• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Васько

За кого Вы проголосуете 4.03.2012

55 голосов

1. 1. За кого Вы проголосуете на Президентских выборах

• Михаил Прохоров
      7
    • Геннадий Зюганов
      11
    • Владимир Путин
      17
    • Владимир Жириновский
      7
    • Сергей Миронов
      0
    • Против всех
      5
    • Я не пойду на выборы
      8

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

521 сообщение в этой теме

А директор кредитного кооператива в Барнауле получает 8.

И не ворует?

Поделиться сообщением

Россия - многонациональная, многоконфессиональная, многоукладная, многочегонепонятная удивительная страна...короче...

Поделиться сообщением

Михаил, в кредитном кооперативе (нормальном) у директора такой возможности нет. Там есть другой хозяин - председатель правления. Тот кооператив был нормальный. Просто зарплаты там такие. :mrgreen:

Поделиться сообщением

Иринка42Я там просто смайлика грустной иронии не нашел

Поделиться сообщением

poster-07.jpg

Поделиться сообщением

Ирин,ты чего то напутала... Не может быть оплаты при легальном трудоустройстве ниже федерального МРОТа...Ты же знаешь.По тому же Алтайскому краю,региональный МРОТ выше федерального.

Набери в любом поисковике - минимальная заработная плата по Алтайскому краю.

Поделиться сообщением

Что мне набирать? Я и так знаю, какие там заработки. :mrgreen: Их работники через одного к нам едут. По больницам точно знаю и по кооперативам. Средняя зарплата ничего не отражает. Кстати, в декабре была в деревне алтайской. Большая деревня. В администрации зарплата около 5. Специально интересовалась. А в Новокузнецке санитарки получают 3500. Официальные объявления от службы занятости. :mrgreen: Во всех сельхозрегионах копеечные зарплаты. Добавь к этому курортные регионы Алтая, где люди тупо 9 месяцев вообще без работы. Потому что ее нет.

Поделиться сообщением

Может. Достигается разными путями. Например сокращенная рабочая неделя (день). Фактическая продолжительность не колышет.

А есть еще ставки. К примеру, у преподавателей. 18 часов и меньше минималки. Что такое тогда ставка?

Поделиться сообщением

Минимальная з/п ложится в отчет чиновников. Жить стало лучше и веселее. Нищета там полная.

Статья 133 ТК указывает на то, что минимальный размер оплаты труда должен быть не ниже прожиточного минимума трудоспособного населения. Сегодня у нас минимальный размер оплаты труда 4611 руб., а прожиточный минимум трудоспособного населения более 7000 руб. Этот разрыв все время существует. В ст. 421 сказано, что сроки и порядок реализации этой нормы решаются в федеральном законе. Где закон? Сколько лет ТК? Нижний предел заработка может быть вообще любым.

Поделиться сообщением

Разумеется мы говорим о полной ставке и полной рабочей неделе.В любых раскладах,даже у бюджетников,даже за вычетом подоходнего,она никак не может быть ниже 4000.

Поделиться сообщением

$#@&ец...

Поделиться сообщением

Разумеется мы говорим о полной ставке и полной рабочей неделе.В любых раскладах,даже у бюджетников,даже за вычетом подоходнего,она никак не может быть ниже 4000.

С чего? У нас поголовно кухонные рабочие и санитарки меньше получают. Нет минимума в действии. Нянька в садике 5 получает.

П.С. Они в КПКГ приходят с реальными справками о зарплате, которые я смотрю время от времени. Свекровь у меня - бухгалтер в централизованной бухгалтерии муниципальной. Я как бы в курсе. :mrgreen:

Поделиться сообщением

Что касается Алтайского края - могу поделиться впечатлениями 35-летней давности.

В магазинах там продуктов не было. Только рыбные консервы. Я жила в райцентре Турочак. Снимала комнату.

Кормили меня мои подчинённые - лесники.

Очень хорошо помню, как в селе Кебезень гостила у лесника. Мёд. Масла прямо из такой круглой штуки - сепаратор, что ли. Оно не было похоже на масло. Оно напоминало крем. Его ложкой намазывали на ноздреватую белую булку, вытащенную из печи. Она называлась там почему-то хлебом. Помню огромные пироги, в которых была запечена целая рыба. Целая. Огромная. Пойманная в Бии.

Там говорили - И Волга - мать, и Бия - мать. Смешно. Произнесите вслух - поймёте!

В магазине почти никто почти ничего не покупал. У всех - хозяйство, огород. Тайга богатейшая. Деньги девать некуда. Совсем почти.

Зачем я всё это рассказываю и какое это имеет отношениек обсуждаемой теме - не знаю. Однако советская власть, которая формально тогда была везде - так могу вам сказать, что на самом деле её не было.

Впечатления, конечно, древние, но свои. С зарплаты мы покупали в магазине в Верх-Бийске коньяк за 4 р. 42 коп. Потому что водки не было. И обмывали зарплату в кузове грузовика, который вёз нас с работы в Турочак. Смешно и весело. Меня, ленинградскую барышню, лесники жалели и никак не могли понять, что меня туда занесло - они-то там родились - а что здесь эта странная девочка делает?

Жила я там недолго. Меньше года. Потом вернулась и больше не рыпалась. Поняла - где родился - там и пригодился.

Вот такая смешная история. Напомнили про Алтай - так я и рассказала. Впечатления полудетские. В машине я пела для своих лесников Окуджаву. Им очень нравилось.

Простите - может оффтоп. Но навеяло...

Поделиться сообщением

Ну, про красоту природы - понятно. С дорогами, правда, напряг.

Поделиться сообщением

Тогда 5.27 КоАП или 5.31 в помощь.Ну или грядущие выборы.

Поделиться сообщением

Ну, про красоту природы - понятно. С дорогами, правда, напряг.

Я не про красоту. Я - про богатство.

Поделиться сообщением

Заканчивают девчонки пединститут дошфак.В детсады идут единицы.ВО получили и ладно

Поделиться сообщением

Швеция - социаластическая страна. Без конфликтов. Именно поэтому, процитирую моего друга ОТТУДА

Я считаю, что каждый человек должен стремиться к лучшему. Для себя, любимого!

По поводу цитаты твоего друга оттуда. Видимо, он довольно благополучен. Поработал бы, как работницы Форессии http://www.ikd.ru/node/17371 за 11.700 (-13% налог) по 12 часов при откровенном хамстве руководства - у него мигом бы всю эту дурь из башки выбило бы.

А сытому что ж, и повыё@бывиться можно о бездуховности благополучного общества.

Интересоваться только стремлением к лучшему исключительно для себя считаю отменным скотством. Когда училась в университете (на вечернем), то работала на заводе. В цехе видела какой тяжёлый и монотонный труд у рабочих.

Нуу,на работу жизненную энергию можно не только тратить.Можно ее и получать.Если работа в радость,конечно

Что, и зарплату тогда не получать?

И мне тоже обидно, что у них зарплата именно такая. Но они любят свою работу и, видимо, их устраивает в результате эта зарплата.

Если им нравится работа - это не повод паразитировать на этом и платить им маленькую зарплату. Свинство это. У Учительниц, воспитательниц, нянечек в яслях должны быть большие зарплаты. Ведь мы доверяем им самое ценное в нашей жизни - наших детей.

Вопрос лишь в равенстве возможностей.

В Алтайском крае средняя зарплата 3-5 тысяч рублей. Тут, как говорится, без комментариев.

Ужасно! И о каких польшах и турциях можно говорить при таких зарплатах?

И не ворует?

А чего он украсть может - там же всё подотчётно?

В любых раскладах,даже у бюджетников,даже за вычетом подоходнего,она никак не может быть ниже 4000.

При такой зарплате разве концлагерную пайку можно позволить. Великая страна- позор!!!

Заканчивают девчонки пединститут дошфак.В детсады идут единицы.

Естественно. Сколько там платят? Валютный кассир больше получает. Вот и идут в детсады те, кто больше нигде ристроиться не смогли.

Поделиться сообщением

По поводу цитаты твоего друга оттуда. Видимо, он довольно благополучен. Поработал бы, как работницы Форессии http://www.ikd.ru/node/17371 за 11.700 (-13% налог) по 12 часов при откровенном хамстве руководства - у него мигом бы всю эту дурь из башки выбило бы.

А сытому что ж, и повыё@бывиться можно о бездуховности благополучного общества.

Леди, не могу понять, в Швеции жить хочешь - так живи! Благополучной быть хочешь - так будь. Всё в твоих руках. Молодая женщина. Не нравится работа - так поменяй, чёрт возьми! Ты живёшь в городе, где полно вакансий! Поверь, я это знаю. Потому что работаю в газете "Вакансия"!

Крепостного права у нас нет. Никто не привязан к месту жительства и прописки. Никто не лишён правва менять квалификацию, работу и соответственно зарплату! Вот мне в 55 новую работу найти трудно. И я держусь за старую. Да. Но в любой работе можно найти не только тяжесть, но и удовольствие.

Из твоих слов я делаю вывод, что тебе в кайф быть несчастненькой! Если хочешь быть несчастной - твоя воля. Но нечего гнать волну на счастливых. И в чём-то их обвинять.

Интересоваться только стремлением к лучшему исключительно для себя считаю отменным скотством. Когда училась в университете (на вечернем), то работала на заводе. В цехе видела какой тяжёлый и монотонный труд у рабочих.

Я сама пилила доски на пилораме на том же Алтае. Да. Монотонно. Да. Тяжело. Но - голова свободна. Сочиняй стихи! Пой песни - можно громко. Всё равно никто из-за рёва пилорамы не услышит, ничьи эстетические чувства не будут оскорблены! Ну а после работы - ты - абсолютно свободный человек! В отпуске у тебя не болит душа за то, что кто-то, кто работает вместо тебя, что-то не учтёт. Что тебе нужно не забыть то. И переделать это. Доски будет пилить кто-то другой. И тебе до этого как до фонаря. Всё: вышел и забыл! Почему несчастненькие работницы не уйдут на лучшую работу? Наверное, потому, что их и эта устраивает. Не иначе! Так стОит ли считать их несчастненькими? Не унижаешь ли их именно ты, плакальщица?

Достало нытьё! Извините. Достало. Работать надо. А нытьём пусть оппозиция занимается. Ей за это деньги платят. Подозреваю, что немаленькие.

Обустрой мир вокруг себя. Подломай под себя. Прогни. Про Алтай я уже писала. Сказочный край с богатой природой. И все, кто не ныть хочет, а сделать что-то - те смогут. А кто хочет ныть - так жалости у меня нет! Нойте! Ложитесь и помирайте! Не верю!

Каждый строит мир по своему образу. И подобию. Баста!

И дурь, дорогая, не у Пирамидона, а у тебя! Вот вышибешь - и станешь счастливой. А не вышибешь - сама виновата.

Поделиться сообщением

Почему несчастненькие работницы не уйдут на лучшую работу?

Счастливым надо еще уметь быть. :n-da:

Тяжело это, с непривычки.

Поделиться сообщением

Счастливым надо еще уметь быть.

А тебе не кажется, что у нее это получается?

Ну, Тамара, прямо Першинг какой-то...

Поделиться сообщением

А тебе не кажется, что у нее это получается?

Настя, это получается всем по разному дается. У кого то потому что не понимает, а у когото потому что уже понял. Что и как понял не ко мне :-)

Поделиться сообщением

Правильнее наверно так

Раби, я не могу с ними справиться!

Что мне делать, Раби?

- Мойша, Бог каждому посылает проблемы по его силам.

Так что одно из двух.

Либо ты можешь-таки справиться с проблемами,

либо это не твои проблемы

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Почему несчастненькие работницы не уйдут на лучшую работу? Наверное, потому, что их и эта устраивает.

Словоблудие это, Тамара! Чистейшей воды словоблудие! Не иначе хочешь сказать, что в твоей сраной "Вакансии" можно найти нечто приличное? Или ты хочешь сказать, что ВСЕМ работницам

(и работникам)Форессии и прочих хозяйских предприятий гарантирована после увольнения

приличная высокооплачиваемая работа с хорошими социальными гарантиями?

Конечно, оно приятнее думать, что люди так тяжело живут, потому что им это нравится, сами, вобщем, виноваты. Современная интеллигенция, бдя@ь!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу