• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Ольга Zet

Телефон принадлежал должнику

114 сообщения в этой теме

Месяц назад купила квартиру, после переезда на стационарный телефон стали ежедневно поступать звонки от различных служб приставов Москвы (живу в Новосибирске), объясняться с каждым уже нервов не хватает, что сделать? Причем называют имя, которое неизвестно даже прежнему владельцу квартиры, менять номер не имеет смысла, обещают дать такой-же, у кого-нибудь снятый. Как добиться, чтобы приставы убрали номер из своих баз?

Поделиться сообщением

Вы уверены, что это судебные приставы? Обычно так действуют сотрудники коллекторских агентств. Напишите жалобу в Роскомнадзор.

Поделиться сообщением

Конечно, это играются коллекторы из КА Пристав. С какого перепугу звонили бы настоящие приставы из Москвы должнику из другого города? Тем более ФССП названиванием не занимается. Если должник на вызов не реагирует - они не гордые, сами придут и звонить не будут.

Поделиться сообщением

Коллекторское агентство звонило раза три в самом начале после подключения телефона, но после моих настоятельных просьб убрать с базы мой номер, вроде пропали, сейчас звонящие представляются приставами именно из долгового агентства, или по сути это одно и то же? Сегодня за день звонили дважды. Спасибо за совет обратиться в Роскомнадзор. Правда, пока не знаю, что это такое )), но сечас поищу в интернете.

Поделиться сообщением

Приставов из долгового агентства не бывает. Пишите в Роскомнадзор.

Поделиться сообщением

Приставов из долгового агентства не бывает. Пишите в Роскомнадзор.

Хм-м, а представляются приставами.

Спасибо за ответы всем ).

Поделиться сообщением

Это Вы так слышите. Они Вам разве сказали, что они судебные приставы-исполнители из Федеральной службы СП? И потом, исп. производством стописят разных сотрудников не занимаются. Это ООО, а не государственный орган. Такое громкое название рассчитано на появление у должника соответствующего ассоциативного ряда. Какого - вы сами на себе испытали. Человек слышит только слово "пристав", а не то, что это обычная коммерческая организация звонит.

Поделиться сообщением

А вы, когда вам еще раз позвонят, спросите у них: "это звонят из федеральной службы судебных приставов или это долговое агентство "Пристав"?

Поделиться сообщением

Это Вы так слышите. Они Вам разве сказали, что они судебные приставы-исполнители из Федеральной службы СП? И потом, исп. производством стописят разных сотрудников не занимаются. Это ООО, а не государственный орган. Такое громкое название рассчитано на появление у должника соответствующего ассоциативного ряда. Какого - вы сами на себе испытали. Человек слышит только слово "пристав", а не то, что это обычная коммерческая организация звонит.

Это верно, и вообще слово "пристав" сразу напрягает, естественно, я думала, что это государственная контора, тем более, когда раньше этим не интересовалась и в нюансы не вникала.

Поделиться сообщением

А вы, когда вам еще раз позвонят, спросите у них: "это звонят из федеральной службы судебных приставов или это долговое агентство "Пристав"?

Ага, поинтересуюсь. В худшем варианте буду телефон включать только когда позвонить куда-нибудь нужно, просто разозлилась сегодня жутко - разбудили ((, наорала на них от души.

Поделиться сообщением

Ольга, сделайте проще. Отправьте им письмо с требованием прекратить Вам названивать по одному из следующих адресов:

dubrovina@pristav.biz

info@pristav.biz

Я их звонки победила именно так. На следующий день после моего письма мне отписалась некая Дубровина, извинилась, написала, что звонки более поступать не будут. Ни единого не поступало после этого.

Писала я вот что:

Требую немедленно прекратить звонки на мой сотовый телефон 8-913-ххх-хххх. Я не являюсь клиентом ни одного банка, кредитных обязательств не имею. На протяжении полугода мне поступают звонки неадекватных и малообразованных сотрудников Вашего агентства, которые требуют от меня предоставить им к телефону постороннего человека, сообщая ко всему прочему его персональные данные. Полагаю, что наличие двух лицензий должно обеспечивать определенный уровень подготовки Вашего персонала. Один сотрудник извиняется и обещает вычеркнуть телефон из базы, другой хамит и угрожает применением мер уголовно-правового воздействия, присваивая себе полномочия должностного лица, которым в силу закона не является.

Если вы планируете и далее нарушать неприкосновенность моей частной жизни, я непременно обращусь с иском в суд, ибо своими угрозами, хамством и отсутствием элементарных правовых знаний Вы причиняете мне нравственные страдания.

Все разговоры с Вашими сотрудниками записаны, в каждом разговоре я говорю, что вы ошиблись номером. После этого я вынуждена выслушивать хамство и оскорбления в свой адрес.

Кроме того, я непременно обращусь с жалобой в Генпрокуратуру, РПН, РКН с целью привлечения Вас к административной ответственности, ибо Вы разгласили мне персональные данные постороннего человека, а также нарушаете мой покой. Наконец, я выложу все записи разговоров в Интернет, чтобы все желающие смогли ознакомиться с Вашими безграмотными сотрудниками, угрожающими посадить меня на 15 суток за то, что я по-хамски с ними разговариваю, посылая подальше посторонних мне людей, незаконно пользующихся моим номером телефона.

Кроме того, я направлю соответствующую жалобу в НАПКА, поскольку Ваши лозунги, изложенные на Вашем сайте, ощутимо расходятся с Вашими противоправными действиями.

Требую принять меры и прекратить мне звонить. В противном случае меры приму я, ибо Вы существенно нарушили действующее законодательство.

Поделиться сообщением

Как добиться, чтобы приставы убрали номер из своих баз?

Да практически никак. Только через решение суда об удалении адреса и номера тлф из текста кредитного договора должника, с обязательным приложением к договору решения суда. Прислав им выписку из домовой книги и официальное уведомление от телефонной компании, при условии, что в КА этому поверят, Вы получите временную передышку. Ровно на столько времени, сколько им потребуется для возврата/продажи этого должника с его долгом следующему взыскателю. Лично проходил такой вариант с повторно проданной сим-картой. Первый раз, с КЕБом, добропорядочно предоставил им официальное уведомление о принадлежности номера мне. Не помогло. Избавился, растиражировав в сети всю ситуацию, благо - они мне сами разгласили и кто, и какую сумму, и на какие цели брал кредит. И через месяц сообщил в СБ КЕБа один из адресов, где это можно увидеть. Попутно начал рассылку в банки этой же информации. Хватило на 2,5 года. Продали долг Ренику, и все началось заново. Реник, Приставули (те самые, которые Вам представились как приставы - КА "Пристав")... Подвернулся случай, сделал этот номер с платными звонками и смс. Или засекли, или что-то еще - я же опять начал рассылку по банкам, но прекратили звонить и слать смс. Через некоторое время, убедившись, что от номера отцепились, закрыл его. Но Вы не сможете от них избавиться без решения суда, да еще и адрес у них есть - всегда можно найти новый номер, имея адрес. Или квартиру и менять и номер, или - в суд. ИМХО. От КА Пристав мне отвечала начальник отдела обучения и контроля качества Ковальчук Ирина, тел.: +7 (495)363-13-31, доб. 1131 моб.: 8-926-538-80-77 (www.pristavcollection.ru). Возможно, информация устарела.

Поделиться сообщением

Какой ужас...

Простите великодушно, но мне НИКТО не звонит! У них цель - денег получить, а не зазвонить всех.

И РКН отлично помогает.

Решать такие вопросы в суд. порядке - верх маразма. Как Вы себе представляете суд решение, по которому кредитора обязуют удалить номер из кредитного договора? Вы не бредите? Имхо.

Поделиться сообщением

Вы не бредите? Имхо.

Брежу, а как же иначе. Догадливая! :apllause:

Поделиться сообщением

Так очевидно. А Вы поплавать или подстричься тоже в суд ходите? И за хлебом и пивом? И кино посмотреть? Суд имеет такие же полномочия на стрижку, как и на исключение ПД из договора. :-o

П.С. Мы на "ты" не переходили, если что.

Поделиться сообщением

Нет, для этого я хожу в прокуратуру. В суд я хожу за тем же, за чем студенты - в МакДак. А где я упомянул местоимение "ты" - найдете?

Поделиться сообщением

Догадливая! :apllause:

С местоимением "Вы" сие звучало бы иначе. Так ходите, куда хотите. Не надо только тут свои маршруты прославлять, а то кому-нибудь, не особо искушенному в знании законов, и вправду придет в голову с таким иском в суд пойти. Понятно, что суд откажет. Только обращение в суд денег требует и времени.

Поделиться сообщением

А где я упомянул местоимение "ты" - найдете?

Догадливая!

Поделиться сообщением

Месяц назад купила квартиру, после переезда на стационарный телефон стали ежедневно поступать звонки от различных служб приставов Москвы (живу в Новосибирске), объясняться с каждым уже нервов не хватает, что сделать?

Посмотрите здесь. Тоже неплохие варианты.

Поделиться сообщением

Догадливая!

Г-о-о-о-о-о-л! :bravo::apllause: Блин, опять Березуцкий попал в свои ворота ... :boo: Обезличенное обращение, а мужики-то и не знали... :happy:

Поделиться сообщением

Вы успокоиться не можете? Сходите за пивом. В прокуратуру. Написал бред и остановиться не может. Ариведерчи, знаток кухонной юриспруденции. Суд у нас договоры исправляет. Смешно.

Поделиться сообщением

Ариведерчи, знаток кухонной юриспруденции.

Гуд бай!

Поделиться сообщением

Volonter-w, Вы всегда начинаете общаться с людьми со срача?

Поделиться сообщением

Джон, он сам с собой общается.

Поделиться сообщением

Volonter-w, Вы всегда начинаете общаться с людьми со срача?

Начало было здесь.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу