• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

pks453

Как затянуть поцесс суда?

34 сообщения в этой теме

Ситуация схожая только с тем отличием, что банк подал в суд заявление по которому был судебный приказ - выплатить банку 310т.р. На суд. приказ заказным отправил возражение. Теперь боюсь что если банк подаст иск, суд обяжет выплачивать по 50% с зарплаты (и без того не большой). Но беда в том что есть другие кредиты по которым после удержаний я не смогу исполнять свои обязанности в полной мере. Да и с работы могут "попросить" если придет исполнительный лист. Получается замкнутый круг. Может кто подскажет советом какие действия предпринять в предстоящем судебном процессе чтобы его затянуть на год. За это время я погасил бы другие кредиты и потом исполнил решение суда (тоже в течении года если суд предоставит расрочку)

Поделиться сообщением

Суды с учетом обжалования примерно столько и длятся. Подавайте ходатайства - об истребовании доказательств, встречный иск и т.п. Все это затягивает процесс. Потом кассационную жалобу. Потом заявление о рассрочке. Год пройдет. :neutral2:

Поделиться сообщением

Потом заявление о рассрочке.

Ирина, подскажите а судья может предоставить рассрочку больше года, или год это max. а то я далек ото всех этих судебных тяжб (ходотайства, иски и т.п.) И может ли судья (чисто теоритически)обязать исполнять суд. решение таким образом: год я выплачиваю через приставов (лично отношу им)по 5т.р., а через год оплачиваю оставшуюся сумму платежами по 30т.р.

Поделиться сообщением

Суд может предоставить отсрочку или рассрочку. Максимальный срок ее не ограничен. Обязать что-то делать через приставов суд не может. Суд может с учетом Ваших кредитных обязательств предоставить рассрочку, например, 5 тысяч ежемесячно.

Поделиться сообщением

Суд может с учетом Ваших кредитных обязательств предоставить рассрочку, например, 5 тысяч ежемесячно.

Т.е. мой вариант выплат по 5тыс. с последующим увеличением до 30 суд вполне может приять во внимание? а с учетом того что выплаты в банк по кредиту прекратились больше года назад (платил по 100р.), а банк обратился в суд только сейчас, суд может применить ст. вина кредитора (не помню номер)тем самым снизив сумму долга?

Поделиться сообщением

Подавайте ходатайства - об истребовании доказательств, встречный иск

Т.е. как я понимаю ( если не правильно прошу поправить)на первом заседании суда можно подать ход-во об ознакомлении с материалами дела, затем будет перенос заседания, далее ход-во об истребовании доказательств(например копии кредитного договора)также для ознакомления еще один перенос. на первых шагах такой ход действий будет правильным?

Поделиться сообщением

Банк вправе сам решать, когда ему обращаться в суд. Он ничего этим не нарушает. Соответственно, никакой вины банка тут нет, и быть не может. Основной долг и проценты взыщут в полной объеме. Неустойку суд вправе уменьшить, если она явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства.

Поделиться сообщением

Первое заседание - досуд. подготовка. Там никаких ходатайств подавать не надо. После него суд назначит суд. заседание. За это время и знакомьтесь с материалами дела. Что касается истребования доказательств - кредитный договор есть в материалах дела. Суд может истребовать только те доказательства, которые могут повлиять на законность решения по делу. Вы должны в соответствующем ходатайстве написать, почему сами не можете доказательства предоставить, и для чего они нужны.

Поделиться сообщением

Да и с работы могут "попросить" если придет исполнительный лист.
Это с какого перепугу? Исполнительный лист - не есть основание для увольнения. Очень у многих мужчин имеются исполнительные на алименты, если всех начать за это увольнять - некому работать будет.

Поделиться сообщением

Банк вправе сам решать, когда ему обращаться в суд. Он ничего этим не нарушает.

Но если банк в течении года после того как прекратились поступать платежи не обращался в суд, а продолжал накручивать штрафы, то почему к нему нельзя применить 404ст.?

Поделиться сообщением

Потому что. Найдите статью, которая обязывала кого-либо обращаться в суд! Каждый волен сам решать, когда идти в суд. Вина может быть только в правонарушении. У Вас есть вина в неисполнении обязательств по кредиту, у Банка вины нет и быть не может. Если хотите, можете то же самое от судьи услышать. По Вашей логике, банк сразу в суд бежать должен. А с какого перепугу?

Поделиться сообщением

Исполнительный лист - не есть основание для увольнения. Очень у многих мужчин имеются исполнительные на алименты.

Специфика работы (сопровождение ценных грузов)не позволяет сотруднику иметь материальные трудности. Поэтому когда исполнительный лист на алименты - это одно, а когда на возврат кредита банку это уже совсем другое.

Поделиться сообщением

Если Вы сам не уволитесь, Вас никто не уволит. И, пардон, нормальные Папы деньги своему ребенку добровольно платят. Так что с точки зрения материальных ценностей быть алиментщиком куда более постыдно.

Поделиться сообщением

По Вашей логике, банк сразу в суд бежать должен. А с какого перепугу?

Взять к примеру Сбербанк (хотя наверно это единственный банк который можно расматривать в данной ситуации), там при просрочке платежей, через 3-4 месяца с должником начинает разбираться суд. С моим банком - заключен кред. договор в котором есть пункт: При отсутствии платежей в течении 2 месяцев Банк вправе обратиться в суд. Правда здесь ключивое слово ВПРАВЕ, но не смотря на это, почему нельзя рассматривать годовалый срок задержки подачи иска банком как умышленное увеличение суммы за счет космических штрафов? Ведь подай он иск год назад сумма была бы на четверть меньше и зафиксировалась. Да я согласен с процентами который банк хочет получить за весь этот период, но никак не со штрафами.

Поделиться сообщением

Так что с точки зрения материальных ценностей быть алиментщиком куда более постыдно.

Вот бы эту мысль вбить в головы моим работодателям. у них мышление такое: если у сотрудника есть долги, обязательно в его голове должен созреть план как прихватить милионный груз, ну или хотябы его часть.

Поделиться сообщением

почему нельзя рассматривать годовалый срок задержки подачи иска банком как умышленное увеличение суммы за счет космических штрафов? Ведь подай он иск год назад сумма была бы на четверть меньше и зафиксировалась. Да я согласен с процентами который банк хочет получить за весь этот период, но никак не со штрафами.

Потому что. Как Вы правильно указали, банк вправе, а не обязан обращаться в суд. У нас вообще законодательно закреплено только право на судебную защиту, но не обязанность. Вина Ваша - Вы не исполняли обязательства год. Право начислять банку неустойку договорную предоставляет ГК РФ. Так что все законно. Если считаете, что сумма штрафов чрезмерна, просите ее снизить на основании ст. 333 ГК РФ. И при чем тут вина банка? Чтобы быть виноватым, надо нарушить норму права. Что нарушил банк?

Поделиться сообщением

Специфика работы (сопровождение ценных грузов)не позволяет сотруднику иметь материальные трудности.
В таком случае будете договариваться со своим приставом. У меня есть знакомый, который очень боится, чтобы на работе узнали о долгах. Пошли, договорились с приставом, что он будет платить по 3000 в месяц и каждый месяц приносить ему документ об оплате. Платит себе потихоньку.

Поделиться сообщением

"Чтобы быть виноватым, надо нарушить норму права." ©

Угу... :lol:

У сильного всегда бессильный виноват:

Тому в Истории мы тьму примеров слышим,

Но мы Истории не пишем;

А вот о том как в Баснях говорят.

Ягненок в жаркий день зашел к ручью напиться;

И надобно ж беде случиться,

Что около тех мест голодный рыскал Волк.

Ягненка видит он, на добычу стремится;

Но, делу дать хотя законный вид и толк,

Кричит: "Как смеешь ты, наглец, нечистым рылом

Здесь чистое мутить питье

Мое

С песком и с илом?

За дерзость такову

Я голову с тебя сорву".-

"Когда светлейший Волк позволит,

Осмелюсь я донесть, что ниже по ручью

От Светлости его шагов я на сто пью;

И гневаться напрасно он изволит:

Питья мутить ему никак я не могу".-

"Поэтому я лгу!

Негодный! слыхана ль такая дерзость в свете!

Да помнится, что ты еще в запрошлом лете

Мне здесь же как-то нагрубил:

Я этого, приятель, не забыл!"-

"Помилуй, мне еще и отроду нет году",-

Ягненок говорит. "Так это был твой брат".-

"Нет братьев у меня".- "Taк это кум иль сват

И, словом, кто-нибудь из вашего же роду.

Вы сами, ваши псы и ваши пастухи,

Вы все мне зла хотите

И, если можете, то мне всегда вредите,

Но я с тобой за их разведаюсь грехи".-

"Ах, я чем виноват?"- "Молчи! устал я слушать,

Досуг мне разбирать вины твои, щенок!

Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".-

Сказал и в темный лес Ягненка поволок.

© Крылов.Иван.

Поделиться сообщением

"Чтобы быть виноватым, надо нарушить норму права." ©

"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".©

В рубише могут в зал суда не пустить. Если что - легко оденут стриженных овец, а затем и введут в залу "правосудия". Если кто из стада не имея оправдательных аргументов вдруг от велико безысходной печали по-настоящему сойдет с ума - того легко признают вменяемым. Если ж наоборот, кто-то вдруг поимеет слишком уж серьезные аргументы, да еще и не токмо в свое личное оправдание, так того легко признают невменяемым. Ибо двуручная судебная "наука и практика" в условия свободного рынка может практически все уже, что только волкам нужно! Далеко за примерами и ходить не надо. Только что, на глазах всего честного мира, на чисто научные свидетельства специалистов института им. Сербского, практически в пух и прах разоблачивших лженаучные обвинительные заключения "когнитивных" специалистов-лесбиянок из ООО "Озон", наши господа присяжные заседатели глубоко начхали, дав невинному папе 13 лет.

P.S. Хоть разок увидеть бы конкретного голодного банковского волка в условия свободного, полного всякой наивной живности потребительского леса. Конкретных, уже голодных и конкретных еще тучных овец я вижу ежедневно.

А вот тех конкретных волков, а тем более, тех конкретных тигров, которым мяса якобы не додают я не видел ни разу!. Разве что, снова на Тарико посмотреть. Так он снова не голодный!...:bigsmile:

Поделиться сообщением

Грек,не сыпь мне соль на раны... Садо-мазо извращенка Соколова, свои эротическо-фаллистические фантазии ребенку приписала...А чел чалится ушел... Пока все хавают...Говорю ж,Иван Андреич 200 лет назад басню написал.Что-то изменилось ? Хотя не одна общественная формация поменялась... Человек-животное...В какие бы одежки не рядился...

Поделиться сообщением

У меня есть знакомый, который очень боится, чтобы на работе узнали о долгах. Пошли, договорились с приставом, что он будет платить и каждый месяц приносить ему документ об оплате.

Вот такой вариант меня бы болностью устроил. А если ещё требуемую сумму удасться снизить, то будет вообще сказка.

Поделиться сообщением

Анастаси,

дай гарантию автору,что он с СПИ "договорится",неустойку снизят и взыскатель в исполе будет "смирно" себя вести... :atata:

Поделиться сообщением

Тут, как мне представляется, все зависит от взыскателя. Должен после проверки имущества пристав обратить взыскание на заработную плату. Размер удержаний может быть меньше 50%, конечно, но удержания должны быть. Взыскатель соответственно начнет сначала спрашивать про обращение взыскания на зарплату, потом требовать и, наконец, жаловаться. В любом случае лист уедет на работу. Да и приставы меняются довольно часто. Козлиная работа, что уж тут говорить. Так что не с приставом, а с банком надо договариваться. Все только от него зависит. И немного от пристава.

Поделиться сообщением

Ирина,200 %... :secret: Как поведет себя СПИ или взыскатель,лично я,могу говорить только пофамильно.Всякое бывает.Я к тому,что нет универсального совета.Покупателем сладкой ваты и розовых очков,все же необходимо доносить,что есть и продавцы горько острого перца и хлыстов.

Поделиться сообщением

Так что не с приставом, а с банком надо договариваться. Все только от него зависит. И немного от пристава.

Т.е. возможно во время суда предоставить свой график платежей по исполнению решения и если он будет устраивать взыскателя, то судья может его(график) как-то приобщить к материалам дела, чтобы в последующем гашение долга шло по этому графику?

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу