• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

sving88

Потреб кредит, совсем с ума сошли.

17 сообщений в этой теме

Всем привет. Ситуация такая, в 2008 году взял в кредит приставку в магазине, стоимостью 20тыс, на 10 месяцев, ежемесячные платеж составлял 2600руб, первые три месяца плотил иправно, потом по некоторым пречинам я платить перестал, не платил месяца три мне звонили из банка капали на мозги, потом я заплатил еще пять тысяч,и платить опять перестал и звонки из банка уже не поступали, и вот я его не платил, не платил, и в мае 2010 года мне позвонил калектор начал мне говорить что у меня долг уже 80тыс будем в суд подовать и т д, я ему сказал что вы что совсем оболдели там все, пошел в сбербанк и оплатил на реквезиты по кредиту 26тыс плюс к теб что были оплачены в начале, позвонил в банк убедился что деньги поступили, позвонил коллектору и сказал что больше ничего платить не собираюсь, подавайте в суд с вами я общаться не собираюсь и т д на что он сказал хорошо и повесил трубку. сегодня в 7 утра мне долбиться "агенство" "пристав" на мобильный телефон в очень грубой форме какаято женщина начинает мне втирать что я должен 159тыс рублей что через три дня если не заплачю будет суд в одностороннем порядке в москве, а я сам из калининграда где даже их филиала не осталось, и что я его сто процентов проиграю и по месту прописки придут приставы и вынесут имужества на данную сумму и что обжаловать я не чего не смогу и вообще уже от вас нечего не зависит и вообще ваш долг на суде могут продать и банк не будет нести ответствинности за то как новый хозяин моего долгу будет с меня его взыскивать)) намек понятен. разговаривал с адвокатом он сказал что это все полная ерунда все это не законно сиди вообще не дергайся не чего они делать не будут, короче не знаю что делать, платить я это не собираюсь буду если что судиться до конца, посаветуйте чтонибудь пожалуйста у кого было чтото похожие или кто знает как от них отколупаться. Спасибо

Поделиться сообщением

Читайте в теме про "Пристав". Правильно Вам сказали - ничего предпринимать не нужно. Все вопли упырихи - полный бред. Суд столько не присудит. Основной долг - 20 тысяч. Совсем обнаглели. :neutral2:

Поделиться сообщением

пошел в сбербанк и оплатил на реквезиты по кредиту 26тыс
А вот это зря. Коллектору только это и надо было. Он свою премию получил, ваши деньги все ушли на штрафы, размер долга не изменился, то есть эти деньги все равно что выкинуты на помойку. А вот срок исковой давности вы уже прервали. А так бы уже могли радоваться истечению СИД.

Хоть сейчас платить чего-нить не кидайтесь, у вас срок по новой пошел с мая 2010-го.

Поделиться сообщением

Читайте в теме про "Пристав". Правильно Вам сказали - ничего предпринимать не нужно. Все вопли упырихи - полный бред. Суд столько не присудит. Основной долг - 20 тысяч. Совсем обнаглели. :neutral2:

да, много интересного про них пишут. а возможно както самому подать в суд чтобы ускорить этот процесс?

Поделиться сообщением

пошел в сбербанк и оплатил на реквезиты по кредиту 26тыс
А вот это зря. Коллектору только это и надо было. Он свою премию получил, ваши деньги все ушли на штрафы, размер долга не изменился, то есть эти деньги все равно что выкинуты на помойку. А вот срок исковой давности вы уже прервали. А так бы уже могли радоваться истечению СИД.

Хоть сейчас платить чего-нить не кидайтесь, у вас срок по новой пошел с мая 2010-го.

а разве когда дело касаеться потреб кредита срок давности идет не с оканчания действия договора? да за деньги жалко, уже понял что глупость сделал, но думою может этим както получиться аргументировать в суде, мол по факту деньги уплачены.

Поделиться сообщением

По факту оплачены штрафы. Если применить ст. 319 ГК РФ, задолженность по штрафам все равно будет. Не в таком объеме, конечно.

Срок исчисляется с момента окончания договора. Он бы уже истек скоро, если бы вы его не прервали.

Поделиться сообщением

По факту оплачены штрафы. Если применить ст. 319 ГК РФ, задолженность по штрафам все равно будет. Не в таком объеме, конечно.

Срок исчисляется с момента окончания договора. Он бы уже истек скоро, если бы вы его не прервали.

ааа) у меня щас эта сумма в голове летает. но все ровно не все так плохо как они утром вопили.

Поделиться сообщением

Конечно. Основной долг небольшой остался (если остался), проценты Вы должны были погасить. остаются штрафы. Тысяч пять - соразмерно. Вот за это и биться в суде.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Конечно. Основной долг небольшой остался (если остался), проценты Вы должны были погасить. остаются штрафы. Тысяч пять - соразмерно. Вот за это и биться в суде.

блин чето я нечего не понял.

Поделиться сообщением

Что непонятного? Долг целиком или почти целиком состоит из штрафов, которые суд вправе снизить.

Поделиться сообщением

Что непонятного? Долг целиком или почти целиком состоит из штрафов, которые суд вправе снизить.

а как вообще в таком случае суд проходит(если мы с банком в разных городах находимся)?

Поделиться сообщением

Надо договор смотреть. Если условие о договорной подсудности не согласовано, то ходатайствовать о передаче дела по Вашему м/ж.

Поделиться сообщением

Надо договор смотреть. Если условие о договорной подсудности не согласовано, то ходатайствовать о передаче дела по Вашему м/ж.

а если там написано что суд обязателен по месту рег банка? и куда ходотаиствовать?в свой суд по м.ж?

яже всеровно должен быть хотябы уведамлен о суде? и копию постановления получить. и потом обжаловать её в т.ч 10 сут. тоже в свой суд по м.ж?

Поделиться сообщением

Вы форум не пробовали читать? В суд получите повестку. Тогда и будете обжаловать подсудность. Я потому и написала, что надо смотреть договор. Требования к договорной подсудности жесткие: должен быть указан конкретный суд, в котором будет рассматриваться иск, например, Бабушкинский суд г. Москвы.

Не знаю, какое постановление Вы имели в виду. Суд. приказ отменяется возражениями, которые направляются тому мировому судье, который выносил суд. приказ. Если иск подан по месту нахождения банка, при чем тут Ваш суд по м/ж?.

Поделиться сообщением

Вы форум не пробовали читать? В суд получите повестку. Тогда и будете обжаловать подсудность. Я потому и написала, что надо смотреть договор. Требования к договорной подсудности жесткие: должен быть указан конкретный суд, в котором будет рассматриваться иск, например, Бабушкинский суд г. Москвы.

Не знаю, какое постановление Вы имели в виду. Суд. приказ отменяется возражениями, которые направляются тому мировому судье, который выносил суд. приказ. Если иск подан по месту нахождения банка, при чем тут Ваш суд по м/ж?.

да я читаю уже несколько дней, такое впечатления что в суд не кто не на ково не подает и все просто забивают болт. где можно прочитать как пошагова будет развиваться ситуация, в том случае если в договоре есть пункт с например бабушкинским судом, и если нет?

Поделиться сообщением

Я не знаю, что Вы и где читали. Про суды с банками сотни тем. Покажите мне список тем, где говорится, что никто ни на кого в суд не подает.

Тема "договорная подсудность". Поиск работает.

Поделиться сообщением

ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

В 2010 ГОДУ 20 АПРЕЛЯ БРАЛА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КРЕДИТ, ПЛАТИЛА ВО ВРЕМЯ НО НЕ ДОПЛАТИЛА ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ 4 ТЫС. РУБ. УЕХАВ ОСТАЛСЯ ДОЛГ. СПУСТЯ ГОД ОНИ МНЕ ЗВОНЯТ КОЛЛЕКТОРЫ ПРОСЯТ ВЫПЛАТИТЬ 10400 ВСЕГО(ШТРАФЫ+СУММА). КА БЫТЬ??? МОЖЕТ ПОДАТЬ НА НИХ В СУД??? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу