• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Деми

Еще что-то можно изменить?

107 сообщений в этой теме

Надо же. Как здорово!

Джоник, а если придет пристав, как я ему докажу, что я документы в суд отправила и "жду ответа"?

Аналогично. :neutral2:

Ну, так я же...дилетант. :neutral:

Поделиться сообщением

Там распечатать можно с сайта. А почтовый идентификатор указывается в почтовой квитанции. Так что с доказательствами все в порядке. :atata:

Поделиться сообщением

Там распечатать можно с сайта. А почтовый идентификатор указывается в почтовой квитанции. Так что с доказательствами все в порядке. :atata:

Квитанцию мне дадут на почте? :prelest:

Ну и вот как хорошо!

Напишу им...все, что думаю. Благо есть читатели. Суд! :prelest:

Поделиться сообщением

Напишу им...все, что думаю. Благо есть читатели. Суд! :prelest:

Ты эта... Не пиши, что думаешь. А думай что пишешь. Все юридические документы имеют определённую форму, которой желательно придерживаться. Ну что бы не дать суду возможность отказать тебе по формальным признакам. Поэтому каждый шаг старайся согласовывать. Хотя бы на первых порах. Деньги портят людей, так что народ на форуме в основном хороший, всегда помогут советом, а в случае неудачи маханут рюмашку за упокой. Вполне искренне маханут.

Поделиться сообщением

Надеюсь, не за "упокой", все же... :smile: а за скажем так "неудачу". :bratva:

Пошла за выпиской. За 2007 гоТ.

Поделиться сообщением

:neutral2: Выписку получила, во первых, кредитный лимит почему-то был увеличен в 2009 году, во вторых на погашение тела долга вообще ничего не шло.

Как "грамотным языком" написать это и "доказательства" ли это? :shotme:

Можно ли еще приписать, что я обращалась в банк за реструктуризацией и мне отказали?

:flower:

Поделиться сообщением

Что там такие проценты что ли бешеные? На что деньги шли?

Поделиться сообщением

Что там такие проценты что ли бешеные? На что деньги шли?

25% годовых.

Поделиться сообщением

И Вы столько платили всего? Дюже сомнительно.

Поделиться сообщением

И Вы столько платили всего? Дюже сомнительно.

Я платила в месяц 20 тыс. (Кредитный лим. 120 был.)

около 5 000 шло на процент, 15 000 я снимала. (Предоставление транша).

Поделиться сообщением

Как "грамотным языком" написать это и "доказательства" ли это? :shotme:

Можно ли еще приписать, что я обращалась в банк за реструктуризацией и мне отказали?

:flower:

Надо составлять свой расчёт и делать его согласно правилам о первоочерёдности списания поступающих средств. Дело нудное, муторное но необходимое. И весьма эффективное в плане существенности снижения требований банка. Его предоставлять в суд. Это и будет доказательством неправомерности требований банка.

Поделиться сообщением

По поводу реструктуризации. На форуме существует мнение что такие обращения якобы говорят о том. что заёмщик пытался решать этот вопрос, но сука-банк ему отказал. И для суда это может являтся каким то аргументом. Я так не считаю. Думаю судье это монопенисно. Банк имеет полное законное право на отказ. Равно как и на согласится. А заявление о реструктуризации косвенно подтверждает согласие должника с требованиями банка. После этого заявлять о несогласии с суммой как то не логично. Сугубо ИМХО.

Поделиться сообщением

Джоник, спасибо. :smile:

Это действительно муторно. :shotme:

Поделиться сообщением

По поводу реструктуризации. На форуме существует мнение что такие обращения якобы говорят о том. что заёмщик пытался решать этот вопрос, но сука-банк ему отказал. И для суда это может являтся каким то аргументом. Я так не считаю. Думаю судье это монопенисно. Банк имеет полное законное право на отказ. Равно как и на согласится. А заявление о реструктуризации косвенно подтверждает согласие должника с требованиями банка. После этого заявлять о несогласии с суммой как то не логично. Сугубо ИМХО.

:apllause: Действительно, это так. Вот профи видно!

Поделиться сообщением

Вот профи видно!

Та не. Просто стараюсь внимательно слушать, что говорят профи. Ты почаще заходи. Как говаривал Серёга Довлатов: долги — единственное, что по-настоящему связывает тебя с людьми.

Поделиться сообщением

Пересчитала всю выписку. :viselica:

Отметила цветными маркерами.

Получилось...

Я внесла наличкой 350 000

Сняла с карты 440 000

Проценты 65 000.

Это за все годы.

Что скажете?

Поделиться сообщением

Как говаривал Серёга Довлатов: долги — единственное, что по-настоящему связывает тебя с людьми.

:smile:

Тоже люблю. Особенно "Заповедник".

Поделиться сообщением

Что скажете?
Выписка как выписка. Очередность погашения смотреть надо, если просрочки были.

Поделиться сообщением

Не было просрочек. :neutral2:

Когда я поняла, что не могу вносить платеж в полном объеме, обратилась в банк с просьбой о пересмотре минимального платежа и справкой с работы. Банк отказал. Фсе.

Поделиться сообщением

Что скажете?

Инфы недостаточно. У тебя есть возможность скинуть мне на почту все сканы ВСЕХ документов? Включая договор. Есть пара свободных дней, попробую извилиной пошевелить.

Поделиться сообщением

Сегодня последний день, к сожалению, Джоник. Надо отправлять. :flower: Спасибо огромное за предложение. Договор дома где-то. Сегодня посижу на работе до восьми...

Я вижу такую вещь, в заочном решении написано, что Банк предоставил кредит в размере 162 тыс, а на выписке за 2007 год стоит сумма кредитного лимита 121 тыс. И договор был на 121 тыс.

Поделиться сообщением

Ты не поняла. В заявлении на отмену заочного решения не надо подробно расписывать суммы. Пишешь по примерной форме : прошу отменить решение в связи с неуведомлением , указываешь дату фактического получения и в качестве второй причины для отмены указываешь, что В ЦЕЛЯХ ВСЕСТОРОННЕГО И ОБЪЕКТИВНОГО РАССМОТРЕНИЯ ПРЕДСТАВИШЬ В СУДЕБНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ АРГУМЕНТЫ, СВИДЕТЕЛЬСТВУЮЩИЕ О НЕПРАВОМЕРНОМ ЗАВЫШЕНИИ СУММЫ ДОЛГА.

А вот когда решение отменят, и назначат новое рассмотрение по существу - тогда и надо будет представить подробный расчёт. Но что бы его правильно составить надо знать все исходные данные. Так что не гони коней, время у тебя будет предостаточно

Поделиться сообщением

джоник, не упрощай. Сама сталкивалась и на форуме описано. Доказательства могут быть нужны прямо на заседании суда. Закон именно так и говорит. И судьи иногда говорят - давай свои доказательства! Они должны быть! Ходатайство о снижении неустойки, возражения о том, что основной долг такой-то - это все надо иметь с собой. Не понадобятся - хорошо, но могут и потребоваться. ссылка - "потом покажу" не всегда прокатывает.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу