• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

1677555

Истечение срока исковой давности. А что дальше?

33 сообщения в этой теме

Доброго времени суток! История как и у большинства-кредитная карта БРС. На сколько я вижу по выпискам со счета, требованиям и своим платежкам, трехлетний срок исковой давности брс пропустил. На сколько я помню срок начинает исчисляться с того момента, когда я должен был исполнить свои обязательства (внести очередной платеж), но не исполнил, а брс узнал об этом. Сейчас мне шлют смс и гавкают в телефон вафлики из морган и стаут. До того я развлекал себя общением с кем то еще. Должен в 4 банках (не злонамеренно не отдаю, так получается). Поэтому всех и не упомню уже. Сейчас просто устал от постоянного давления со стороны совести, но и здравый смысл подсказывает дождаться закона о банкротстве физиков или как то еще решить вопрос с долгами. Хочется как то решить, но не понятны некоторые моменты. Срок исковой давности брс проутятил. Но, если я заявлюсь сам в суд с иском, наприме о расоржении договора, то я фактически признаю долг. Есть практика на этот счет? Может подскажет кто то правильное основание иска? Помогите отбрехаться. Спасибо заранее.

Поделиться сообщением

Тему в архив. Читайте форум.

Поделиться сообщением

Не, Джон, есть практика. "Читать, читать и еще раз читать".(с) Перефраз от дедушки Лёнина.

Поделиться сообщением

1677555 интересно услышать, основание для расторжения договора?

Поделиться сообщением

А меня интересует основание иска и его предмет.

Поделиться сообщением

Иринка42 доброе утро, надеюсь нам расскажут :intellekt:

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Да ну. Пусть сносят в архив. 1001-я тема ни о чем. :duks:

Поделиться сообщением

Иринка42 мож что новое услышим для себя :neutral:

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Ребят, я же за помощью обращаюсь! Можете хоть ссылочкой помочь? Я же не прошу все разжевать и в рот положить... Если есть такая тема, то где? Основания для расторжения кредитного договора нет. Но мне в ночи пришла идея о закрытии счета. Письмом заказным с уведомлением запрашиваем наличие счетов в брс. Пишем заявление о закрытии счета в брс. Отправляем таким же письмом это уведомление. Они отказывают. Идем в суд с иском о понуждении. В суд приходят представители брс и говорят, что есть долг. Говорим, что долга нет. Суд сам делает выводы о сроках исковой давности. Решение о закрытии счета. Решение о списании долга. Как то так, мне кажется?

Поделиться сообщением

Не так. Причем тут счет и долг? Договор смешанный. Закрытие счета ведет лишь к тому, что остается кредитный договор. Тем о СИД полно. Поиск на форуме исправен.

Поделиться сообщением

Решение о закрытии счета. Решение о списании долга. Как то так, мне кажется?

Даже и не мечтайте!Вы не обижайтесь,пожалуйста,но вашу тему не зря хотят сослать в архив.Если вы почитаете форум,вы найдете ответы на свои вопросы.А если наши знатоки начнут объяснять (в который раз!),почему у вас ничего не получиться,это будет все равно,что стрелять из пушки по воробьям.Есть более сложные проблемы,требующие их помощи.А ваша ситуация уже обсуждалась.Не ленитесь,поищите ответы.Найдете еще много чего полезного для себя.

Поделиться сообщением

Тем о СИД полно. Поиск на форуме исправен.

Неужели было не лень вставить свои пять копеек, но по факту не помочь, а сказать, что я лентяй и не читал форум? Обе большие темы про сид я читал. Может глаз замылился и я пропустил. Сейчас прочту еще раз. Да, договор смешаный, но рассматривать будут оба вопроса в одном процессе. Иметь на руках решение в котором написано о том, что пропущен сид гораздо приятнее, чем постоянно общаться с идиотцами из разнообразных ка.

Поделиться сообщением

Неужели было не лень вставить свои пять копеек, но по факту не помочь, а сказать, что я лентяй и не читал форум?

Про пять копеек - Вы погорячились :twisted: .

Не лентяй - аж целую тему создали.

Поделиться сообщением

О, боже.... СИД применяется только по заявлению ответчика!!! Что непонятного? Вы - истец, и сами о СИД заявите? Вы ничего не перепутали? О нем Вы вправе заявить, только если банк обратиться к вам с иском. Но не Вы!!!

Не лень. А Вы - действительно лентяй. Еще и с претензиями. Еще и правила форума не читали относительно создания тем. Если есть 2 большие темы из вами найденных, КАКОГО черта было создавать эту? Запомните, уважаемый, чтобы предъявлять претензии, себя надо вести иначе. На Ваши укоры мне перпендикулярно. И на Ваши мифы, которые сами придумали, сами поверили и просите обсудить. :twisted:

Надеюсь, модераторы отправят эту чрезвычайно важную тему в архив! Достали уже форумные пупы, которым надо непременно создать свою тему, которых сотни. В итоге найти уже ничего нельзя.

Поделиться сообщением

Что бы заявить о пропуске СИД, нужно что бы банк подал на вас в суд. Других вариантов не существует.

Упс, просю пардону иринка опередила.

Поделиться сообщением

Щас продолжение будет...

Поделиться сообщением

Барышни, никого не хочу обидеть! Я не обсуждаю в этой теми сид, я обсуждаю законную перспективу списания долга! Жизнь, так сказать после истечения сид! Ирин, наверное я , дурак, не могу правильно сформулировать. Ну уж простие, впредь буду больше думать, меньше писать. А тему одну создал потому, что только вчера зарегистрировался на форуме. Сейчас намерен решать вопросы в суде с 4 мя банками. Уверен, что будет что рассказать и выложить. ХК, брс, пробизнесбанк, альфа. Теория и практика не всегда шагают дружно плечом к плечу. Пойду дальше читать. Пока что главного ответа и ссылки не увидел. Еще раз обращаю внимание на тот факт, что я буду обращаться с иском о понуждении закрыть счет! О долге будет заявлять брс!

Поделиться сообщением

Счет они без суда закроют)

Поделиться сообщением

Закрытие счёта никаких проблем не решает. пару лет назад я тож был в плену данной иллюзии. Если у вас истёк СИД - я не вижу причин для вибраций.

Поделиться сообщением

Иметь на руках решение в котором написано о том, что пропущен сид гораздо приятнее, чем постоянно общаться с идиотцами из разнообразных ка.

Это понятно.Но вам ничего не остается делать,как ждать суда,на котором вы заявите об истечении СИД.А до этого учиться общаться с "идиотцами из разнообразных ка".И вряд ли вам насоветуют что-то другое.

Поделиться сообщением

1677555 удачи Вам, особенно с юриками из альфы, те рвут все, что движется, как тузик грелку. Вы только объясните, зачем Вам самому подавать иск? Пусть банк на Вас подает и вот тогда Вы уже будете заявлять о СИД. Прочтите для себя Постановления Пленумов ВС РФ/ВАС РФ N 15/18, много чего подчерпнете.

Поделиться сообщением

Счет они без суда закроют)

Кто то обращался? В пробизнесбанке мой счет до сих пор открыт, я уточнял. А у цессионария по этому кредитному договору уже на руках три года решение суда. И ип во всю.

Поделиться сообщением

1677555 ну и какие проблемы- закрывайте счет.

Поделиться сообщением

Если у вас истёк СИД - я не вижу причин для вибраций.

Я до недавнего времени был абсолютным босяком. А теперь у меня новая молодая жена, сын, в июле снова стану отцом. Дачка, квартирка и так далее. Стал обрастать жирком в материальном плане. Не хочу больше рисковать. Хочу закрыть вопросы все раз и навсегда. Мог бы и просто заплатить, но за столько лет хамства устал и разозлился.

Поделиться сообщением

1677555 удачи Вам, особенно с юриками из альфы, те рвут все, что движется, как тузик грелку. Вы только объясните, зачем Вам самому подавать иск?

а сами они подадут либо когда небо упадет на землю, либо после дождика в четверг :) К Альфе буду обращаться за возмещением сорального вреда и по поводу деловой репутации. Там уж и долг всплывет. Баш на баш разойтись планирую.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу