• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

rida-t

Помогите советом

177 сообщений в этой теме

Мне приходилось общатся ХКБ, БРС, ТРАСТ, как Альфа я еще не видела, они очень тяжелые на подъем. Я выписку 2 дня брала, а договор наверно не дадут.

Поделиться сообщением

Пишите в личку, пообщаемся.

Поделиться сообщением

Продолжаю тему по АльфаБанку. Доверенность нотариально заверенную от мужа получила, в банке выписку получила, сделала расчеты. 12 декабря предварительное заседание в мировом суде. Подготовила ходотайство по истребованию документов (договора, если есть и всех других доков касающихся этого кредита), что сказать судье если спросит, почему сама не потребовала в банке эти документы?

Поделиться сообщением

Доверенности не было. А потом - времени. Кроме того, эти доки сам банк должен был предоставить.

Поделиться сообщением

Они прислали в суд письмо с расчетом: лимит + % + штрафы, пени + комиссии, потом еще одно письмо, чтобы рассматривали без их присудствия и исковое заявление.

Поделиться сообщением

Требуйте от суда их вызвать. Не явятся дважды - иск без рассмотрения оставят.

Поделиться сообщением

Если иск не рассмотрят, то что это мне дает?

Поделиться сообщением

Нет суд. решения - нет долга, который может быть взыскан принудительно. Очевидно.

Поделиться сообщением

А они не могут что ли повторно подать иск уже в другой суд

Поделиться сообщением

Только что пришла из суда. Расчеты по выписке Альфа Банка были такие: Получено - 46237,33р., оплачено - 52975,02р. в т.ч. зачислено из этой суммы: на погашение ОД - 22491,34р., % по кредиту - 11185,52р., комиссия за обслуж. - 12826,67р., комиссия за Альфа чек - 1121р., комиссия за снятие налич. - 2506р., комиссия за обеспеч.выдачи - 700р., годовая комиссия за обслуж карты - 999р., штрафы - 1145,49р. Это все за период с декабря 2008г. по декабрь 2010г.. Судья делает расчет такой (мне это не понятно)46237,33 - 22491,34 - 12826,67 - 1121 - 700 - 2506 - 999 = 5593,32р.

Я должна оплатить 5593,32, % по нему 1113,07(это за 2011год) и штраф 1000руб. за 2011г., итого 7706,39рублей.

Еще решение не получила, сказали через 5 дней. Кто нибудь эти расчеты может объяснить? Я совершенно ничего не поняла, по моему они не верны.

Поделиться сообщением

Судья делает расчет такой (мне это не понятно)46237,33 - 22491,34 - 12826,67 - 1121 - 700 - 2506 - 999 = 5593,32р.

Я должна оплатить 5593,32, % по нему 1113,07(это за 2011год) и штраф 1000руб. за 2011г., итого 7706,39рублей.

Еще решение не получила, сказали через 5 дней. Кто нибудь эти расчеты может объяснить?

Сумма кредита - погашенный основн.долг - все незаконные комиссии = остаток задолженности на конец 2010г.

На этот остаток накручивает проценты за пользование деньгами и штраф.

ЧЕ тут непонятного?

Расчет судья, ваще не обязан делать.

Поделиться сообщением

Я совершенно ничего не поняла, по моему они не верны.

Не верны. Нужно самостоятельно считать. Ошибка в определении ОД. Меньше будет (или совсем уж минус), если учесть, что проценты начислялись больше, так как комиссии и прочее, чего она минуснула, должны были уменьшать ОД каждый период. А не один раз в конце. Таким образом, и по процентам переплата присутствует.

Поделиться сообщением

Не верны.

Тогда и встречку подавать нужно. Еще и банку расчет процентов за пользование деньгами выкатить.

А без встречки этого не сделать. :neutral2:

Поделиться сообщением

Этот расчет поняла! не понятно почему судья не минусовала штраф 1145, я ей говорю "если бы они не закрывали внесенными деньгами комиссии, то денег было бы достаточно для закрытия основного долга и %, тогда и штрафов бы не было". Вносили ежемесячно без пропусков, но видимо иногда внесенных денег было не достаточно, поэтому начислили штрафы, а судья их не убрала и расчеты по ставке рефинансирования не приняла.

Поделиться сообщением

Суд, конечно, говорильня, но не до такой степени! Либо встречный, либо возражения. Иначе - никак.

Поделиться сообщением

и расчеты по ставке рефинансирования не приняла.

Вот про них и речь, если встречка. Но расчет надо все равно свой сделать... Посмотреть, а потом уж о встречном думать.

Поделиться сообщением

Этот расчет мой, по выписке банка. Банк требовал по иску 29000р. ОД, 1600 %, 2500 комиссии, 2000 штрафы, всего 35100рублей.

Поделиться сообщением

А возражения или встречный иск были?

Поделиться сообщением

Этот расчет мой, по выписке банка.

У меня сплошное недоумение - как судья могла ТАК извернуть Ваши цифры.

Есть плюс - Вам удалось снизить сумму в разы!

Поделиться сообщением

нет ничего не было. Хотелось бы получить совета, нужно ли подавать возражение, что это мне даст?

Поделиться сообщением

Судья решение уже вынесла. Остальное разговоры.

Поделиться сообщением

нет ничего не было. Хотелось бы получить совета, нужно ли подавать возражение, что это мне даст?

Хотите пободаться?

Надо было в первой инстанции начинать.

Поделиться сообщением

я вычисляю так:оплачено 52975,02 - 46237,33(получено) - 11185,52(%)=4447,83(я должна банку) + 885,12(% за 2011г.)+ 1000(штраф)= 6332,95р.

Поделиться сообщением

Я бы сказала, что судья посчитала грубо, так сказать по-быстрому, на коленке, но сам принцип расчета верен. Она просто убрала полностью все комиссии и штрафы. Если самой сделать перерасчет и во встречном иске потребовать процент по 385 за пользование вашими деньгами, получите разницу в 5 копеек. Точнее, очень небольшую разницу. Охота возиться - пересчитайте и увидите сами.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу