• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Tin

Стала инвалидом - что делать...

11 сообщений в этой теме

Добрый день!

Помогите мне пожалуйста, разъясните, кто грамотный.

Ситуация такая: я серьезно болею (год выплачивала кредит БРС регулярно, полгода с задержками, сейчас 2 месяца просрочки, последний платеж в счет частичного погашения внесла на прошлой неделе), оформляю инвалидность. Не работаю полгода, вынуждена искать работу в соответствии с новым состоянием здоровья.

Оформление инвалидности – дело долгое, служба безопасности «давит». Выставлен счет полной уплаты долга. Мое заявление с просьбой реструктуризации долга в банке не приняли, сославшись на нехватку документов (инвалидность не оформлена).

У меня в связи с этим ряд вопросов.

1) Есть ли вообще смысл подавать заявление, если по страховому договору страховка подразумевается в случае наступления полной нетрудоспособности, а мне выдадут, скорей всего, III степень?

2) Имеет ли банк право отказать мне в приеме данного заявления?

3) Что мне, собственно говоря, делать, если банк откажет в реструктуризации долга до излечения или на время поисков работы, соответствующей моей нынешнему здоровью? (Мне «посоветовали» устроиться уборщицей, что для меня физически невозможно).

4) Девушка, сотрудник банка, сказала: ложитесь в больницу, потом разберетесь. Мне что, лежать в больнице и каждый день отвечать на звонки коллекторов?

5) Могу ли я в связи с этой ситуацией обратиться в Роспотребнадзор или прокуратуру?

6) В случае передачи дела в суд и прихода судебных приставов, могут ли они посетить квартиру и взыскать имущество, пока я нахожусь в больнице? (В квартире живет моя мама).

7) Может ли судебный пристав забрать мой компьютер, который является средством трудовой деятельности (я работала репортером) на том основании, что я на данный момент не могу заниматься этой деятельностью? Могу ли я отстоять компьютер на тот основании, что после излечения планирую вернуться к этой профессии?

Поделиться сообщением

Да, сегодня состоялся очередной неприятный разговор со службой безопасности… Интересовались, когда можно приехать ко мне домой :) Я сказала – НИКОГДА, поскольку у нас в подъезде дважды обворовывали квартиры, и всяким незнакомцам я открывать не собираюсь, только судебным приставам. А в случае неадекватного поведения буду немедленно звонить в милицию и звать соседей в свидетели.

«Ну что вы, я же не бандит, я сотрудник банка», – ответил юноша на том конце провода тоном искреннего возмущения. Однако через некоторое время опять начал говорить, что «обойдемся без приставов». На мой вопрос – как, если в договоре указано, что все споры решаются в судебном порядке, ничего конкретного не ответил.

Так что ещё два вопроса:

1) если я не пущу молодцев на порог, может ли банк обвинить меня в злостном отказе от выплаты долга и в уклонении от контактов? Может ли это быть расценено как «скрывается от уплаты»?

2) Если сотрудник службы безопасности явится ко мне на дом с милиционером (например, бывшим коллегой, решившим по дружбе продержать коллектора), обязана ли я буду открыть?

3) Могут ли туманные обещания «решить дела без приставов» быть основанием для подачи заявления в прокуратуру и Роспотребнадзор?

4) У меня больное сердце, есть ли смысл после телефонных «бесед» подобного рода не нервничать часами, глотая лекарства, а сразу вызывать скорую?

Поделиться сообщением

А вы сколько им уже выплатили?

Поделиться сообщением

Полтора года - значит, где-то 29 000 р. Из 50 000 кредита. При этом счет они выставляют почти на полтинник. Получается, я полтора года платила одни галимые проценты... но тут я ещё сама считать буду.

В принципе я не против платить-то, мне просто нужна отсрочка. Раньше неплохо получала, и есть надежда - через год всё образуется. Но сейчас мне важнее если какие-то деньги от родичей получу - на операцию и лекарства, а не банку. Жить вроде хочется...

Поделиться сообщением

Да блин.. брала 50 000... Платила по 1 660... И должна 50 480 :intellekt::bigsmile:

Трандец! Ну конечно, свыше тысячи шло по процентам. Но погашение основной суммы кредита - с 513 в первом месяце до 726 в этом! Вопрос - куда делись деньги за счет погашения основного долга??? ответ - пошли на оплату СТРАХОВКИ. Со страховкой я брала не 50, а 59 тыс.

Траааандец...

Кроме того, сумма долга - 48 с копейками, но при досрочном погашении или выставлении счета - 50 с лишним. То есть штраф за досрочное погашение...

Убийственно, гм.

Да, это не карта, а потребкредит, выплаты четко расписаны.

Поделиться сообщением

тин успокойся нет не чего не могут

полистай форум такой страшный без эмоций

на спокойной волне

просто хамы пользуют первый раз должно быть страшно

но ты ЧЕЛОВЕК

Поделиться сообщением

Запомни, есть ты - человек, граждани РФ, а есть банк - инвестор какой нибуть ЖОПЫ!!! И так, ЖОПА вообще к какому прикиду в суде будет учайствовать? В качестве метана всю дорогу??? Поняла мой вопрос?

Поделиться сообщением

http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=620

читай тема похожа и без эмоций

удачи

Поделиться сообщением

В вашем случае 3степень инвалидности не исключает возможности общения с судебными приставами

В вашем случае создание клона исключает полностью дальнейшее пребывание здесь.

Бан макака.

Поделиться сообщением

В вашем случае 3степень инвалидности не исключает возможности общения с судебными приставами

Закон один. Пусть брысники не выдумывают своих.

Поделиться сообщением

Как не повыдумывать? А найопывать народ тогда как?

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу