• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

VictorK

суд с банком, помогите быстро сориентироваться

8 сообщений в этой теме

Доброго времени суток. Если что, можно тему куда-нибудь "подшить".

Изначально был потреб (выплачен), с ним вручили карту, по карте чего то подписывали (чего подписывали - копию того мне не дали, но скорее всего условия по кредитке). Прошли неуплаты, коллекторы, тишина пару лет, и за пару месяцев до окончания срока давности мне на почту приходит простое письмо из суда. Суд не мировой, арбитраж кажись (могу ошибаться, тк не юрист). В письме заочное решение о взыскании с меня 72 тысяч рэ (долг был в районе 30-35 на момент прекращения платежей) "по потребительскому кредиту", дата кредита - дата моей командировки в такие епеня, где и магазинов нет. Решил сыграть в дурачка: в командировке взять такого кредита не мог, пусть банк объяснится, о чём речь идёт понятия не имею. Пришёл в суд, восстановил сроки, пошли заседания. Было заседаний 15, в основном переносилось (только время тратил, тк справки шли долго). Справки для начала запрашивали и документы из банка. Последний раз приезжал летом, мне судья сказал: "я сейчас в отпуск, на заседание вызовем, как все документы получим". И тишина (оставлял и телефоны, и адреса почтовые). Вчера пришло простое письмо от приставов о взыскании той самой суммы (+ суд расходы, итого 75тыр), решение вынесено 21.09.2011, испольнительное начато 15.02.2012. Пробил - такое производство есть, не филькина от коллекторов. Приёмный день - один раз в неделю с утра, на следующей неделе только ближайшее время. Звонил, в остальное время пристав "на выезде".

В моих планах запросить у банка "на основании чего", пересмотреть материалы дела и добиться перерасчёта с уменьешнием сумм платежей и тд, после чего выплачивать половиной из белой зарплаты (равной 8000р, окладец такой официальный). Сейчас бы хотел спросить у знатоков по какой схеме действовать и куда что писать. + не хотелось бы на того же самого судью напороться.

Лично я пока планирую действовать так:

1) К приставам с заявлением на основании ст 36 приостановить производство, дабы выяснить что за решение и тд.

2) Пишу завяление на восстанволение сроков и обжалование решения тк не был уведомлен о следующем заседании, а так же не было мне выслано судебное решение, чем нагло попраны мои права на защиту. (вопрос, куда писать? в тот же арбитражный суд? идеал - подсказка и номера статей почитать)

3) Потяну немного дело, требуя ознакомиться с материалами, ну и время на сбор справок. В конце прошу перерасчёт произвести, а затем снизить %, пени, штрафы и тд.

По вычетам, хочу получить вычеты из зп. Параллельно не имею никаких ценных вещей, всё (даже мусор) документально оформлено на родню (куплено ими или продано им), к имуществу не добраться. Хотелось бы узнать, о данной мере ходатайствовать в суде или уже приставам, когда будет готов новое исполнительное производство?

Если есть тема по моей проблеме, особенно по расчётам, очень прошу подкинуть ссылок.

Поделиться сообщением

Вы для начала выясните все, потом изложите менее сумбурно. Только существенное, без лирики. У Вас и кредитор сменился по Вашему рассказу, то есть два документа мимо Вас прошло: решение по делу с банком и смена лиц в обязательстве (КА откуда-то же всплыло). Максимально возможную информацию получите от СП, вплоть до снятия копии с ИП. А затем по поиску найдете на форуме все необходимое.

Единственно, что необходимо сделать сразу, это заявить СП об отложении исполнительных действий.

Поделиться сообщением

И еще нюанс- ни чего у СПИ не подписывайте. А то потом нас же и обвините, что вас не предупредили.

Поделиться сообщением

Насколько я поняла из данного несколько сумбурного повествования, это то, что надо стремглав лететь не только к приставам, но и заочку отменять.

Поделиться сообщением

К приставам щас пробиваюсь...

1) Был иск от банка и суд вынес заочное решение, мне повесток не приходило.

2) я отменил то заочное и начали новое разбирательство, судья тот же.

3) пошли затягивания: запросы на справки, документы и тд, заседания раз 15 переносились. Когда пришёл в 15й раз, мне судья сказал: "фз сколько будет идти запрос, мы вызовем по телефону". но ни звонка, ни повестки.

4) сейчас от приставов письмо и возбуждении проихводства, и сразу вместе с ним письмо о получении исполнительного (мне казалось между ними интервал должен быть, но наша почта чтобы 2 раза не хордить за 1 раз принесла оба письма)

Поделиться сообщением

Испол. лист выдается взыскателю, и должнику об этом никакое письмо не направляется. Что точно пришло по почте? Решение суда?

Поделиться сообщением

Ничего не поняла. Там что, уже по второму кругу было заочное?

Поделиться сообщением

Скорее всего по 2 кругу, мне только от приставов пришло письмо. Первое заочное я отменил, но судья походу самодурством занялся, нафига меня вызывать (телефон кажыдй раз оставлял). Какое вынесено я не знаю пока, праздники.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу