• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

natka23

Кредит в Русфинансе

17 сообщений в этой теме

Здравствуйте!В августе 2008 отправила заявку на кредит по почте.В ответ тишина-ни звонков,вообщем ничего.Счёт указала тот,на который мне з.п. когда-то перечисляли.Работодатель остался ещё должен и я переодически посматривала за состоянием счёта-вдруг совесть проснётся!!!И тут о чудо на счёт прилетает 30000 р.У меня даже параллели никакой с банком не возникло.Правда мне были должны за работу 45000 но я и этому обрадовалась.Попыталась связаться с бывшим руководством,но как всегда глухо.От русфинанаса не было ни слуху ни духу.И вдруг объявились да ещё с требованием выплатить нехилый долг с працентами и штрафами.Вот тут у меня всё и срослось откуда эти деньги на моём счету.Понимая что эту сумму просто не потяну обратилась к знакомому юристу и тот мне сказал что лучше уж вообще не платить а по суду мне спишут штрафы и прочие гадости.Но тут получается,что я ни разу не платила и не будет ли это выглядеть как машенничество?Вообщем даже не знаю как поступить.Зря я его послушала.Хотя банк мне уведомления о перечислении денег не присылал и по телефону не связывался.

Поделиться сообщением

СИД у банка протух, наверно. :bigsmile:

Поделиться сообщением

СИД у банка протух, наверно. :bigsmile:

Да вот боюсь СИД ещё жив.Договор на 24 месяца.

Поделиться сообщением

Еще через некоторое время узнаем, что и договор есть?

Поделиться сообщением

Еще через некоторое время узнаем, что и договор есть?

У меня нет на руках договора только бумажка под названием общие условия предоставления наличных займов физ лицам.Но в банк я посылала заполненные формы с подписями.

Поделиться сообщением

Значит и договор есть.

Поделиться сообщением

Вот только мне от этого не легче.Что делать в этой ситуации?Коллекторы заколебали.Ладно бы одну меня так ещё и родных дёргают.Жаловаться на них можно но только они как тараканы-не успели одни отвязаться другие появляются!

Поделиться сообщением

Если платить, то только по решению суда. И читать форум.

Поделиться сообщением

Я многое узнала на форуме.Просто хотелось бы услышать мнение специалиста именно по моей ситуации.Каковы у меня шансы и вообще что мне светит.

Поделиться сообщением

Сумму кредита с процентами придется отдать. Штрафы снизите.

Поделиться сообщением

Опять звонила мама в истерике-звонили очередные коллы!Задолбали!Им сто раз уже давали мой моб,ну и где они...Я по прописке уже давно не живу,а эти уроды предпочитают доставать моих,а не меня.Вот спрашивается какого чёрта?У меня предки старой закалки и они уверены в том,что если должен-плати.Ну не могу я их убедить,что существуют нюансы.Я не о том,что не платить,а о том сколько.И вообще можно ли в моей ситуации как-то со всем этим поспорить.Ведь уведомления реально не было и я вполне могла бы отказаться от этого кредита если бы мне позвонили.

Поделиться сообщением

natka23, к сожалению, у многих есть подобные родственники старой закалки. Которые ничего абсолютно не понимают, но считают, что платить надо, сколько бы банк не попросил. Просто потому, что это банк.

У моей подруги есть подобная бабуля. Она считает, что это нормально, что ее долг Ренессансу вырос из 40 000 в 500 000, значит, надо обменивать квартиру и рассчитываться (!).

Пришлось мне специально ехать к ней и объяснять (очень долго причем!), что звонят мошенники, которым стало известно о долге. Основной упор был на то, что если есть долг, банк идет в суд. А если звонят непонятные истерички и орут и угрожают старой бабке по телефону, требуя от нее денег - это явный развод.

Вроде дошло до бабки, теперь просто сразу же кладет трубку. Я специально проверяла - звонила сама пару раз, требовала денег (подработала коллектором :bigsmile:) - вроде исправно сразу же кладет трубку.

Родственникам очень сложно объяснить, что большинство долгов - дутые или что СИД истек. Проще всего объяснить, что звонят мошенники. Уж это слово всем знакомо. И вариантов мошенничества много. Попробуйте, может хоть так успокоите своих.

Поделиться сообщением

AnnT ,спасибо за совет.Попрбую ещё раз провести беседу с моими.Может даже стоит к ним приехать с ноутбуком и дать почитать наш форум.

Поделиться сообщением

Решила сегодня сама повонить упырям по тому телефону который они оставляли моим и...мне сказали,что они уже как месяц отдали моё дело обратно в банк.Вот теперь я в полном тупике-а кто,стисняюсь спросить,от меня чего-то хочет???При этом жёстко терраризируя не меня,а родственников???Вообщем выглядит как бред какой-то.

Поделиться сообщением

У меня такая ситуация 1 в 1 как у вас по заявке закинули денег 80 тыс на карту. Ещё и в суд подали и выиграли его уроды. Они ссылаются на ст 809 ГК РФ типа дали мне займ на 3 года а поскольку я типа просрочку допустил то мол требуют всю сумму займа досрочно с причитающимися процентами вперёд за период кторый ещё не наступил. Самое интерсное что судья тварь конченная на их стороне оказалась

Поделиться сообщением

Угу. Только тварь конченая - закон, который позволяет взыскивать ВСЕ причитающиеся проценты. Что за надрывный пафос? ГК не пробовали читать? Пока в БАНе, ознакомьтесь.

Поделиться сообщением

У меня такая ситуация 1 в 1 как у вас по заявке закинули денег 80 тыс на карту. Ещё и в суд подали и выиграли его уроды. Они ссылаются на ст 809 ГК РФ типа дали мне займ на 3 года а поскольку я типа просрочку допустил то мол требуют всю сумму займа досрочно с причитающимися процентами вперёд за период кторый ещё не наступил. Самое интерсное что судья тварь конченная на их стороне оказалась

А можно подробнее о процессе узнать?И что вы делали после постановления суда?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу