• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

vash-real

АВТОкредит от БРС

65 сообщений в этой теме

Не вешать нос, гардемарины!

Вы еще на Мерседесе всех нас катать будите.

Поделиться сообщением

А сегодня в почтовом ящике лежит письмо от коллекторов ООО "АСД" и конечно же квитанция на оплату, но что интересно дата после возбуждения ИП! банком.

Всем нужны деньги.....

Поделиться сообщением

Всем привет!

В понедельник все успела сделать, за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО Иринке42 и AnnT!

(Кстати кому надо канцелярия с/у №156 работает ПН 14-16;ЧТ 10-13)

Все попорядку:

В кацелярии суда - Вы вовремя уведомлены!

- Но я ничего не получала от Вас!

- Ничего не знаем вот вернувшиеся от Вас письмо!(предъявляет конверт на нем штемпель почтовый о возврате и

ВНИМАНИЕ! АДРЕС ГДЕ Я БЫЛА ПРОПИСАНА АЖ В 2003Г!При том, что кредит брался в 2007, а письмо от 2010!

Просто в 2003тмы брали через БРС телек.

Спасло наличие паспорта в котором есть все данные о прописке,после чего стало понятно ,что по новому адресу я живу с 2005г.

и понятное дело, что даже при всем желании БРС кредит был оформлен по другому адресу. Еще пару бла-бла-бла и я расписываюсь за

СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ и ознакомление с ним.

Дальше к приставам в канцелярию: - Мы не примем ничего идите к приставу он на месте!

- Хорошо.(не стала нервировать девушку)

Пристав хитро, улыбающийся "Гоша Куценко":

- Ну-с, что за бумажки Вы мне привезли?

- Да вот заява на отложение действий по ИП..

- Это я не могу, у Вас уже все сроки прошли! Как никак 1,5 года.

- Да, но меня надлежащим образом не уведомили о СУДЕБНОМ ПРИКАЗЕ и я ознакомилась с ним только

сегодня! ПАУЗА и первое "сползание улыбки" у пристава.

- Где это Вы с ним ознакомились?

- Так в суде, сегодня!

- Если Ваше письмо, вернулось с почты, то это Ваши проблемы почему Вы его не забрали так,что

вовремя Вас уведомили. И опять довольная улыбка. И протягивание моих доков назад.

- Да нет же, вот посмотрите, здесь к заявлению подколоты и ходатайство о восстановлении сроков и

возражения на СП - все с печатью суда. Возвращая все доки ему.

- ?! Вторая ПАУЗА и хмурое лицо....(смотрит подколотые доки)М-да как-то я сразу не заметил.

- Так говорите сегодня в суде расписались за СП?

- Да.

- А как вы в суде доказали,что не получали письма?!(ЗДЕСЬ МЕНЯ ПРЯМ ПОРАЗИЛА ЕГО ОСВЕДОМ-

ЛЕННОСТЬ).

Короче дальше бла-бла-бла, он взял документы и ушел к начальству, вышел отправил меня в канцелярию.Последней попыткой было:

- А по моим сведениям у Вас же машина есть? Почему не продадите и не погасите задолженность?

- Так она же залоговая, по ней Вы же и возбудили производство?

- ?!

- Там ведь две суммы: 59тыс.(карта) и 209тыс.(машина). Он молча что-то на столе поперебирал,потом спросил с надеждой в голосе:

- Может Вам самим на них подать в суд?

- Не-а, нам ЮРИСТЫ сказали ждать иска в суд! Последняя ПАУЗА и грустно так вздохнув:

- М-да.... ЛЮБЯТ ЮРИСТЫ СВОЮ РАБОТУ! :cry:

Еще раз спасибо за помощь. Будем ждать что дальше.

Поделиться сообщением

Нашла свою тему 1,5 годовой давности.

Был по машине СП.задним числом узнала о нем только от приставов, я его отменила спасибо Иринке42 и Annt!

корее всего будет суд - я так думаю.

Хочу спросить: Если я не отказываюсь платить, то на какой срок может суд растянуть платеж? И возможно ли такое?

Ребята, может у кого прошел суд по авто кредиту или сейчас идет откликнитесь, плиз.

Поделиться сообщением

Заявление о предоставлении рассрочки в суд писать надо. Срок зависит исключительно от доказательств, которые в суд предоставлены.

Поделиться сообщением

Спасибо.

Скажите пожалуйста как Практик,какие доводы будут наиболее реальными для суда, при рассмотрении рассрочки?

Поделиться сообщением

1. Рассрочка не должна нарушать интересы взыскателя, должен быть баланс интересов должника и взыскателя по сумме и срокам. Нельзя просить суд разрешить платить по 500 рублей при долге в 200 тысяч;

2. Должен быть виден доход, позволяющий рассрочку платить;

3. Обстоятельства, пер6пятствующие исполнить решение единовременно (оплата услуг ЖКХ, дети и т.п.)

4. Не должно быть имущества, на которое можно обратить взыскание, ибо сначала имущество проверяется приставом.

5. Немаловажные плюсы - согласие пристава, который будет участвовать в суд. заседании и отсутствие возражений со стороны банка.

Поделиться сообщением

Понятно.

1. Платеж в 4000р при долге в 200тыс - подойдет?

2.Доход к сожалению - зарплата мужа и "детские"

3. Этого добра полно. Одних детей четверо.

4.Из имущества: жилье единственное, старая быт.техника и сама МАШИНА.(По ней и вопрос может переписать на дочь?)

5.Сомневаюсь конечно в лояльности пристава и согласии банка, уж если мы за 1,5г не договорились!(Вопрос: а суд

может банк обязать принимать платежи?)

Еще раз спасибо за помощь.

Поделиться сообщением

Если машина в залоге, суд не предоставит рассрочку. Да и без нее - очень маловероятно. Срок на 5 лет растягивается.

Поделиться сообщением

Вывод:

Даже если ПТС на руках и машину я допустим подарю старшей дочери(16 лет) - это что-то изменит? Суд все равно

обратит взыскание на нее, без учета моего желания платить хоть и в рассрочку? А приставы придут и арестуют?

Я все не могу понять есть ли у меня шанс в суде, сохранить машину и выплачивать за нее скажем по 4-5тыс. в месяц?

Поделиться сообщением

Если есть залог, суд рассрочку не предоставит, ибо на имущество взыскание обращается в первую очередь. Предоставление рассрочки нарушает требования ФЗ "Об исп. производстве", а также права и законные интересы взыскателя.

Отчуждать машину Вы не вправе, а, если и сделаете это, залог не прекратится (ст. 353 ГК РФ). Привлекут в процесс нового собственника и обратят на нее взыскание.

Поделиться сообщением

Ага, тут только и остается, что продать машинку по дешевке своему врагу. Чтобы потом ее приставы у него отобрали.

Поделиться сообщением

Если машина в залоге, суд не предоставит рассрочку. Да и без нее - очень маловероятно. Срок на 5 лет растягивается.

добрый вечер,

значит сумма платежа роли не играет?

отдать авто и баста?!

варианты "договориться" есть?

Поделиться сообщением

Если Вы с банком договоритесь, то и в суд за рассрочкой идти незачем. :neutral2:

Поделиться сообщением

vash-real, ваши темы объединены.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу