• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Elv_Alex

Поручительство. Подают в суд. Помогите.

31 сообщение в этой теме

Добрый день! Все банально как у всех, вот только сумма в 400 тр. Вчера моему мужу позвонили из банка и сказали что Заемщик не платит с октября ссуду и не знаем ли мы где он. Это был как гром с ясного неба, т.к. муж уже давным давно забыл что когда-то, 4-ре года назад, когда мы были не женаты и не знали друг друга, поручался за коллегу по работе в банку, и на тот момент был плохо осведомлен о последствиях поручительства. Было три поручителя: жена, еще 1 человек (которого тоже не могут найти) и мы! Заемщик уехал в другой город вместе с женой. Банк их не разыскивает, а трепет нервы нам. Я не пойму, почему если Заемщик не отвечает на звонки-почему они глубже не роют-например посмотреть если у него имущество и тд? Еще вот какой вопрос, если никто из них не разыщется, то придется нам одним выплачивать эту сумму что ли? Ведь поручительство было разделено поровну между сторонами? У нас двое маленьких грудных ребенка и официальная зарплата в 5 тр, понимаю что будут смотреть наше имущество, если муж переоформит его на меня, будут ли это имущество рассматривать, т.к. мы в браке? Прописан он у родителей, можно ли просто выписаться не прописавшись в дальнейшем нигде? Поймите меня правильно, это очень большая сумма для нас, тем более что работает только муж. Помогите пожалуйста советом и своей практикой. Каков предположительный сценарий развития ситуации.

Поделиться сообщением

1. Избавьтесь от заблуждений. Ситуация серьезная.

а) Банк никого не должен искать! Ему зачем? Вы - солидарные должники, и банку фиолетово, кто в конечном итоге заплатит. Вывод? Сами ищите основного заемщика;

б) Банк взыщет с того, с кого проще взыскать. Соответственно, банк не должен вести розыск остальных поручителей;

в) Про "глубже рыть - аналогично". У банка нет возможности проверить имущественное состояние должника. Он не судебный пристав;

г) Поручительство не разделено. Должники солидарно отвечают перед банком за весь размер долга!

2. Составляйте у нотариуса соглашение на уплату алиментов (по размеру чтобы было 50% заработка), переоформляйте имущество. Тогда исп. производство будет окончено актом о невозможности взыскания. Хотя еще и решения не было. Суд. приказ отмените, если он будет вынесен.

Поделиться сообщением

Ирина, прежде всего спасибо за быстрое реагирование) "Суд. приказ отмените, если он будет вынесен"-немного не поняла смысл ? Поясните пожалуйста. Т.е. если мы сейчас оформим алименты и переоформим все имущество -то в принципе можем избежать оплаты? Или они будут удерживать из зарплаты 20%? Тогда сколько по времени будем выплачивать считай по 1000 руб банку? Или есть какие либо сроки? Еще вопрос такой: если суд будет в течении трех недель, успеем ли мы все переоформить и можно ли переоформлять на супругу поручителя, т.е. на меня?

Поделиться сообщением

Если 400 тысяч бралось 4 года назад, то там явно не такая огромная сумма долга.

И что там со сроком поручительства в договоре? Ир, это ж тоже надо рассмотреть? Не?

Поделиться сообщением

Там, видимо, срок был большой. Если срок поручительства не установлен, то оно истекает через год после наступления срока по кредитному договору.

Если Вы оформите соглашения на 3000 руб. при зарплате в 5, банку Вы ничего платить не будете. И имущества не должно быть.

Тему о суд. приказе найдите по поиску. На форуме не принято одни и те же вопросы обсуждать много раз. Тут десятки тем о суд. приказе.

Поделиться сообщением

К ТС - найдите договор свой.

На какой срок, какая сумма и что про поручительство написано.

Поделиться сообщением

Девочки, еще раз спасибо) 400 тр-это остаток по кредиту. Договор муж не помнит где. "Тему о суд. приказе найдите по поиску"-если не затруднит можно, хотя бы одну ссылку. Мы решили действовать так: сегодня переоформляем все имущество на родителей, выписываемся, и увольняемся с работы-т.к. это не изменит никак нашей ситуации, весь заработок "серый" и оформлен он просто так-что бы было. Если честно, попадаем первый раз в такую ситуацию, сами кредиты никогда не брали. Это просто вынос мозга. Я очень подавлена данной ситуацией. Буду писать все что будет происходить дальше, для того, что бы у кого такие же проблемы знали что и как....каковы последствия всего этого.

Поделиться сообщением

Поиск прямо под вашим профилем. Введите туда "суд. приказ". Что за сумасшествие? Для чего выписываться и увольняться с работы? Полный БРЕД! Тем более, Вам.

Поделиться сообщением

Поиск прямо под вашим профилем. Введите туда "суд. приказ". Что за сумасшествие? Для чего выписываться и увольняться с работы? Полный БРЕД! Тем более, Вам.

Я в декрете, увольняться конечно не буду и выписываться не собираюсь. А вот муж уволится и выпишется от родителей, т.к. я думаю суд решит просто изъять все, что есть в доме по прописке (точнее не все, а что принадлежит мужу). А с работы уволиться-это вообще не проблема, т.к. это в нашей жизни ничего не поменяет вообще. Это мне кажется проще сделать, чем идти оформлять алименты, зарплату и платить потом по 1000 руб до конца жизни или я не знаю сколько там (я не сильна во всем этом).

Поделиться сообщением

С самого начала смотрите в этой теме http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=2916

Поделиться сообщением

Нисколько не проще. Исполнительное производство ВЕЧНО. Когда-нибудь он устроится на работу. Или Вы хотите для мужа "серой" зарплаты и полного отсутствия социальных гарантий? Или с пенсии платить будет. Если у мужа есть собственность, то приставы туда будут приходить. Ну, и по последнему известному адресу тоже.

Поделиться сообщением

Так встряхните мужа, чтобы нашел договор. Подзатыльник дайте, чтобы ноги в руки и вперед искать.

Поделиться сообщением

Спасибо) Уже читаю все темы связанные с моей проблемой. Т.е. проще не увольняться с работы, оформить алименты и выплачивать малую сумму? Тогда еще один вопрос-сколько обычно люди платят? Я имеюю ввиду сроки? Если сумма долга громадная, а выплаты ничтожны?

Поделиться сообщением

Если сумма долга громадная, а выплаты ничтожны?

Вечно. А потом ваши дети платить будут, а потом их дети и так дале... :twisted:

Поделиться сообщением

Если сумма долга громадная, а выплаты ничтожны?

Вечно. А потом ваши дети платить будут, а потом их дети и так дале... :twisted:

Я в ШОКЕ :cry:

Поделиться сообщением

так ищите основного должника! И потрясите его, как следует!

Поделиться сообщением

Будем искать, а что делать. Посмотрим как будут обстоять дела, отпишусь насчет всего и суда в том числе.

Поделиться сообщением

Но он скрылся и координат нет. Посмотрим как будут обстоять дела, отпишусь насчет всего и суда в том числе. Так странно вообще, Заемщик брал сумму 528 тр 5 лет назад, на данный момент осталось 407тр. Получается он платил практически только проценты и все? А куда банк смотрел? Почему нет какого-то алгоритма, например 3 раза закрыл только проценты, в следующий раз он должен к примеру заплатить не только проценты но и основную часть долга. Так можно и всю жизнь проценты платить и ждать когда инфляция сожрет основную сумму или не дай бог дефолт наступит.

Поделиться сообщением

Еще один вопрос, конечно не в нашем случае, но все же. Если например Заемщик платит, но ты хочешь отказаться от поручительства, можно ли это сделать и как?

Поделиться сообщением

Нет, конечно. Нельзя.

Поделиться сообщением

Подскажите еще такой вопрос, а если человек по договору аренды снимает жильё, в котором есть вся мебель и быт.техника могут ли судебные приставы прийти и описать всю технику и имущество в наемном жилье если нет никаких документов подтверждающих что техника принадлежит хозяину квартиры (арендодателю)? Если могут, то можно ли указать в договоре аренды жилья всё имущество, которое сдается ?

Поделиться сообщением

В приложении к договору аренды (либо в самом договоре) указывается перечень предметов, которые сдаются в аренду в квартире.

Поделиться сообщением

Добрый день, вот опять к Вам за советом. Нужно помочь другой знакомой.Она является поручителем. Кредит на 5 лет. Год когда взяли кредит точно не помнит. Через 2 года заемщик перестал платить. Банк в 2009 году подал документы приставам. Заемщик в это время сам бегал по приставам , показал что пока платить не чем. Банк и приставы отстали. Но вот в этом году в сентябре арестовали счет поручителя, так как заемщика не могут найти, да и брать у него нечего. Я читала что поручительство прекращается через год. Вот здесь,пожалуйста, разъясните.

Когда начинает течь срок для поручителя? С момента когда заемщик не оплатил очередной платеж или с момента когда банк подал документы приставам. Знакомая говорит, что письмо было, не помнит от банка или от приставов(тогда у него болели родители и не до этого было), но что это было точно больше года.

А если в договоре стоит строчка, что поручитель отвечает до полного погашения кредита, то есть бессрочно,это законно?

И если есть шанс то писать сначала куда в банк или приставам?

Поделиться сообщением

Решение суда уже есть, какой срок?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу