• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

danett

ООО "АСД"

87 сообщений в этой теме

Здравствуйте. Давно не заходила на форум , т.к благодаря вашему форуму думала что решила все проблемы с БРС. В течении первого года после последнего платежа БРС звонили, приходили, но после письма в прокуратуру пропали на год. Но сегодня спустя ровна два года мне позвонили с АСД и начали всячески угрожать, по телефону я представилась сестрой, в ходе разговора они мне выложили всю информацию по мне и моим родственникам. Нервы конечно они мне потрепали не хуже БРС, да же грозились придти и описать имущество. Конечно я понимаю что когда они будут звонить мне или моим родственникам будем класть трубку, первая проблема в том что, в августе этого года я вышла замуж и сменила фамилию, БРС я об этом не уведомляла, свою новую фамилию АСД я не сообщала. Вторая проблема что срок исковой давности еще не прошел. А третья самая главная, что они могут звонить моему отцу, а он с нами больше не живет, и когда с ним разговаривал БРС он и сделал тот злополучный платеж 2 года тому назад.

Поделиться сообщением

И что вы от нас хотите услышать ?

Поделиться сообщением

И что вы от нас хотите услышать ?

Просто все что я прочитала здесь по АСД, все с ним сталкивались когда срок исковой давности уже прошел, влияет ли это как то, либо же я могу их смело посылать. Как может сказать на мне то что я не сообщила о своей новой фамилии банку

Поделиться сообщением

Естественно - ПОСЫЛАТЬ !!!

Поделиться сообщением

Как бы теперь узнать сколько это будет продолжаться, когда этот очередной кошмар закончиться

Поделиться сообщением

Плохо же вы читали форум.

Поделиться сообщением

На что перемена фамилии влияет? Вы другим человеком стали? Шлите их лесом и ждите окончания СИД.

Поделиться сообщением

Плохо же вы читали форум.

Если честно сейчас да, когда была проблема с приказом разобралась очень хорошо, но с коллекторами сталкиваюсь первый раз

Поделиться сообщением

Тогда все у вас впереди. Читайте.

Поделиться сообщением

banny, смело всех посылайте, и чем дальше, тем лучше.

Единственно, постарайтесь как-то объясниться с отцом. Скажите ему, что он очень сильно вам навредит, если сделает за вас платеж из благих побуждений. Потому что этот платеж уйдет на штрафы (все равно, что в помойку), а сумма вашего долга никак не изменится. Но он прервет срок исковой давности, до конца которого осталось не так уж и много, и вас начнут доставать с новыми силами еще 3 года.

Порекомендуйте ему на подобные звонки или отвечать, что он с вами контактов не имеет или просто сразу же класть трубку.

Поделиться сообщением

Почитав сегодня форум я поняла несколько вещей: 1. КА могут названивать хоть каждый день или изредка. 2. Отстать они могут когда угодно. 3. По истечению срока давно они точно так же могут звонить, им это особо не важно. Осталось только пару вопросов, первый что такое договор цесси, а второй часто ли они приезжают домой, хотелось бы этого избежать. Что такое агентский договор я поняла это так - когда они выступают от имени банка.

Поделиться сообщением

договор цессии - это когда Ваш долг продан.И теперь у Вас новый кредитор и пусть он доказывает свое право на требование от Вас денюшек)))

Поделиться сообщением

договор цессии - это когда Ваш долг продан.И теперь у Вас новый кредитор и пусть он доказывает свое право на требование от Вас денюшек)))

а чем он по сути отличается от агентского договора

Поделиться сообщением

по цессии продан и у банка уже нет к вам претензий, а по агентскому договору с Вами работает коллекторское какое-то время , а потом опять возвращается в банк.Потом банк может заключить агент.договор еще с другим коллекторским агентством (или опять с этим же).

Поделиться сообщением

По агентскому договору ВЫ остаетесь должником банка,, по цессии - становитесь должником того, кому Ваш долг продан. В этом основное различие.

Поделиться сообщением

а второй часто ли они приезжают домой, хотелось бы этого избежать. Что такое агентский договор я поняла это так - когда они выступают от имени банка.

Иногда приезжают.

Ребята, ну сколько раз повторять, чего вас так эти приезды пугают? Они вас к чему-то обязывают? Неужели вы всем подряд двери распахиваете не глядя? Ну приехали коллекторы и что? Из-за двери послали их подальше или даже сказали, что тут таких нет. В чем проблема-то? Если будут очень доставать - вызвали полицию.

Относитесь к этому проще.

Поделиться сообщением

Иногда приезжают.

Ребята, ну сколько раз повторять, чего вас так эти приезды пугают? Они вас к чему-то обязывают? Неужели вы всем подряд двери распахиваете не глядя? Ну приехали коллекторы и что? Из-за двери послали их подальше или даже сказали, что тут таких нет. В чем проблема-то? Если будут очень доставать - вызвали полицию.

Относитесь к этому проще.

Мне то все равно, но так я живу с родителя их это напрягает, маму боится что соседи подумают. И если честно их ранние визиты перед работой особой бодрости не придают, а особенно распинывание двери и нажимая не прерывно на кнопку звонка

Поделиться сообщением

Мне то все равно, но так я живу с родителя их это напрягает, маму боится что соседи подумают.

Так это проблема соседей, что они подумают. Или у вас соседи несутся открывать свою дверь, когда слышат звонок в вашу?

Если мама так боится соседей, пусть им объяснит, что к вам прикопались какие-то мошенники, клянчат денег. Потому что, если бы это был банк, то он бы решал все проблемы в законном судебном порядке.

Поделиться сообщением

Скажите я правильно поняла, если АСД работает по договору цессии и они выкупили мой долг, то в принципе они могут подать на меня в суд и потребовать выплатить долг?

Поделиться сообщением

Скажите я правильно поняла,

Правильно.

Поделиться сообщением

Скажите я правильно поняла, если АСД работает по договору цессии и они выкупили мой долг, то в принципе они могут подать на меня в суд и потребовать выплатить долг?

Могут. Вопрос в другом, подадут ли...

Поделиться сообщением

Добрый вечер друзья!Решил отписать свой случай.....В общем вчера пришло письмо,из москвы от ООО"АСД".В котором говорится что мною не исполнены обязательства по кредитному договору между мной и банком Русский Стандарт,от 13.03.2004 года,но в реалии да ,я брал через этот банк компьютер в 2004 году,но всё было погашено ещё в 2005...Не могу понять что делать?

Поделиться сообщением

Если интересно,могу выложить фото письма!al.gif

Поделиться сообщением

Ничего. Даже если Вы были что-то должны, срок исковой давности давно сдох.

Поделиться сообщением

Читать форум!У вас СИД прошел,видимо,стописят раз.Какой брали кредит,на какой срок?Карта или потреб?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу