• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

12 754 сообщения в этой теме

а чойт кража то(?..он чо сломал замок и деньхи зял?..мелк хулиханка тут..двери перепутал( ключ потерял, хотел домой войти..тем боле пьяно((...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Российские банки будут гораздо реже требовать от клиентов справку о доходах при получении кредитов. Минкомсвязи на сайте госуслуг ввело в эксплуатацию сервис по автоматическому предоставлению банкам информации об индивидуальном пенсионном счете клиента. Об этом «Известиям» рассказал директор департамента развития электронного правительства Минкомсвязи Владимир Авербах. Информация предоставляется только с согласия заемщика и при его непосредственном участии: сформировав справку о состоянии счета в электронном виде, клиент через портал госуслуг перенаправляет ее в банк для подтверждения своих доходов.

— Впервые в нашей стране коммерческий рынок использует результат госуслуги в электронном виде. Выписка из ПФР по страховым взносам формируется при использовании специального формата, гарантирующего подлинность данных, — отмечает Авербах.

Как писали «Известия», механизм получения банками доступа к базам ПФР через портал госулуг был предложен Минкомсвязи в августе 2014 года на совещании в Центробанке. Рассматривался также вариант прямого подключения коммерческих банков к базе, но такой подход категорически не устроил Пенсионный фонд.

В прошлом году ведомство провело пилотный проект по предоставлению услуги.

— Если обратиться к опыту соседей по ЕАЭС, то в Казахстане, например, запрос банка (с согласия потенциального заемщика) в единый накопительный пенсионный фонд (ЕНПФ) для подтверждения дохода заемщика является стандартной процедурой, сопровождающей процесс обращения клиента за кредитом. Более того, для всех программ POS-кредитования, беззалоговых кредитов наличными, кредитных карт информация из ЕНПФ является главным фактором, на основании которого местными банками принимается решение о выдаче кредита или отказе, — говорит начальник управления розничного кредитования АО «Тройка-Д банк» Гульнара Фаттахетдинова.

По мнению экспертов, скоро и в России такой сервис может стать основным способом подтверждения дохода заемщика при выдаче кредитов.

— Мы видим интерес к данной информации со стороны клиентов, — говорит директор департамента розничных продуктов Банка Москвы Роман Цивинюк. — Мы запустили такую услугу, она оказывается в пилотном режиме в двух московских отделениях. Сейчас Банк Москвы использует ее в качестве дополнительного источника проверки. Возможно, в будущем, информация из ПФР станет основным способом подтверждения доходов заемщика. К тому времени банки смогут адаптировать свои информационные системы и удостовериться в надежности такой информации как инструмента оценки платежеспособности.

В Центробанке также одобряют новый сервис портала госуслуг.

— ЦБ поддерживает доступ кредитных организаций к информации этих ведомств, это позволяет банкам лучше оценивать кредитные риски, — заявил официальный представитель регулятора.

Впрочем, хотя услуга только-только запущена, розничные банки уже предлагают ее усовершенствовать.

— Чем больше у банков объективной информации о доходах потенциального заемщика, тем точнее банк может рассчитать по нему риск и тем ниже будет кредитная ставка, которую банк сможет предложить потенциальному клиенту, — отмечает директор по коммуникациям ТКС-банка Дарья Ермолина. — В настоящий момент мы работаем над тем, как упростить для клиента процесс запроса и отправки информации из ПФР в банк через сайт госуслуг. Пока клиент, зарегистрированный банком на сайте госуслуг, может самостоятельно по email отправить в банк информацию о своем пенсионном счете. Мы предлагаем упростить эту цепочку: банк самостоятельно с разрешения клиента делает запрос о клиенте, который был зарегистрирован на госуслугах самостоятельно или банком. Клиент получает SMS с просьбой подтвердить свое согласие на предоставление выписки — и USSD-командой или ответом на SMS подтверждает свое согласие. Такой механизм упростит процедуру как для банков, так и для клиентов.

Банки несколько лет добивались доступа к официальным налоговым данным россиян. Однако, по словам участников рынка, до сих пор это удалось сделать только двум госбанкам: Сбербанку и ВТБ24.

— Частные розничные банки надеются, что после запуска и успешной работы данной схемы получения информации о состоянии пенсионных счетов клиентов госбанки будут также использовать только эту схему, — говорит топ-менеджер одного из крупнейших розничных банков. — На протяжении уже нескольких лет госбанки могут получать информацию о потенциальных заемщиках напрямую из базы данных ПФР по более упрощенной процедуре, тем самым получая конкурентные преимущества перед остальными игроками рынка потребкредитования.
/>https://news.mail.ru/economics/22638603/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Ленинском районе Саратова ночью 12 июля трое грабителей проникли в административное здание на проспекте Строителей.

Как сообщили ИА «Регион 64» в областном ГУ МВД, в 00:10 преступники отжали пластиковую дверь запасного входа в здание, где связали 63-летнего охранника ЧОП, после чего вскрыли 2 стоявших в фойе банкомата и похитили 14 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «грабеж». Ведется розыск злоумышленников. http://news-clck.yandex.ru/clck/jsredir?from=news.yandex.ru%3Byandsearch%3Bweb%3B%3B&text=&uuid=&state=V3Y0P-MO_zUp7n9WDxXf6UZayzqxqmz2v2-wVXyOJSGBtGRpECb03fKCMZkWsHtKiLFVelbGzby6_-lU6PixEQpfagxrGBu4PqC-fiLu-Eqv8GoBeMyY_bD2Un85q_iTmOOUTrISoTHw-Owdtntj935t1_hqVfSqx0BZ0t4U1sV4yto7rY6XbGgiHZzFdsLm&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxanZvOEkwZ2VzNjZCelhETm04RU45ZWd1dHlqOGpYbkN5VGFwbHBjNmlsT0NfdUVjMjRxMzdLN05MRWJfVWI2RjdCZTNLVXR4NFZ2dG9BQ1RXYW14UVdiQl9HXzI0RmJ3eVhqQkZ5cFA1UlM&b64e=2&sign=3ea52af6f01d16e8bf1c4c1759d9bfa8&keyno=0&cts=1436768137343

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Запомните! все изъятия денег у ростовщиков в форме т.н. "ограблений" никакого урона системе ростовщичества не наносят абсолютно.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Банк России отметил 25 лет со дня учреждения

Банк России определил своей основной задачей обеспечение ценовой стабильности, достижение которой положительно повлияет на инвестиционный климат. Это заявление председателя ЦБ Эльвиры Набиуллиной полностью отвечает целям ЦБ РФ, определенным федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации". Сегодня у ЦБ РФ - юбилейная дата. Он был учрежден 25 лет назад, 13 июля 1990 года, на базе Российского республиканского банка Госбанка СССР и назывался вначале Государственный банк РСФСР.

Понятие "стабильность" - обеспечение устойчивости рубля, национальной платежной системы, финансового рынка Российской Федерации - остается ключевым в его деятельности.

Напомним, что свою политику ЦБ, согласно Конституции страны, осуществляет независимо от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти и местного самоуправления. В связи с этим он обладает исключительным правом денежной эмиссии и организации денежного обращения.

В своей деятельности Банк России подотчетен Государственной Думе.

Председатель Банка России назначается на должность Государственной Думой сроком на пять лет большинством голосов от общего числа депутатов ГД. Кандидатуру на должность председателя представляет президент страны. С июня 2013 года этот пост занимает Эльвира Набиуллина. Она стала седьмым председателем. До нее Банком руководили Георгий Матюхин ( 1991 -1992гг), Виктор Геращенко (1992-1994 гг и 1998-2002 гг), Татьяна Парамонова (исполняющая обязанности председателя ЦБ РФ 1994- 1995 гг). Александр Хандруев( временно исполняющий обязанности председателя ЦБ РФ с 8 по 22 ноября 1995 года), Сергей Дубинин ( 1995-1998 гг) и Сергей Игнатьев (2002- 2013 гг).

ЦБ управляют члены совета директоров, которые назначаются Государственной Думой на должность сроком на пять лет по представлению председателя Банка России, согласованному также с президентом страны. Политику ЦБ определяет и его коллегиальный орган, Национальный финансовый совет из 12 человек, включая председателя Банка России.

Среди ключевых функций ЦБ - надзор за деятельностью кредитных организаций, выдача, приостановка и отзыв лицензий на проведение банковских операций, организация и осуществление валютного регулирования и контроля, управление золотовалютными резервами.

http://www.rg.ru/201...site-anons.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Банк ВТБ выходит на китайский рынок облигаций

Российский банк ВТБ получил лицензию на доступ к межбанковскому рынку облигаций Китая. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу банка.

Лицензия выдана Народным банком Китая – валютным регулятором этой страны. По словам представителей ВТБ, межбанковский рынок облигаций КНР является «наиболее ликвидной площадкой долговых инструментов большинства эмитентов материкового Китая», и поэтому означает для ВТБ «новый этап в развитии бизнеса по китайскому направлению».

Сегодня рынок облигаций КНР является третьим в мире по объемом выпущенных обязательств. На рынке облигаций представлены крупнейшие институциональные инвесторы Китая: коммерческие банки, страховые фонды, управляющие компании, а также представительства глобальных финансовых групп.

«Получение лицензии подчеркивает лидерство ВТБ в качестве ведущего российского игрока в Китае. За последнее время мы достигли значительного прогресса в вопросах сотрудничества с партнерами из КНР», — объявил зампред правления банка Герберт Моос.

Ранее глава ВТБ Андрей Костин назвал фондовые рынки Китая «закрытой площадкой» для Москвы и отметил отсутствие влияния их обвала на российскую экономику.

http://rueconomics.r...nok-obligatsiy/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Банки перечитали Гражданский кодекс и нашли новые основания для старых комиссий

Банки задумались над изменением кредитных договоров с корпоративными клиентами. По мнению участников рынка, недавно вступившие в силу поправки к Гражданскому кодексу (ГК) окончательно узаконили возможность взимания с юрлиц комиссий за досрочное погашение кредитов и открытие кредитных линий, что до сих пор неоднозначно трактовалось судами.

О том, что банки начали менять кредитные договоры с заемщиками-юрлицами с учетом вступивших с 1 июня изменений в ГК, "Ъ" рассказал вице-президент Ассоциации региональных банков России Олег Иванов. "Среди вносимых изменений, в частности, установление непроцентных платежей (или комиссий.— "Ъ")",— отмечает он. "Речь идет, например, о плате за досрочное погашение кредита, а также за открытие кредитной линии, которые теперь, исходя из их новой правовой формы, не могут быть признаны недействительными или уменьшены в размере",— уточнил господин Иванов. Законодательную возможность записать их в кредитном договоре банкирам дали новые статьи в ГК "Возмещение потерь..." по обстоятельствам, не связанным с нарушением какой-либо стороной своих обязательств, и "Опционный договор", который предусматривает, что одна из сторон за плату в любое время может потребовать от другой стороны предоставления услуги...

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2767136

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Максимальная ставка топ-10 банков РФ по вкладам снизилась до 11,04%

При этом в списке банков, по которым проводится мониторинг, произошли изменения — вместо ХКФ Банка в список вошел банк «ФК «Открытие».
/>https://news.mail.ru/economics/22643965/

не..на хрешке больш 11,04 заработаеш...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://www.banki.ru/news/lenta/?readmoretest=1&utm_expid=66641134-4.ge8R1ihrSSC2v0BghT53LA.1&id=8152420&utm_referrer=http%3A%2F%2Fwww.banki.ru%2Fnews%2F

Рассмотрение иска Связного Банка к Trellas назначено на 28 августа

13.07.2015 14:05 551Рассмотрение иска Связного Банка о взыскании 119,5 млн рублей с ООО «Тивизор» и «Треллас Энтерпрайзис Лимитед»(Trellas Enterprises Limited) назначено на 28 августа.

Как сообщается в материалах суда, в марте банк потребовал взыскать с этих компаний 123 млн рублей по договору о предоставлении кредитной линии от 2 августа 2012 года. В ходе подготовки дела к судебному разбирательству истец заявил ходатайство об уменьшении суммы исковых требований до 119,5 млн рублей.

ООО «Тивизор», управляющее онлайн-видеосервисом TVzor, в марте подало заявление о банкротстве. По даннымKartoteka.ru, 100% ООО «Тивизор», зарегистрированного в декабре 2010 года, принадлежит кипрской Los Frescos Trading Ltd., которую в свою очередь контролирует компания Trellas, ранее управлявшая бизнесом ГК «Связной».

Напомним, что в декабре Trellas не смогла рассчитаться по кредиту «Онэксима» Михаила Прохорова на 120 млн долларов, после чего права требования по этому кредиту выкупила компания Solvers Олега Малиса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Fitch банкротит «Русский Стандарт»?

Международные рейтинговые агентства Standard & Poor's и Fitch понизили долгосрочный рейтинг банка «Русский Стандарт» с негативными прогнозами. Кредитная организация миллиардера Рустама Тарико, судя по всему, продолжает идти ко дну. И вновь продает чуть ли не за бесценок крупный портфель проблемных кредитов.

S&P понизило долгосрочный рейтинг банка «Русский Стандарт» до «В-» с «В» и поместило кредитную организацию в список CreditWatch на пересмотр с возможностью дальнейшего понижения. Кроме того, РА также понизило краткосрочный рейтинг банка «Русский Стандарт» до «С» с «В» и его долгосрочный рейтинг по национальной шкале до «ruBBB-» с «ruA-».

«Понижение рейтингов отражает по-прежнему слабую финансовую эффективность банка «Русский Стандарт» (РС) и, как результат, дополнительное давление на его капитал и прибыльность, что сдерживает его способность абсорбировать убытки в условиях экономического спада в России», - приводятся в пресс-релизе слова кредитного аналитика S&P Сергея Вороненко. Эксперт также добавляет: помещение рейтингов банка в список на пересмотр отражает обеспокоенность агентства по поводу растущей уязвимости банка к ослаблению качества активов. В РА отмечают слабые финансовые результаты РС и продолжающееся ухудшение показателей его капитала.

далее http://wek.ru/fitch-...usskij-standart

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Голодец назвала число бедных в России критичным

Численность бедных в России выросла до 22 миллионов человек, заявилавице-премьер российского правительства Ольга Голодец. Она назвала эту цифру критичной.

image22648850_08b912955b5666977d9bec8afa2c649a.jpg

«К сожалению, прогнозы оправдываются: по официальной статистике, численность бедных достигла 22 млн человек. Это критично», — сказала Голодец в эфире телеканала «Россия 24».

Ранее Росстат сообщал, что численность россиян с доходами ниже прожиточного минимума в первом квартале 2015 года увеличилась на 3,1 млн человек по сравнению с прошлым годом и составила 22,9 млн человек.

Рост уровня бедности в этом году, по данным властей, обусловлен значительным увеличением размера прожиточного минимума в результате высокой инфляции.

По сравнению с прошлым годом, прожиточный минимум в России, согласно данным Росстата, в первом квартале 2015 года увеличился до 9 тыс. 662 рублей на человека в месяц с 7 тыс. 688 рублей.

Российское министерство финансов ранее предлагало сократить индексацию социальных выплат в стране для экономии бюджетных средств. Правительство поддержало эту инициативу, однако Ольга Голодец настаивала на индексации соцвыплат в полном объеме.

В понедельник экс-глава минфина Алексей Кудрин выразил надежду, что второй волны кризиса в России не будет, а рост ВВП России возобновится в первом полугодии 2016 года.

«Мы зависим от разных событий, которые могут спад спровоцировать. Это глубокое падение цен на нефть, если она снова уйдет на $40 за баррель, это уже заметно для России, это уже может спровоцировать новые осложнения», — сказал Кудрин, слова которого приводит Интерфакс.

По его мнению, наращивание международной напряженности между Россией и Западом может привести к новому витку санкций, который также негативно отразится на российской экономике.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Источники сообщили о задержании экс-главы дочернего банка «Роснефти»

Бывший президент Всероссийского банка развития регионов (ВБРР), подконтрольного «Роснефти», Дмитрий Титов был задержан правоохранительными органами в конце июня, сообщили в понедельник «Ведомости» со ссылкой на двоих знакомых Титова и бывшего топ-менеджера «Роснефти».
/>https://news.mail.ru/incident/22650877/

аха..изловили хада...интересно на дом арест натырил?..иль ход условно пля дадут?...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...вообще-то Голодец назвала число не бедных, но число людей, живущих ниже уровня нищеты - это когда даже хлеба купить не на что...

...эти 23 миллиона просто приговорены к мучительной смерти от голода и болезней...

...при том, что слой этот будет постоянно пополняться и расти...

...и из этого слоя уже никто и никогда не поднимется... "...одна дорога - прямо в рай"(с).

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в этом ты прав...берем росстат подсчеты...6 лям наркош((( 6 лям алкахолик(((..50 лям пенсионеров(((половин тошн на хрешке и воде(((..так чо..цифры немнохо отличаются(((...ну и столькож приплюсуй к бедности(((...

Клепач предложил механизм льготного рефинансирования банков через ЦБ

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU — Зампред ВЭБа Андрей Клепач предложил запустить механизм льготного рефинансирования банков, который позволит «перезапустить» инвестиционный процесс
/>https://news.mail.ru/economics/22650749/

((( а при чем тут льхотно рефинсировай то((..процента на процент((((долх растет((

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Внешэкономбанк (ВЭБ) инвестировал $303 млн в свою украинскую дочку — Проминвестбанк, об этом говорится в отчетности финансового института по МСФО, передает «Интерфакс».

Деньги пошли в оплату почти 638 млн акций, которые были дополнительно выпущены украинским банком.

В апреле 2015 года акционеры Проминвестбанка приняли решение об увеличении уставного капитала в 1,7 раза — до 21,833 млрд грн (около $1 млрд).

Согласно отчету ВЭБ, убыток украинской «дочки» по итогам 2015 года составил 2,3 млрд руб.

Проминвестбанк основан в 1992 году. Его крупнейшим акционером является российский Внешэкономбанк с долей 99,09%.
/>http://news.rambler.ru/business/30761216/?track=topic_topnews2

дочке надо помохать...хоть и непутевая(((

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://www.banki.ru/news/daytheme/?readmoretest=1&utm_expid=66641134-4.ge8R1ihrSSC2v0BghT53LA.1&id=8152325&utm_referrer=http%3A%2F%2Fwww.banki.ru%2Fnews%2F

«Яблоко» от Сбербанка недалеко падает

14.07.2015 00:00 3147574.jpgСбербанк намерен провести массовую планшетизацию персоналаФото: Fotolia/RawpixelСбербанк России закупает более 10 тыс. планшетов Apple Ipad 2 для своих консультантов по банковским продуктам в офисы по всей стране. Максимальная сумма закупки составляет порядка 280 млн рублей. Банкиры отмечают, что с помощью планшетов легче научить клиентов основам пользования интернет-банкингом. Однако не все уверены, что инициатива «Сбера» окажется эффективной.

Согласно информации, содержащейся в закупочной документации Сбербанка России (есть в распоряжении Банки.ру), «зеленый слон» намерен закупить 10,4 тыс. планшетных компьютеров Apple iPad Air 2 с объемом памяти 16 гигабайт, отсутствием 3G-модема и наличием Wi-Fi. Планшеты закупаются для консультантов по банковским продуктам в 15 городов присутствия кредитной организации, включая две столицы, Нижний Новогород, Новосибирск, Ставрополь, Екатеринбург, Тюмень. Больше всего айпадов – около 2 тыс. – будет приобретено для Москвы. Максимальная цена закупки превышает 280 млн рублей.

Как пояснили обозревателю Банки.ру в пресс-службе Сбербанка, планируется выдать планшет каждому консультанту во всех внутренних структурных подразделениях кредитной организации.

«В Сбербанке разработан и протестирован новый подход к обслуживанию клиентов с помощью мобильных устройств (планшетов). Консультанты по онлайн-сервисам будут обучать клиента совершать операции в удаленных каналах обслуживания», — прокомментировали в пресс-службе.

По мнению главного специалиста отдела ценных бумаг банка «Интеркоммерц» Ивана Кибардина, масштабная закупка планшетов «Сбером» — имиджевый ход, направленный на массового клиента.

«Надо понимать, что если у вас статус VIP-обслуживания, вас пригласят в отдельный зал, и там будет ваш личный менеджер, который покажет все лично и, скорее всего, на отдельном персональном компьютере. А планшеты — это способ в небольшом пространстве офиса собрать много консультантов (и увеличить продажи), которые с помощью планшета могут наглядно показать специфику тех или иных банковских продуктов. Например, в онлайн-режиме могут рассчитать стоимость кредита, показать график ежемесячных платежей и так далее, — размышляет Кибардин. — При этом там будут возможны только общие расчеты, так как доступ в базы данных требует отдельной системы безопасности. А в данном случае покупка планшетов дорогого сегмента — скорее вопрос имиджевого подхода к массовому клиенту».

Как рассказал вице-президент, начальник управления развития премиального банкинга банка «Открытие» Дмитрий Рыскин, в кредитной организации нет практики централизованного предоставления планшетов персональным менеджерам. При этом в отделениях есть ноутбуки, с помощью которых клиентов учат пользоваться интернет-банком.

«Конечно, планшеты удобно использовать для проведения выездных встреч. В планшет можно загрузить все актуальные клиентские презентации и формы клиентских документов, что освободит менеджера от необходимости носить с собой огромную кипу бумаг, а банк — от дополнительных затрат на канцелярию, — говорит Рыскин. — Также планшет обеспечивает доступ к рабочей почте, что дает возможность оперативно реагировать на запросы руководства или клиентов. А вот в плане оформления клиентских документов планшет бесполезен, так как политика безопасности запрещает устанавливать банковское программное обеспечение на портативные компьютеры».

Тем не менее, отмечает вице-президент банка «Открытие», планшетный компьютер можно использовать в отделении кредитной организации. Например, не во всех переговорных комнатах есть стационарные компьютеры с доступом к Интернету. На планшете легко можно найти данные по текущим котировкам финансовых инструментов, провести сравнительный анализ по ставкам или доходностям инвестиционных программ. Показывая все это в режиме онлайн, менеджер снимет множество клиентских возражений и вопросов.

«В остальных случаях стационарный компьютер практичнее. На планшет, как правило, не позволено выгружать клиентскую базу, на нем также не построишь качественный отчет по портфелю клиента, не осуществишь ни одну из операций, — добавляет Рыскин. — Еще одним минусом наличия портативных компьютеров является расширенный доступ в Интернет: как следствие, сотрудники могут просматривать различные социальные сети, личную почту и другие нежелательные интернет-сайты. Все это может сильно отвлечь сотрудника от работы».

Как вспоминает территориальный руководитель по развитию розничного бизнеса Альфа-Банка Юлия Батуро, Альфа-Банк пилотировал проект по использованию планшетов, но отказался от него, поскольку для качественной работы должен быть либо постоянный Wi-Fi, либо сим-карта с интернет-подключением.

«Wi-Fi у нас только для клиентов на 15 минут — на время ожидания. Это сделано намеренно и целенаправленно. Поэтому планшеты не могут работать бесперебойно. И наша задача сейчас — создать нормальные условия обслуживания за стационарными рабочими местами, которых у нас достаточно. Планшеты нужны для организации зон быстрых продаж и оформления быстрых продуктов на местах без привязки к рабочей стойке. Например, для оформления кредита или кредитной карты по упрощенным условиям в торговом центре или на стойке в ином месте. Сейчас поток клиентов во всех банках резко снизился, как и сама клиентская активность. Поэтому ни в одном банке нет перенапряжения и непомерного количества клиентов на одного сотрудника, и дополнительные быстрые продажи, по сути, не востребованны», — уверена Батуро.

Она отмечает, что в Альфа-Банке планшеты используются только для информационного стенда. В каждом отделении стоит терминал для входа в личный кабинет, где также можно помочь клиенту быстро провести операцию. И это гораздо удобнее, нежели планшет.

«Поэтому я думаю, что в основном планшеты будут использовать для выездных специалистов или для демонстрации части сервисов в виде маркетингового стенда, — размышляет Батуро. — Но если их закупают тысячи, то это совсем странно. Нигде нет тысяч полевых сотрудников. Только если один из крупнейших банков открывает новое направление привлечения новых клиентов по всей стране. Например, в удаленных городах». Директор департамента маркетинга Бинбанка Михаил Семиков согласен, что самое распространенное применение мобильных устройств – демонстрация возможностей интернет-банкинга и наглядное обучение клиентов проведению операций онлайн.

«Конечно, есть и другие примеры: в США некоторое время назад была модной тема обслуживания клиента в «небанковской среде», когда клиенты располагались в пространстве, скорее напоминающем lounge дорогого отеля, а сотрудник присаживался к ним и проводил обслуживание с использованием планшета», — говорит Семиков.

В Бинбанке планшеты также применяются для обучения клиентов работе в интернет-банке.

«Пока мы не масштабировали эту практику, так как инвестиции весьма существенны, а эффект еще требует подтверждения. Мы рассчитываем, что доля новых клиентов, подключивших и активно использующих интернет-банк, в офисах с обучением на планшетах будет значимо выше. Сейчас мы видим, что есть положительная динамика, но необходимо время для того, чтобы результат был стабильным», — комментирует Семиков.

Анна ДУБРОВСКАЯ, Banki.ru

Банки: Сбербанк России

Источник: Banki.ru

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

поддержим импоршзамещений...планшетом нанотех....чудеса да и тока..имбарх на колбасу ввели((((...и яблоки из польши(((..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доля безнадежной задолженности перед банками РФ увеличилась за январь — май более чем на 2 п. п.

Доля ссуд с просроченными более чем на 90 дней платежами в общем объеме кредитного портфеля российских банков увеличилась с января по май 2015 года на 2,1 процентного пункта и достигла на 1 июня 10%. Об этом свидетельствует информация о рисках кредитования физических лиц в 2015 году, опубликованная ЦБ в понедельник.

Регулятор отмечает, что совокупный объем безнадежной задолженности (NPL) за указанный период вырос на 20,5% до 1,04 трлн рублей с 865 млрд рублей на 1 января. При этом размер кредитного портфеля по итогам мая составил 10,4 трлн рублей, сократившись почти на 600 млрд.

Доля резервов на возможные потери по ссудам (РВПС) выросла за первые пять месяцев текущего года на 1,9 п. п. до 10,5%, в то же время доля РВПС по безнадежным ссудам увеличилась всего на 0,2 п. п. до 84,6% от объема таких кредитов. В абсолютном выражении величина РВПС под ссуды с просроченными платежами свыше 90 дней выросла более чем на 150 млрд рублей до 882 млрд.

Источник: Banki.ru

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

14.07.2015 04:08

[b]http://in-sider.org/biznes/item/483-smertnyj-gref.html

Смертный Греф

Глава Сбербанка беззастенчиво облапошивает граждан России

03_gref.jpgГерман Греф

Мечта любого банкира – иметь множество дешевых, желательно вообще бесплатных пассивов, на которых можно много и стабильно зарабатывать, забирая всю прибыль себе. Однако, как и в

, в банковской сфере России мечты, судя по всему, сбываются только у менеджмента Сбербанка.

Вопрос привлечения ресурсов для банков актуален во все времена, а в кризисные становится едва ли не вопросом выживания. Поэтому, в условиях западных санкций и связанных с ними удорожанием пассивов, кредитные учреждения активно ищут финансирование, одним из источников которого являются деньги населения.

Но есть в стране один банк, для которого мечта давно стала явью – это Сбербанк, бизнес которого опирается на репутацию надежности (связанную с участием в его капитале государства), привычку людей с советских времен хранить в нем свои сбережения, плюс, наличие огромной филиальной сети, унаследованной от СССР.

Процентная ставка «до востребования» на счетах СБ уже несколько лет составляет всего 0,01% годовых (Сбербанк снизил ставку по ней с 2014 г. на порядок – с 0,1%; в советский период по схожим счетам Сберкасса и вовсе платила 1%), в то время как ставки по срочным вкладам колеблются в пределах 10%.

То есть, ставка «до востребования» в СБ сейчас в 1000 (!) раз меньше стоимости привлекаемых у населения депозитов, за которые бьются между собой коммерческие банки помельче, предлагая более высокий процент. Мы уже не говорим о том, что эти средства граждан просто обесцениваются из-за инфляции при такой мизерной ставке. И, разумеется, здесь вряд ли обошлось без «гения» Германа Грефа (президента и председателя правления Сбербанка; прим. «Инсайдера»).

Естественно, что разыскивать владельцев «спящих» и «забытых» счетов Сбербанк не заинтересован. Кто же откажется от халявы, объем которой может измеряться сотнями миллиардов рублей?

Согласно последним доступным данным, озвученным зампредом правления СБ Дмитрием Давыдовым еще в конце 2009 г., тогда объем «спящих» вкладов в Сбербанке составлял 6-7% от общего объема вкладов физлиц – то есть, примерно 210-240 млрд. руб., или почти $4 млрд. по курсу того времени. Если предположить, что минувшие 5,5 лет банк размещал эти средства под 16-17% годовых, то его доход за указанный период мог составить до 150 млрд. руб.

К слову, у меня имеются два счета в Сбербанке, один из которых можно отнести скорее к «забытым». Я не пользовался им более 15 лет, он открыт еще по старому паспорту в прошлом веке, и на нем, по моим оценкам, должно находиться около 1 тыс. руб. На второй мне раньше переводили зарплату, и там осталась сумма менее 100 руб., меньше которой банкомат просто не выдает.

Получается, моя поездка в банк за 100 рублями абсолютно бессмысленна из-за транспортных расходов и потерянного времени. Правда, первый счет, наверное, стоило бы и разыскать.

А сколько у Сбербанка таких, как я? Вся страна: думаю, 100 млн. человек наберется точно. Но зачем играть честно, если «халявные» доходы значительно улучшают показатели рентабельности Сбербанка и, похоже, к ним менеджмент банка настолько привык, что бизнес без них уже не представляет?

Видимо, совсем не случайно Сбербанк делает все, чтобы нарастить свой суперрентабельный бизнес на остатках. Так, при размещении средств в банке по некоторым продуктам не происходит их автоматической пролонгации – по завершению срока, оставшиеся деньги уходят на счет «до востребования». Пока клиент вспомнит, пока придет, банк имеет постоянно оборачиваемый и пополняемый дополнительный капитал – помимо упомянутых выше «спящих» и «забытых» счетов.

Другой источник пополнения грефовского «рога изобилия» – досрочное расторжение договора вклада.

Как правило, документом предусмотрены условия, когда при досрочном изъятии вклада за срок нахождения денег на счету банк платит клиенту ставку «до востребования». Впрочем, подобная практика актуальна для подавляющего большинства банков, которые тоже хотят хоть немного откусить «бесплатного сыра». Но только Сбербанком придуман оригинальный источник пополнения суммы подобных счетов, – ну, прямо в духе небезызвестного Остапа Бендера.

В частности, если счет клиента открыт в одном территориальном подразделении банка – допустим, в Москве – то снять с него деньги в любом другом филиале (расположенном в Подмосковье, Санкт-Петербурге, Тамбове и т. д.) напрямую невозможно.

В итоге, небольшие суммы на счетах регулярно «зависают» в банке. Ведь, если владелец не может их получить лично в отделении по месту открытия вклада, то без нотариально оформленной доверенности этого сделать не может никто – ни родственники, ни друзья, поскольку это – дополнительные расходы и время.

То есть, в разных регионах России, приходя в однотипные отделения, де-факто вы сталкиваетесь с «разными Сбербанками». Хотя, сложно представить, что за долгие годы г-н Греф так и не справился с тем, что филиалы возглавляемой им структуры сегодня гораздо сильнее напоминают дешевую франшизную сеть, нежели единый механизм.

Все это, вместе взятое, позволяет ему относиться к своим клиентам, мягко говоря, пофигистически (про запредельное хамство сотрудников СБ и «случайно» списываемые суммы с банковских карт, иногда весьма внушительные – отдельный разговор; прим. «Инсайдера»), и пока конца-края этому не видно.

Кстати, физические лица – «любимый» контингент Сбербанка РФ, а зависших средств клиентов, которые оцениваются в 300-500 млрд. руб., ему явно не хватает. Пользуясь обширной филиальной сетью и многолетней привычкой граждан осуществлять платежи именно в Сбере, банк ввел комиссию буквально за все, и зачастую она несоизмерима с размером платежа.

Так, полгода назад автор настоящей статьи, при оплате услуги стоимостью в 60 руб. за отключение радиоточки, заплатил за это в Сбербанке комиссию в 50 (!) руб. Более того, СБ, в отличие от прочих кредитных учреждений, ввел практику взимания платы за переводы средств между… своими же клиентами.

К примеру, при переводе средств через устройства самообслуживания, а также на карты другого физического лица (зарегистрированные в отделениях СБ в иных регионах России) с 1 февраля-2015 в Сбербанке – безраздельной вотчине г-на Грефа – взимается немалая комиссия. То ли еще будет впереди…

Александр ПАТРИКЕЕВ

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Банк «Российский капитал» взимал комиссию за предоставление кредита, таким образом ущемлял права клиента.

В Управление Роспотребнадзора по Тюменской области поступило обращение потребителя об ущемлении его прав АКБ «Российский капитал» (ПАО), на основании чего было назначено проведение проверки в отношении данного юридического лица.

В ходе проверки Управление установило, что АКБ «Российский капитал» (ПАО) включило в кредитный договор с потребителем условие, ущемляющее его права. А именно, условие о взимании первоначального процентного платежа за пользование денежными средствами, то есть комиссии за предоставление кредита.

Данные действия противоречат требованиям Гражданского кодекса РФ, в связи с чем банк был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Общество, посчитав постановление Управления незаконным, обратилось в Арбитражный суд г. Москвы с соответствующим заявлением. Суд отказал АКБ «Российский капитал» (ПАО) в удовлетворении требований, так как пришел к выводу о наличии вины Общества.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, Общество обратилось с апелляционной жалобой в Девятый арбитражный апелляционный суд г. Москвы с заявлением об его отмене.

В июне 2015 года суд апелляционной инстанции, изучив материалы дела, постановил решение суда первой инстанции оставить без изменения, апелляционную жалобу АКБ «Российский капитал» (ПАО) — без удовлетворения.

http://www.nashgorod.../news81556.html

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Водителей загнали в долги

К серьезному росту просрочки по автокредитам привел ажиотажный спрос на новые машины в конце 2014-го года. Ожидая резкого повышения цен, покупатели необдуманно соглашались на невыгодные банковские предложения, а с невозможностью оперативно уплачивать высокие проценты стали сталкиваться только сейчас. Свою роль сыграли дилеры, помогавшие клиентам убедить банки в своей платежеспособности, хотя это не всегда соответствовало действительности.

image22659288_67693d8d59e3d890a787854e0ee79833.jpg

Ко второму кварталу 2015-го года заметно выросла просрочка россиян по выплате обязательных взносов по автокредитам. Задолженность выросла на 0,29% и к концу июня составила 11,52% — 176 тыс. кредитов. Такие цифры приводятся в отчете Объединенного кредитного бюро (ОКБ), в котором анализируется общая статистика по кредитам за второй квартал текущего года.

На фоне просрочек по кредитам наличными, по кредитным картам и ипотеке, самый быстрый рост наблюдается именно в сфере автокредитов. По оценке экспертов, наибольший объем просрочки в этом сегменте кредитования формировали займы, выданные в период со второго квартала 2012-го года по первый квартал 2015-го года. За последние три года ситуация в экономике в корне поменялась, и если в 2012—2013 годах спрос ка как на новые автомобили, так и на автокредиты был высок, то уже к концу 2014 года наблюдался рост просрочки, авторынок находился в глубоком кризисе.

Брали, несмотря ни на что

Аналитик ИФК «Метрополь» Андрей Рожков уверен, что большинство просроченных автокредитов были получены во второй половине прошлого года, когда действовала высокая процентная ставка. При этом часто заемщики не могли трезво оценить свои силы.

«Более высокий уровень просрочек по автокредитам обусловлен тем, что величина выплат по ним выше, чем по обычным потребительским, — сказал Рожков «Газете.Ru».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

main22638603_cbd9b782763f20162e184424413fa7c4.jpg#1024#684

Банки получили доступ к пенсионным счетам клиентовd12757176.gif— При этом многие автокредиты бралисьиз-за ажиотажа на фоне растущего курса доллара, люди были готовы взять машины на любых условиях, опасаясь, что они подорожают еще сильнее и не смогли рассчитать свои возможности.

Все мы помним, когда доступные автомобили скупали в автосалонах, а сейчас можно наблюдать, к чему это привело.

При этом эксперт полагает, что в дальнейшем просрочка по автокредитам может и не расти, поскольку люди стали трезво оценивать свои финансовые возможности.

«Помешать положительной тенденции может только какая-нибудь катастрофа, — отметил Рожков. — При этом льготная программа автокредитования сгладила возможные просрочки по автокредитам, поскольку такие кредиты менее накладны для покупателей».

На ненужные автокредиты подталкивают дилеры

Руководитель аналитического департамента QB Finance Дмитрий Кипа главными причинами того, что автолюбители задерживают платежи по полученным заемам называет политику продаж в дилерских центрах и более низкие требования к заемщикам с точки зрения риск-менеджмента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

main22616733_4e3ded9e5c80889ca5f4b8090f6e3301.jpg#668#498

Финансовые пирамиды уходят в теньd12757176.gif«Лидеры рынка потребительского кредитования существенно ужесточили своириск-менеджмент модели и это начало давать эффект, — рассказал Кипа «Газете.Ru». — По автомобильным кредитам пересмотрриск-менеджмент модели бы не столь существенным, поэтому и цифры несколько хуже.Во-вторых, автопроизводители на фоне драматического спада продаж продолжают политику агрессивного стимулирования спроса за счет привлечения кредитных ресурсов.

На рынке по прежнему много льготных программ, менеджеры в автосалонах часто помогают потенциальным покупателем формально выполнить требования банка, хотя на практике они им не удовлетворяют.

Ну и, наконец, общее падение платежеспособности населения. Люди, у которых было сразу же несколько кредитов, сначала уходили в просрочку по розничным займам, и только потом — по автокредитам, то есть сейчас статистика «догоняет» общие для банковского рынка тенденции. Значительный вклад в данную ситуацию вносят водители из регионов, которые брали кредиты на машину с целью зарабатывать извозом. Спрос населения упал, конкуренция ужесточилась, и многие начинают попадать в просрочку.

Льготная программа автокредитования улучшает статистику

Директор по развитию автокредитования «Локо-Банка» Андрей Ермаков уверен, что пиковая потребительская активность населения и безудержный рост кредитования прошлых лет сейчас играет против банковского сектора.

«При этом рост просрочки по автокредитам формируется в большей мере за счет ранее выданных займов — вклад субсидированных минимален и на это есть ряд причин, — говорит Ермаков «Газете.Ru».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

main22495751_ca48f7175dd4feeaa50e8af63fe0e5ac.jpg#1024#682

Шоковая терапия для автокредитовd12757176.gif— Так, программа льготного автокредитования действует менее полугода и за это время объемы выданных по ней проблемных займов слишком малы к общей массе, чтобы столь серьезно влиять на статистику.

Во-вторых программа льготного кредитования действует уже в новых условиях рынка и более высоких требований к оценке надежности заемщика, что значительно понижает риски для банка, то есть эти клиенты потенциально более надежны и с большей вероятностью будут исполнять свои обязательства по договору в срок.

Напомним, что по данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), в первом квартале 2015 года банки выдали 50,3 тыс. кредитов на покупку новых автомобилей — это на 74,1% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом доля новых автомобилей оказалась почти в два раза меньше относительно показателя годичной давности.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О "чудо-приборе" и расторгнутом кредитном договоре

Покупательница вернула продавцу купленный в кредит "чудо-фильтр" для воды, а также по решению суда расторгла заключенное для совершения покупки кредитное соглашение. Несмотря на это, "Альфа-банк" продолжал требовать с нее возврата задолженности по договору. Суд первой инстанции решил, что банк вправе предъявлять претензии, но апелляция с ним не согласилась.

В октябре 2012 года Е. Волкова купила чудо-прибор – очиститель воды, якобы защищающий от множества заболеваний. Приобретение вышло спонтанным. Женщине на домашний городской номер телефона позвонил представитель компании "Джи Эр Электрик" и предложил провести демонстрацию возможностей возможностей водоочистителя с функцией ионизации модели "Evolution" прямо у нее дома. Презентация длилась не меньше двух часов, продавец в процессе много говорил о здоровье детей потенциальной покупательницы, рассказывал, что прибор не просто очищает воду, но и придает ей целебные свойства, в частности, предотвращает онкологические заболевания. Эта информация Волкову особенно впечатлила, поскольку раком был болен ее брат, и подтолкнула к решению купить фильтр. В этот же день, 15 октября, она, вместе с удачливым коммивояжером, доехала до офиса компании, где оформила товар стоимостью 96 800 руб. в кредит, заключив с "Альфа-банком" договор на три года с процентной ставкой 25 % годовых.

Через некоторое время Волкова решила расторгнуть договор купли-продажи и вернуть прибор на основании того, что при продаже ей предоставили недостоверную информацию о товаре, а также не рассказали о его технических характеристиках, но в "Джи Эр Электрик" в удовлетворении претензии отказали.

Тогда покупательница обратилась в Головинский суд (дело № 2-1350/2013), добавив к иску требования о расторжении кредитного договора, взыскании с продавца 7900 руб., которые она успела выплатить в качестве взносов, понуждении "Джи Эр Электрик" возвратить банку остаток суммы по кредитному договору, взыскать с него в пользу истца неустойку в сумме 27 760 руб., а также в счет компенсации морального вреда 50 000 руб...

далее тут http://pravo.ru/story/view/120142/

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Группа «Онэксим» Прохорова увеличила долю в банке «Возрождение»

Группа «Онэксим» миллиардера Михаила Прохорова увеличила долю в российском банке «Возрождение», став владельцем 5,25% его акций, сообщает Reuters во вторник, 14 июля, со ссылкой на пресс-службу банка.

Ранее группа владела 1,07% акций банка, который входит в топ-50 банков, отмечает агентство.

Газеты «Ведомости» и «Коммерсант» в мае писали, что акции «Возрождения», который обсуждает слияние с Абсолют банком, скупает у миноритариев российский Промсвязьбанк. Издания указывали, что он, вероятно, делает это в интересах третьих лиц.

Один из источников оценивал капитал нового объединенного банка в 50 млрд рублей. Газеты уточняли, что «Возрождение» и Абсолют банк в рамках участия в программе докапитализации через ОФЗ могут получить вместе более 10 млрд рублей. При этом в 2017 году новая объединенная структура могла бы войти в топ-15 по капиталу, предполагал собеседник одного из изданий.

«Онэксиму» уже принадлежит инвестиционный банк «Ренессанс Капитал» и «Ренессанс Кредит», который специализируется на потребительском кредитовании.

http://www.forbes.ru...ke-vozrozhdenie

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...слияние, поглощение... а на самом деле просто пауки жрут друг друга...

...Господи! спасибо Тебе, что не сделал меня ростовщиком и тем спас от необходимости жрать человечину.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Новосибирске мужчина ограбил лотерейный клуб, угрожая персоналу флаконом туалетной воды в форме гранаты. Ему удалось похитить 300 тысяч рублей. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД по Новосибирской области.

Преступление было совершено 8 июля, но информация о нем появилась только 13-го, когда подозреваемый был задержан. Сообщается, что ограбление произошло днем. Преступник был в медицинской маске, его оружие состояло из бутылки парфюма, выполненной в виде ручной гранаты Ф-1.

Задержанный —38-летний мужчина — ранее не судим. Он работал вахтовым методом и появлялся по месту жительства лишь изредка.

По данным следствия, злоумышенник решился на преступление из-за долгов. Похищенные деньги он использовал для погашения кредитов, на оставшиеся средства купил смартфон.

Суд установил ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Расследование дела продолжается
/>http://lenta.ru/news/2015/07/14/f1/

а лотерейно клуб такой же банк...система таж..вклад положи..мож быть удача будет(((...
/>http://www.youtube.com/watch?v=OvAZrrGb7gQ

вон как кредиты то выдают((..хаз отключим и се(((..

Изменено пользователем maleew1
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу