• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

vash-real

АВТОкредит от БРС

65 сообщений в этой теме

Это так. Но ведь в данном случае ПТС не в залоге, а на руках.

Переписать можно на любого человека, имеющего паспорт.

Вот я поэтому и интересуюсь, а как сейчас правильно банки оформляют залог автомобиля, если по словам Соискателя в ГАИ сие не отражается ?

Поделиться сообщением

Вот я поэтому и интересуюсь, а как сейчас правильно банки оформляют залог автомобиля, если по словам Соискателя в ГАИ сие не отражается ?

Залог автомобиля оформляется отдельным договором залога транспортного средства, которому присваивается тот же номер, что и у кредитного договора, а через дробь - порядковый номер приложения к кредитному договору. Так же, как оформляется договор поручительства. Причем, залогодателем может выступать как сам кредитополучатель, так и третье лицо, и поручитель. В договоре залога транспортного средства предусматривается обязанность залогодателя застраховать авто, а также устанавливается порядок пользования залоговым авто - обычно он остается у залогодателя, а ПТС передается банку, оговаривается также порядок контроля со стороны банка. Есть один нюанс - обращать взыскание на залог - право, а не обязанность банка. В случае моего сына, банк отказался требовать в суде обращение взыскания на залоговый автомобиль, который был предоставлен одним из поручителей. Вместо этого заключил с этим поручителем-залогодателем соглашение о рассрочке погашения долга на год наличными деньгами.

Поделиться сообщением

Залог автомобиля оформляется отдельным договором залога транспортного средства,

Вот тут и непонятно, ведь на руках та же Заява что и с Картой в которой написано:

Я нижеподписавшийся (далее Клиент) предлагаю ЗАО "Банк Русский Стандарт"

1. Заключить со мной Кредитный Договор в рамках которого:

1.1. Открать мне Банковский счет, используемый в рамках Кредитного договора (далее счет Клиента).

1.2. Предоставить мне кредит в сумме указанной в графе сумма.

1.3 В безналичном порядке перечислить со счета Клиента в пользу Организации (автосалон) средства.

2. Заключить со мной Договор Залога для обеспечения надлежащего исполнения моих обязательств перед Банком по Кредитному договору, в рамках которого принять в залог товар, наименование,стоимость,

а так же качественные и количественные характеристики которого указаны в разделе товары.

Я понимаю и соглашаюсь с тем, что:

- акцептом моей оферты по заключению Кредитного Договора и Договора залога и принятия товара в залог являются действия Банка по открытию мне Счета Клиента.

Я запросила доки, вот что пришлют не знаю....(хотя знаю,что подписывала только заяву).

Что касается того, что не всегда вначале обращают взыскание на залог: ,

в опредении суда должно быть написано взыскать с Должникова в пользу Взыскателева сумму в 000000,

путем обращения взыскания на залог.

Что касается дешево оценили:

Удовлетворение требования залогодержателя за счет заложенного имущества без обращения в суд допускается, если иное не предусмотрено законом на основании соглашения залогодателя с залогодержателем (ч.2 ст.349 ГК) - это в Нашем случае означает, что начальную продажную стоимость имущества приставы должны получить из текста договора залога (то есть соглашения ранее добровольно достигнуто должником и взыскателем).

А вот если начальная продажная цена заложенного имущества специально в договоре залога не отражена (бывает такое при неграмотном оформлении договоров залога, то взыскателю в любом случае необходимо будет обращатся в суд для определения этой цены, иначе у Пристава тупик. продавать заложенное имущество без начальной цены он не сможет.

статья 350 ГК РФ Реализация заложенного имущества

пункт 3. Начальная продажная цена заложенного имущества, с которой начинаются торги, определяется решением суда в случаях обращения взыскания на имущество в судебном порядке либо соглашением залогодержателя с залогодателем в остальных случаях.

Заложенное имущество продается лицу, предложившему на торгах наивысшую цену.

то есть особенность в том, что: если между залогодержателем (Банком) и Залогодателем (должником) имеется

не согласие по цене, то начальную цену определяет Суд. Оценщик приглашается судом только на залог свыше 500000.

Что касается того, что пристав оценит по низкой цене: Это если в порядке просто взыскания имущества, а в нашем типа случае:

ФЗ "ОИП" Статья 78. Обращение взыскания на заложенное имущество

3. Заложенное имущество, взыскание на которое обращается для удовлетворения требований залогодержателя, реализуется в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, с учетом особенностей, предусмотренных Федеральным законом "Об ипотеке (залоге недвижимости)" и Законом Российской Федерации "О залоге", а также другими федеральными законами, предусматривающими особенности обращения взыскания на отдельные виды заложенного имущества.

(часть третья в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 306-ФЗ)

Я так понимаю, что мы и в суде этот УЗЕЛ не развяжем при таком оформлении доков. :viselica:

Поделиться сообщением

Это так. Но ведь в данном случае ПТС не в залоге, а на руках.

Это так, но тут как с картой в оферте то написано:

Я нижеподписавшийся (далее Клиент) предлагаю ЗАО "Банк Русский Стандарт"

1. Заключить со мной Кредитный Договор в рамках которого:

1.1. Открать мне Банковский счет, используемый в рамках Кредитного договора (далее счет Клиента).

1.2. Предоставить мне кредит в сумме указанной в графе сумма.

1.3 В безналичном порядке перечислить со счета Клиента в пользу Организации (автосалон) средства.

2. Заключить со мной Договор Залога для обеспечения надлежащего исполнения моих обязательств перед Банком по Кредитному договору, в рамках которого принять в залог товар, наименование,стоимость,

а так же качественные и количественные характеристики которого указаны в разделе товары.

Я понимаю и соглашаюсь с тем, что:

- акцептом моей оферты по заключению Кредитного Договора и Договора залога и принятия товара в залог являются действия Банка по открытию мне Счета Клиента.

Как эту кашу разгребать? :viselica:

Поделиться сообщением

Я бы лично пожалела свою машинку

Добрый вечер!

Я бы переписала на дочь, нет проблем.

1) Я так поняла, что если не в залоге, то у третьих лиц не пойдут забирать? Или на мужа и детей нельзя?

2) И тогда, что получается: будут требовать оставшуюся сумму + проценты за 2 оставшихся года?

Кредит на сумму 345 000р. выплачено за 3 года 240 000р. В Заяве прописаны проценты 11.99%,

срок 60 мес. то есть Основная сумма кредита + % по договору = 460 000р.

3) Какую сумму будут взыскивать?

4) И еще, если первым имеется расторгнутый договор с Балтийским и досудебка, по идеи БРС должен

в очередь встать? :hospital:

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!

Поделиться сообщением

Я бы лично пожалела свою машинку

Добрый вечер!

1) Я так поняла, что если не в залоге, то у третьих лиц не пойдут забирать? Или на мужа и детей нельзя?

2) И тогда, что получается: будут требовать оставшуюся сумму + проценты за 2 оставшихся года?

Кредит на сумму 345 000р. выплачено за 3 года 240 000р. В Заяве прописаны проценты 11.99%,

4) И еще, если первым имеется расторгнутый договор с Балтийским и досудебка, по идеи БРС должен

в очередь встать? :hospital:

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!

На мужа не стоит, совместно нажите имущество, однако. Брачного контракта нет скорей всего. Дочь или сестра.

Поделиться сообщением

Спасибо, olegb.

Поделиться сообщением

Добрый вечер!

в очередь встать?

Да, Олег прав, на мужа нельзя. А насчет выплаты кредита - выплачивать все-таки придется. И взыскивать будут и тело кредита и проценты. Единственно - надо попытаться снизить штрафы и неустойки.

Насчет вашего 4-го пункта:

Если у вас есть досудебка, это еще ничего не значит. Когда после суда ваше дело приходит в Службу судебных приставов и вы начинаете выплачивать определенный процент с зарплаты, как только появляется еще один взыскатель, одновременно начинает перечисляться денежка и ему.

Например, вы отдаете 50% своей зарплаты в размере 10 000 одному банку, которому вы должны 100 000 рублей. Поступает исполнительный лист от другого банка в размере 25 000. В результате первый банк будет получать 7 500, второй 2 500. То есть отчисления делятся между банками в процентном соотношении.

Поделиться сообщением

Спасибо, olegb.

Не стоит, просто я просто думаю, чтобы мужчина и женщина заключали контракт

Поделиться сообщением

А насчет выплаты кредита - выплачивать все-таки придется.

Да я собственно не против выплачивать, но у нас был в доме пожар,во время тушения муж получил

травму - 2 мес. гипс + реабилитация, а все платежи с его зарплаты были (я в декретном). В банк я

все это время долбилась со всеми справками им пофиг. Прислали уже 3 просрочку и 32 600 со штрафами.

Я платила по 100р. эти 3 мес. На письма не отвечают. Я то просила снизить минимальный платеж с 8 000

до 4 000. Знакомый юрист сказал если письменно откажут, можно суд обязать снизить платежи....( мол

по ст.450 ГК изменить условия договора, раз в досудебном порядке не удалось с Банком договориться)

Машину конечно хочу оставить, у нас 3-е детей, без машины труба, да и выплачено 3года из 5.....

Но с Банком никакого диалога, делают вид, что типа я просто не плачу...Присылают Требования и вопят.

Поэтому и начала доки тщательно смотреть, мало ли что... :hospital:

Поделиться сообщением

Как думаете если оформить такой договор, что имущество в доме и машина принадлежат мужу, а мне

дом с участком( ну что-то типа раздела имущества) и заверить это нотариально - это обезапасит от описи

приставами?

и как этот документ назвать? :lol:

Поделиться сообщением

Как думаете если оформить такой договор, что имущество в доме и машина принадлежат мужу, а мне

дом с участком( ну что-то типа раздела имущества) и заверить это нотариально - это обезапасит от описи

приставами?

и как этот документ назвать? :lol:

Брачный контракт, надо продумать, как Вы все разделите. Это не совсем простая вещь. Отпишитесь в личку, что бы я Вам неплохого нотариуса посоветовал. Я просто Ваш город не знаю

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане!

Откликнитесь те, у которых проблемы с автокредитом в БРС. Вместе обсудим все тонкости нашего "Договора" с Банком. :lol:

Поделиться сообщением

Вот заглянула на минутку, видимо проблемы с автокредитом только у меня.

Кстати хочу сказать, что делает Банк:

Если есть, что брать, то по словам Банка Договора Залога у них нет! - типа ПТС на руках и т.д.

Если Брать нечего или машина убита(=разбита), то в силу вступает Договор Залога, короче как

Банку выгодней так и выкручивается! :neutral2:

Поделиться сообщением

Всем здрасте!

Эта ветка стала практически хронологией моего дела с БРС по автокредиту.

Соратников не нашлось....

А у меня сегодня ситуация усложнилась, врач сказал мужу что лечение продлится еще месяц-полтора.

значит денег на кредит не будет еще 2 месяца, при том что уже 4 просрочка на днях (плачу не полную сумму, а значит на языке Банка - платежа нет!) :fingers:

В разделе "Помощь" нашла 2 темы про автокредит, но обе обрываются и умирают так и не дойдя до главного - разруливания проблемы, короче видимо автокредит от БРС не актуально..... :neutral2:

Поделиться сообщением

Слушайте, меня сегодня мысль осенила:

Получается что БРС если мы не договоримся при худшем для меня раскладе получает и 300 000, которые я уже выплатила и 150 000 от продажи машины через приставов.

ИТОГ: БРС имеет 450 000, при том что выдал 345 000 под 12%= 466 000

Я - ничего и минус 300 000! :neutral:

А ведь кредит был на 5 лет, а заработали они это все за 3..... Практически бизнес!

т.е выдал челу кредит (осн.+%) на 5 лет, потом никаких переговоров и компромисов и имеешь ту же сумму, но за 3 года.

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Не нашла ничего конкретного по этой теме, но если пропустила Sorry, переместите пожалуйста.

Суть такова:

В июле 2007г. взят автокредит в БРС,(на сумму 345 000) все платежи вносились вовремя несмотря на

то, что в 2008 (где-то через год было закрыто ООО, а в октябре 2008 родился ребенок и я уже не работала).

Потом платил муж до марта 2010. В марте у нас был пожар и муж получил серьезную травму - потеря работоспособности на несколько месяцев. С марта 2010 по май предоставив все доки в банк пыталась найти общий язык - как вы понимаете все было бесполезно! Одни истерики и угрозы.

К счастью тогда же нашла Ваш форум сделала все как посоветовали Все бумаги только заказным с уведомлением и описью.И наступила гробовая тишина на 1,5 года.

А на днях получаю заказное письмо от УФССП в нем ПОСТАНОВЛЕНИЕ о возбуждении Исполнительного Производства на основании Исполнительного Листа от 10.06.2010г. То есть 1,5 года назад мимо меня прошел как я теперь понимаю и СП и все прочее... Причем в самом письме ничего кроме постановления нет.

И вот я опять на Вашем форуме. Теперь если я все правильно прочитала и поняла:я должна бежать в указанный в ПОСТАНОВЛЕНИИ пристава судебный участок брать копию то ли СП,то ли ИЛ (что выдадут) и расписавшись там оставляю возражения,ставлю на все печати в канцелярии и бегом к судебному приставу где пишу заявление на отложение исполнительных действий.

Прошу форумчан поправить если в моих действиях какие ошибки. Для нас машина - реально средство первой необходимости. Просто банк ни на какие компромиссы идти не хочет: Все сразу и точка!

P.S: Сумма к оплате выставлена 209 000

Поделиться сообщением

Да, все так. Ходатайство о восстановлении срока не забудьте.

Поделиться сообщением

Спасибо Вам за бысрый ответ.

Как Вы считаете, какие дальше будет Банк действия предпринимать не хотелось бы опять "сюрпризов" задним числом.

Может мне что-то надо сделать первой?

Поделиться сообщением

К сожалению, право "первой ночи" за банком. Ваша тактика - эффективная защита от чрезмерных притязаний кредитора. После суд. приказа они обратятся в суд. Когда - неизвестно. Могут на следующий день, могут почти три года выжидать: СИД прерван суд. приказом.

Поделиться сообщением

То есть то, что он от 10.06.2010 (так указано в постановлении) не имеет значения и СИД будет отсчитываться с момента как я ознакомлюсь в суде с приказом?

Поделиться сообщением

Заявление банка о выдаче СП СИД прервало. Он будет считаться заново со следующего дня после подачи ими заявления. 3 года.

Поделиться сообщением

Я последний платеж сделала в 26.04.2010, а ИЛ от 10.06.2010 - значит "моему" СИДу 1,5 года?

Поделиться сообщением

Примерно так. Надо смотреть на дату, когда они заявление подали. Судья приказ выдает в течение 5 дней. Например, подали они заявление почтой 1 июня. СИД пошел со 2-го.

Поделиться сообщением

Спасибо, хоть что-то приятное за этот день. :roll:

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу