• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Маматаня72

Возражение на АЖ

86 сообщений в этой теме

Судья, конечно, положил на ГПК, это без телескопа видно. Но это эмоции, не более. Поэтому лучше действовать.

Поделиться сообщением

[ а 14.10 обжалуют.

А где данные что обжаловали 14.10? что то я не нашёл.

Поделиться сообщением

[ а 14.10 обжалуют.

А где данные что обжаловали 14.10? что то я не нашёл.

стоит только штампик мирового судьи что принято 14.10.2011, а на самой АЖ даты и правда нету....

Поделиться сообщением

джоник

Опр мирового о сроках1.JPG. В преамбуле указано.

Маматаня72

А что это меняет?

Суть в том, что банк не указал НИКАКИХ причин пропуска срока. Просто констатировал дату получения решения. Судья вынес решении не имея никаких оснований, их просто не было.

Поделиться сообщением

Надо ехать уточнять, когда жалоба была отправлена, а не когда пришла. Возможно, там и правда пропуска нет. Надо поднимать конверт со штемпелем.

Поделиться сообщением

джоник

Опр мирового о сроках1.JPG. В преамбуле указано.

Так там указано, когда письмо поступило.

Маматаня72

А что это меняет?

Суть в том, что банк не указал НИКАКИХ причин пропуска срока. Просто констатировал дату получения решения. Судья вынес решении не имея никаких оснований, их просто не было.

Так мож и не было пропуска. датой подачи через почту считается дата отправки

Поделиться сообщением

Надо ехать уточнять, когда жалоба была отправлена, а не когда пришла. Возможно, там и правда пропуска нет. Надо поднимать конверт со штемпелем.

в деле лежал только 1 конверт, когда банк отправил 20.09.2011 письмо из москвы в адрес мирового судьи, к-й он получил 6 октября

это расшифровка с сайта почта россии

Операция Дата Место проведения операции

Индекс Название ОПС

Приём 29.09.2011 00:00 127299 МОСКВА 299

Обработка 01.10.2011 10:29 140992 МОСКОВСКИЙ АСЦ ЦЕХ ФЛЭТОВ И РПО

Обработка 06.10.2011 00:00 625960 ТЮМЕНЬ МСЦ

Вручение 07.10.2011 00:00 625013

ТЮМЕНЬ 13

Поделиться сообщением

Ну, отнимите 10 дней, хотя рассказы про отвратную работу почты с заказным чаще преувеличены.

Смысл все равно в том, что не было реализовано право на обжалование определения о восстановления сроков. Его-то с какой-то бани вынес судья.

А копию АЖ так и не сподобился выслать, вот, что любопытно.

Поделиться сообщением

Значит, дата подачи 29.09.

Поделиться сообщением

Надо купить судье ГПК.

Поделиться сообщением

Значит, дата подачи 29.09.

ну да. А должны до 26 ( включительно)Думаю, ЧЖ на вопределение о восстановлении сроков имеет шанс на успех. Надо только обязательно приложить выписку с сайта почты.

Поделиться сообщением

16.09. они типа получили. Срок на обжалование прошел. Джоник в теме про налоги указывал, что суд восстановил налоговой срок (не на обжалование, правда) в связи с загруженностью сотрудников. У меня тоже занимательный случай был: банк подал иск в 2 разных районных суда, в одном из них от иска отказался. Мы, не будь дураками, во втором суде показали этот отказ и определение судьи, соответственно, суд в иске отказал, так как истец ранее от иска отказался, и отказ был принят судом. :intellekt: Однако через 7 месяцев банк пишет ходатайство в первый суд о восстановлении срока на обжалование определения суда, которым был принят отказ от иска, мотивируя тем, что они определения не получали. В деле данные о получении есть. Суд восстанавливает! И упыриха, потупив взор, абсолютно счастливая с криками "спасибо, ваша честь", покидает зал. В этом случае между цирком и судебным процессом сходств больше, чем различий. Я, конечно, обжаловала, но обл. суд еще не рассмотрел.

Поделиться сообщением

Чудны дела твои, госпожа Фемида.

Поделиться сообщением

А банк, я смотрю, не утруждает себя датированием своих писулек. А дата, кстати, является одним из реквизитов любого официального документа, если он таковым желает стать.

А судья один фиг восстановил срок по собственному желанию, доказательств уважительности просто нет. Решение принято на основе чего, внутреннего убеждения в своей правоте?

Поделиться сообщением

Сама жалоба в суд... Песня... Суд не должен был принимать отказ от иска, о котором они же ПРОСИЛИ!!! Банк местный, муниципальный, для судей что-то вроде священной коровы.

Поделиться сообщением

Суд закрывается через 2,5 часа, что мне вс-таки делать?

Ходатайство о восстановлении срока на подачу частной жалобы - где взять образец? :sos:

Поделиться сообщением

Маматаня72, я Вам в личку сброшу пару образцов (лень чужие ПД убирать), оттуда данные возьмете и получите частную жалобу. Не забудьте только указать, что суд лишил Вас права предоставлять возражения и доказательства, так как не уведомил надлежащим образом о суд. заседании, в котором рассматривался вопрос о восстановлении срока, хотя должен был уведомить (ст. 112 ГПК РФ). Отменить должны по одной процессуалке. Только Вы районный суд не только отменить просите, но и отказать в восстановлении. Ну, и, как правильно говорил джоник, укажите данные с сайта почты.

Поделиться сообщением

Да, действительно, с лирикой закончим. Предлагаю следующий алгоритм. Пишем ЧЖ указывая в ней, что даже с учётом доводов ответчика срок на подачу апелляции пропущен. Прикладываем распечатку с почты. Параллельно ходатайство об отложении. Так как предварительно материалы стороне не высылались - обязаны удовлетворить. Если не получится сегодня всё отдать - не страшно. Завтра заседание будет наверняка предварительным, не по существу. там всё и заявите. По форме написания - это Иринке челом бить. Тут нужен специфический язык.

Поделиться сообщением

Упс. Пардон, Иринка уже ответила...

Поделиться сообщением

Можно просить приостановить апелляционное производство, так как подана частная жалоба на определение о восстановлении срока и ходатайство о восстановлении срока. Если она будет удовлетворена, это производство смысла никакого не имеет. Учитывая приближающиеся праздники, предположу, что судья не будет сильно возражать.

Поделиться сообщением

Времени мало, конечно. Свои данные сами вписывайте. Пока это делаете, ходатайство о восстановлении Вам срока напишу:

В ______________ районный суд г. __________________

Ответчик (или истец, не читала, кем Вы были): ________________,

прож. г. _____________________

Частная жалоба на определение мирового судьи с/у №___ _____________ района г. ______________о восстановлении срока на подачу апелляционной жалобы

________ 2011 г. мировым судьей с/у № ______ ___________района г. ______________ было вынесено решение по иску __________ к _________ о _____________. Указанное решение вступило в законную силу. 29.09.2011 г. ___________ было подано заявление о восстановлении срока на подачу апелляционной жалобы. Определением мирового судьи от «24» октября 2011 г. срок для подачи апелляционной жалобы был восстановлен. Данное определение считаю незаконным и необоснованным, а потому – подлежащим отмене по следующим основаниям:

1. Согласно п. 1 ст. 112 ГПК РФ лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.

Заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока подается в суд, в котором надлежало совершить процессуальное действие, и рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению поставленного перед судом вопроса.

В соответствии с п. 2 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 26.06.2008 №13 "О применении норм Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации при рассмотрении и разрешении дел в суде первой инстанции" в подготовительной части судебного разбирательства надлежит устанавливать, извещены ли неявившиеся лица о времени и месте судебного заседания с соблюдением требований закона о необходимости вручения копий искового заявления ответчику и третьим лицам и извещений всем участвующим в деле лицам в срок, достаточный для своевременной явки в суд и подготовки к делу (статьи 113, 114 ГПК РФ). Этот срок должен определяться в каждом случае с учетом места жительства лиц, участвующих в деле, их осведомленности об обстоятельствах дела, возможности подготовиться к судебному разбирательству, а также сложности дела.

Данное требование судом было проигнорировано.

В силу ст. 113 ГПК РФ лица, участвующие в деле, а также свидетели, эксперты, специалисты и переводчики извещаются или вызываются в суд заказным письмом с уведомлением о вручении, судебной повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой или телеграммой, по факсимильной связи либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование судебного извещения или вызова и его вручение адресату.

В материалах дела данные о моем уведомлении отсутствуют.

Кроме того, лицу, участвующему в деле, направляются копии процессуальных документов. Суд не только не известил меня о предстоящем заседании, но и не утрудился выслать мне заявление истца и приложенные к нему документы.

При таких обстоятельствах я была лишена возможности сообщить суду свои возражения на доводы ответчика, изложить свои доводы и представить доказательства в их подтверждение.

Начало исчисления срока обжалования постановления суда закон связывает с датой изготовления его суда в окончательной форме, а не с датой его получения.

Данный вывод подтверждается и судебной практикой, например, Определением Московского городского суда от 14.09.2011 по делу №33-26824.

В соответствии с п. п. 2 п. 2 ст. 364 ГПК РФ, решение суда первой инстанции подлежит отмене независимо от доводов жалобы в случае, если дело рассмотрено судом в отсутствие кого-либо из лиц, участвующих в деле и не извещенных о времени и месте судебного заседания.

2. Банком не представлено доказательств, подтверждающих уважительность причин пропуска процессуального срока на апелляционное обжалование.

Из данных с сайта почты России следует, что жалоба была подана 29.09, а само решение было банком получено 16.09.2011 г.

Кроме того, сведения о ходе рассмотрении дел являются общедоступной информацией по программе "ГАС правосудие", ст. 10 ГК РФ устанавливает, что сторона не вправе злоупотреблять правами, в том числе и правом на участие в судебном заседании.

3. Подача банком жалобы после вступления решения суда в силу нарушает мои права.

Конституционный Суд Российской Федерации, раскрывая конституционное содержание права на судебную защиту (Постановления от 2 февраля 1996 г. № 4-П , от 3 февраля 1998 г. № 5-П, от 5 февраля 2007 г. № 2-П и др.), пришел к выводу, что институциональные и процедурные условия судопроизводства должны отвечать требованиям процессуальной эффективности, экономии в использовании средств судебной защиты, прозрачности осуществления правосудия; исключать возможность затягивания или необоснованного возобновления судебного разбирательства и тем самым обеспечивать справедливость судебного решения и вместе с тем правовую определенность, включая признание законной силы судебных решений, их неопровержимости (res judicata), без чего недостижим баланс публично-правовых и частноправовых интересов.

Такой подход корреспондирует, в частности, пониманию Европейским судом по правам человека права на справедливое судебное разбирательство, которое толкуется им в свете преамбулы к Конвенции о защите прав человека и основных свобод, провозглашающей верховенство права частью общего наследия договаривающихся государств. По мнению ЕСПЧ, одним из основополагающих аспектов верховенства права является принцип правовой определенности, который, среди прочего, требует, чтобы в случаях вынесения судами окончательного решения по делу оно не ставилось бы под сомнение (Постановления от 28 октября 1999 г. по делу "Брумареску (Brumarescu) против Румынии", от 18 ноября 2004 г. по делу "Праведная (Praved№aya) против Российской Федерации", от 18 января 2007 г. по делу "Булгакова (Bulgakova) против Российской Федерации", от 24 мая 2007 г. по делу "Радчиков (Radchikov) против Российской Федерации").

Согласно практике Европейского суда по правам человека отступление от принципа правовой определенности может быть оправдано только обстоятельствами существенного и непреодолимого характера.

В данном случае банк нарушает мое право на судебную защиту. В его необоснованном заявлении о восстановлении срока, удовлетворенном судом, усматривается злоупотребление правом, которое ГПК РФ не допускает.

На основании вышеизложенного, ПРОШУ Определение мирового судьи с/у №___ ___района г. _________ ОТМЕНИТЬ, в удовлетворении заявления о восстановлении пропущенного процессуального срока отказать.

Приложение: распечатка движения почтового отправления с сайта Почты России, копия частной жалобы.

26.12.2011 г.

Поделиться сообщением

Мировому судье

____________________, прож. _______

ХОДАТАЙСТВО о восстановлении процессуального срока на обжалование

24.10.2011 г. мировым судьей с/у №__ ______ района г. __________ было вынесено определение о восстановлении __________ срока на апелляционное обжалование. О дате судебного заседания я не извещалась, копия определения мне не направлялась. Данное Определение мною было получено только 26.12.2011 г. при ознакомлении с материалами апелляционного производства.

В соответствии со ст. 112 ГПК РФ лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.

Я считаю, что пропустила процессуальный срок по уважительной причине – в связи с тем, что не получила вовремя определение суда.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 112 ГПК РФ

ПРОШУ

Восстановить мне пропущенный срок на подачу жалобы на определение суда о восстановлении срока на апелляционное обжалование ввиду уважительности причин его пропуска.

Приложение: копия ходатайства.

Дата

Подпись

Поделиться сообщением

Начало исчисления срока обжалования постановления суда закон связывает с датой изготовления его суда в окончательной форме, а не с датой его получения.

Мне кажется этот пункт лишний. Практика повсеместно допускает исчислять сроки с момента получения решения. Хотя это вроде противоречит ГПК. Но банк может предоставить дополнительные доводы уважительности неполучения. Фиг знает какие, но может. Мне кажется акцент надо сделать на том, что даже с учётом всех доводов банка срок всё равно пропущен. Это ему точно крыть нечем.

Поделиться сообщением

убрала этот пункт, это значит все? ну тогда я побежала в суд, отпишусь

Иринка, вам огромное спасибо!

Поделиться сообщением

Да этот пункт особо ни на что не влияет.

Маматаня72, это все Вы несете мировому судье.

Завтра в суд районный Вы подаете ходатайство с просьбой приостановить рассмотрение АЖ в связи с подачей Вами частной жалобы. Прикладываете документы, которые подали мировому судье.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу