• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Anikitos

Кто поступил бы иначе

8 сообщений в этой теме

Добрый день формучанам.

В мае взял кредит в ВТБ 24 на 225 000, плюс кредитную карту на 150 000, на открытие магазина. Оплачивал долги по графику в течении шести месяцев. В данный момент магазина нет, погашать кредиты по графику не могу. Имеется прасрочка в два месяца, по кредиту необходимо заплатить 10 500, по карте 7900, могу оплатить долги по обеим кредитам из денег которые удалось выручить при закрытии магазина, но хватить мне их на две выплаты, а дальше платить опять не смогу.

Сейчас есть работа с зп в 25 000, плачу 20 000 за квартиру и продукты, еще есть долги у знакомых.

Звонили из банка, требовали деньги, угрожали описью имущества, у самого ни чего нет, прописан у родителей, квартиру снимаю, очень не хотелось бы, чтобы они начали шантажировать родителей. Сообщили, что если не погощу задолженность до 28 декабря то передадут мое дело в юридический отдел, где буду рассматривать решение о подачи в суд, либо продаже коллекторам.

На данный момент сделал реструктуризацию по кредиту, отменил страховые выплаты, брал каникулы, пытался договориться о снижении ежемесячных выплат по кредитам (относил заявление в центральный офис) до тех пор, пока не устроюсь на высокооплачиваемую работу, на уступки банк не идет.

Прошу совета у специалистов:

Имеет ли смысл тратить вырученные деньги на погашение долга, если в дальнейшем я все равно не смогу платить по кредиту, или ждать сода с коллекторами?

Могут ли описать имущество по месту прописки, если я там не проживаю?

Спасибо.

Поделиться сообщением

А форум почитать не судьба ?

Поделиться сообщением

А форум почитать не судьба ?

Читал. Читаю. Мне просто нужен совет.

Поделиться сообщением

Читал. Читаю. Мне просто нужен совет.

Мое частное мнение - если нет возможности расплатиться по долгу, то нет смысла совершать частичные платежи. Лучше постараться использовать эти средства на цели восстановления своей платежеспособности.

Если Вы являетесь ИП и брали кредит на цели, связанные с предпринимательской деятельностью, то рекомендовал бы Вам пойти на банкротство.

Поделиться сообщением

Мое частное мнение - если нет возможности расплатиться по долгу, то нет смысла совершать частичные платежи. Лучше постараться использовать эти средства на цели восстановления своей платежеспособности.

Если Вы являетесь ИП и брали кредит на цели, связанные с предпринимательской деятельностью, то рекомендовал бы Вам пойти на банкротство.

Да, я являюсь ИП, но кредит брал как физлицо, а не на ИП. Я как понимаю, это имеет значение?

Поделиться сообщением

Имеет ли смысл тратить вырученные деньги на погашение долга, если в дальнейшем я все равно не смогу платить по кредиту, или ждать сода с коллекторами?

Смысла нет.

Могут ли описать имущество по месту прописки, если я там не проживаю?

Ни банк, ни коллекторы не только не имеют права описывать ваше имущество, но и войти в ваш дом. Зато вы имеете право спустить с лестницы любого, кто полезет в ваш дом. Конечно, кроме судебных приставов. Но судебные приставы приходят только после решения суда, если вы сами к ним не придете.

Родителей заранее предупредите о своих проблемах. И объясните, что двери посторонним они не обязаны открывать. Так же, как не обязаны отвечать на вопросы по телефону о вас.

Насколько я понимаю, банкротство ИП - вещь дорогостоящая. Не лучше ли просто закрыть ИП?
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

автор темы пришло время дарить своё

имущество любимым родичам лишь бы небанку

о выплате обоих карт читай тему

в этом же списке тем:

"проблемы с выплатой нескольких кредкарт"

сначала закрывай платёж потом плати за хату

жду ответа

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу