• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

alex_69

Разговоры на тему коллекторов и исполнения решений суда

367 сообщений в этой теме

Ирина спорить я с Вами не буду. Вы закон лучше меня знаете. Люди форум читают и прекрасно понимают как избежать max выплат. Как говориться не хочешь по хорошему будет по плохому. И где-то на форуме писалось, что приставы сами то не очень любят работать с взыскателями из КА.

Поделиться сообщением

Для запуганного заемщика не такое уж это и абстрактное безликое существо, а реальный человек на другом конце провода. А что уж говорить, когда это существо стоит на пороге квартиры или ломится в дверь. Так что это не патология, а обычный человеческий страх и вытекающая из него ненависть.

Поделиться сообщением

А должников приставы горячо любят? Фигня все это. Пристав - должностное лицо. Любить в его обязанности не входит. Тем более, что его действия легко обжалуются.

Поделиться сообщением

Основания какие? Пристав не имеет права идти на такие уступки. Пара жалоб этот вопрос решают. Прекратите уже трансляцию этих мифов. Всем хорошо? Вы снова забыли о взыскателе! Именно он имеет право на получение присужденного судом в кратчайшие сроки. Следовательно, пристав ОБЯЗАН исполнить решения суда максимально быстро. Должник, скажем, работает на заводе, а поступает от него тысяча. Вы полагаете, что нормальный взыскатель будет и этому рад? Простой вопрос приставу - где Постановление об обращении взыскания на з/п? И будет 50%. Не будет? Так суд недалеко.

Ирина! Закон, конечно, закон. Но для того, чтобы его выполнить, нужно, чтобы человек остался жив. Это необходимое требование. С покойника не взыщешь.

Поделиться сообщением

Да никто еще не умер от исполнительных действий. Долг наследуется, кстати.

Поделиться сообщением

Ну, предположим, нет у меня денег больше 1000. Ну нет - бывало. Ну отнимут у меня телевизор и компьютер. И что? Банку будет от этого легче? На ползарплаты не прожить. Поэтому мне симпатично поведение пристава. Приставы не имеют материальной заинтересованности. У них в производстве огромное количество дел. И по-человечески мне их позиция нравится. Нельзя отнять у человека то, чего у него нет. Ну если нет у меня денег - так хоть что делай - нет. И всё. А делать трагедию из отсутствия денег - глупо. Завтра будут. Реализм нужен. реализм понятен. Закон - не понятен. Потому что если нет - так нет. Ну и что - в тюрьму меня сажать, потому что нет? А?

Да никто еще не умер от исполнительных действий. Долг наследуется, кстати.

А разве нельзя не принять наследство?

Поделиться сообщением

Ну вот, умер. А есть случаи когда люди из-за кредитов самоубийством заканчивали. И пристав как психолог должен общаться с человеком и делать выводы (вот это простые разговоры, да). Но Вы мне сейчас ответите с юр. точки зрения и будете правы.

Поделиться сообщением

Да никто еще не умер от исполнительных действий.

Если человек умрёт от голода - это вполне возможно.

Поделиться сообщением

А есть случаи когда люди из-за кредитов самоубийством заканчивали.

А разве не существует в законе статьи "Доведение до самоубийства"?

Кстати, если у человека от бодрых действий взыскателей случится сердечный приступ? Разве такое исключено?

Поделиться сообщением

Что такое деньги? Раскрашенные бумажки. А что такое еловеческая жизнь? Целый мир!

разве разумно уничтожать МИР ради бумажек? Разве это правильно?

Никогда с этим не соглашусь!

Поделиться сообщением

Приставы не имеют материальной заинтересованности.

Зато у них есть должностные обязанности.

И материальная заинтересованность заключается в исполнении этих обязанностей.

Поделиться сообщением

Зато у них есть должностные обязанности.

И материальная заинтересованность заключается в исполнении этих обязанностей.

Я говорю о жизни и смерти, а ты - про инструкции!

Поделиться сообщением

Я говорю о жизни и смерти, а ты - про инструкции!

А где в исполнительном производстве о смерти говориться?

Поделиться сообщением

Не о том Вы... Тут не так давно обсуждали мы, как помочь одному дядьке, чтобы с голоду не помер, болезный... В итоге он изрек: задавил старушку на машине и не хочет исполнять решение суда! Там тяжкий вред здоровью. Суд присудил компенсацию в 100 тысяч. Точно не помню, потерпевшей, вроде, 92 года. Его пожалеть??? Он тоже будет носить по тысяче.

Вывод: тут надо рассуждать катехизисно, без полутонов. Исполнять решение надо в любом случае! А умствования на тему добра и зла тут неуместны. Должнику добро, взыскателю - зло. И наоборот. Решение вынес суд. Никакая мораль тут не к месту, кроме одного - решение должно быть исполнено. Надо раньше было проблему решать. В конце концов, можно подать в суд заявление о рассрочке.

Пристав же заинтересован в исполнении решения. Это - его обязанность!

Поделиться сообщением

Вам, юристам, виднее.

А я умирать из-за бумажек не намерена. И никому не посоветую.

Поэтому с долгами как-никак, может, и противозаконно, разобралась.

Поделиться сообщением

Вывод: тут надо рассуждать катехизисно, без полутонов. Исполнять решение надо в любом случае! А умствования на тему добра и зла тут неуместны. Должнику добро, взыскателю - зло. И наоборот. Решение вынес суд. Никакая мораль тут не к месту, кроме одного - решение должно быть исполнено. Надо раньше было проблему решать. В конце концов, можно подать в суд заявление о рассрочке.

А суд у нас, естественно, никогда не ошибается?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Про коллекторов уже сто раз писала. Их надо только пожалеть. Больные люди.

Вот, Иринка, не узнаете в своих словах мои? Надеюсь, что Вы достаточно профессиональны и компетентны в вопросах медицины и у Вас есть весомые аргументы в виде клинических исследований выборки коллекторов, чтобы говорить про "больных людей". :) Или все-таки это Ваше оценочное суждение?

Поделиться сообщением

А суд у нас, естественно, никогда не ошибается?

Ошибается. Дальше что? Суд. ошибки исправляют суды вышестоящих инстанций. Обжалуйте на здоровье. Причем по рассматриваемой категории дел судебная ошибка не сводится к приговору "расстрелять". Вопрос лишь в сумме долга.

Поделиться сообщением

Или все-таки это Ваше оценочное суждение?

Оценочные суждения, уважаемый, означают лишь то, что это - мнение, которое является субъективным. К аргументации это не имеет никакого отношения. Если человек ненавидит неизвестных ему людей - это клиника. И касается, как коллектора, так и должника. Я его ненавижу, потому что он коллектор. Или пусть почитает ГК, потому что коллектор его априори не знает. :kuku: Так и до мизантропии недалеко. :hospital:

Поделиться сообщением

Или все-таки это Ваше оценочное суждение?

Оценочные суждения, уважаемый, означают лишь то, что это - мнение, которое является субъективным. К аргументации это не имеет никакого отношения. Если человек ненавидит неизвестных ему людей - это клиника. И касается, как коллектора, так и должника. Я его ненавижу, потому что он коллектор. Или пусть почитает ГК, потому что коллектор его априори не знает. :kuku: Так и до мизантропии недалеко. :hospital:

вы ещё с коллекторами в десна начните целоваться .. :green:

Поделиться сообщением

Нет, начну их грязью поливать! Просто так, в силу профессиональной принадлежности! Я в своем уме. А Вы? И этим (профессиональной принадлежностью) отношение к людям не измеряю. Чего и Вам желаю. Тошнит уже от оголтелого бреда на коллекторскую тему. :green:

Поделиться сообщением

Пристав ничего не сделает если у человека действительно ничего нет и даже зп. А если человек будет все равно ходить и платить по 1-2 тыщ. руб. то и приставу будет хорошо, так думаю и взыскателю. Интересно что будет делать взыскатель, если пристав ему скажет, - "ну нечего у него(должника) взять"? Все равно добивать пристава? Ищи.Ищи. Мне кажется пристав ещё больше ополчится на взыскателя. На форуме по-мойму это тоже обсуждалось.

Поделиться сообщением

Нет, начну их грязью поливать! Просто так, в силу профессиональной принадлежности! Я в своем уме. А Вы? И этим (профессиональной принадлежностью) отношение к людям не измеряю. Чего и Вам желаю. Тошнит уже от оголтелого бреда на коллекторскую тему. :green:

а что хорошая профессия? наверное как врач педиатр в сельской клинике ..святые люди

Уже не раз обсуждалось ,что за люди там работают .

для меня живодер стреляющий собак и эти твари где то на одном уровне

у меня впечатление ,что вам или проплатили или ещё что то пообещали ,прям яростная защита упырьков из ваших постов сквозить начала ..

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Нет, начну их грязью поливать!

Не надо - это не выход. Просто не обращать внимания. :bigsmile:

Поделиться сообщением

И что, от того, что они коллекторы? Да мне плевать. Абсолютно адекватные и грамотные. Мне их с чего ненавидеть? Они, в отличие от Вас, свое мнение обосновывают. И не испытывают ненависти к должникам. Умерьте свой пафос. Вы мне приплатили или что-то пообещали? Закройте тогда свой рот. И, кроме коллекторских веток, почитайте форум. От Вас какой толк? Вы кому помогли и чем? Вместо тупых бесед пошли и помогли бы кому-нибудь в суде. Слабо? Проще сидеть и дерьмом коллекторов поливать. Просто потому, что они коллекторы. Яростная защита вот от таких кичливых товарищей, которые вместо аргументов второй день заговор повторяют, что все коллекторы - скоты. Еще и свои впечатления тут озвучивают про "приплатили". Бесстыжий. Упивайтесь дальше своей ненавистью. :twisted:

А Вам приплатили антиколлекторы. Это те, которые типа за денежку проблемы должников решают. И по количеству серого вещества сопоставимы с телефонными упырями, которые угрожают должника в СИЗО свезти. :roga:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу