• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Nataliy80

Не могу платить, т к в больнице

6 сообщений в этой теме

Уважаемые, помогите советом.

Взяла телефон в кредит, вовремя платила 2 месяца и попала в больницу со сложным переломом ноги. Позвонила в этот долбанный банк, объяснила ситуацию- я реально не могу добраться до терминала-почты и тд, документы дома, живу одна. Спросила. есть ли возможность оплатить через телефон или веб мани-ее нет.

В итоге-просрочка 2 месяца, куча штрафов (об этом я знаю из смс). Общаться с ними бесполезно, я раз 10 честно пробовала, но такое ощущение, что разговариваю с автоответчиком. Спрашиваю-сколько мне нужно положить денег, чтоб закрыть. кредит полностью-не говорят: "Эту информацию мы можем предоставить только после третьего ежемесячного платежа :shock: " Бред какой то.

Мне еще полтора месяца точно (при хороших прогнозах!) не добраться до оплаты. Как быть?

Заранее благодарю

Поделиться сообщением

Уважаемые, помогите советом.

Взяла телефон в кредит, вовремя платила 2 месяца и попала в больницу со сложным переломом ноги. Позвонила в этот долбанный банк, объяснила ситуацию- я реально не могу добраться до терминала-почты и тд, документы дома, живу одна. Спросила. есть ли возможность оплатить через телефон или веб мани-ее нет.

В итоге-просрочка 2 месяца, куча штрафов (об этом я знаю из смс). Общаться с ними бесполезно, я раз 10 честно пробовала, но такое ощущение, что разговариваю с автоответчиком. Спрашиваю-сколько мне нужно положить денег, чтоб закрыть. кредит полностью-не говорят: "Эту информацию мы можем предоставить только после третьего ежемесячного платежа :shock: " Бред какой то.

Мне еще полтора месяца точно (при хороших прогнозах!) не добраться до оплаты. Как быть?

Заранее благодарю

Наташа, не тратьте силы и нервы на общение с банком. Выздоравливайте! После выхода из больницы заплатите те платежи, которые просрочили, и, если есть возможность, платежи, оставшиеся до погашения кредита. С банком не общайтесь, с коллекторами - тем более.

Если у банка хватит наглости подать на Вас после этого в суд, заявите о своей невиновности в невыполнении обязательств по кредиту, выданному на потребительские цели (предъявите медицинские документы), в связи с этим требуйте признать незаконным начисления пеней и штрафов за просрочку.

Поделиться сообщением

Спасибо огромное! Обидно- я готова погасить долг и целиком -там осталось то 4500-5000 (по моим подсчетам, поскольку сотрудники банка сумму называть отказываются), но при ежемесячном платеже 830 рублей, они начисляют штраф-800. Придется переплачивать в 2 раза, да?

Поделиться сообщением

Если накручены очень большие штрафы, то смысла платить уже нет. Все уйдет на штрафы. Я бы банк послала в суд.

Поделиться сообщением

Если накручены очень большие штрафы, то смысла платить уже нет. Все уйдет на штрафы. Я бы банк послала в суд.

Вот в том то и дело, что я могу сумму только угадать-не говорят они ее. Вообще есть какой то способ получить информацию заочно, не посещая филиал? По идее-у меня просрочено 2 платежа, соответственно + 2 раза по 800 руб штрафов-так?

Поделиться сообщением

Письменный запрос заказным с уведомлением или ценным с описью помогает обычно.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу