• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

6 402 сообщения в этой теме

Гражданский кодекс Российской Советской Федеративной Социалистической Республики. утверждён 11.06.1964г.. введён в действие с 1 октября 1964г.

"Статья 176. Проценты

Проценты по денежным и иным обязательствам не допускаются, за исключением операций кредитных учреждений, обязательств по внешней торговле и других случаев, указанных в законе."

...вот поэтому в СССР ростовщичества не было и быть не могло... только в книжках про "гобсеков" и читали...

...а о том. что и почему сейчас происходит, я объяснял тут: http://forum.anti-rs...ndpost&p=547732

Изменено пользователем Юрич
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Есть мнение, что под словом долг кант, цицерон и т.дю имели несколько другое, мало имеющее отношение к финансам....

Тогда уж можно вспомнить юлия цезаря, который вырезал 2 миллиона галлов для того чтобы рассчитаться по своим долгам... правда его кредиторы тоже потом плохо кончили....

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

swat10 ,

напишите потом нам как Вас н.....ли, не пропадайте.

не не ну почему сразу так то)))) я сперва съезжу и если что не так с деньгами уйду из банка дома сяду на попу и все буду орать в телефон только в судneutral.gif

Поделиться сообщением

Представитель, никогда заднюю не включала, а вот вы, по прежнему, меня не слышите))))))

Да, кредитор, имеет требовать долг, после суда. Но, если заведено ип, то все это, происходит вместе с приставами. А не как калам хочется, и приставы мозг выносят и каллы.Эти действия незаконны. Вместе с приставами, пожалуйста, и то, должник имеет право не впускать посторинних лиц, пришедших с приставом.

И, вообще, давайте закроем тему. Ни вы, ни я, друг другу ничего не докажем. А лишние посты , не по делу, в теме не нужны)))))))))

Поделиться сообщением

в продолжение экскурса в историю...

прибегает к князю дьяк - княже, там татаре пришли... мзды хотят...

- так дайте им мзды... (из не найденной летописи 13 века ипатьевского монастыря)

сегодня как раз баскаков в своей группе в вк вспоминали и как плохо они кончили... а ведь тоже понты были, цитирования яссы и русской правды... на страна у нас хорошая, власть не плохая... да вот с народом им не повезло...))))

Поделиться сообщением

Но, если заведено ип, то все это, происходит вместе с приставами.

Банки сами по себе. Приставы сами по себе. Суммарно - вместе с приставами )))

А не как калам хочется, и приставы мозг выносят и каллы.Эти действия незаконны.

Татусик, незаконно - значит против закона, то есть нарушая его. То есть для того, чтобы действовать незаконно, нужен ЗАКОН. Закона, запрещающего взыскивать долги и тем и тем - НЕТ. Следовательно - это не запрещено. А даже напротив - для банка или КА ничего не поменялось. Его права (которые прописаны в договоре) остаются те же. А вот для должника - поменялось. Так что вывод простой, если будет соответствующая статья в ГПК/ГК/ФЗ 229, запрещающее параллельное взыскание на ряду с ИП - не вопрос. Но насколько я слышал, точнее не слышал, в ближайшем будущем это не предвидится.

Как я писал ранее, банки/КА требуют основываясь на ГК и договор, Приставы, основываясь на РС.

Единственный вариант, чтобы избежать наших требований, это подать в суд для рассрочки. То есть у Вас будет график платежей, утвержденный судом, по которому Вы будете платить. И в случае, если будете платить исправно - комар/ФССП/банк/КА и носу не подточит.

Вместе с приставами, пожалуйста, и то, должник имеет право не впускать посторинних лиц, пришедших с приставом.

Вы правы. Представителей банка можно не пускать. Было у меня несколько случаев. В данном случае пришлось побыть понятым и спокойно присутствовать при аресте имущества.

И, вообще, давайте закроем тему. Ни вы, ни я, друг другу ничего не докажем. А лишние посты , не по делу, в теме не нужны)))))))))

Давайте закроем....

Уверен, что все таки я переубедил Вас.

Но зомбированные должники лучше послушают/поверят другим должникам или любому человеку, поддерживающий его точку зрения, нежели тексту, написанному в нормативных актах. Потому ведомостью должников пользуются мошенники, которые под видом оказания юридических услуг устанавливают переадресацию звонков на свой номер за 5000 рублей, которые лучше пошли бы в счет долга.

Поделиться сообщением

простите, представитель, вы не ответили, мне с исполнительным листом в какое отделение альфы и сентинела после суда идти?)))

Поделиться сообщением

1. Для Зайцева Сергея Николаевича

2. Долг - начало рабства, даже хуже рабства, потому что кредитор неумолимее рабовладельца: он владеет не только вашим телом, но и вашим достоинством и может при случае нанести ему тяжкие оскорбления. Виктор Мари Гюго

3. Наш долг - это право, которое другие имеют на нас. Фридрих Вильгельм Ницше

4. Стремитесь всегда исполнить свой долг, и человечество оправдает вас даже там, где вы потерпите неудачу. Томас Джефферсон

5. Долг! Ты возвышенное, великое слово. Это именно то великое, что возвышает человека над самим собой. Иммануил Кант

6. Долг нечто гораздо более существенное, чем даже слова, и к исполнению его следует более благоговейно стремиться. Джон Мильтон

7. Нельзя пренебрегать исполнением долга из одного только страха нажить себе врагов или кому-нибудь не понравиться. Исполнение долга дает человеку славу, польза от которой больше, чем вред от возможного врага. Франческо Гвиччардини

8. Живет свободно только тот, кто находит радость в исполнении своего долга. Марк Туллий Цицерон

9. У нас всех есть один якорь, с которого, если сам не захочешь, никогда не сорвешься: чувство долга. Иван Сергеевич Тургенев

10. Понимание необходимости выполнить свой долг требует забвения собственных интересов. Виктор Мари Гюго

11. Старайся исполнить свой долг, и ты тотчас узнаешь, чего ты стоишь. Лев Николаевич Толстой

12. Готовность пожертвовать собой ради выполнения долга есть основа поддержания жизни. Сюнь-цзы

Я не буду с тобой спорить, ибо ты дебил :-) Все приведенные тобой цитаты касаются Долга! Не имущественных притязаний, а именно Долга ;-) Разницу ты не поймешь ни когда ;-)

4 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

странно, что представитель нашу конституцию не процитировал про священный долг каждого гражданина...))) еще долг это группировка в сталкере...)))

Поделиться сообщением

странно, что представитель нашу конституцию не процитировал про священный долг каждого гражданина...

Ничего странного. Пари держу,что на этот долг он сам,первый,и положил огромный болт.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Позиция коллектора.....2369438489.jpg

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

странно, что представитель нашу конституцию не процитировал про священный долг каждого гражданина...

Ничего странного. Пари держу,что на этот долг он сам,первый,и положил огромный болт.

...есть Конституции и есть КОНСТИТУЦИИ (Советская, кстати, юридически продолжает своё действие... вопрос только за возобновлением её фактического действия)...

741852.jpg

Поделиться сообщением

простите, представитель, вы не ответили, мне с исполнительным листом в какое отделение альфы и сентинела после суда идти?)))

Напомните, пожалуйста, в чем была суть спора?

Поделиться сообщением

Представитель, день добрый. Подскажите, пжлст,какова цель организации, которая приходит требовать долг, извещая о наличии долга всю округу? Люди как, пугаются и деньги находят?

Поделиться сообщением

Подскажите, пжлст,какова цель организации, которая приходит требовать долг, извещая о наличии долга всю округу?

А какова цель содержания цепных псов?

Поделиться сообщением

А вдруг должник особо пуглив и покончит с собой? Предварительно, подарив все имущество, чтоб родня не вступала в права наследования и, соответственно, не наследовала долги? Что в таком случае будет иметь организация, применяющая такие приемы воздействия на должника???

Поделиться сообщением

...один идиот повесится - три народятся...

Поделиться сообщением

А вдруг должник особо пуглив и покончит с собой? Предварительно, подарив все имущество, чтоб родня не вступала в права наследования и, соответственно, не наследовала долги? Что в таком случае будет иметь организация, применяющая такие приемы воздействия на должника???

а если перед суицидом вырежет региональное отделение сентинела?))) ему то все равно не жить... не уходить же одному?)))

Поделиться сообщением

Злобный!!!!! Вот это тема!!!!!! Гениально)))))))))))))

Поделиться сообщением

Представитель, день добрый. Подскажите, пжлст,какова цель организации, которая приходит требовать долг, извещая о наличии долга всю округу? Люди как, пугаются и деньги находят?

Вы и сами прекрасно знаете ответ на этот вопрос. Для чего спрашиваете?

Поделиться сообщением

Хочу понять. У меня если нет денег, то хоть что делай, ничего не получится. Зато нервная система расшатана. Смысл доводить меня дальше, если пахнет суицидом??? Так если я коньки отброшу, банку же нефига не светит!!! За-чем устраивать трав-лю???????

Поделиться сообщением

А вдруг должник особо пуглив и покончит с собой? Предварительно, подарив все имущество, чтоб родня не вступала в права наследования и, соответственно, не наследовала долги?

Как это будет вгылядить? Представляю диалог- Уважаемые родственники, я завтра покончу с собой, потому я переписываю своё имущество на Вас.- Хорошо. Давай, переписывай )))
Что в таком случае будет иметь организация, применяющая такие приемы воздействия на должника???

Что вообще за идиотизм у Вас голове? Если должник всеми своими действиями показывает, что ничего не отдаст, хотя для этого есть возможности, но нет желания, к нему применяются необходимые меры воздействия.Отвечая на Ваш вопрос - организация ничего не поимеет, ровно так же как она ничего не имеет с данного должника до суицида.

Поделиться сообщением

Почему же тогда не обрмщаются в суд? 50% зарплаты лучше чем нечего!А в голове у меня куча угроз и апатия, благодаря Вашим коллегам. И не надо родоков собирать! Молча пошла, дарственную накатала и усе.

Поделиться сообщением

Смысл доводить меня дальше, если пахнет суицидом??? Так если я коньки отброшу, банку же нефига не светит!!!

Смысл - чтобы Вы отдали долг. Я, конечно, не знаю всей ситуации, но для нас Вы должник, который не хочет оплачивать. И не только Вы. Понимаю, что не нравится. Но если бы каждый был бы честен перед своим кредитором, то такого беспредела не было бы. А то я каждый день слышу, что нет денег, а приезжаешь "в гости" шикарный домик, шикарная машина во дворе и т.д.

Поделиться сообщением

Почему же тогда не обрмщаются в суд?

Потому что есть до судебный этап взыскания. Сразу в суд никто не подает. Даже Вы не подали бы, если Вам кто-то был должен.Да и решение суда не избавит Вас от звонков и визитов КА
50% зарплаты лучше чем нечего!
А что Вам мешает поменять номера телефонов и оплачивать 50% с зарплаты. Все же лучше, чем выслушивать эти угрозы.
И не надо родоков собирать! Молча пошла, дарственную накатала и усе.

Нет должника - нет проблем

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу