• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

alex_69

Разговоры на тему коллекторов и исполнения решений суда

367 сообщений в этой теме

Ну ребят действительно Вы что. Вроде людям помогаем. А тут. В основной своей массе не мошенники все-таки. Бывают очень материальные трудности у людей. Суд-судом, приставы-приставами . Они все по закону. Им нельзя. Ну мы пытаемся сделать все что бы человеку было легче дышать.

Поделиться сообщением

А это уже не важно, по какому типу иска. Важно то, что я не обязан доказывать и аргументировать свое личное мнение. Иначе, если, например, Вам не нравится манная каша, Вы никогда не докажете свою нелюбовь к ней. А мне не нравятся коллекторы вообще, конкретная рожа в частности и на этом точка. :neutral2:

Поделиться сообщением

В чем проблема? Законных способов много. Только решение все равно должно исполняться!

Поделиться сообщением

мда .. чувствую скоро мы тут будем читать

ИМХО borika12 и Иринка42 за лишнюю незаконно начисленную копейку любого взыскателя порвут.

Просто пустых обещаний не дают..

Поделиться сообщением

А про процент по агентскому мне так никто и не скажет?

Коммерческая тайна?

Ребята, обобщать не стОит. Разговаривать и пытаться договориться нужно. Я тоже так считаю.

До той поры, пока не убедишься, что это бесполезно. А когда убедишься - тянешь выигрываешь время, копишь нужную сумму и развязываешь этот узел. Я так думаю. И делаю.

Поделиться сообщением

-не выключайте компьютер мы определяем ваш ip адрес и направляем к вам выездную группу.

и тд..

сливаться что-ли,,,)))))))

Поделиться сообщением

Нет, мы будем читать, что коллекторы - никто. Даже после того, как в их пользу решение суда состоялось.

Это что должно в голове произойти, чтобы возникла мысль о том, что решение суда можно и нужно не исполнять? Чего тогда жалуетесь на некорректные приемы?

Иринка, где мы тут говорим про "решение суда"? Пока лишь о девушках, которые "так умудряются пообщаться с 3-м лицом, что сосед, живущий на -дцать этажей от должника и в своё время неосторожно согласившийся на упоминание его стационарного телефона в КД идут и прямо ломятся в дверь с просьбой СРОЧНО позвонить в ЭОС". (тут стоит копирайт "недоразвитой личности", а могла бы быть ваша реклама ;)).

Поделиться сообщением

Михаил, при этом мы НЕ ПОМОГАЕМ не исполнять суд. решение. Все вопросы - в суде. Потом - оптимизация размера выплат возможна. Не более.

Поделиться сообщением

где мы тут говорим про "решение суда"?

Вы не заметили? Тут дикостью назвали обязанность исполнить решение суда, о которой напомнил Александр. Нельзя об этом говорить на антиколлекторском форуме. :mrgreen:

Поделиться сообщением

Михаил, при этом мы НЕ ПОМОГАЕМ не исполнять суд. решение. Все вопросы - в суде. Потом - оптимизация размера выплат возможна. Не более.

Она не просто возможна, а вполне себе законна. Какой бы этот закон ни был.

Иринка42 тут просто много людей, которые ищут стороннего оправдания не платить в принципе, не в соответствии с законом или решением суда.

Поделиться сообщением

Вот недавно товарисч с секвойи заглядывал на форум. Вот их настоящее лицо. Вот с ними точно бесполезно о чем-то договариваться. Решение суда обязательно надо исполнять. Вопрос как. И каждый находит свой способ. И в основном именно договариваться с приставом.

Поделиться сообщением

Нет, не заметил. Я лишь увидел фразу про то, что на антиколлекторском форуме коллекторы стали прессовать заемщиков. Видимо, я пропустил, в ответ на какое упоминание решения суда была сказана эта фраза.

Кстати, вот какие выпады позволяет себе Ваш "профессионал" - "Так Вы же, Пётр Владимирович злостный должник и грешник." Причем из контекста того сообщения понятно, что это не в шутку сказанная фраза.

Поделиться сообщением

Вообще не понимаю сути спора. Рулит закон!!!

Незаконна деятельность коллекторов-доказывайте в суде, что вы правы.

Смогли побороть коллекторов в суде, молодцы!

Не смогли, исполняйте решение суда, и пусть вам даже не нравится рожа взыскателя(а она априори не может нравится-это же взыскатель)

Поделиться сообщением

Не понимаю, почему бы не договориться с приставом?

Поделиться сообщением

Не понимаю, почему бы не договориться с приставом?

Я с Вами полностью согласен. тыща, две, а там может и тридцать три. Всем же хорошо.

Поделиться сообщением

Слушайте, есть предложение,коллектора, прошедшим такой отбор надо какую нить медаль придумать

Ну право, выдержать такой прессинг это надо особыми способностями обладать. :smile:

Поделиться сообщением

Основания какие? Пристав не имеет права идти на такие уступки. Пара жалоб этот вопрос решают. Прекратите уже трансляцию этих мифов. Всем хорошо? Вы снова забыли о взыскателе! Именно он имеет право на получение присужденного судом в кратчайшие сроки. Следовательно, пристав ОБЯЗАН исполнить решения суда максимально быстро. Должник, скажем, работает на заводе, а поступает от него тысяча. Вы полагаете, что нормальный взыскатель будет и этому рад? Простой вопрос приставу - где Постановление об обращении взыскания на з/п? И будет 50%. Не будет? Так суд недалеко.

Astorion , читайте форум внимательнее. Тут написано, откуда возникла эта фраза. Это форумная шутка. Ничего в ней обидного нет.

Поделиться сообщением

Astorion , читайте форум внимательнее. Тут написано, откуда возникла эта фраза. Это форумная шутка. Ничего в ней обидного нет.

Как я выше написал, что она бы сошла за шутку, если бы дальше не уточнялось: "ну вышлю я письмо, что-нибудь изменится?" Значит, оно действительно так считает. А для адвоката это верх непрофессионализма так рассуждать.

Поделиться сообщением

Ирина, да не мифы это. Есть реальные случаи. В общем-то на моей практике только так, и приставы идут на встречу именно должнику, и рады тому что хоть что-то платит. Другое дело алименты и прочее вот там строго. Сейчас имеются ввиду банки. А если прятаться от приставов то тогда да все взыщет, мелькать перед глазами надо и все в порядке будет.

Поделиться сообщением

Слушайте, есть предложение,коллектора, прошедшим такой отбор надо какую нить медаль придумать

Кстати, уже писАла как-то о профессиональной деформации и душевном нездоровье коллектора, который презирает и люто ненавидит должника. С должниками, ненавидящими коллекторов как социальную общность, аналогично. В ЭОСе на обзвоне сидят реальные клоуны и истеричные тетки (из тех, что слышать доводилось). Кто заставляет с ними вести светские беседы?

Поделиться сообщением

Ирина, да не мифы это. Есть реальные случаи.

В Ваших случаях взыскатель ничего не предпринимал. Если бы взыскатель пошевелился, пристав бы исполнял закон, а не защищал должника. Именно поэтому Ваш опыт рождает опасную мифологему. Запомните или запишите, если так трудно: именно взыскатель определяет ход исп. производства. Если взыскателю фиолетово, можете приставу вообще ничего не платить. Если взыскатель ходит к приставу каждую неделю, то решения исполняются эффективно и в максимально короткий срок. И НИКОГДА пристав не пойдет на поводу у должника - схватит по шапке в суде.

Поделиться сообщением

В ЭОСе на обзвоне сидят реальные клоуны и истеричные тетки

Уговорили, коллекторам из дозвона ЭОС- две медали. :smile:

Поделиться сообщением

А для адвоката это верх непрофессионализма так рассуждать.

Вы некомпетентны в этом вопросе. Адвокатская этика и деонтология никак не связаны с высказыванием Александра, в котором действительно НЕТ никакого обидного подтекста. Профессионализм адвоката заключается не в этом. Тем более, в обсуждении Алекс не выступал как независимый советник по правовым вопросам (таково легальное определение адвоката).

Поделиться сообщением

Иринка, понимаете, что эти две ненависти совершенно разные. У коллектора нет повода ненавидеть должника, так как лично он лично дяде(тете)-коллектору ничего не должен. Он должен некоему юридическому лицу. Тем не менее (а в записях это слышно), как большинство из звонящих ненавидит и презирает заемщиков.

А вот заемщик имеет полное право ненавидеть коллекторов - так как эти личности вторгаются в частную жизнь, причем грубо и бесцеремонно, начинают унижать человека, попрекать его, угрожать ему. И это ненормально в принципе.

Ну и про адвоката - Вы уж тогда определитесь, кем мы считаем эту личность - адвокатом или упырем? Если на этом форуме он выступает упырем, тогда не надо меня упрекать, что я наезжаю на профессионального адвоката, давайте считать, что я наехал на богомерзского упыря. :neutral:

Поделиться сообщением

Ненависть к абстрактному безликому существу, коим является говорящая голова, 100% патология. Ненависть ко ВСЕМ коллекторам - тем более. Про коллекторов уже сто раз писала. Их надо только пожалеть. Больные люди. Профессионально - уметь разделять вкусовое и принципиальное. На работе нет места личным мотивам.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу