• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

ViceArbital

Карта русский стандарт-плачу 7лет

113 сообщения в этой теме

Карта русский стандарт открта была 7 лет назад(по стандартному договору при взятии телевизора в кредит-кредит за телевизор выплачен 7 лет назад)

с карты было снято 50000+10000+10000 всего 70000(карта всего на 50000)

за семь лет выплачено(почти без штрафов)почти 200000 руб. долг по карте на данный момент более 50000.

по карте банком было заявлено 23% годовых. в буклете написано-

проценты по кредиту 23 годовых

ежемесячные платы 1,9%

в счёт выписке было написано так-

начисленные проценты (сумма)

платы и комисии (сумма)-это скрытые проценты

при том что первые 5 месяцев после получения карты счёт выписки не приходили.

банк мне отвечал на вопросы-счёт выписки теряют на почте.

по истечении 5 месяцев после получения карты я почуял неладное и позвонил в банк-задал вопрос-что я хотел бы узнать сумму начисленную по процентам в денежном эквиваленте-на что мне было сказано назовите номер карты я начал называть номер-после молчание и опять назовите номер карты и так три раза после чего оператор рс повесил трубку. на тот момент с карты было снято 50000.-тоесть весь лимит.

я знаю что против рс было заведено дело в котором сказано про обман-скрытые проценты

дело было заведено федеральной антимонопольной службой дело № 2 15/231-04

но дело только о защите конкуренции статья 15

дело было закрыто так как банк исправил нарушения.

но факт в том что в деле упамянуто что рс обманывал клиентов.

Что можно сделать чтоб больше не платить по карте так как выплачено и так более чем в два раза больше.

Поделиться сообщением

недавно кстати. месяц назад подняли мин плат с 4 до 5 процентов и об этом небыло некаких уведомлений не смс не письмом не звонком на тел. в итоге мин плат был оплачен 4%=2400 руб и этого нехватило для погошения мин платежа так как 5%=2800 итог - начислили штраф 300р.

и интересно как от брс получить детальную выписку по карте-счёту за все 7 лет использования карты

пример-

19.10.2005

снято денег

начислено проц(сумма в руб)

поступило денег на счёт

остаток на карте.

чтоб всё было расписано детально.

если у них нет такой информации значит у них нет доказательств что я снимал столько то денег.

если они нехотят предоставлять такую информацию значит это сокрытие информации в каких либо целях.

так как от них получить детальную выписку.

Поделиться сообщением

Здесь выложены выписки по БРС. Всю эту информацию из выписки можно получить путем нехитрой арифметической операции - сложения.

Поделиться сообщением

Здесь выложены выписки по БРС. Всю эту информацию из выписки можно получить путем нехитрой арифметической операции - сложения.

мне нужно реально получить от них детальные выписки-но на практике как я понял они всяческий всё скрывают и не предоставляют, а если что скажут что я у них не чего не просил, а если отправлю заказное с уведомлением то они пришлют общ.выписку по суммал пришло ушло и всё.

нужны реальные советы особенно по первому посту темы.

Поделиться сообщением

Ну, так изучайте форум. В чем уникальность Вашей проблемы? Все обсуждено тут миллион раз, и в судебной практике подытожено. :neutral2:

Поделиться сообщением

Ну, так изучайте форум. В чем уникальность Вашей проблемы? Все обсуждено тут миллион раз, и в судебной практике подытожено. :neutral2:

здесь хоть кто то писал что он получил такой детальности выписку за весь период использования карты-счёт-я уверен что нет если есть то ссылку.

что то я не нашол тут нечего реального-практический везде написано всё по разному.

я знаю что одному почти нереально натянуть брс, а куча народа собераться нехочет для коллективного иска

есть статьи которые ссылаются на нечтожность договора по карте и тут же есть закон который протеворечит первому.

если можно ссылки как в стандартной ситуации с картой(стандартной так как банк рс кидал всех по стандартной схеме-развод)не платить больше и куда что писать-а то обычно выходит что начинают тянуть-переводить стрелки и посылать то туда то сюда.

есть конечно вариант выписаться из квартиры и не платить а черезь три года прописаться обратно-но с работой будет туго.

Поделиться сообщением

приходишь в банк испрашиваешь справку по счету.мне дали.

Поделиться сообщением

приходишь в банк испрашиваешь справку по счету.мне дали.

фото или скан справки в студию.

я писал что мне нужно детально, а не пришло ушло начислено

за 7 лет справка листов на 10ть будет

я ещё так понял что к каждому клиенту у них хамство по индивидуальной схеме и всё что ты им говоришь они вносят в историю в их базе тоесть ты по телефону говоришь что не будешь платить они так и записывают платить отказался дата время. они всяческий создают ситуации что бы сорвать побольше штрафов и процентов.

Поделиться сообщением

Я все, конечно, понимаю, но правила предоставления выписок, их форма и содержание не зависят от Вашего желания. Это бухгалтерский документ. В иной форме он не предоставляется. И не будут они Вам делать соответствующую Вашим желаниям выписку только потому, что Вам нужна такая, а не та, которая ими предоставляется. :neutral2:

Поделиться сообщением

так она на 10 листах и есть ,у меня 2006 года карта .выложить нет технич возможности

Поделиться сообщением

я тут посчитала 16 листов.В банке писала заявление что хочу закрыть их карту,прошу предоставить выписку.бланк заявления они дают.

Поделиться сообщением

Сейчас Федя просветил, что и как. :bigsmile:

Поделиться сообщением

Я все, конечно, понимаю, но правила предоставления выписок, их форма и содержание не зависят от Вашего желания. Это бухгалтерский документ. В иной форме он не предоставляется. И не будут они Вам делать соответствующую Вашим желаниям выписку только потому, что Вам нужна такая, а не та, которая ими предоставляется. :neutral2:

в таком случае какое либо расхождение в суммах доказать не реально, а посчитать тоже чеков на оплату нету но я помню сколько кагда платил(каждый месяц ) по подсчётам на глаз начиная с декабря 10ого года по сентябрь 11ого года нехватает 3000 рублей и как же разные операторы говорят разные суммы задолжености с разницей в 10-15 минут а на смс приходит вобще другая сумма.

перспективы-если я перестану платить, а может и попробую выписаться из места регистр(квартира записана на мать)

у меня в рс осталось 10 платежей по 1660(где штраф начисляют каким то образом сразу как только деньги не пришли ) и карта задолжность примерно 56000 +они без спроса подняли лимит.

хоть конкретно ссылку на конкретный случай с заголовком историей и окончанием истории, а то везде все прения обрываются на спасибо посе кучи непонятной лабуды которая к делу не относится.

Поделиться сообщением

есть ФЗ "О банках и банковской деятельности", правила ведения бухучета в кредитных организациях РФ в соответствии с которыми банки предоставляют справки по операциям и счетам, а также выписки из лицевых счетов. Поэтому все остальное банки предоставляют по своему желанию.

Все Ваши операции отражены в выписке из лицевого счета. Можете конечно попросить счета-выписки за весь период.

Поделиться сообщением

есть ФЗ "О банках и банковской деятельности", правила ведения бухучета в кредитных организациях РФ в соответствии с которыми банки предоставляют справки по операциям и счетам, а также выписки из лицевых счетов. Поэтому все остальное банки предоставляют по своему желанию.

Все Ваши операции отражены в выписке из лицевого счета. Можете конечно попросить счета-выписки за весь период.

я тут посчитала 16 листов.В банке писала заявление что хочу закрыть их карту,прошу предоставить выписку.бланк заявления они дают.

как там расписано?

дата

снято

начисл проц в руб

поступило

остаток

я знаю что при закрытии кредит карт они предоставляют такую выписку , а вот до закрытия не хотят.

\

лимит сообщений закончился цитировать не могу-могу только отредакт прошлый пост.

банки предоставляют информацию по своему усмотрению-но их усмотрение не в нашу пользу

Поделиться сообщением

хоть конкретно ссылку на конкретный случай с заголовком историей и окончанием истории, а то везде все прения обрываются на спасибо посе кучи непонятной лабуды которая к делу не относится.

Вы уже и научились различать, что относится к делу, а что нет? Браво!!! У большинства на это ушли годы... Открывайте раздел "судебная практика" и читайте. От начала до конца. Тем более, что лимит сообщений Вы исчерпали.

Поделиться сообщением

у меня в рс осталось 10 платежей по 1660(где штраф начисляют каким то образом сразу как только деньги не пришли ) и карта задолжность примерно 56000 +они без спроса подняли лимит.

Вы ознакомьтесь с тарифами http://www.rsb.ru/f/1/cards/pdf/tp_57_2_300611.pdf, посмотрите как начисляются штрафы.

Увеличение лимита никак не связано с Вашей задолженностью. Вы же деньги не снимали когда Вам увеличили лимит. Или пошли и сняли?

Поделиться сообщением

по карте банком было заявлено 23% годовых. в буклете написано-проценты по кредиту 23 годовых

ежемесячные платы 1,9%

...

платы и комисии (сумма)-это скрытые проценты

Можно поинтересоваться? как "скрытые проценты", Вы же сами пишите, что был буклет в котором указано 23% годовых + 1,9% ежемесячные платы?

Поделиться сообщением

я знаю что при закрытии кредит карт они предоставляют такую выписку , а вот до закрытия не хотят.

Вы знаете или Вам отказали, при письменном обращении в банк, предоставить выписку из лицевого счета и счета-выписки?

Поделиться сообщением

Федя, вот же ответ:

Поделиться сообщением

Сейчас Федя просветил, что и как. :bigsmile:

А всех остальных просвятить можно?

Поделиться сообщением

Так он уже просветил. :neutral2:

Поделиться сообщением

А я подумал секрет какой.

Поделиться сообщением

хоть конкретно ссылку на конкретный случай с заголовком историей и окончанием истории,

Сорри , кому попало не даем. :intellekt:

Поделиться сообщением

Федя, вот же ответ:

:tongue:

Если "при закрытии кредит карт они предоставляют такую выписку , а вот до закрытия не хотят" и учитывая вышеизложенное, то речь идет о заключительном счете-выписке. Следовательно ViceArbital хочет получить счета-выписки. Или я ошибаюсь?

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу