• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

12 754 сообщения в этой теме

ЦБ нашёл признаки вывода активов и пассивов из Порнобизнесбанка.

...в смысле у себя штоль?...

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Судом восстановлены нарушенные АО «ОТП Банк» права потребителя

В Управление Роспотребнадзора по Саратовской области обратилась гражданка К. с письменным заявлением по факту нарушения потребительских прав со стороны АО «ОТП Банк». Между гражданкой К. и АО «ОТП Банк» был заключен кредитный договор, согласно которому на заемщика возложена обязанность по заключению договора страхования, в частности кредит предоставляется заемщику исключительно при условии присоединения к Программе коллективного страхования жизни и здоровья заемщиков банка.

Данное положение договора нарушают п. 2 ст. 16 Закона РФ "О защите прав потребителей", так как запрещается обуславливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области в интересах гражданки К. обратилось в суд с исковым заявлением к АО «ОТП Банк» о признании недействительными условий кредитного договора, ущемляющих права потребителя по сравнению с правилами, установленными законодательством РФ о защите прав потребителей и взыскания причиненных убытков, процентов за пользование чужими денежными средствами, компенсации морального вреда

Изучив материалы дела, суд удовлетворил исковые требования Управления в полном объеме, в пользу гражданки К. с АО «ОТП Банк» взысканы убытки в части неправомерного взыскания с потребителя платы за услуги по присоединению к Программе коллективного страхования и комиссии за оформление и передачу документов страховой компании по кредитному договору, проценты за пользование чужими денежными средствами, моральный вред.

Кроме того, суд взыскал с банка штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере 50 % от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области обращает внимание потребителей, что в случае включения выше перечисленных условий в кредитные договора, заключенные между конкретными гражданами и Акционерным обществом «ОТП Банк», для получения консультационной и информационной помощи по вопросам восстановления нарушенных потребительских прав в судебном порядке Вы можете обратиться в Управление Роспотребнадзора

http://64.rospotrebn...p_col_count%3D1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дерипаска назвал финансовую систему России ростовщической!

Опубликовано 16 Октября 2015 г.

Выступая на форуме «Россия зовет!», олигарх Олег Дерипаска, может быть, в первый раз в жизни встал на сторону народа и призвал разобраться в экономической политике правительства, которая ведет страну к дефолту.

- Судя по прогнозам и темпам падения, мы плавно движемся к уровню 1998 года, - сказал миллиардер, добавив, что оживить экономику смогут только доступные кредиты для бизнеса. Не выше чем под пять процентов, как во всех развитых странах.

- Сейчас же долговой рынок неэффективный, можно сказать, кабальный. Финансовая система - ростовщическая, - отметил Дерипаска.

По его мнению, есть три сектора, которые могут стимулировать рост экономики и вытащить нас из кризиса.

Арбитром в споре олигархов КОСТИНА и ДЕРИПАСКИ станет премьер-министр Дмитрий МЕДВЕДЕВ. Фото: РИА «Новости»

- Это сельское хозяйство и переработка сельхозпродукции, темпы которых не позволяют говорить об импортозамещении. Это строительство, где наблюдается падение на 40 процентов. И, наконец, инвестиции государства в инфраструктуру. Судя по всему, у нас ничего, кроме строительства моста через Керченский пролив, не будет. Нетрудно представить, какой эффект это окажет на экономику.

Ответом олигарху послужило выступление другого толстосума, главы ВТБ Андрея Костина, заявившего, что банки не заинтересованы кредитовать малый и средний бизнес. Мол, эта сфера в стране не востребована и инвестировать в нее рискованно.

Куда же вкладывает ВТБ, 60 процентов акций которого принадлежат государству? Давеча он выдал кредит $5,5 миллиарда на покупку золотодобывающей компании 20-летнему студенту МГИМО, сыну дагестанского миллиардера Сулеймана Керимова. Вот это, по мнению Костина, надежная инвестиция. С гарантированным возвратом. Ну, вы поняли.

Кстати

В первом полугодии 2015 года российские банки выдали кредитов малому и среднему бизнесу на 36 процентов меньше, чем за тот же период прошлого года.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЦБ РФ передал правоохранителям информацию о выводе активов из Пробизнесбанка

Банк России направил в Генеральную прокуратуру, МВД и Следственный комитет РФ информацию о финансовых операциях бывших руководителей и собственников Пробизнесбанка с признаками уголовно наказуемых деяний. Об этом сообщили в пресс-службе ЦБ, в релизе которой приводятся результаты проведенного временной администрацией обследования финансового состояния Пробизнесбанка.

Лицензия у банка, который являлся ядром финансовой группы «Лайф», была отозвана 12 августа текущего года. В ЦБ поясняли, что Пробизнесбанк проводил высокорискованную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, и в результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, полностью утратил собственные средства.

«Руководством банка осуществлялись крупномасштабные операции, имеющие признаки вывода из банка активов», — пришла к выводу временная администрация по итогам обследования.

«Так, размещая на хранение в депозитариях-нерезидентах ценные бумаги, банк скрывал от надзорного органа факты их обременения и выдачи поручительств в пользу компаний-нерезидентов, имевших обязательства перед указанными депозитариями по полученным от них средствам. Как следствие, в результате невыполнения компаниями-нерезидентами своих обязательств банк утратил права на высоколиквидные ценные бумаги совокупной балансовой стоимостью не менее 12,2 млрд рублей», — указывают в ЦБ.

Кроме того, банком были размещены денежные средства в сумме 8,4 млрд рублей в ценные бумаги (доли участия), не имеющие рыночных котировок, рейтинга и объема торгов, выяснил регулятор.

Также в ходе обследования установлено, что активы банка на сумму не менее 10,3 млрд рублей представлены кредитами ряду технических компаний и межбанковскими кредитами, служившими обеспечением по ссудам, предоставленным контрагентами и банками-корреспондентами третьим лицам.

Не подтверждены банками-корреспондентами обязательства перед Пробизнесбанком на сумму 3,4 млрд рублей, добавляют в ЦБ.

Там напоминают, что в Арбитражный суд Москвы 19 августа было направлено заявление регулятора о признании Пробизнесбанка банкротом (уточним, что рассмотрение этого иска назначено на 27 октября). По последним данным, «дыра» в балансе банка оценивается примерно в 41 млрд рублей (изначально называлась более крупная сумма).

Напомним, что все обязательства перед вкладчиками Пробизнесбанка и часть его активов были переданы в Бинбанк. Остальные банки группы «Лайф» сохранили лицензии, но переданы на санацию новым инвесторам.

У Пробизнесбанка также было большое количество клиентов-предпринимателей. Инициативная группа обратилась в конце августа к бизнес-омбудсмену Борису Титову с просьбой рассмотреть вопрос правомерности действий ЦБ по отзыву лицензии у банка. В то же время компании жаловались, что Пробизнесбанк не провел платежи перед отзывом лицензии.

Экс-президент Пробизнесбанка и ФГ «Лайф» Сергей Леонтьев после отзыва лицензии у кредитной организации написал в своем внутрикорпоративном блоге, что намерен «делать «Лайф» в других частях земного шара». По его мнению, Россия пока не готова к такой финансовой группе, как «Лайф».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Московское метро обокрали на 330 миллионов

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и ГУ МВД по Москве в тесном партнерстве с ФСБ сумели раскрыть схему похищения из бюджета денежных средств, которые были выделены на проектирование и строительство участка метро Люблинско-Дмитровской линии. Преступники смогли выкрасть свыше 330 млн рублей."Противоправная схема хищения реализовывалась путем заключения генеральным подрядчиком нескольких субподрядных договоров, в том числе с подконтрольными организациями. Это позволило злоумышленникам манипулировать ценовой политикой, искусственно завышая стоимость строительно-монтажных работ", - сообщила официальный представитель МВД Елена Алексеева.Напомним, в 2007 году ГКУ Москвы "Управление капитального строительства" и крупной строительной компанией были заключены государственные контракты на общую сумму свыше 26 миллиардов рублей. В результате проведенного строительного исследования было установлено, что компания завышала объем и расценки работ до 20 раз. "Кроме того, при проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов задокументирован факт изготовления подложных документов - актов КС-2 и локальных смет, по которым якобы выполнялись работы, связанные с переносом инженерных сетей", - уточнили в МВД.По факту разбирательства и на основе собранных материалов было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере". По местам жительства работы подозреваемых было проведено 18 обысков. Оказались изъятыми документы и предметы, которые играют важную роль в расследовании этого преступления. Шестерым фигурантам дело было предъявлено обвинение, сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Индексация пенсий в 2016 году, повышение насколько и когда: работающие и военные пенсионеры

Правительство России одобрило индексацию пенсий граждан стран в 2016 году ниже инфляции. Вместе с этим вице-премьер Ольга Голодец не исключила использование "замороженных" пенсионных накоплений для дополнительной индексации пенсий в следующем году. На данный момент резерв из этой части накоплений составляет 342 миллиарда рублей, что внушительно.При этом, по словам Голодец, вопрос о дополнительной индексации обязательно будет обсуждаться членами правительства.Вице-премьер также пояснила, что ко второй индексации в течение 2016 года могут привести итоги первого полугодия. Таким образом, второе повышение пенсий в 2016 году будет полностью зависеть от состояния экономики страны.Напомним, что пенсионный накопления на 2016 год были "заморожены" по итогам заседания правительства 15 октября. Благодаря таким действиям в бюджет поступит больше 300 млрд рублей.На сколько повысят пенсии в 2016 году в России, последние новости: повышение пенсий произойдёт на уровень ниже инфляции Также в рамках заседания правительства был одобрен законопроект по индексации пенсий в следующем году на уровень ниже инфляции. Объем индексации пенсий в следующем году составит 4% - согласно рекомендации Минфина. Тогда как величина прогнозируемой инфляции составляет 12%. По словам помощника президента РФ Андрея Белоусова, больший размер индексаций привел бы к сложностям с балансировкой бюджета и увеличению его дефицита.Кроме того, подчёркивается, что индексация пенсий работающим пенсионерам в 2016 году и вовсе не коснётся выплат данной категории граждан. Сответствующее решение также ранее было принято в правительстве РФ. Вчера, 06:56

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дерипасска жжёт!

шеЕльма...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кусок фильма мировая кабала..было тут уж((..но с 28 минуты ролика..кой какой разьяснений..туды сюды там комментарий со студий..аха..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Суд запретил «Фора-Банку» в одностороннем порядке изменять тарифы и списывать деньги клиентов без их распоряжения

С жалобой на ущемление своих прав в краевой Роспотребнадзор обратились клиенты банка

12 октября 2015 года Семнадцатым арбитражным апелляционным судом было принято постановление, которым суд поддержал позицию Управления относительно законности выдачи Управлением предписания АКБ «ФОРА БАНК» об устранении выявленных нарушений, выразившихся во включении в договоры условий, ущемляющих права потребителей.

Судом апелляционной инстанции подтверждены выводы, сделанные и ранее при рассмотрении такой категории дел, о незаконности включения в кредитные договоры условий, предусматривающих списание денежных средств без распоряжения клиента, изменение тарифов банка в одностороннем порядке, взимание комиссии за оказание услуг по предоставлению документов на государственную регистрацию при внесении изменений в закладную. А также незаконности условий о рассмотрении споров в суде по месту нахождения Банка.

http://59.rospotrebn...p_col_count%3D1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дерипасска жжёт!

настоящее его фамилиё - дерибаксыtwisted.gif

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Московское метро обокрали

Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют.

Салтыков-Щедрин.

Изменено пользователем AraBika
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пьют и воруют.

и кредиты выдают..с перекредитацией...

Изменено пользователем maleew1
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да конечно же можно. всем желающим :)

вот карточка

http://verhisetsky.s...e_type=50520001

как решение ее честь родит, выложу, но в Верх-Исетском обещали ГАС Правосудие нормально настроить к марту

был встречный иск + контррасчет (тема в обсуждении БРС, здесь не будем флудить :)

Указанный сервер СДП не найден.-нет информации по Вашей ссылке

сообщению больше 3х лет, ничего удивительного

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кусок фильма мировая кабала..было тут уж((..но с 28 минуты ролика..кой какой разьяснений..туды сюды там комментарий со студий..аха..

Актуально, интересно. А ссылку можно, где можно скачать это, заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Банковские списания и просрочка бьют рекорды

Объемы списаний банками долгов населения и бизнеса достигли 664 млрд рублей, а просрочка — 2,8 трлн рублей.

За год с 1 сентября 2014 по 1 сентября 2015 года объем списанных банками долгов вырос на 49% по сравнению с предыдущим аналогичным периодом — до 663,8 млрд рублей. Это следует из отчетности, которые банки сдают в Центробанк (101-я форма). По итогам 2015 года объем долгов, списанных банками за год, официально установит новый исторический рекорд — как и по просроченной задолженности.

Банки предпочитают списывать с баланса безнадежные долги, которые не удается взыскать, но при этом они могут продолжать ее взыскивать в пределах искового срока давности (3 года) или продать. Рост объема списаний связан с нежеланием формировать по ним повышенные резервы: банки должны списывать долги с просрочкой от 360 дней или создавать под них резерв в размере 100%. Доля долгов с такой просрочкой превышает 90% всех просроченных кредитов, проданных коллекторам. Создавать резервы в кризис зачастую нерезонно — проще списать, тем более что эффективность взыскания плохих долгов коллекторами в кризис упала почти вдвое.

В итоге объем рублевых долгов, списанных банками за 12 месяцев до 1 сентября 2015 года, вырос за год на 43,5% до 603 млрд, валютных — на 35,4%, до $912 млн (с учетом пересчета курса доллара на упомянутые даты). За предыдущий аналогичный период банки списали долгов на 445 млрд рублей.

В 2009 году объем списанных долгов составлял лишь 35,9 млрд. После кризиса мощным фактором формирования безнадежных долгов стал рынок необеспеченного потребительского кредита. Последние годы наблюдался поступательный рост объема списаний: в календарном 2010 году банки избавились от 67,8 млрд рублей плохих долгов, в 2011-м — от 74,1 млрд, в 2012-м — от 126,6 млрд, в 2013 году — от 199 млрд рублей.

— Рост списаний с некоторой задержкой следует за ростом просроченной задолженности, — говорит начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий. — Поэтому в условиях раскручивающегося кризиса темп роста списаний не успевает за стремительным ростом просроченной задолженности, достигшим на 1 сентября максимума за период нового кризиса плюс 58% за год.

Годовой срез — с 1 сентября 2014 года по ту же дату 2015-го — по просроченной задолженности населения и бизнеса (сроком от 1 дня) также показывает рекордные максимумы. Показатель вырос на 1 трлн рублей, до 2,8 трлн рублей: долги граждан увеличились на 263,9 млрд, до 851,5 млрд рублей, а бизнеса — на 743,6 млрд, до 1,853 трлн рублей.

Новый критерий для оценкиэффективности, учитывающийаффилированность власти ибизнеса, серьезно перетряхнулрейтинг глав регионов,составленный Фондом развитиягражданского общества

— Увеличение объемов списания безнадежных долгов объясняется сразу несколькими факторами, первый из которых — действующее с 2013 года требование ЦБ по резервам: 100% по долгам с просрочкой от 360 дней, — комментирует аналитик рейтингового агентства «Рус-рейтинг» Евгений Славнов. — Кроме того, одним из условии получения господдержки от Агентства по страхованию вкладов через облигации федерального займа является наращивание корпоративного кредитного портфеля минимум на 1% в месяц — подобный рост очевидным образом также требует определенного капитала, и для подобных игроков расчистка балансов имеет смысл.

Владимир Тетерин, младший директор по банковским рейтингам RAEХ, поясняет, что в РФ судебное делопроизводство по взысканию проблемного долга может растягиваться на несколько лет.

— Поэтому отмечаемый рост объема их списаний в части кредитов крупному бизнесу, скорее всего, объясняется не текущей макроэкономикой, а расчисткой баланса крупных банков от плохих долгов, сформированных в 2009-2011 годах, — предполагает Тетерин. — А вот списываемые кредиты физлицам и малому и среднему бизнесу, как правило, более «свежие» и в большей степени связаны с ростом объемов кредитования в 2011-2013 годах. Чаще и быстрее всего банки списывают розничные кредиты, дольше всего держат на балансе крупные кредиты корпоративным заемщикам, где еще есть надежда на возврат части выданных средств. По моему мнению, объем списаний безнадежных долгов далек от критического, что видно при сопоставлении объемов выдач и объемов списанных кредитов, это десятые доли процента.

Замгендиректора ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Андрей Верников считает, что пик списаний останется в 2015 году, так как финансовая система адаптировалась к ухудшавшемся условиям — например, некоторые банки снизили максимальную сумму потребительского кредита до такого уровня, чтобы заемщик мог занять в долг у знакомых и отдать кредит. Директор департамента розничного бизнеса Локо-банка Наталья Пшеничкина указывает, что в период финансового кризиса в случае наличия у клиента нескольких кредитов заемщики предпочитают в первую очередь платить по обеспеченным кредитам во избежание потери залога.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Актуально, интересно. А ссылку можно, где можно скачать это, заранее спасибо.

а набери в ю тубе мировая кабала..там 4 части етохо филма..а на сайте красная линия..теж 4ролика ток с обсуждением...актуально то актуально..но..ничехо действенное хосударство не предпринимает((..так как америкой повязана с 91 хода(((...можн канеш кипишнуть ..тип как в 17 ходу((..но ся ейлита нынешня потеряет се вклады сделанныи с 93 в зарубежно банках(((....так чо...бултыхаемся куды кривая выведет(((..ну а для крухозара...канеш полезн узнать как работает банк система американскохо образца...ваще касатонова интересн послушать...ну чоб на будушей ошипк не делать ..тип кредита взять и расплатится...не можн канеш...но..над в бизнес вложить с доходами хоразд больше приносящий...тип..наркоманий( проституций(((....
/>http://www.youtube.com/watch?v=d3729UG9wPM

Форум банкстеров. Малый и средний бизнес -уничтожить. Власть корпораций. Волюнтаризм - от Хрущёва до Путина. Шоу в телевизоре и реальные дела. Мировой электронный концлагерь. Хозяева денег- новые хозяева мира. Валентин Катасонов о глобальных трендах политэкономии. http://neuromir.tv/

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рассчитаться с банкротами будет проще

Клиентам банков без лицензий расширяют сеть платежей

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) пошло на смягчение требований к приему платежей по кредитам в пользу банков, лишившихся лицензий. АСВ начало допускать к этой процедуре банки и небанковские кредитные организации, не входящие в систему страхования вкладов. Это должно расширить возможности заемщиков по погашению кредитов и сделать услугу дешевле для самого АСВ.

АСВ пересматривает требования к агентам, которые имеют право принимать платежи населения по кредитам, взятым в банках до отзыва у них лицензии. Агентство начало исключать из условий тендера по отбору банков обязательное участие в системе страхования вкладов. Это следует из последних сообщений на сайте АСВ о закупке услуг по приему платежей по кредитам в пользу банков Анатолия Мотылева — "Российского кредита" и "Тульского промышленника". В данном случае участия в системе страхования вкладов (ССВ) уже не требуется, а значит, конкурировать с банками могут и небанковские кредитные организации (НКО). "АСВ действительно планирует отказаться от ограничения круга агентов по приему платежей от физлиц только участниками ССВ,— говорит источник, знакомый с позицией агентства.— Причина пересмотра подхода заключается в том, что фактически участие в ССВ никак не влияет на сохранность средств, уплаченных по кредиту, при их перечислении". По его словам, банки--агенты АСВ проводят платежи по кредитам без открытия счета, поэтому под страховку АСВ они все равно не попадают.

До последнего времени клиенты банков, лишенных лицензий, могли погашать кредиты в любых банках, уплачивая комиссию, или бесплатно — в банках-агентах, выбранных АСВ через конкурс. Ключевыми преимуществами для победы являются присутствие в регионе банка или разветвленная сеть по стране, а также стоимость услуг. По большинству банков, лишенных лицензий в последнее время, агентом выступает Транскапиталбанк.

АСВ решило расширить возможности погашения ссуд, по мнению экспертов, на фоне расчистки банковского сектора, когда лицензий лишаются в том числе и крупные игроки со значительными розничными кредитными портфелями. Так, розничный кредитный портфель Пробизнесбанка накануне отзыва лицензии составлял 15,9 млрд руб., Маст-банка — 1,4 млрд руб., "Российского кредита" — 1,1 млрд руб. "Чем меньше у заемщиков банков-банкротов возможностей для погашения кредита, тем хуже их финансовая дисциплина, а значит, и пополняемость конкурсной массы, что характеризует работу агентства",— рассуждает собеседник "Ъ".

Есть в таком решении и экономическая целесообразность для агентства. Для заемщиков предлагаемые АСВ способы погашения кредита бесплатны. "Но за свои услуги банки-агенты взимают плату с АСВ,— говорит собеседник в одном из банков.— Ее размер невелик, но с учетом числа отзывов лицензий может обернуться существенными тратами для АСВ". По сведениям "Ъ", прием платежей по кредитам в банковской сети для АСВ стоит около 2%, в то время как НКО готовы предложить ту же услугу за 0,7-1,5%. "Вместо развития банковских офисов НКО привлекают торговые сети, для которых затраты на проведение платежей ниже, чем для банков",— говорит собеседник "Ъ" на платежном рынке.

Случаи участия в обслуживании клиентов банков-банкротов участниками рынка, не входящих в ССВ, уже появились. Так, РНКО "Платежный центр" (бренд "Золотая корона") уже приступила с 1 октября к приему платежей населения по кредитам банков "Смоленский", "Аскольд" и "Мой банк. Ипотека". "Мы планируем активно участвовать в тендерах АСВ, это большой поток входящих платежей, и если в случае с действующим банком через нас идет в лучшем случае порядка 20% платежей по кредитам, то после отзыва лицензии можно замкнуть на себе до 100% таких платежей без комиссии",— говорит председатель совета директоров "Золотой короны" Николай Смирнов. Система принимает платежи в салонах сотовой связи МТС, "Билайн", "Евросеть", "Связной" и т. д. (всего — около 10 тыс. точек). Для сравнения: у Сбербанка — менее 20 тыс. точек обслуживания. Впрочем, пока не все игроки платежного рынка имеют доступ к новому инструменту АСВ. Требование по капиталу не ниже 1 млрд руб. агентство пока не отменило. Пока этому требованию соответствует только "Золотая корона" (5,4 млрд руб.), у остальных заметных игроков по приему платежей — "Рапиды", "Элекснета", системы "Юнистрим" — он ниже.

Банкиры усиления конкуренции не опасаются. "Для нас это в первую очередь возможность привлечь новых клиентов, предложить им свои продукты. Платежный бизнес для банков больше сопутствующий, и много заработать на нем невозможно",— заключает зампред Транскапиталбанка Евгений Ивановский. В АСВ в пятницу не смогли оперативно ответить на запрос "Ъ".

Ольга Шестопал, Светлана Дементьева

[size=2]http://www.kommersant.ru/doc/2835255

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Валютные заемщики пошли разными курсами

К Роспотребнадзору прислушались не все суды

Ипотека

В решениях судов по искам валютных ипотечных заемщиков к банкам, поданным с привлечением Роспотребнадзора, не оказалось единообразия. По одному иску вынесено решение в пользу заемщика, во втором случае суд встал на сторону банка.

О решениях судов по искам, поданным заемщиками валютной ипотеки к банкам с привлечением Роспотребнадзора в качестве третьей стороны, "Ъ" рассказали в Финпотребсоюзе (действует в интересах истца — заемщика валютной ипотеки). По словам руководителя Финпотребсоюза Игоря Костикова, в настоящее время уже поданы три таких иска, по первым двум уже вынесено решение судами первой инстанции. Мотивировочных решений суда по этим искам пока нет. Решения судов (один из исков рассматривался в суде подмосковной Балашихи, другой — московским судом) по ним оказались противоположными. "Если Бабушкинский суд удовлетворил наш иск, то подмосковный суд отказал в требовании заемщика о включении в договор пункта о пересчете ипотеки по рекомендованному ЦБ курсу (39,4 руб./$). Как только получим официальное решение подмосковного суда, мы подадим апелляцию",— уточняет господин Костиков.

Валютные заемщики начали привлекать в качестве третьей стороны Роспотребнадзор относительно недавно (см. "Ъ" от 21 июля). В Роспотребнадзоре ранее заявляли, что будут указывать на существенное изменение обстоятельств, которое стороны не могли учитывать при заключении договора. Но пока позиция госоргана не стала для заемщиков гарантией положительного решения суда. По словам управляющего партнера юридической фирмы "Лекап" Дмитрия Крупышева, "позиция Роспотребнадзора является одним из аргументов, который судья может принять во внимание при вынесении решения, однако он совершенно не обязан следовать этому мнению". Для того чтобы понять реальную динамику решений судов по делам валютных ипотечных заемщиков, необходимо дождаться как минимум мотивировок по решениям судов первой инстанции, а лучше — решений суда второй инстанции, указывает господин Крупышев.

Валерия Францева

[size=2]http://www.kommersant.ru/doc/2835359

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...в ближайшее время ждём новость по Уралсибу...

Все кто поумнее и поосведомлённее активно выводят деньги...

На очереди - СКБ-банк...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЦБ: большинство жалоб в Банк России связано с неграмотностью

Большая часть жалоб от населения в Центральный банк вызвана тем, что человек не понимает, какой финансовой услугой он воспользовался. Об этом заявил экономический советник службы Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров Александр Коланьков.

«Здесь можно привести смешной пример, который на самом деле не смешной: по результатам опросов, большинство россиян считает, что регулятор на банковском рынке — Сбербанк, на страховом рынке — «Росгосстрах», а надзор в сфере платежных систем осуществляет компания Qiwi», — сказал Александр Коланьков.

По его данным, в 2014 году регулятору поступило 33,3 тыс. жалоб на финансовые организации (без учета банков), из них 72% (24,1 тыс.) — жалобы на страховщиков. За январь — август 2015 года общее число жалоб на финансовые организации, не считая банков, составило 43,8 тыс., 78% (24,1) из них — жалобы на страховые компании. Большая часть обращений касается ОСАГО, уточнил Александр Коланьков. По его прогнозу, к концу года число жалоб может увеличиться вдвое по сравнению с 2014-м.

При этом представитель ЦБ подчеркнул, что регулятор приветствует увеличение числа обращений, так как это способствует росту финансовой грамотности населения.

http://www.banki.ru/...nta/?id=8376122

Банк России заведет аккаунты в Facebook и Twitter

Банк России заведет официальные аккаунты в двух социальных сетях – Facebook и Twitter. Об этом СМИ сообщил советник Службы по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров Банка России Александр Коланьков

На такой шаг регулятор пошел с целью сделать деятельность Банка России более открытой, понятной и более прозрачной.

По его словам, официальный сайт ЦБ РФ сейчас предназначен не столько для рядовых граждан, сколько для специалистов, глубоко разбирающихся в финансовых новостях, макроэкономических показателях, информации регуляторного характера. "Для населения нужны инструменты более простые - типа Facebook и Twitter", – сказал представитель ЦБ РФ, не уточнив, как скоро официальные аккаунты Банка России появятся в этих социальных сетях

http://www.plusworld...book-i-twitter/

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Иностранные банки уменьшат присутствие в России и Украине

Западноевропейским банкам больше нечего делать в России и в Украине, эти регионы не смогут обеспечить агрессивные темпы роста бизнеса, они превратились в рынки с низким уровнем выручки и высоким уровнем риска.

S&P уверено, что западные банки больше не верят в перспективы этих рынков. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor`s снова занялось аналитикой. Оно выпустило публикацию статьи под названием «Иностранные банки пересматривают свою стратегию развития в России и в Украине». Самые главные итоговые выводы специалистов звучат так: зарубежные банки очень сильно разочаровались в рынках России и Украины.

Банковский сектор России терпит определенного рода затруднения, которые тесно связаны с падением скорости экономического роста. Началось это в 2014 году. А также есть предвещания по поводу низких скоростей роста в ближайшие годы. Речь идет о росте ВВП – будет равен он по средним показателям примерно 0,5% в 2015-2018 годах. Об этом заявляют эксперты международного агентства. Данное невеселое настроение в итоге подведет все к тому, что большинство западноевропейских игроков выберут путь сокращения своего бизнеса в указанных странах.

Работники по части аналитики указанного агентства утверждают, что есть ожидания того, что вскоре произойдет еще большее уменьшение количества деятельности западноевропейских и других заграничных банков в России и Украине по причине весьма тяжелой жизни макроэкономической системы.

http://wek.ru/inostr...ossii-i-ukraine

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Экс-владелец Черкизовского рынка рискует остаться ни с чем

Претензии кредиторов к Тельману Исмаилову и его компаниям достигли размеров его состояния

"Тельман Марданович в шоке от случившегося и не хочет ни с кем разговаривать», – ответил человек из окружения Тельмана Исмаилова на просьбу «Ведомостей» об интервью после того, как стало известно, что входящий в группу ВТБ Банк Москвы подал иск о банкротстве бизнесмена. Дела идут хуже некуда: кредиторы добиваются ареста имущества по всему миру. Бизнесмен считает, что происходит рейдерский захват его активов, сказали «Ведомостям» два его знакомых. Но, похоже, проблема в том, что Исмаилов не умерил амбиции после потери Черкизовского рынка – на мегапроекты банально не хватило денег.

.....

Некогда один из самых влиятельных российских предпринимателей, Тельман Исмаилов рискует потерять свои активы. Он в шоке от действий кредиторов, говорят его представители: бизнесмен пытается продать дорогую недвижимость, чтобы рассчитаться с долгами, но кредиторы стремятся забрать активы за бесценок.

тут http://www.vedomosti...atsya-ni-s-chem

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Налоговая раскрыла одну из схем «Траста»

Банк выводил прибыль в 2009–2010 годах, заключая невыгодные форвардные сделки

«Траст» выводил прибыль в 2009–2010 гг. на аффилированную компанию, заключая заведомо невыгодные форвардные сделки, следует из решений судов первой и апелляционной инстанций по иску «Траста» к налоговой, в котором банк оспаривает доначисление налогов. В четверг кассационная инстанция оставила жалобу «Траста» без удовлетворения, а предыдущие решения судов – в силе.

Банк неправомерно учел «в целях налогообложения прибыли» расходы на 798 млн руб. в 2009 г. и на 79 млн руб. в 2010 г. по нерыночным форвардным сделкам на покупку долларов у сестринской компании TIB Investments. Это установила выездная налоговая проверка, говорится в решении девятого арбитражного апелляционного суда. Банк обязался покупать у TIB Investments доллары по заранее установленному невыгодному для банка курсу – 35,7 руб./$. Рыночный курс на дату заключения сделки (23 июня 2009 г.) составлял 31,2 руб./$. Кроме того, из документа следует, что, хотя условия сделок и предполагали поставку, фактически ее не было – банк лишь имитировал поставку.

Суд пришел к выводу, что эти сделки не были операциями хеджирования, как это заявлял банк, поскольку у банка отсутствовали обязательства по выплате долларов на тот момент.

тут http://www.vedomosti...dnu-shem-trasta

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Налоговая раскрыла одну из схем «Траста»

эйт так посудить..без карт таро...должники то ..божий одуванчик мать их..пля буддд..вот не с кехо пример то брать(((..куды не хлянь...одно ворье и схемы((...придеться тоже схема разрабатывать(((...подьехал..как с мухи в банкомат влупил(((..то чо разлетелось подобрал((..а чо? бох подкинул((...

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Банк правительства Крыма обвинили в фиктивном кредитовании

Агентство RAEX оценило качество кредитного портфеля Генбанка, принадлежащего на 50% правительствам Крыма и Севастополя. Около 70% корпоративных ссуд банка могло быть выдано компаниям, не ведущим реальной деятельности

О том, что 70% корпоративных кредитов Генбанка, акционерами которого являются власти Крыма и Севастополя, могло быть выдано компаниям, не осуществляющим никакой реальной деятельности, говорится в пресс-релизе агентства «Эксперт РА» о снижении рейтинга банка.

Директор по банковским рейтингам RAEX («Эксперт РА») Марина Мусиец пояснила, что признаков отсутствия реальной деятельности достаточно много. «Согласно положению ЦБ РФ 254-П в эту категорию могут попасть, например, компании, зарегистрированные по месту массовой регистрации, имеющие высокую долю дебиторской задолженности в активах или значительное превышение размера ссуды над выручкой заемщика. Также сюда, например, попадают компании, в которых единоличный исполнительный орган занимает аналогичную должность в других компаниях», — пояснила она. Аналитик говорит, что ЦБ может предписать банку доначислить дополнительные резервы по кредитам таких заемщиков. «В случае с Генбанком это может оказать дополнительное давление на его капитал, достаточность которого и так близка к минимальным значениям», — отмечает Марина Мусиец.

По данным на 1 октября 2015 года, норматив достаточности капитала Генбанка Н1.0 составлял 11,3% (минимум — 10%), тогда как в 2014 году его среднее значение было на уровне 13,3%.

«Мы не можем согласиться с формулировкой «Эксперт РА», что 70% корпоративного портфеля представлено ссудами юрлицам, не ведущим никакой деятельности. В портфеле банка таких кредитов нет», — заявила РБК председатель правления Генбанка Елена Пономарева. Она отметила, что процедуры, направленные на подтверждение реальности деятельности заемщиков, осуществляются на этапе рассмотрения заявок на предоставление кредита. По словам банкира, формальный перечень признаков, свидетельствующих о возможном отсутствии у заемщиков — юридических лиц реальной деятельности, приведенный в Положении Банка России №254-П, носит индикативный характер и подлежит подтверждению или опровержению в каждом конкретном случае с учетом специфики деятельности заемщика.

http://www.rbc.ru/fi...a79471ea17c8a98

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу