• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Aisha

Объявились коллекторы?!

15 сообщений в этой теме

В 2006 году брала кредит в "Русском стандарте" 25000 тыс. на учебу. Сколько-то платила( уже не помню), потом перестала платить. В итоге отдала долг агентству по сбору долгов 23800 руб.в том же году. Прошло 6 лет, и вот начали приходить письма, что у меня долг 1300 руб, тоже с агентства по сбору долгов, но название уже другое. Если честно я не помню что у меня оставался долг, да и если он у меня был, то почему меня вспомнили через 6 лет. Второе письмо пришло уже с угрозой, что если не свяжусь с ними до такого то числа, начнут начислять пени. Я по тому адресу давно не живу, да и фамилия у меня сейчас другая. Подскажите как лучше поступить?

Поделиться сообщением

Никак. Срок исковой давности истек. В суде с вас ничего не взыскать. Просто их игнорируйте.

Поделиться сообщением

... начали приходить письма ... Второе письмо пришло уже с угрозой ... Я по тому адресу давно не живу, да и фамилия у меня сейчас другая.

1 Поскольку письма Вам переслали - вывод: Вы поддерживаете отношения с людьми, проживающими по указанному Вами в банке адресу. Вопрос: насколько Вам дороги те люди, которые получают эти "письма счастья"? Насколько вам дорог их покой и хорошие с ними отношения? Письма теперь будут идти, если там есть телефон - будут и звонки, и прочие гадости. Почитайте форум, все найдете. Если этот аспект Вам фиолетов - смело запейте водой информацию из этих писем и спите спокойно. Если нет - решайте сами. Опять же информацию к размышлениям найдете здесь же, на форуме.

2 Люди, на адрес которых приходят письма от взыскателей, являются поручителями по Вашему кредиту? Если да - их в покое не оставят и за отсутствием Вас будут конопатить мозги им. Если нет - см. п.1.

В остальном вполне согласен с предыдущим оратором.

Поделиться сообщением

если беспокоят посторонних людей, им следует обратиться к оператору с требованием уничтожить соответствующие персональные данные. Обычно оператору на это пофигу. Следующий шаг - жалоба в РКН.

Поделиться сообщением

РПН по Кемеровской обл. привлекло БРС к административной ответственности в том числе и за включение в Условия предоставление кредитов положения о праве банка уступать полностью или частично свои права (требования) по кредитному договору третьему лицу и раскрывать третьему лицу информацию о кредите, задолженности, клиенте и предоставлять документы (решение арбитражного суда г. Москвы от 25.01.2012 г.).

Поделиться сообщением

В 2006 году брала кредит в "Русском стандарте" 25000 тыс. на учебу. Сколько-то платила( уже не помню), потом перестала платить. В итоге отдала долг агентству по сбору долгов 23800 руб.в том же году. Прошло 6 лет, и вот начали приходить письма, что у меня долг 1300 руб, тоже с агентства по сбору долгов, но название уже другое. Если честно я не помню что у меня оставался долг, да и если он у меня был, то почему меня вспомнили через 6 лет. Второе письмо пришло уже с угрозой, что если не свяжусь с ними до такого то числа, начнут начислять пени. Я по тому адресу давно не живу, да и фамилия у меня сейчас другая. Подскажите как лучше поступить?

Мне много всяких конторок звонили коллекторских)).Одни попали в черный список в телефоне,других просто послала и больше звонков не было.Недавно последние были очень наглые,оскорбляли.Нашла их конуру в Москве по инету и накатала письмецо,мол или предъявите договор между вами и БРС о переходе долга вам или я в правоохранительные органы обращусь.И все сразу прекратилось.Если у коллекторов такого договорчика нет,даже разговаривать с ними не стот!

Поделиться сообщением

Я тут вот чего откопал на сайте Роспотребнадзора: уступка права требования субъектам небанковской сферы противоречит специальному банковскому законодательству, требующему лицензировать банковские операции. Подобное условие противоречит пункту 1 статьи 388 ГК РФ, согласно которому уступка требования кредитором другому лицу допускается, если она не противоречит закону, иным правовым актам или договору. Таким образом, суд, руководствуясь статьями 382, 819 ГК РФ, считает, что включенное в заявление условие о возможности уступки банком права требования возврата кредита третьим лицам может привести к тому, что право требования к гражданину-заемщику будет передано третьим лицам, не являющимся кредитными организациями.

Поделиться сообщением

В 2007 в ДТП погибает моя мама, из найденных мною документов у неё, я увидела, что у неё есть кредиты в банке "Русский стандарт", и по договору страховки (кредиты были застрахованны) надо подать заявление в банк в течении толи 3, толи 5 дней после смерти (точно не помню скольки). Все обязательства перед банком я выполнила, документы все подала, написала все заявления, помню как сидела со слезами наглазах заполняла какую-то дурацкую форму в какорой были дурацкие вопросы: "А кто первый приехал: милиция или скорая", "А кто первый обнаружил тело" на тот момент это всё было очень тяжело заполнять, но я всё сделала и девушка старшая отделения банка сказала, что больше ничего не надо и по страховке все кредиты будут закрыты. Ну, всё хорошо и на этом я успокоилась. А не тут-то было)))

Вчера 04.07.2012 в 23:00 на квартиру где проживала моя мама, позвонили из коллекторского агенства Morgan&Stout, потому что русский стандарт продал её долг. blink.gif

Я если честно вобще ничего не понимаю, потому что, за все 5 лет ни одного звонка и письма от банка о существующей маминой задолженности не было. В конце концов существуют сроки исковой давности, но тут же уже даже и не 3 года, а 5 лет!!! Да и потом продавая долг, банк должен письменно и под роспись извещать, а тут ни "ответа" ни "привета" и на тебе звонок.

Вобщем девушка на другом конце провода попросила прислать ей свидетельсво о смерти по факсу или почтой, как мне будет удобно, поскольку "Русский стандарт" таких документов по непонятным причинам не представил, хотя я им копию привозила!

Сегодня этой коллекторской фирме я выслала факс, созвонилась с этим агенством, поговорила по телефону с другой девушкой и попросила дать более чёткие объяснения о происходящем, пояснив ей что все обязательсва положенные в такой ситуации, перед русским стандартом я выполнила.

Девушка всё записала и сказала что разберется в данной ситуации, потому что в компьютере дело по фамилии должника не видит, и что вобще меня должны были из банка направлять в страховую, но насколько я помню, банк меня никуда не направлял.

Вобщем она сказала, что дело или закрывать будут или изыскивать долг, что конечно смешно.

Теперь буду ждать чего они там надумают) Надумают изыскивать долг направлю их в суд подавать...

Вот такой вот банк Русский стандарт, продает долги умерших заемщиков, которые были застрахованны еще плюс ко всему, да еще и спустя 5 лет!

Поделиться сообщением

Банкам обычно все равно, жив заемщик или умер. Если умер, будут искать другую жертву среди наследников.

В вашем случае ничего делать и не надо. СИД вышел, посылайте всех звонильщиков подальше. Ничего им не отсылайте и никаких телодвижений не делайте. На все вопросы один ответ: валите в суд и только там я с вами буду разговаривать.

Поделиться сообщением

А каков срок исковой давности на карты?

Я в 2006 году получила кредитную карту Рус.стандарта. Года 1,5 платила, потом муж потерял работу и платить стало нечем. Банк меня не беспокоил, поэтому постепенно мы об этой карте забыли. Но с начала нынешнего года начались звонки сначала моей маме( поскольку мой номер телефона поменялся), а с мая месяца коллекторное агенство стало звонить мне на работу. Письмо о передаче долга если и было, то без уведомления о вручении. На звонки я отвечаю, что пока не получу письма с полной информацией о своем долге ( долг+ штрафы) - платить не буду. Теперь вот узнала, что надо требовать письмо о передаче банком прав этому агенству.

Поделиться сообщением

Я так понял, что вы платили до середины 2008 года ? Если так, то все сроки иск.давности поросли мхом. Всех звонящих - на 3 буквы (С, У и Д). Пусть курят веник. Главное - не забудьте заявить о пропуске СИД (если вдруг они подадут на вас в суд).

Поделиться сообщением

Главное - не забудьте заявить о пропуске СИД (если вдруг они подадут на вас в суд).

Но у меня сохранились не все квитанции. Как узнать у КА точную дату последнего платежа, чтобы отменить решение суда в связи с истечением СИД. Мне они по телефону проговорились, что последний платеж был в 2007 году.

Поделиться сообщением

Это пусть они уточняют. Им же НАДО, а не вам. А вообще такие вещи уточняются в банке, но и там вам ни кто ни чего толком не скажет, ибо у них уже Вашего КД нет (с их слов, которые будут сказаны вам по телефону или в офисе банка).

Поделиться сообщением

Банкам обычно все равно, жив заемщик или умер. Если умер, будут искать другую жертву среди наследников.

В вашем случае ничего делать и не надо. СИД вышел, посылайте всех звонильщиков подальше. Ничего им не отсылайте и никаких телодвижений не делайте. На все вопросы один ответ: валите в суд и только там я с вами буду разговаривать.

В последнем звонке коллекторской компании Морган.. я так и сказала: "Есть притензии? Подавайте в суд. Кредиты были застрахованны, банк о смерте я известила своевременно." На что мне ответили: "Хорошо, спасибо, будем разбираться с банком". О СИД знаю, спасибо у Вас на форуме прочитала.:oops:

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу