• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Исам

Хитрый договор ВУЗ банка

8 сообщений в этой теме

Хочу предложить для обсуждения следующую ситуацию с Вуз Банк.

Заключён кредитный договор.

Но он настолько хитрый, что в нём отсутствует внятнопрописанная процентная ставка. Есть только полная стоимость кредита и плата за пользование кредитом. Т.е. помимо %ставки туда что то включено, но что не поясняется.Да и полную стоимось кредита искали 30 минут.

Во такой замечательный договор в котором отсутствует %ставка.

Мы подали иск, чтобы признать договор в части % ставкинезаключённым. Понимаю, что наглость. Но ещё большая наглость лепить такиедоговора.

Прикладываю договор и график.

договор 1 л.pdf

договор 2 л.pdf

график 1 л.pdf

График 2 лист.pdf

Поделиться сообщением

Естественно для того, чтобы разобраться написали письмо

Ответ удивил ( прикладываем)

Написали второе письмо

Управляющему ОАО « ВУЗ – Банк »

Между мной (далее Заёмщик) и ОАО «ВУЗ - банк» далее (Банк) 16.02.2011 года был заключён договор № 788-12783369-810/11ф,

Для того , чтобы разобратьсяс информацией по поводу процентнойставки, начисления процентов и уплаты дополнительных платежей мной былонаписано в Ваш адрес письмо.

Из полученного письма яузнала, что процентная ставка по кредитному договору 0,16% в день и онауказанна в договоре.

Я считаю, что Вы намеренновводите меня в заблуждение. Т.к. процентная ставка в договоре не указана. Ауказана среднемесячная переплата по кредиту 3,35 % и приведён расчёт платы за пользованиекредитом, в котором указана некая переменная R= 0,16%.

Но даже исходя из имеющейсяинформации можно сделать вывод, чтовопрос с процентной ставкой явно не определён,

Если исходить из предположения, чтосреднемесячная переплата по кредиту 3,35 %, то в день она составляет 3,35/30=0,11% . Т.е. цифра не совпадает суказанной Вами в письме процентной ставкой, она явно меньше 0,16%.

Полная стоимость кредитасогласно договора составляет 78,69% годовых или 78,69/365=0,21% в день. А процентная ставка по кредиту0,16 % в день или 58,4% в год. Разница вданном случае составляет 20,29%, что на мой взгляд существенно. Таким образом напрашиваетсявывод, что полная стоимость по кредиту включает в себя процентную ставку ипрочие платежи, которые не отражены в договоре.

Я произвела расчёт платы закредит по формуле указанной в договоре и оказалось , что расчётные суммы меньшесумм указанных в графике. Т.е. они соответствуют формуле указанной в договоре.( см Приложение)

На основании всего вышеизложенного и учитывая ФЗ «О защите правпотребителей» и ст. 14 ГК РФ

ПРОШУ

1. Пояснить в концеконцов мне

· Какова реальная процентная ставка по кредиту 0,11% или 0,16 %в день и где в договоре она указана?

· Какие дополнительные платежи включает в себя полная стоимость кредита указанная вдоговоре?

· Почему еслипроизводить расчёты по формуле расчётные проценты не совпадают с указанными вграфике платежей?

· Что понимаетсяпод термином среднемесячная переплата по договору и как он рассчитывается?

· Предоставить мнетарифный план который определён для моего кредитного договора и копию договора предусматривающего этоттарифный план.

· Предоставить мнекопию договора страхования на основании которого с меня удержано16.02.2011 г.6938 руб.

· Каким договором предусмотрено списание с менякомиссии за перенастройку графика платежей и комиссии за администрированиекредита.

2. Выслать мневыписку с моего счета № 42301810900000326715 с момента его открытия

по31.01.2012г. с расшифровкой операции погашение кредита (а именно., выделить суммыидущие на погашение основной задолженности, процентов и прочих платежей)

3. Принять вовнимание , что я прекращаю исполнения договора до предоставления мне полныхпояснений и приведения договора в соответствии с действующим законодательством.

5.Ответ направить по адресу указанному в настоящем заявлении в течении 5 (пяти) днейсо дня его получения.

ответ из ВУЗ банка.pdf

Поделиться сообщением

Это ж скока надо выпить, что б такой договор подписать???

Поделиться сообщением

Это ж скока надо выпить, что б такой договор подписать???

Достаточное количество. :sleep: Но таких у нас .... очень много. Просто они молча платят и всё.

Пора бороться с пьянством .

Поделиться сообщением

ПСК включает в себя и иные платежи (в частности - страховку). Процентную ставку, конечно, можно вычислить, но лучше этого не делать, чтоб не вводить суд в искушение. И она не 0,11% или 0,16 %в день. Существенное условие договора не указано, но это не значит, что оно не согласовано. Договор не заключен, но доказать это в суде тяжело. Надо подтаскивать РПН со свежим договором и в АС. Затем преюдиция.

Поделиться сообщением

Надо подтаскивать РПН со свежим договором и в АС. Затем преюдиция.

+100 Мы пытались с наскока пяток таких дел разрулить именно по ставке. одно выстрелило, четыре нет. щас апелляции - кассации.

надо грамотно. через РПН.

Поделиться сообщением

Страховки в этом договоре нет, так что включает в себя ПСК загадка.

Да доказать незаключённость договора в части % ставки тяжело.

Есть график, указанна полная сумма к выплате. Указана, хоть и хитро ПСК в %.

Вроде всё есть, но сути нет % ставки и полученная Заёмщиком информация не соответствует принципу наглядности.. Возможно оперется на ст. 168 ГК РФ или 178 ГК РФ.....

Как вы думаете.?

Поделиться сообщением

У меня аналогичный договор, тоже ничего не понятно, выписку со счета где все прописано они не дают))) банк подает в суд, ну а мы готовимся к обороне и нападению!!!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу