• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

myself

Как заставить КА отстать раз и навсегда?

29 сообщений в этой теме

Здравствуйте, форумчане!

Ситуация коротко:

2 кредитные карты БРС: у меня и у жены от 2005 и 2006 годово. Платить по ним перестали в феврале 2008 года. На жену пришёл судебный приказ от 19 сентября 2011 года. Узнали о его существовании только недавно - 3 мая 2012, когда пристав заблокировал счёт в банке у жены. У пристава также узнали, что он ограничил и выезд за границу. Я звонил в своё КА агенство - на просьбу отстать от меня по причине того, что истёк срок исковой давности ответили, что не отстанут и будут взыскивать с меня.

Почитав форум понял, что надо писать отмену судебного приказа по делу жены. Причём суд был в Екатеринбурге, а жена живёт в Челябинской области.

Кратко если, то какие мои основные действия, чтобы отстали раз и навсегда от меня и от жены?

Поделиться сообщением

1. Отмена СП.

2. Всех черный список или слать гулять лесом.

3. Находиться в полной боевой готовности, для прибытия в суд и заявления о истекшем СИД.

4. Читать форум, набираться опыта и не бояться задавать вопросы.

Поделиться сообщением

1. Отмена СП.

2. Всех черный список или слать гулять лесом.

3. Находиться в полной боевой готовности, для прибытия в суд и заявления о истекшем СИД.

4. Читать форум, набираться опыта и не бояться задавать вопросы.

Находил тут несколько видов писем на отмену СП и никак не могу понять какое актуальное, а какое нет. Помогите всё грамотно составить. Могу даже оплатить услуги юриста.

Поделиться сообщением

Любое пишите. Достаточно одного слова "возражаю".

Поделиться сообщением

Любое пишите. Достаточно одного слова "возражаю".

Хорошо.

А "Ходатайство о восстановлении срока на подачу возражений относительно исполнения судебного приказа" и "Возражения на судебный приказ" это одно и тоже или разные вещи? Эти письма надо вместе отправлять или нет? Я вот в них запутался

Поделиться сообщением

Вы срок пропустили? Если нет, то зачем Вам ходатайство?

Поделиться сообщением

Вы срок пропустили? Если нет, то зачем Вам ходатайство?

Судебный приказ вынесен 19 сентября 2011 года. Жена не получала ничего по почте и нигде не расписывалась. Узнали о наличии этого приказа только 3 мая 2012 года у Судебных приставов. Они адрес просто прописки неверный указали, поэтому ничего не приходило.

Поделиться сообщением

Тогда пишите ходатайство и возражения.

Поделиться сообщением

к суд приставам пешком и отменять....

Поделиться сообщением

Я звонил в своё КА агенство - на просьбу отстать от меня по причине того, что истёк срок исковой давности ответили, что не отстанут и будут взыскивать с меня...

Кратко если, то какие мои основные действия, чтобы отстали раз и навсегда от меня и от жены?

Таких действий нет. Истечение срока исковой давности всего лишь означает, что если вы заявите о нём в суде, то в иске им будет отказано. А если не заявите, то суд будет идти свои чередом. Также за пределами срока исковой давности могут сколько угодно взыскивать внесудебно (письма, звонки, визиты). В чёрный список - больше ничего не посоветовать. Судебный приказ необходимо отменить в течении 10 дней с даты ознакомления.

Поделиться сообщением

в течении 10 дней с даты ознакомления.

с даты вручения его копии.

Поделиться сообщением

Я звонил в своё КА агенство - на просьбу отстать от меня по причине того, что истёк срок исковой давности ответили, что не отстанут и будут взыскивать с меня...

Таких действий нет. Истечение срока исковой давности всего лишь означает, что если вы заявите о нём в суде, то в иске им будет отказано. А если не заявите, то суд будет идти свои чередом. Также за пределами срока исковой давности могут сколько угодно взыскивать внесудебно (письма, звонки, визиты). В чёрный список - больше ничего не посоветовать. Судебный приказ необходимо отменить в течении 10 дней с даты ознакомления.

Т.е. получается КА может переодически штамповать судебные приказы, а мне постоянно бегать их отменять? А то и приставы какие-то шустрые - сразу ограничение на выезд за границу, счета блокируют..

Поделиться сообщением

Что за чушь? Вам не об этом писАли. Суд. приказ один раз выдается.

Поделиться сообщением

Что за чушь? Вам не об этом писАли. Суд. приказ один раз выдается.

Возможно и чушь, я потому и пытаюсь разобраться, задавая вопросы, чтобы понимать где чушь, а где нет =)) Был бы юрист в этом вопросе надёжный, то было бы проще денег заплатить =) А так пойди найди его =))

Поделиться сообщением

Да не переживайте вы...Все у вас хорошо! СИД истек,СП отмЕните,а с коллекторами общаться научитесь,еще и удовольствие будете получать.Форум читайте внимательно,и все устаканится. :bigsmile:

Поделиться сообщением

Судебный приказ - только один раз. Если отмените - могут обратиться с исковым заявлением в суд.

А могут и не обратиться - будут так доставать, внесудебно. Да ладно, всё равно отстанут потом.

Просто имейте в виду, что на коллекторов фраза про истечение срока исковой давности никак не действует.

Поделиться сообщением

А так пойди найди его =))

поверь мне може.....желань ток над....я с прокуроршей спал((ниче девк....

Поделиться сообщением

у меня другая проблема как заставить ка(морг не стоит) пристать, а то ведь не звонят хады-ну а самому начинать как то не охота. жду трамвая када придёт.

Поделиться сообщением

Просто имейте в виду, что на коллекторов фраза про истечение срока исковой давности никак не действует.

ну и не это главное, главное чтобы на суд действовала.

а каллекторы это как простуда, если лечить, то за 7 дней вылечишь, если не лечить, то через неделю сама пройдет.

Поделиться сообщением

они верят в то, что им нравится и не верят, в то, что не нравится, независимо от того, существует это или нет.

они охотно верят, что они должностные лица и при исполнении, что на самом деле не так.

они верят, что срок исковой давности отменен Законом, хотя такого Закона нет.

искренне верят, что их боятся должники, что они какие то совершенно невероятные собеседники, что очень сильные психологи,

что они видят тебя по телефону насквозь, что их компания практически всемогуща, а они сами чертовски остроумны и тоже всемогущи, что любой банк умрет за своих партнеров,

что в банках работают кристально честные люди и во многое другое.

Поделиться сообщением

....и во многое другое.

Черт, всё описанное настолько реальное, что просто не могу не спросить - откуда вам это известно??? :bigsmile:

Поделиться сообщением

Тогда пишите ходатайство и возражения.

А в ходатайстве о восстановлении срока обязательно следующее прилагать?

Приложение:

1. Копия заявления об отложении исполнительных действий;

2. Копия жалобы на действия судебного пристава-исполнителя.

Поделиться сообщением

Нет, не обязательно.

Поделиться сообщением

Нет, не обязательно.

Премного благодарен

Поделиться сообщением

Горшков, Вы выдрали из контекста фразы тех, кто с Вами общался. Вы уж поверьте, таких типов, как Вы нарисовали, иеньшинство. Это или новые сотрудники или насквозь пробитый народ. В конечном счете мотивация одна - деньги. И чтобы их получить, некоорые личности будут представляться "правящей структурой", "должностным лицом" и т.п....

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу