• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

ирина 81

прислали копию суд приказа

53 сообщения в этой теме

Сходила с суд, взяла свою копию приказа и расписалась в деле что получила сегодня. Секретарь спросила что я буду делать, ответила что буду возражать! И сроки не пришлось восстанавливать и так все ясно, объяснила на словах что давно проживаю по другому адресу, и банк об этом знает.

Сходила в банк, написала заявление чтоб выписку по счету предоставили и копию договора на карту, специлист ответила что на бумажном носителе договора не существует))) не логично как то получается...есть номер договора...есть карта но нет договора, есть договор на потреб кредит который я брала в 2006 году, там и есть ссылка на заявление с моей стороны на выпуск карты))

И еще в дополнение позвонил специалист по работе с злосными неплательщиками и обещал передать приказ судебным приставам, если мы с ним не договоримся о проплате кредита...сказала ему ....чтоб исполнял свою работу)))

Поделиться сообщением

Вот еще интересно, как БРС рассчитывает проценты?, так тот же "специалист" рассчитал что я всего взяла у банка 200 тыс а проплатила 225 тыс и это, как он сказал, всего то 25 тыс проценты за 5 лет пользования кредитом, хотя у меня сначала была карта с лимитом в 40 тыс, погасила без проблем, потом прислали еще карту с лимитом уже в 70 тыс, и тут закрутилось....

Так как я могла взять 200? если лимит 70? Даже если суммировать 40+70=110, но никак ни 200, может я что то не понимаю?

Поделиться сообщением

Есть математика и Математика ...

У брс да и любого банка сия наука очень своеобразная

Поделиться сообщением

Есть математика и Математика ...

У брс да и любого банка сия наука очень своеобразная

хочу дойти до истины и пойду до конца

Поделиться сообщением

Когда у Вас на руках будет выписка движение средств по счету удивитесь многому.

А желание здравое, но... всенетакпросто

Поделиться сообщением

Когда у Вас на руках будет выписка движение средств по счету удивитесь многому.

А желание здравое, но... всенетакпросто

трудности такого характера меня не пугают, как то подстегивают наоборот

Поделиться сообщением

привет ещё раз!простите я хотела узнать мне недавно ответили что тельнова это карманный рс как это понять))???

Поделиться сообщением

Это означает, что судья выносит решения в пользу этого банка, особо не разбираясь ни в чем.

Поделиться сообщением

спасибо!может подскажите как дальше всё имущество у меня арендуемое(я про мебель и быт техн)есле придут приставы?как они с меня снимут долг?официально я не работаю!и я так понимаю что у этого судьи не выпрасить обжалования?

Поделиться сообщением

Если ничего нет, исполнительное производство оканчивается невозможностью взыскания. Банк вправе бесконечно исп. лист приставам отдавать (если не пропустит 3 года с момента возврата исп. листа). Так что есть шанс с пенсии рассчитаться. :neutral2:

Поделиться сообщением

я так понимаю боятся мне впринципе нечего?)

Поделиться сообщением

Ну если раз в неделю заграницу ездите или кэмелом работаете, то выезд закроют.

Поделиться сообщением

ясно!спасибо!а есле у меня в собственности жил площадь? а долг пред ними 35тыс я слышала что жил площадь не трогают?

Поделиться сообщением

Арест смогут наложить, то есть Вы не вправе будете распорядиться жильем. На единственное жилье взыскание не обращается.

Поделиться сообщением

я так понимаю чт есле у меня нет больше никакой площади кроме той в которой я живу арест не налагается?

Поделиться сообщением

я так понимаю чт есле у меня нет больше никакой площади кроме той в которой я живу арест не налагается?

Может налагаться, но обычно нет, в частности из-за несоразмерности стоимости.

Поделиться сообщением

спсибо олег!!!интересно а есле приставы меня вообщене обнаружат дома как они поступят?(вы простите за глупые вопросы просто хочется подготовится ких приходу до мелочей)заранее спасибо

Поделиться сообщением

Придут еще. Все зависит от активности взыскателя. Будет он шевелить приставов - приставы будут шевелить Вас.

Поделиться сообщением

ясненько спасибо иришка просто я слышала что они имеют право взломать двери!это страшно!

Поделиться сообщением

Могут, только надо понимать, что пристав при этом рискует. На моей памяти ни одного такого случая (по делам о взыскании задолженности). Другое дело, если исполняется решение о вселении или выселении. Тут - задолженность. Небольшая при этом. Так что все обойдется.

Поделиться сообщением

ну надеюсь что до этого не дойдёт!а что конкретно они имеют право описывать!и есле вы в курсе:как скоро они приходят после того как дело у них?

Поделиться сообщением

Есть перечень имущества, на которое нельзя обратить взыскание. На остальное, не указанное в данном перечне, можно.

Статья 446 ГПК РФ. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам

Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:

жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;

земельные участки, на которых расположены объекты, указанные в абзаце втором настоящей части, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;

предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши;

имущество, необходимое для профессиональных занятий гражданина-должника, за исключением предметов, стоимость которых превышает сто установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда;

используемые для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, племенной, молочный и рабочий скот, олени, кролики, птица, пчелы, корма, необходимые для их содержания до выгона на пастбища (выезда на пасеку), а также хозяйственные строения и сооружения, необходимые для их содержания;

семена, необходимые для очередного посева;

продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении;

топливо, необходимое семье гражданина-должника для приготовления своей ежедневной пищи и отопления в течение отопительного сезона своего жилого помещения;

средства транспорта и другое необходимое гражданину-должнику в связи с его инвалидностью имущество;

призы, государственные награды, почетные и памятные знаки, которыми награжден гражданин-должник.

Меры принудительного взыскания пристав вправе применять по истечении 5-дневного срока, который устанавливается для добровольного исполнения требований взыскателя. Срок исчисляется с момента получения постановления о возбуждении исп. производства.

Поделиться сообщением

спасибо ирина!буду надеятся что всё обойдётся хорошо!

Поделиться сообщением

ирина здравствуйте ещё раз подскажите мне сказали что приставы имеют право забрать холодильник и предметы мебели!!!(у меня один диван один шкаф и т.д)подскажите пожалуста это правда или нет!заранее спасибо!!!!)

Поделиться сообщением

Обжалуете. Нельзя обратить взыскание на предметы обычной домашней обстановки и обихода (ст. 446 ГПК РФ). Случаи, когда забирали холодильник, есть. Но это не основание для пессимизма. Предмет обычной обстановки в буквальном смысле - нечто, имеющееся у каждой среднестатистической семьи. Вывод - забрать нельзя. Или составьте договор, что Вы холодильник у Пупкина арендовали.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу