• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

samm100

Помогите пожалуйста

19 сообщений в этой теме

Здравствуйте! Лишнего писать не буду, по делу- кредит ВТБ-24, проплачено 4 платежа, банк Открытие, проплачено 5платежей, ХОУМ, проплачено 6 платежей. На данном этапе нахожусь в состоянии финансового коллапса и думаю, что это надолго. Просрочки начнуться уже в этом месяце. Готовясь к худшему- читала форум (спасибо,что вы есть), может что-то пропустила , возникли следующие вопросы: заемщиком являюсь я, на мне имущества нет, на муже автомобиль его надо переоформить, как это лучше сделать куплей продажей или дарением? Из прочитанного поняла,что если денег на оплату кредита нет, на пролангации лучше не соглашаться, мелкими платежами не платить ,послать в банки письма о неразглашении третьим лицам,готовиться к суду,все верно? Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

возникли следующие вопросы: заемщиком являюсь я, на мне имущества нет, на муже автомобиль его надо переоформить, как это лучше сделать куплей продажей или дарением? Из прочитанного поняла,что если денег на оплату кредита нет, на пролангации лучше не соглашаться, мелкими платежами не платить ,послать в банки письма о неразглашении третьим лицам,готовиться к суду,все верно? Заранее спасибо.

1.Муж, созаемщик,поручитель или никто?

2.Мелкими не платить.

3.Послать можно, толку не будет.

4.Лучше решение суда.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Что-то вы это, так все это дальновидно рассматриваете. У вас еще и просрочки не начались, а вы уже за машину забеспокоились. Пока до судов дело дойдет, ваша машина поржаветь успеет...

Поделиться сообщением

Муж не поручитель,не созаемщик- думаем ,что если машина куплена в браке,после суда возможны проблемы.

Поделиться сообщением

как говорится -лучше перебдеть, чем недобдеть! Ситуация и так тяжелая, не хочется терять последнее.

Поделиться сообщением

/>http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=2699 , начнем-с этого.

Огромное спасибо, крайне редко общалась в форумах.

Поделиться сообщением

Изучили? Давайте дальше.

Поделиться сообщением

1.Муж, созаемщик,поручитель или никто?

2.Мелкими не платить.

3.Послать можно, толку не будет.

4.Лучше решение суда.

Муж не поручитель, не созаемщик- думаем ,что если машина куплена в браке,после суда могут наложить арест(или до суда такое тоже возможно?) Мы не правы? Подскажите пожалуйста.

Изменено пользователем samm100

Поделиться сообщением

Правильно Вы все о машине говорите. Даже если обязательство Ваше личное (то есть брали деньги не для дома, для семьи), кредитор вправе обратить взыскание на Вашу долю в общем имуществе супругов. Так что машину переоформляйте, например, на родителей.

Поделиться сообщением

Правильно Вы все о машине говорите. Даже если обязательство Ваше личное (то есть брали деньги не для дома, для семьи), кредитор вправе обратить взыскание на Вашу долю в общем имуществе супругов. Так что машину переоформляйте, например, на родителей.

Спасибо за ответ. Еще вопросы: переоформление лучше делать куплей-продажей или дарением? Не сможет кредитор переоформление опротестовать т.к. оно произошло вовремя действия кредитов? Если в заявлении на получение кредитов указано что кредит берется на строительство дома (доли собственности уменя нет, и какого именно дома не оговарено) могут ли обратить взыскание на дом (собственник мама)-единственное жилье? Заранее спасибо.

Изменено пользователем samm100

Поделиться сообщением

Без разницы, как. Куплей продажей проще и дешевле. У Вас еще и просрочки нет.

Если дом - предмет ипотеки - взыскание обратить можно. Если нет, то возможно, если дом не является единственным жильем.

Поделиться сообщением

Без разницы, как. Куплей продажей проще и дешевле. У Вас еще и просрочки нет.

Если дом - предмет ипотеки - взыскание обратить можно. Если нет, то возможно, если дом не является единственным жильем.

Дом -единственное жилье. И еще вопрос- мне сейчас нужно уведомить банки о невозможности оплаты платежей?

Поделиться сообщением

Смысл уведомления? На дом обратить взыскание нельзя.

Поделиться сообщением

Смысл уведомления? На дом обратить взыскание нельзя.

Спасибо. Я от платежей не отказываюсь, по графикам общая сумма 24тыс.с копейками, сейчас мне не потянуть дальше пойдут штафы,пени. Думаю что сначала надо закрыть самый маленький остаток ХОУМ (54000-ежемесячный 9000),а не разбрасывать по 3000 на банк. Я првильно думаю?

Поделиться сообщением

Да, так, видимо, будет правильнее, чем копить долг по всем кредитам.

Поделиться сообщением

Да, так, видимо, будет правильнее, чем копить долг по всем кредитам.

И еще вопрос - если справка о доходах, данная в банк мягко сказать некорректна , последствия могут быть?

Поделиться сообщением

Некорректность доказать банку придется. Да и не УД рассматриваться будет, а гражданское. По фигу суду будет.

Поделиться сообщением

В гражданском процессе этот вопрос действительно правового значения не имеет.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу