• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

dro981

Заморозили пенсию поручителя

9 сообщений в этой теме

Собственно я поручитель недобросовестного заемщика сбербанка. И вот сегодня не смог получить пенсию.

В отделении где тот тип брал кредит, сказали, что банк договор расторг и передал в суд, а был ли суд они не знают.

Насколько я знаю заемщик работает и кажется пенсию получает.

Щас пытаюсь его найти.

Что посоветуете?

Поделиться сообщением

Собственно я поручитель недобросовестного заемщика сбербанка. И вот сегодня не смог получить пенсию.

В отделении где тот тип брал кредит, сказали, что банк договор расторг и передал в суд, а был ли суд они не знают.

Насколько я знаю заемщик работает и кажется пенсию получает.

Щас пытаюсь его найти.

Что посоветуете?

На сколько я знаю Сбер самый жесткий банк (Русский Стандарт отдыхает - так как они то-ко пугают, а Сбер действует), готовьтесь к суду, надеюсь Вы в тот же день написали жалобу руководителю отделения СБ и второй экземпляр оставили себе (для блокировки счета нужен документ - бумаЖка), потом его отксерили и написали в прокуратуру жалобу на руководителя СБ. Да проверьте, а не списали ли они уже Ваши деньги в счет погашения данного кредита!

В договоре со СБ, возможно есть кабальное условие по которому формально СБ прав, но это надо обжаловать.

В суд приводите свидетелей, которые скажут, что сам заемщик жив, здоров, имеет доход, ЩАЗ ВАЗ будут грузить за его долг, так как вы поручитель и с Вас проще взыскать, ведь другой-то скрывается. Желательно нанять бандитов, чтобы они в суд притащили и должника, приставы с этим я боюсь не справятся.

Поделиться сообщением

отказ в выдаче пенсии представляется не иначе как произвол. в вашем случае такое возможно если имеется определение суда о наложении ареста на счет, с которого вы получаете пенсию. кроме того, даже если такое определение суда имеется оно подлежит отмене, так как вынесено незаконно - для наложения ареста необходимо доказать, что без него исполнение решения невозможно, что в вашем случае не доказывается в принципе... но любом случае вам необходимо выяснить основание, по которому вам отказали в получении пенсии, иначе советы будут ошибочными

Поделиться сообщением

Желательно нанять бандитов, чтобы они в суд притащили и должника, приставы с этим я боюсь не справятся.

Про бандитов не надо советовать - а то человека притащат в прокуратуру, что гораздо хуже

Поделиться сообщением

отказ в выдаче пенсии представляется не иначе как произвол. в вашем случае такое возможно если имеется определение суда о наложении ареста на счет, с которого вы получаете пенсию. кроме того, даже если такое определение суда имеется оно подлежит отмене, так как вынесено незаконно - для наложения ареста необходимо доказать, что без него исполнение решения невозможно, что в вашем случае не доказывается в принципе... но любом случае вам необходимо выяснить основание, по которому вам отказали в получении пенсии, иначе советы будут ошибочными

+1000, кроме того

Просите в службе, которая пенсию начисляет выдавать её в кассе, или откройте для этого счет в другом банке.

Поделиться сообщением

спасибо за ответы.

на сбер наезжать пока не стал, сами сказали, что пенсию можно получить сегодня после обеда.

спросил на счет суда, говорит наверное в январе будет :)

да кредитора еле нашел, говорит вчера кто-то там за него должен был заплатить, может и не дойтёт до суда.

В общем на понт взяли. Ну я их понимаю, этот тип их сильно динамит.

Поделиться сообщением

спасибо за ответы.

на сбер наезжать пока не стал, сами сказали, что пенсию можно получить сегодня после обеда.

спросил на счет суда, говорит наверное в январе будет :)

да кредитора еле нашел, говорит вчера кто-то там за него должен был заплатить, может и не дойтёт до суда.

В общем на понт взяли. Ну я их понимаю, этот тип их сильно динамит.

Держи его на контроле, теперь это и твой кровный интерес, я много случаев знаю когда поручители за должников платили...

а тезис о том, что кто-то дескать за меня заплатит - это все вранье, требуй показать квитанции, сам ходи сним в банк для контроля оплаты!, не все так просто как кажется на первый взгляд - динамит их _ продинамит и тебя!

Поделиться сообщением

Возник вопрос, если меня суд обяжет выплатить какую-то сумму. Я потом могу ее потом затребовать с заёмщика? Через суд?

Поделиться сообщением

Возник вопрос, если меня суд обяжет выплатить какую-то сумму. Я потом могу ее потом затребовать с заёмщика? Через суд?

да можешь

Но платить он будет точно также как и банку. Т.е. придут судебные приставы убедятся что у него ничего нет и будешь получать с него по 3 копейки

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу