• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

12 754 сообщения в этой теме

Сергей весьма важную новость сообщил. Много полезной информации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Член Партии "Единая Россия"

С 1989г. и по настоящее время активно занимаюсь спортом. Рукопашный бой тренер Полищук А.Ф., кик-боксинг тренер Колигов В.Д., Руднев А.Л., боевое самбо тренер Лысенко Ю.И.

аа .значит вы член едра ..этим всё сказано .mrgreen.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Феечка! Ну нас-то фик на мякине проведёшь. А о проблемах т.н. "сельского хозяйства" в этой стране я очень хорошо информирован (живу я тут).

поэтому в показаниях этого парня ни капли лжи нет. И выводы он правильные сделал, только не до конца пошёл.

Рекомендую новость от Сергея - о-о-очень характерно (и позволяет задать такой вопрос, к примеру: банки торгуют портфелями сразу, а как это регулируется с точки зрения требований ГК РФ к цессии и к тому как решаются эти вопросы в кредитных договорах. А то как-то всё вали кулём у них получается...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ого - "новость":

-"Центробанк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у СБ-банка (Судостроительного банка).

Решение об отзыве лицензии, говорится в сообщении регулятора, принято «в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, значением всех нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже 2 процентов, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала, <…>, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам"...
/>https://meduza.io/news/2015/02/16/tsb-rossii-otozval-litsenziyu-u-sb-banka

При этом - у СБ- 5е место в рейтинге: http://www.banki.ru/services/responses/bank/sbbank/

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

yurinn, третий :secret:

Кто следующий?:intellekt:

Изменено пользователем Fee4ka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вызов слева

Александр Аничкин — о новом «Капитале» и его авторе

Главная политэкономическая сенсация последних лет — книга французского профессора Тома Пикетти, которого уже прозвали "новым" Марксом. Она объясняет, почему современный капитализм возвращается к домарксовому неравенству, и дает понять, как с этим бороться. До России, впрочем, эта левая мода еще не дошла

Александр Аничкин

Все смешалось в западном дискурсе. Раньше говорили об экономических свободах и о совместном процветании. Теперь — об опасном неравенстве в распределении богатств.

Папа римский и архиепископ Кентерберийский то и дело напоминают об этом. Барак Обама в январском послании "О положении в стране" тоже заострил внимание на неравенстве. А чуть ли не главной новостью со Всемирного экономического форума в Давосе этой зимой стал доклад международной благотворительной организации "Оксфам", в котором подсчитано: к 2016-му 1 процент самых богатых в мире будет богаче, чем все их современники. Впрочем, уже сейчас каких-то 85 человек обладают тем же состоянием, что и половина населения планеты,— 3,5 млрд человек.

И наконец, общеевропейское потрясение: к власти в Греции пришел леворадикальный, неомарксистский блок "Сириза". В Испании, по опросам, лидирует аналогичное политическое движение Podemos. Конечно, Греция и Испания — не первые страны в Европе. Конечно, протестный электорат имеется и на правом политическом фланге и он тоже силен. И тем не менее: в воздухе явно носится аромат "новой левой идеи".

Казалось бы, марксизм как работоспособную политэкономическую идеологию похоронили давно. И вот — снова. Как в старом анекдоте про очень похожего на Маркса человека, которого попросили сбрить бороду. А тот ответил: "Бороду сбрить можно, а мысли, мысли куда девать?"

Этот показательный рост левых движений связывают с навязанным ЕС (по мнению многих, Германией) режимом жесткой экономии. И хотя вроде должно быть ясно как день, что в ситуации, когда не хватает денег, нужно сначала зарабатывать, а потом тратить, согласны с этим не все.

В свое время часто цитировали Маркса: идея только тогда становится материальной силой, когда овладевает массами. Так что же за идея овладела массами сейчас? Прежде чем рассказать об этом, уточним: у идеи этой есть автор — француз Тома Пикетти. Это его называют "новым" Марксом и ему прочат Нобелевку по экономике.

Новый автор для нового "Капитала"

На Новый год во Франции вышел скандал. Экономист Тома Пикетти отказался от высшей награды — ордена Почетного Легиона. Прозвучало как пощечина власти — кавалеров Легиона утверждает лично президент Франции, который является также Великим магистром ордена.

Отказ от высшей награды родины — случай исключительный. Это всегда протест против существующего порядка, и тут Тома Пикетти, автор нашумевшей в прошлом году 700-страничной книги "Капитал в XXI веке", в весьма достойной компании. За всю историю Почетного Легиона, учрежденного Наполеоном еще в 1802 году, от ордена отказывались французы, имена которых и без всяких наград внесены в Пантеон. Среди них и посмеявшиеся над затеей Наполеона революционеры — маркиз де Лафайетт и Жан Виктор Моро, маршал революционной Франции, ставший фельдмаршалом Российской империи. В списке отказавшихся также Пьер и Мария Кюри, композиторы Берлиоз и Равель, писатели Жорж Санд, Мопассан, три великих философа-экзистенциалиста — Симона де Бовуар, Сартр и Камю, а заодно и один из секс-символов Франции Брижит Бардо.

Как же попал в эту компанию профессор Парижской школы экономики Тома Пикетти? Гуляет версия, что он просто отомстил президенту Олланду за то, что при нем власти потихоньку отбросили его, Пикетти, экономические идеи как неосуществимые. В самом деле, это с именем Пикетти связывают идею ввести 75-процентный налог на доходы свыше миллиона евро, из-за которой, к примеру, Жерар Депардье и предпочел "налоговую эмиграцию" в Россию. К слову, этот тезис был одним из главных предвыборных лозунгов Олланда, но лозунг спустили на тормозах, а недавно и вовсе отбросили. И все же сводить резоны Пикетти лишь к личным мотивам не стоит, а его разочарование в нынешнем левом режиме искреннее.

Показательно, что книга французского экономиста стала и мировым бестселлером — после публикации на английском языке продано полмиллиона экземпляров (общий тираж — полтора миллиона)! На книжном сайте "Амазон" новый "Капитал" возглавлял даже общий список бестселлеров, включая и художественную литературу. При том что это увесистое, сугубо академическое издание, с многочисленными графиками вместо картинок. Даже обложку сделали похожей на первые издания Марксова "Капитала". Для англоязычных рецензентов и аналитиков глубина исследований и особенно выводы, идущие вразрез с утвердившимися представлениями неорыночников, оказались полной неожиданностью. "Капитал в XXI веке" стал главной сенсацией прошлого года.

"Богатеют все!" Или нет?

Тома Пикетти задумал свою работу в 22 года, начинающим аспирантом. Ко времени завершения книги он уже был ведущим профессором Парижской школы экономики, созданной в 2006-м как центр, соперничающий с авторитетной Лондонской школой экономики. Пикетти превратился в звезду. Дискуссии с ним собирают огромные аудитории, в том числе на ТВ и в интернете.

Так что же такого открыл "новый" Маркс?

Для начала он задумался над тем, как сегодня понимать, что такое капитал. Капитал — это любая собственность, которая может давать доход "владельцу заводов, газет, пароходов" и, конечно, домов, земель, акций, облигаций и так далее. Иногда бывает, что упорный труд дает состояние. Изредка — удача и талант. Чаще всего богатыми просто рождаются. Собственность распределяется неравномерно, у одних больше, у других меньше, у третьих, можно сказать, вообще ничего.

Но как именно неравномерно? И как эта неравномерность со временем меняется?

Французский экономист показывает: в течение всего XIX века богатые богатели быстрее всех остальных. В Англии, например, за 100 лет, к началу ХХ века, стоимость капиталов выросла в семь раз больше, чем стоимость национального продукта. Этот тренд изменился в XX веке. Не сам по себе, в результате мировых войн, революций, Великой депрессии 1930-х и падения колониальных империй богатейшие состояния пострадали, и разрыв перестал быть таким разительным, каким был до этого.

Далее, в течение послевоенных десятилетий происходило восстановление и реструктуризация экономики параллельно с сознательными политическими усилиями — установлением в ведущих индустриальных странах более или менее социальных рыночных хозяйств с их высоким уровнем налогов и социальных платежей. Итог: разрыв в распределении богатств перестал увеличиваться так же стремительно, как в XVIII-XIX веках.

Это относительное равновесие сохранялось до начала 1980-х. Тогда в Советском Союзе произошла быстрая смена престарелых генсеков и грянула перестройка с видом на сытое капиталистическое будущее. А на Западе случилась другая "революция" — пришло "новое мышление" Тэтчер и Рейгана, неолиберальная логика, которая гласила, что экономике для роста нужно больше свободы и меньше налогов. Чем ниже налоги, тем больше деловой активности, а значит, и общая сумма уплаченных налогов тоже растет. Если будет больше богатых, то и бедных будет меньше — богатеем все. Многим, в том числе и в СССР, казалось, что в этом что-то есть.

Но вот — внимание! — по выкладкам Пикетти как раз в это время ломается тренд в относительно пропорциональном росте благосостояния разных групп населения. С начала 1980-х вновь появляется все расходящаяся вилка: капитал снова начинает расти быстрее темпов роста экономики и, таким образом, состояние богатого меньшинства начинает вновь отрываться от бедных и даже средних слоев.

Пикетти прослеживает эту тенденцию и делает революционный вывод: то, что прибыль от капитала во всех формах растет быстрее, чем растет экономика,— это и есть общее правило. А "общее процветание" в течение нескольких послевоенных десятилетий — это исключение, а не новое достижение западной социально-экономической модели.

Из этого далее следует, что богатые обречены становиться богаче, а остальные оставаться там же, где и были, или даже беднеть. Неравенство при капитализме, получается, не только не сглаживается, но растет — оно вмонтировано в его социально-экономическую модель. Возвращение к относительному экономическому равенству происходит только в периоды геополитических катастроф ХХ века и времени преодоления их последствий. А потом капитализм снова показывает свое хищное лицо.

Взять и не поделить

Казалось бы, ну и что. Богатеют и пусть богатеют. У кого нет стойкой аллергии на старый советский дискурс, что "бедные становятся все беднее, а богатые все богаче"? И на Западе от социализма привыкли отмахиваться как от отдаленной мечты.

И все же, если все так, как описывает Пикетти, то как же с идеей о том, что каждый может стать миллионером? А "американская мечта": трудись упорно и творчески — и все у тебя будет? Или как недавно у нас в России один высокий чин поучал: оторви зад от дивана и вкалывай — все будет. Чем больше экономический пирог, тем больше всем достается? Так вот нет, по выкладкам "нового" Маркса выходит, что все вовсе не так.

И что же теперь делать? Отобрать у богатых, отдать бедным? Или грубее, как Шариков требовал, "взять все — и поделить". Мы же это давно прошли и отбросили! Впрочем, Пикетти не требует установления диктатуры пролетариата и радикального передела собственности. Одна из его идей — глобальный налог на богатство, перераспределение, которое бы снизило вопиющее неравенство в доходах. Не только во имя справедливости, но и потому, что такое перераспределение будет стимулировать экономику больше, чем концентрация богатств в руках кучки людей.

Разумеется, о выкладках и идеях французского экономиста с момента их обнародования яростно спорят. Тем не менее факт налицо: на левом фланге политэкономической мысли появилась "новая большая идея". По словам экономиста-нобелевца Пола Кругмана, это "важнейшая экономическая книга года (речь о 2104-м.— "О"), а может быть, и десятилетия". Брошен вызов идеям свободного рынка, лежавшим в основе "тэтчеровской революции" и рейганомики. Идеям, настолько утвердившимся, что даже и на левом фланге их боялись оспаривать — тогда прощай надежды выиграть выборы. Рассказывают, когда Тэтчер, уже в преклонном возрасте, спросили, что она считает главным в своем наследии, не потерявшая остроумия железная леди ответила: Тони Блэр с его "новым лейборизмом". Только сейчас британские левые с трудом пытаются нащупать, как вернуться к своим социалистическим корням.

Имеют ли отношение к России споры об идеях этого "нового" Маркса? Конечно! Как в старом анекдоте про наши часы — самые быстрые в мире, новая Россия быстрее всех проявила себя в увеличении пропасти между богатыми и бедными. По итогам исследования Credit Suisse, Россию поставили на первое место по уровню экономического неравенства (не считая нескольких небольших карибских стран).

Левые идут!

Книга, внезапно получающая признание благодарных современников,— это ведь не подвиг одиночки-отшельника. Нужно, чтобы были задеты какие-то струны. Феномен нового "Капитала" — это как и с романом "Мать": тот случай, когда книга оказалась "очень своевременной". Работа вызвала такой широкий отклик, потому что попала в точку, как в свое время попал в точку Фрэнсис Фукуяма с его "Концом истории". Фукуяма тогда в падении СССР увидел не крупнейшую "геополитическую катастрофу", а шанс миру успокоиться и объединиться на едином подходе к устройству планеты. Том самом, который пробили Рейган и Тэтчер — государства должно быть мало, люди сами способны стоять на ногах, а экономику и социальную сферу устроит свободное рыночное соревнование. С тех пор с Фукуямой левые много спорили, да и сам он свои взгляды пересмотрел. И все же "большой левой идеи", какой был марксизм, не обнаруживалось. До сих пор.

Теперь вот есть "Капитал" Пикетти. Он появился в обстоятельствах, как нельзя более благоприятных: мировой финансово-экономический кризис. Выяснилось, что толчком к нему послужили спекуляции c полуфантастическими "финансовыми продуктами". Крупнейшие банки попались на бессовестных махинациях. Крупнейшие международные корпорации — на беспардонном уходе от налогов. Началось международное движение Occupy!

В отличие от России на Западе протесты носили в первую очередь социально-экономический характер. Лозунгом "оккупайцев" был "We are the 99%" — "Мы — 99%". То есть мы, 99 процентов населения, расплачиваемся за выкрутасы 1 процента. И хотя сама хлесткая фраза принадлежит другому экономисту, американцу Джозефу Стиглицу, с появлением "Капитала" лозунг обрел новую силу. Бестселлером в Европе одновременно с книгой стала майка с портретом "старого" Маркса и надписью: "А я вас предупреждал, что так все и будет". В Лондоне вновь оживление в забытых было магазинах социалистической книги, причем особенно резво идут популярные издания для детей. Далее — победа левых в Греции и предвкушение того, что она может повториться в Испании.

Словом, призрак Маркса вернулся. Во всяком случае, по Европе снова бродит что-то очень похожее на него.

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2663987?isSearch=True


/>http://www.kommersant.ru/doc/2663987?isSearch=True

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А правда что у судостроительного лицензию отобрали?

:twisted:

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Fosfoniy , ща гляну...если это правда, новость сюда выложу)))):-x

упс...меня опередили)))

Изменено пользователем Fee4ka
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций

В связи с неисполнением кредитной организацией Коммерческий банк «Судостроительный банк» (общество с ограниченной ответственностью) СБ Банк (ООО) (г. Москва) федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, значением всех нормативов достаточности капитала ниже 2 процентов, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, учитывая неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», руководствуясь статьей 19, пунктами 3, 6 части первой и пунктами 1, 2, 4 части второй статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» и частью одиннадцатой статьи 74 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», Банк России принял решение (приказ от 16.02.2015 № ОД-366) отозвать с 16 февраля 2015 года лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий банк «Судостроительный банк» (общество с ограниченной ответственностью) (регистрационный номер Банка России 2999, дата регистрации — 27.07.1994).
/>http://www.cbr.ru/press/pr.aspx?file=16022015_093417ik2015-02-16T09_28_38.htm

Да и выше пользователь уже выложил.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Главный редактор, вы уже четвертый с этой новостью в этой ветке :apllause::bigsmile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"У Судостроительного банка отзыв лицензии немного отличается от всех предыдущих историй"

ЦБ отозвал лицензию у Судостроительного банка. По данным регулятора, игрок проводил высокорискованную кредитную политику. Кроме того, организация полностью утратила капитал и предоставляла проверяющим органам недостоверную отчетность. Партнер группы VVCube Вадим Ткаченко ответил на вопросы ведущего "Коммерсантъ FM" Максима Митченкова.

По величине активов СБ Банк занимал 85 место в банковской системе России.

— Отзывов лицензий у банков из первой сотни стоило ожидать или нет?

— Что касается Судостроительного банка, то последние несколько месяцев говорили о том, что к этому все идет. Тем более на бирже произошло событие в конце января, в районе 26 числа, по-моему, когда банк не исполнил сделки по РЕПО. Второй момент был связан с тем, что были разговоры по санации банка со стороны ряда банков, но, видимо, эта идея не нашла отражения у желающих включиться в историю Судостроительного банка и помочь ему выбраться из этой ситуации. Поэтому эта ситуация была, наверное, ожидаема, хотя в нынешней ситуации она абсолютно не говорит в лучшую сторону о банковской системе.

А с другой стороны, касательно вашего вопроса по общей ситуации, отзыв лицензии сегодня — это не самый лучший момент еще и с учетом того, что банковское сообщество выступило с рядом инициатив. Они вроде как должны были быть поддержаны и правительством, и Центробанком, и Росфинмониторингом. Здесь такой двоякий ответ: с одной стороны, Судостроительный банк к этому шел, а с другой стороны, я пока не вижу, и не хотелось бы видеть таких историй, похожих на Судостроительный банк.

— Но вы именно не хотите видеть или не видите? Это очень важное уточнение, потому что до этого все лицензии отзывались у банков, которые занимали восемьсот какое-то место, и еще дальше, а сейчас 85-е.

— Заметьте, что у Судостроительного банка отзыв лицензии немного отличается от всех предыдущих историй, здесь уже мы не видим тех громких слов про отмывание или про какие-то высокорисковые активы. Хотя здесь эта формулировка тоже присутствует, но она немного связана с другим, потому что все-таки Судостроительный банк был на контроле у Центробанка, и уже вопрос о том, что с ним делать дальше, возникал еще в конце прошлого года. И когда в январе был Судостроительный банк отключен от системы финансирования, то эта история уже была предсказуема. Я к чему это все веду: Центробанк по отношению к Судостроительному банку уже высказывал ряд положений о том, как пойдет история, если он не будет выполнять определенные требования. Как мы видим, он не выполнял определенные требования не только перед Центробанком, но и перед своими клиентами, мы это видели, когда в Судостроительном банке была ограничена выдача денежных средств, там 50 тыс., по запросу 100 тыс.

— Да, до 11 февраля ограничивали. Господин Ткаченко, а почему регулятор и АСВ отказались от санации банка?

— Думаю, это не Центробанк отказался. Это отказались те люди, на которых рассчитывал Центробанк, точнее, не люди, а конкретные банки. Были мнения о том, что туда включится "Югра" или Бинбанк, но, видимо, они не стали рисковать своими средствами, чтобы помочь Судостроительному банку.

— Есть ли у вас какие-то оценки, сколько людей пострадает от отзыва этой лицензии?

— Здесь сейчас сложно сказать. Насколько мне известно и насколько я знаю близких к банку людей, что те люди, у которых были вклады в Судостроительном банке, они уже месяца три назад активы свои потихоньку хеджировали в других банках или в других активах. Поэтому здесь сложно сказать, как обернется эта ситуация по отношению к юридическим лицам, потому что расчетные счета и операции во многом были, проводились за последнее время в других банках, а вот то, что касается физических лиц, которые не могли на сегодняшний день поменять свою финансовую политику и захеджироваться, застраховаться от потери вкладов. Здесь я тоже боюсь сказать какую-то конкретную цифру, потому что с одной стороны у нас Судостроительный банк участвовал в АСВ, то есть страховании вкладов.

[size=2]http://www.kommersant.ru/docsearch/2668873

Изменено пользователем sergey620x
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Главный редактор, вы уже четвертый с этой новостью в этой ветке :apllause::bigsmile:

Да увидел, что спрашивают. Вот и выложил, старый осел. Я их не читаю, только плюсую)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фосфоний 10 баллов lol.gif

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:bigsmile:У СБ отозвали......=))))

=============================================================================================================================================

Госбанкиры набирают очки

Подведены итоги очередного рейтинга самых влиятельных финансистов России – по итогам последнего, 4-го квартала 2014 года. Пик валютного кризиса мало сказался на расстановке российского финансового Олимпа.

Первое место в рейтинге – как и все последние годы – президент Сбербанка Герман Греф. На 2-м месте – президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин. 3-е место занял президент ВТБ24 Михаил Задорнов, поднявшийся в сравнении с предыдущим рейтингом на две ступени. Эксперты отмечают устойчивые позиции ВТБ24 и неплохие результаты банка по итогам 2014 года.

На 4-м месте – президент Альфа-банка Петр Авен, также поднявшийся в сравнении с предыдущим рейтингом на две ступени. Эксперты Bankir.Ru отметили, что Альфа-банк успешно прошел горнило «валютного кризиса» и даже укрепил свою репутацию «надежного банка».

Президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков занял в рейтинге 5-ю строчку; экспертами отмечена активная работа президента АРБР с регулятором и принципиальная позиция в поддержку малых и средних банков России.

На 6-м месте – президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян.

7-ю строчку занял председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, поднявшийся в сравнении с предыдущим рейтингом на одну степень; причем эксперты прогнозируют усиление влияния ВЭБа в ближайшие месяцы.

На 8-й строчке – председатель правления ЮниКредитБанка Михаил Алексеев, поднявшийся сразу на 9 строчек. На 9-й позиции оказался на этот раз председатель совета Ассоциации региональных банков России, вице-президент РСПП Александр Мурычев. На 10-й позиции – председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов.

Кроме них в TOP-30 самых влиятельных финансистов России вошли: генеральный директор VISA International в России, странах СНГ и юго-восточной Европы Стивен Паркер, заместитель председателя правления Сбербанка Белла Златкис, председатель правления группы «Открытие» Вадим Беляев, председатель правления Альфа-банка Андрей Соколов, соруководитель Sberbank CIB Рубен Варданян, президент Бинбанка Микаил Шишханов, президент Промсвязьбанка Артем Констандян, председатель совета директоров МДМ-Банка Олег Вьюгин, председатель правления банка «УралСиб» Илкка Салонен, президент Национального платежного совета, НАУФОР и Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Алексей Саватюгин, председатель правления Дойче банка Йорг Бонгартц, председатель совета директоров банка «Тинькофф Кредитные Системы» Олег Тиньков, покидающий свой пост председатель правления банка «Хоум Кредит» Иван Свитек, председатель совета директоров Экспобанка Игорь Ким, президент банка «Тинькофф Кредитные Системы» Оливер Хьюз, председатель правления Россельхозбанка Дмитрий Патрушев, председатель совета директоров Промсвязьбанка Алексей Ананьев, председатель совета директоров финансовой корпорации «УралСиб» Николай Цветков, председатель совета директоров банка «Русский стандарт» Рустам Тарико и президент Московской международной валютной ассоциации Алексей Мамонтов.

Не вошли в TOP-30 самых влиятельных финансистов России, но набрали высокие оценки экспертов президент Ситибанка Зденек Турек и председатель наблюдательного совета группы компаний «Алор» Анатолий Гавриленко.

ТOP-30 самых влиятельных финансистов России

Подробнее: http://bankir.ru/pub.../#ixzz3RtcBgkDq

пы сы За что Арабике минус влепили,делать кому то нечего

Изменено пользователем Сорокалетняя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

старый осел

Ужс...нельзя так о себе.:secret:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Банки перетасовали карточный рынок

16.02.2015 10:34

На рынке кредитных карт меняется расстановка сил, свидетельствуют данные Frank Research Group. Розничный банк «Русский стандарт» теряет свою долю, тогда как универсальные Сбербанк и Альфа-банк существенно ее наращивают.

По данным исследовательской компании Frank Research Group, розничный банк «Русский стандарт» сохраняет за собой второе место (после Сбербанка) на рынке кредитных карт, но доля его падает. За прошлый год она снизилась на 5 п.п., до 10,8%,​​ а портфель сократился на 18,5%, до 147,1 млрд руб. На 1 января 2010 года доля банка составляла 27,2%, а на 1 января 2014 года – 15,8%.

«Стратегическая задача с учетом складывающихся макроэкономических условий – не конкуренция за объем портфелей, а конкуренция за качество портфеля и за эффективность работы с клиентом», – сообщил РБК вице-президент банка «Русский стандарт» Артем Лебедев, отметив, что банк не знаком с методикой расчета Frank Research Group.

Доли других специализированных розничных банков, а именно «Хоум Кредит», ОТП Банк, «Связной», «Восточный экспресс», как свидетельствует Frank Research Group, на рынке карт почти не изменились, как и размеры портфелей. Портфели при сохранении прежней доли выросли у ТКС Банка – на 18% (до 95,9 млрд руб.) и у «Бинбанк кредитные карты» – на 28,7%, до 30,5 млрд руб.

«Снижение темпов роста портфелей кредитных карт сейчас происходит из-за ужесточения банками кредитной политики в связи с ростом невозвратов и меньшим притоком новых клиентов, общим сокращением кредитования, связанным с падением спроса на кредиты», – отмечает директор департамента перекрестных продаж ОТП Банка Алексей Щавелев.

«Банки-монолайнеры проводили довольно агрессивную политику по выдаче кредитов и кредитных карт в 2012 и 2013 годах. Позже, когда темпы кредитования замедлились, а просрочка продолжила расти, розничные игроки стали сокращать кредитные программы, в том числе и по картам», – отмечает вице-президент Moody’s Александр Проклов. По его мнению, в 2015 году рынок кредитных карт будет сужаться, а конкуренция на нем – усиливаться.

На карточном рынке растут доли крупных универсальных банков. Так, доля Альфа-банка за 2014 год выросла с 5,5 до 7%, а портфель – сразу на 51,4%, до 95,4 млрд руб.

Почти треть рынка кредитных карт занимает Сбербанк. Его доля за 2014 год выросла на 6,6 п.п., достигнув 29,8%, а портфель прирос на 54%, до 406,7 млрд руб. ВТБ24 за прошлый год также заметно нарастил портфель – на 23,3%, до 93,5 млрд руб.

«Крупные универсальные банки сделали ставку на выдачу кредитных карт зарплатным клиентам, которых у них традиционно больше, чем у банков, специализировавшихся только на розничном кредитовании, – отмечает Юрий Грибанов из Frank Research Group. – Поэтому и прирост по картам у них значительнее». Действительно, Альфа-банк в 2014 году, по словам директора по продуктам и вторичным продажам Альфа-банка Станислава Исмагилова, нарастил карточный портфель благодаря тому, что делал довольно много предодобренных предложений существующим клиентам, которые пользуются кредитными или расчетными продуктами, в том числе зарплатными счетами.

a674e843e40684384e7f0a0d72be7db6.jpg

Подробнее: http://bankir.ru/novosti/s/banki-peretasovali-kartochnyi-rynok-10098548/#ixzz3RtftTtde

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
cry.gif Вот,сцука,а.... А мои -то новости никто и не смотрит и не плюсует.Еб****мать.....Ладно-ладно.....sad2.gif Блин что не запостю,ну ничего не плюсуют...Я нверное здесь так вроде как-бы затесавшийся что-ли...Помню кто-то даже про меня написал-а не засланный-ли казачок...Уйду я от вас...А что--- юридически немного подковалась,Статьи кое-какие уже знаю.С кредиторами гавкаться могу ,даже троллю их иногда...Ну засланный,так засланный,кто там Юрич что-ли про меня писал в яслях.....Что не напишу,всё игрнорят.Чао робяты...Сейчас начнут отписывать,мол у зайца опять линька началась,да нет,не линька... Когда не было к форуму доступа ,я пожертвовала один из скайп-чатов,выкинула своих партнеров,чтобы туда вступали пользователи форума,вступило всего раз-два и обчелся...Ну как хотите.У вас другие кумиры,а я что,я ничего,просто заяц и всего-то....
7 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня плюсофф нет

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда банк управляет клиентом через телефон

12.02.2015 22:34

Банкиры не оставляют мыслей зарабатывать на сервисе ДБО.

// Елена Гостева,Bankir.Rudecrease-font.png normal-font.png increase-font.png70918.jpgИнтернет-банк, мобильный банк и все, что к этим опциям прилагается, до сих пор так и не стали для банков способом зарабатывать деньги. Все эти способы для организации доступа клиентов к своим средствам – лишь модные направления в развитии кредитной организации и стремление «не упустить свой шанс стать самым передовым банком».

К такому выводу пришли участники мини-конференции «Мобильный банкинг как бизнес-модель», организованной журналом «Банковское обозрение» и компанией Usabilitylab. Конференция состоялась 11 февраля 2015 года, и провел ее Игорь Костылев, заместитель главного редактора журнала «Банковское обозрение», шеф-редактор раздела «Платформы».

Для клиента устройства дистанционного обслуживания – это лишь возможность управлять деньгами самому. А в России чаще пока получается так, что не ты управляешь своими деньгами, а банк управляет тобой. Банки часто гонятся за обилием функций в своих ДБО, и при этом падает качество предоставляемого сервиса. Такое мнение тоже прозвучало на конференции.

Руководитель отдела по развитию мобильных приложений Тинькофф-банка Анна Михина выступила с премьерой-презентацией нового мобильного банка, который должен вот-вот стать доступным для скачивания пользователям в соответствующих библиотеках приложений для iOS и Android. По ее словам, это третья версия мобильного банка, который предоставляет своим пользователям банк «Тинькофф». В ней реализован ряд нововведений. Банк попытался создать концепцию единого «экопространства» для совершения финансовых операций пользователем, при этом команда разработчиков не отказывается от поддержания узкоспециализированных приложений того же банка. Анна Михина (Тинькофф-банк) отметила, что банк самостоятельно разрабатывает и поддерживает мобильные разработки, но на узкоспециализированные задачи иногда привлекает подрядчиков.

Банк отмечает крайнюю ценность мобильного канала связи с клиентом и оценивает данное направление как ключевое в структуре бизнеса. Тинькофф-банком активно применяются методы рассылки предложений стать клиентом банка через список контактов в мобильном телефоне клиента – но делается это с согласия клиента. Тинькофф-банк отмечает, что более 55% активных клиентов банка пользуются системами ДБО, 30% клиентов банка пользуются одновременно и интернет-банком, и мобильной версией. Доля пользователей мобильного банка составляет 15%, и она постоянно растет, сообщила Анна Михина.

Начальник управления дистанционного обслуживания ВТБ24 Елена Дегтева, курирующая в этом банке в том числе вопросы мобильных приложений, рассказала об эволюции системы дистанционного обслуживания ВТБ24. В 2013 году мобильный банк ВТБ24 практически полностью напоминал копию интернет-банка, но сейчас это уже переосмысленное пользовательское пространство с соответствующим набором функций. Задача банка ВТБ24 заключается, со слов его представителя, в том, чтобы стать основным и единственным для пользователя банковским институтом, который покрывал бы все потребности клиента в финансовых операциях. «Тем более что ВТБ24 является одним из крупнейших на российском рынке и предоставляет широчайший ассортимент банковских продуктов и услуг», – заявила Елена Дегтева.

Начальник управления развития технологий дистанционных сервисов и продаж банка «Хоум Кредит»Илья Боровов рассказал, что при создании корпоративного интернет-банка была, прежде всего, учтена специфика этой организации, которая заключается в большой доле POS-кредитования. Поэтому и при создании ДБО решалась, прежде всего, задача удобства работы клиента со своим кредитом. Речь идет о наглядности информации о задолженности, сроках очередного платежа и других аспектах работы заемщика с кредитом. На вопрос об экономической эффективности мобильного банка этой кредитной организации Илья Боровов отметил, что каждое подключение мобильного банка окупается за несколько дней. Для банка каждый звонок клиента в колл-центр стоит 30 рублей, и банку выгоднее, чтобы люди узнавали информацию о своих платежах через ДБО.

Директор департамента электронного бизнеса Промсвязьбанка Алгирдас Шакманас также отметил важность мобильных технологий для современного банка как канала взаимодействия с клиентом. Банк должен предоставлять клиенту качественный сервис и при этом снижать свои затраты на инфраструктуру в оффлайне. Алгирдас Шакманас отметил тот факт, что клиенту, помимо простого ведения статистики платежей и переводов в своем мобильном банке, хочется видеть приложение, которое будет являться еще и финансовым советником, которое подсказывает, как можно сохранить или преумножить свои финансы.

70917-sobitie120215_600_5.jpgФото: Альберт Тахавиев, Bankir.RuРайффайзенбанк рассказал рынку о реализации своего варианта решения мобильного банка. Презентацию представила Наталия Масарская, руководитель отдела развития альтернативных каналов продаж Райффайзенбанка. Приложение-клиент на мобильных устройствах от Райффайзенбанка стало доступно пользователям чуть более года тому назад, в конце 2013 года. Банк признает, что проект был не самым первым на рынке, но он в полной мере отвечает всем потребностям клиента и практически повторяет весь функционал интернет-банка, за исключением операций по валютным счетам. Но и этот валютный функционал должен быть реализован в ближайшее время в мобильном приложении Райффайзенбанка. По словам представителя Райффайзенбанка, именно этот банк первым реализовал возможность подтверждать совершение операций в мобильном банке через push-up уведомления, а не посредством рассылки смс-сообщений с кодом-идентификатором. Push-up уведомления гораздо дешевле смс-сообщений, и это снижает издержки банка, отметила Масарская.

В ходе дискуссии, в том числе и с залом, спикеры затронули такие стартап-проекты, как Рокетбанк и Инстабанк, но сошлись во мнении, что данные стартап-проекты больше рассчитаны на будущую перспективу. Развиваются эти проекты в расчете на реализацию долгосрочной бизнес-стратегии с получением прибыли через какое-то время, а не в настоящий момент. Что и было подтверждено представителем Военно-промышленного банка, который сообщил об отсутствии прибыли по данным проектам.

Все участники беседы отметили важность и ценность мобильной аудитории, сошлись во мнении, что значительную часть платежей в мобильном банке составляют оплата за мобильную связь и Интернет, переводы между своими счетами и счетами своих родственников. При этом отмечалось, что для реализации современных и качественных финансовых сервисов, банки используют единое экопространство системы (ядро-платформу) в рамках связки «интернет-банк – мобильный банк».

Написать на коленке самим или купить готовую платформу

В России все участники финансового рынка любят писать платформы с нуля, но ведь можно взять уже готовую платформу, которая зарекомендовала себя в других странах. Например, широкое распространение получили приложения для смартфона и генераторы одноразовых паролей. Таким модулям уже пять лет в системе Netteler. Об этом заявил Тачат Игитян, СЕО компании Netteler Russia and CIS. По его словам, понятие «мобильный банк» все рассматривают как мобильное приложение, но, как правило, оно неудобно для использования на мобильнике – или браузер банально не влезает в монитор мобильника, или приложение неудобно скачивать и обновлять, отметил Игитян.

И все же Тачат Игитян радуется тому, что, согласно результатам исследований, количество собственных, доморощенных разработок мобильных банков в России падает. Так в 2009 году собственными разработками пользовались 36% банков, имеющих мобильные приложения, и лишь 22,1% собственных разработок осталось работать на рынке в банках по итогам 2014 года.

Из зала Игитяну возразили, что эксперты этого рынка, работающие в банках, уже не раз сталкивались с тем, что западные компании всегда хорошо презентуют продукты, работающие на международном рынке. И при этом эти же международные компании говорят в презентациях российским банкам – «мы пока еще не работаем в России, но уверены, что и у вас все будет работать отлично». Но для того, чтобы правильно что-то презентовать в России, надо хотя бы презентации продукта делать на русском языке – просто из уважения к тем людям, которые на русском языке говорят со своими клиентами.

Игитян ответил, что если бы не массовый отзыв лицензий у российских банков в 2014 году, то сейчас разработки Netteler работали бы в России минимум в 2 банках.

Из зала также спросили, чем разработка Netteler отличается от других, аналогичных, например, от продуктов, презентуемых SAP. Тачат Игитян ответил, что платформа Netteler лучше уже тем, что в этой системе «за каждый чих не надо платить». И что если брать на работу собственного разработчика аналогичного продукта, то за 8 месяцев он не напишет работающую систему с нуля. «А Netteler сделал систему за 8 месяцев для банка «Хоум Кредит» в Белоруссии», – заявил Тачат Игитян.

Коммерческий директор Usabilitylab Дмитрий Силаев отметил, что 60% человек в США сменили свой привычный банк из-за того, что для них было крайне важно наличие мобильного банка. В Британии стоимость обслуживания клиента через мобильный банк в 41 меньше, чем через отделение. «Но согласно тем же исследованиям 40% американцев, установивших на свои телефоны мобильный банк, хотят его удалить», – вздохнул Силаев.

Далее Силаев попытался разложить понятие «мобильный банкинг» на составляющие части – для чего он нужен клиенту, и что от этого сервиса хочет получить сам банк. Языком банкиров мобильный банк минимизирует затраты на обслуживание клиента, а клиенты хотят совершать в мобильном банке операции тогда, когда в этом у них возникает потребность. А также они хотят получать необходимую информацию в любое время суток и в любом месте мира. Как этого добиться? Создать широкий платежный функционал с использованием базовой юзабилити, то есть повысить степень удобности мобильного банка для применения пользователями – это и удобная навигация, быстрый доступ к часто используемым функциям, понятные подсказки, крупные элементы управления. «Пример хорошо организованной системы мобильного банкинга – ввод номера телефона, например, для его оплаты в поле платежа в любом допустимом формате из записной книжки», – сообщил Дмитрий Силаев (Usabilitylab).

Далее – банки с помощью мобильного банка хотят повысить свой комиссионный доход от клиентов, совершающих с его помощью операции. Добиться этого можно с помощью быстрого доступа к часто совершаемым операциям – это как создание шаблонов, так и уведомления о редком функционале – например, предложение во всплывающем окне с таким текстом «А вы знаете, что при помощи мобильного банка можно…». Также необходимо развивать сервисы учета расходов и бесконтактные платежи, уверен Силаев. «Например, в одном из банков на западе можно снять деньги в банкомате со счета без карты. Уж не знаю, возможно ли это реализовать в России, учитывая специфику нашего законодательства», – резюмировал Силаев. Из зала ему ответили, что реализовать такую функцию можно, правда, пока банки не испытывают в таком сервисе острой необходимости.

Кроме того, банк хочет повысить лояльность клиентов, а человек хочет чувствовать заботу о себе банка, сообщил Силаев. Банкам предлагается использовать для удержания клиента сервис геолокации, например, показывать в мобильном банке клиента такие сообщения, как «рядом с вами 24 банкомата» или «в магазине за углом идет распродажа». «Но активное использование сервиса геолокации зачастую не нужно самому клиенту банка, так как та самая геолокация сильно жрет батарейку», – отметил эксперт.

Банк также хочет увеличить продажу своих продуктов, а клиент хочет никуда не ходить и управлять своими финансовыми потоками из удобного ему места, добавил он. То, что клиенты не хотят ходить в отделения, по мнению Силаеву, очень хорошо показал декабрь 2014 года – когда из-за повышения учетной ставки Центробанка банки резко подняли ставки по вкладам. И клиенты столкнулись с тем, что для того, чтобы отнести в банк свои средства, еще и надо отстоять в банке очередь. Из зала возразили, что презентация Силаева чем-то напоминает дискуссии на разнообразных форумах несколько лет назад о том, что мобильные кошельки скоро-скоро убьют карточки, так как через Интернет делать абсолютно все удобнее, можно, мол, вообще с дивана не вставать. «А потом мы встречаемся с теми же людьми через год на новых форумах и обсуждаем, отчего же не произошло так, как мы предвещали», – отметил собеседник Силаева. На это Силаев отметил, что, несмотря на все достижения прогресса, он предпочитает наличные.

Заместитель председателя правления Интерактивного банка (iBank.Ru) Андрей Бухтияров заявил, что история этого банка – это рассказ о превращения маленького банка в большой и публичный. При этому у банка по итогам 2014 года больше всего элементов безопасности среди других российских банков, поэтому и фрод в банке равен нулю. У банка все разработки ИТ-систем свои, то все системы писались внутри банка, единственный внешний сервис – это антивирус Касперского. У банка 10 тыс. активных клиентов, которые каждый день генерят по 6–8 обращений к специалистам банка – делается это внутри чата, организованного между клиентом и оператором банка.

«Он-лайн переводы у банка работают ночью, 1 января и вообще всегда. Если один индивидуальный предприниматель переводит другому ИП внутри банка деньги, то их снять можно через час, да и то этот час требуется лишь с точки зрения безопасности. Так что для повышения скорости платежей вопрос стоит в сопряжении системы Интерактивного банка с другими банками и их переводами. Например, интеграция нашего банка с сервисом компании «Киберплат» заняла всего три дня», – заявил Бухтияров.

При этом в банке действует парадигма безопасности – если что-то делает банк удобнее, но при этом противоречит безопасности, то банк выбирает безопасность, сообщил Бухтияров из iBank.Ru. Вообще банк атакуют часто, например, последняя атака на сайт банка была в январе, и число атак растет. Происходит рост числа ДОС-атак оттого, что у банка проблема роста бизнеса в кризис – он получает по 50–60 заявок на открытие счетов от ИП в день.

Заменит ли мобильный банк Интернет-банк, открываемый через браузер на компьютере? На 100% – никогда, а на 90% – очень скоро, уверен Бухтияров. Те индивидуальные предприниматели, кто открывает в этом банке счета, сначала заводят для себя Интернет-банк, потом объединяют доступ к счету через WEB и мобильный телефон. А потом такие клиенты заходят в Интернет-банк примерно 2 раза в месяц. Но нужно ли торопиться банкам с созданием своего мобильного банка? Да, потому что те, кто сейчас это не сделает, потеряют клиентов, потому что со временем именно наличие мобильного банка будет для клиентов мотивацией при выборе банка, считает Андрей Бухтияров.

Москва.

8 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мои -то новости никто и не смотрит и не плюсует

Давайте вместе плакать, а? Все веселее будет?:-x

Мои тоже никто не читает и не плюсует:cry:

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

«Открытие» сливается с государством?

Автор: Николай Зимин, 2015-02-16 12:26:22

http://www.moscow-post.com/economics/otkrytie_slivaetsja_s_gosudarstvom16704/

Новым акционером банка «ФК Открытие» может стать государство. При этом речь идет не только о ВЭБе или ВТБ, но и о структурах исполнительной власти, сообщили корреспонденту The Moscow Post независимые эксперты. Возможно, что в этом случае из состава акционеров банка придется выйти Сергею Беляеву.

C:\Users\User\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image001.jpg

Как государство получит акции «Открытия»?

Вскоре новым акционером банка «ФК Открытие» может стать федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный правительством. Считается, что часть акций «Открытия» отойдет Федеральному агентству по управлению государственным имуществом (Росимущество). Впрочем, новым совладельцем этого банка может стать и иная госструктура.

Уже известно, что банк «ФК Открытие» подал заявление на госрегистрацию выпуска привилегированных акций на 4,9 млрд руб. в рамках конвертации субординированного кредита ВЭБа.

Банк может разместить 98 млн привилегированных акций типа А номиналом 50 руб. Ранее указывалось, что потенциальным приобретателем префов является государство в лице федерального органа исполнительной власти.

ВЭБ тоже «в доле»?

Альтернативой непосредственным структурам власти является так же подконтрольный государству ВЭБ.

Напомним, что в рамках антикризисной программы ВЭБ в конце 2008 года предоставил субординированные кредиты Номос-банку и Ханты-Мансийскому банку, впоследствии вошедшим в группу «Открытие», на 4,9 млрд и 2 млрд руб.

Летом 2014 года правительство разрешило банкам конвертировать суборды в привилегированные акции для увеличения капитала первого уровня.

ВТБ «на подхвате»

А ведь еще в конце января 2015 года появилась информация, что в капитал «Открытие Холдинга», контролирующего одноименный банк, может войти группа ВТБ. Сейчас речь идет о покупке структурами ВТБ 10% акций кредитной организации.

Впрочем, акции «Открытия» ВТБ может получить «условно бесплатно», а именно за долги фонда Rusenergo. Этот фонд под названием Otkritie UES Capital Partners Fund PLC финансовая корпорация «Открытие» создала в 2008 году (позже он был переименован в Rusenergo) .

Ранее ВТБ через суд пытался взыскать с Rusenergo 64,3 млрд рублей , который этот фонд задолжал банку. Журналисты пишут, что на деньги ВТБ фонд Rusenergo Fund Limited скупал акции энергокомпаний .

В связи с тем, что Rusenergo так и не вернул ВТБ одолженные миллиарды, госбанк обратил взыскание на залог, в качестве которого выступали акции холдинга.

След Беляева в офшорах?

Получается, что за короткое время появилась информация о вхождении в состав акционеров «Открытия» органов исполнительной власти, ВЭБа и ВТБ. Это дает основание полагать, что фактически банк «Открытие» может быть частично национализирован.

Возможно, что своей доли лишится основной акционер «Открытия» Вадим Беляев, владеющий 26,71% акций этого банка. Все дело в том, что силовики могут заподозрить его в выводе денег через фонд Rusenergo. Впрочем, ранее Rusenergo Fund Limited был выкуплен у «Открытия» офшором Xerilda (81% в Rusenergo) и Всероссийским банком развития регионов (ВБРР) (19% в Rusenergo). При этом ВБРР на 84,67% принадлежит государственной «Роснефти».

C:\Users\User\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image002.jpg

Вадим Беляев

Теперь фондом Rusenergo Fund Limited управляет Xenon Capital Partners . Известно, что компания Xenon Capital Partners была создана Натальей Цукановой, которая возглавляла российское подразделение американского инвестбанка JPMorgan и выступала консультантом по ряду сделок РАО ЕЭС.

Но в апреле 2009 года глава российского офиса международного инвестбанка JP Morgan Наталья Цуканова неожиданно покинула свой пост в компании, где за 12 лет сделала блестящую карьеру. Незадолго до этого Цуканова из JPM была привлечена главой «Роснефти» Игорем Сечиным в качестве главного консультанта по вопросу экспансии на западные рынки.

Получается, что Rusenergo Fund Limited подконтролен, в основном, Xerilda Holdings (Кипр), а к этой структуре может иметь отношение господин Беляев. Конечно, пока это – только версия, но она определенно требует проверки силовыми представителями надзорной инстанции.

Основного акционера попросят «уйти»?

По мнению экспертов, если заемные у ВТБ деньги были «уведены» через Rusenergo при помощи Беляева, то основному акционеру «Открытия» могут грозить серьезные проблемы с силовыми структурами. Но, похоже, не только кредиты ВТБ могли быть «прокручены» через структуры «Открытия».

Ведь в последние месяцы активы банка выросли на 250-300 млрд руб., а ведь это - вдвое больше обычного. У экспертов уже создалось впечатление, что этот банк сознательно «раздувает» размер своего капитала, подобно «финансовой пирамиде». Поговаривают, что через «Открытие» могут в тайне «проводиться» финансы государственных корпораций.

C:\Users\User\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image003.jpg

Рубен Аганбегян

Отметим, что в декабре из системообразующих компаний о крупных сделках по облигациям объявляла только «Роснефть». Эксперты связывают подозрительно крупные сделки «Открытия» именно с размещением облигаций «Роснефти» на 625 млрд руб. Получается, что при помощи Сергея Беляева в банке могли быть «прокручены» финансы «Роснефти»

Очевидно, что государству нужен больший контроль над этим банком. Так что появление в «Открытии» акционера в лице федерального органа исполнительной власти вполне понятно, а вот Беляев, похоже, вскоре может распрощаться со своими акциями.

Кстати, не стоит забывать, что банк «Открытие» весьма активно кредитует структуры своих совладельцев . Эксперты утверждают, что это очень сильно похоже на процесс вывода активов.

Похоже, что намерение госструктур стать акционерами «Открытия», в том числе, преследует цель по предотвращению вывода финансов из этой кредитной организации.

С учетом имеющихся претензий к господину Беляеву, вполне можно предположить, что государственные банки предложат ему «по хорошему» продать свои акции. Если же банкир «заартачится», то, скорее всего «разбираться» с ним будут уже следственные органы.

Банк «Открытие» нажился на падении рубля?

Сейчас акционерами группы «Открытие» кроме Вадима Беляева с его 26,71% акций, являются ИФД «Капитал» (19,90%), Рубен Аганбегян (7,96%), Александр Несис (7,34%), НПФ «Лукойл-гарант» (7,06%), Александр Мамут (6,67%), Сергей Гордеев (6,38%), Дмитрий Соколов (4,67%) и Алексей Гудайтис (2%).

При этом бывший глава ММВБ Рубен Аганбегян является не только одним из акционеров, но и председателем правления банка «Открытие» .

Стоит отметить, что ближайшим соратником Аганбегяна на посту управляющего директора по срочном рынку Московской Биржи был Роман Сульжик . Он является уроженцем Киева, гражданином Украины и США, с 1991 по 2008 год проживавшим в Америке.

C:\Users\User\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image004.jpg

Роман Сульжик

Известно, что уже в 2008 году Роман Сульжик занимал пост вице-президента банка JP Morgan Chase. Позже Сульжик стал управлять срочным рынком Московской Биржи , то есть тем самым местом, где торгуются фьючерсные контракты доллар-рубль.

Кстати, Сульжик уволился из Московской Биржи сразу после того, как в СК РФ с просьбой о проверке осознанной причастности к падению рубля этого топ-менеджера обратился депутат Госдумы России Евгений Фролов.

С учетом того, что Сульжик считается приближенным к главе банка «Открытие» Рубену Аганбегяну, у экспертов появилась версия о том, что банк «Открытие» мог использовать свои средства для покупки валюты, заранее зная об обвале рубля. А может быть, что к обрушению российской валюты действительно причастны Аганбегян и Сульжик.

С учетом того, что, ка уже отмечалось выше, до декабря 2014 года активы «Открытия» оценивались в 1,5 трлн руб., а в январе 2015 года они повысились до 2,7 трлн руб. , версия о махинациях «Открытия» на бирже с курсами валют кажется вполне реальной.

По мнению экспертов, если следователи смогут доказать причастность председателя правления «Открытия» к крушению курса российской валюты с целью получения повышенной прибыли для банка, то «Открытие» ждет лишение лицензии, а его руководителей – уголовное преследование.

Роль Чубайса и Набиулиной?

В декабре 2014 года финансовая корпорация «Открытие» выиграла конкурс на санацию банка «Траст» . В общей сложности на оздоровление «Траста» Агентство по страхованию вкладов (АСВ) и ЦБ выделяют «Открытию» 127 млрд руб.

Но почему же ЦБ и АСВ доверили «Открытию» санировать «Траст» и выделили 127 млрд руб.?

C:\Users\User\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image005.jpg

Эльвира Набиуллина

Стоит отметить, что в свое время глава «Роснано» Анатолий Чубайс вместе со своим помощником Борисом Минцом являлся акционером ФК «Открытие» . Минц, кстати, вместе с Беляевым считается одним из основателей «Открытия».

А вот глава ЦБ Эльвира Набиуллина во второй половине 90-х работала секретарем Анатолия Чубайса в комиссии по экономическим реформам. Эту должность она заняла по рекомендации Евгения Ясина, который сейчас работает у ректора Высшей школе экономики Ярослава Кузьминова — мужа Набиуллиной.

Считается, что она до сих пор сохраняет лояльность своему бывшему шефу. Не случайно пользователи блогосферы открыто пишут о том, что «Набиуллина закачала 127 миллиардов в карманный банк своего учителя Чубайса »

Кстати, именно Чубайс в 2008 году стал первым россиянином в международном совете банка JP Morgan Chase . В это же самое время «по странному стечению обстоятельств» вице-президентом JP Morgan Chase был Роман Сульжик, связанный с руководителем банка «Открытие».

C:\Users\User\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image006.jpg

Анатолий Чубайс и Борис Минц

Таким образом, становится ясно, что Сульжик мог быть связан с Чубайсом еще по JP Morgan Chase, а затем, когда рубль рухнул на Московской бирже (возможно, при участии Сульжика), банк «Открытие» внезапно нарастил себе активов на 1 трлн.руб., а до этого «лояльная Чубайсу» Набиуллина, так сказать, «проморгала» крушение курса рубля.

В данном случае возникает версия о том, что Набиуллина действовала в интересах Чубайса, а тот, возможно, помогал «Открытию» увеличить активы на 1 трлн.руб. В свою очередь рубль мог рухнуть из-за действий Сульжика, лояльного Аганбегяну.

В итоге при помощи вероятных махинаций с курсом валют в «Открытие» оказался «лишний» триллион рублей, который теперь может быть поделен между всеми участниками этой предполагаемой аферы. Если все это действительно так, то проверкой деятельности руководства «Открытия» немедленно пора заняться силовым структурам.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Силовые структуры в доле... Во замутили...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мои -то новости никто и не смотрит и не плюсует

Давайте вместе плакать, а? Все веселее будет?:-x

Мои тоже никто не читает и не плюсует:cry:

Мадам,я-бы вас попросила меня не подъ@ать...

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЦБ ожидает снижения прибыли банков РФ в 2015 г вдвое - до 300-400 млрд руб

16.02.2015 13:08

ЦБ РФ ожидает снижения прибыли банковской системы в 2015 году примерно вдвое, до 300-400 миллиардов рублей, сообщил первый зампред ЦБ Алексей Симановский.

«Я исхожу из того, что по итогам года и по развитию ситуацию в банках и в сфере банковской, будет прибыль… Я не думаю, что это будет большая прибыль… Это будет 300-400 миллиардов, это меньше примерно в два раза, чем в году 2014», — сказал Симановский.

В 2014 году российские банки получили чистую прибыль в размере 589 миллиардов рублей, что на 40,7% меньше, чем за 2013 год.

Подробнее: http://bankir.ru/novosti/s/tsb-ozhidaet-snizheniya-pribyli-bankov-rf-v-2015-g-vdvoe-do-300-400-mlrd-rub-10098570/#ixzz3Ru3Nk7iA

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

... А мои -то новости никто и не смотрит и не плюсует...

Вот чего Вы напраслину наговариваете, да еще на себя? :)

Посчитайте по статистике в профиле "коэффициент полезности" условно говоря.

У Вас 871 сообщение и 138 плюсов.

138 : 871 = 0,16 (округлил)

А теперь посчитайте этот коэффициент у тех, кто много постит, и кого, как Вам кажется, часто плюсуют... Вы будете приятно удивлены :)

P.S. Прошу извинить за оффтоп.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу