• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

romkom78

БРС запугивает или нет ?

41 сообщение в этой теме

Добрый день ! ( сразу извинюсь если подобная тема подымалась но искать сейчас,не то состояние руки трясутся после разговора с банком) .

Ситуация такая. Брал более года назад ноутбук , по началу выплачивал все без задержек. Потом начались финансовые трудности и я стал задерживать оплату , то на месяц ,то на два. Но все равно все оплачивал со штрафами и т.д. Сейчас опять задержка около 3 -х недель. С БРС позвонили мне перед 1 мая и сказали оплатить в течении двух дней , я сказал ,что денег нет и оплачу сразу после майских праздников. Вчера 5 мая мне звонят опять и говорят что если я не оплачу сегодня то якобы они приедут описывать мое имущество. Интересно какое ? Я снимаю комнату ,прописан у матери но не более.

Сегодня пришло сообщение ,что Инициируется процедура судебного взыскания ( дословно) Сразу последовал звонок . Разговаривали со мной в грубой форме на повышенных тонах. Слушать не стали и пообещав мне проблем положили трубку. По кредиту осталось оплатить всего 16 т.р. сумма месячного платежа 2.800 р. неужели они из за этого будут заморачиваться ? Может я зря паникую ?

Поделиться сообщением

1. Паникуете зря

2. Банк к вам не приедет описывать ваше имущество. Банк прав таких не имеет.

3. Если не войдете в график платежей, вам следует подготовить себя морально к подобной тактике Банка по возврату задолженности, то есть бесконечным звонкам днем и ночью и разговорам в грубой форме.

4. Примите холодный душ, придите в себя, основания для пускания слез и соплей нет никаких.

5. Форум Вам в помощь...

Поделиться сообщением

Да ну, чего вы, о чём, какое у них право опИсывать что-либо? Они и сами это прекрасно знают. И, вообще,когда приходят, ну, там бумагу какую отдать или что, то и в квартиру стараются и не заходить даже, видимо, опасаясь провокаций... В адрес обычно вполне адекватные челы приходят. И не пойдут они к вам из-за такой суммы... Так, пугают... Оплатите по возможности, всё же сумма у вас небольшая осталась.

Поделиться сообщением

А если даже и придут ? То придут по прописке ( т.е. к матери) или по факту проживания ? За мать боюсь просто.

Поделиться сообщением

Если придут, то по адресу который указан в договоре. Маму предупредите, чтобы никому двери не открывала, по квартирам ходят мошенники.

Поделиться сообщением

Скорее всего,вас просто пугают,хотят задавить морально.Вам уже ответили,что никто за такую сумму заморачиваться не будет,тем более,вы платите.Не вдавайтесь в долгие разговоры с ними и ничего не пытайтесь объяснить - бесполезно.Просто отвечайте : "Плачу,как могу" и бросайте трубку.Берегите нервы.

Поделиться сообщением

В общем все праздничные дни в 5 утра приходили смс , чтоб я оплатил 3000 руб. А сегодня вот такое пришло - Уважаемый ( ......такой то) 12 мая по месту проживания и регистрации прибудут судебные приставы для описи имущества , в случае если вас не будет дома , то имущество будет описано с помощью участкового и понятых. (дословно)

Поделиться сообщением

Это анекдот. У нас участковый имущество описывает? А почему не управдом? Суд. решения нет, какие приставы?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Это анекдот. У нас участковый имущество описывает? А почему не управдом? Суд. решения нет, какие приставы?

Не пойму тогда какой смысл присылать мне такие уведомления ?

Поделиться сообщением

Так они своей цели достигли. Я бы над таким посланиям ржала бы, как полковая лошадь, а Вы задумались и всерьез приняли. Расчет на дурака. :neutral2:

Поделиться сообщением

Неужели СМС на вас так действуют? Вы же даже не знаете кто их отправляет. Может сосед , клторому вы на ногу год назад наступили и свет в подъезде не выключили.

Будте мудрее и успокойтесь.

Поделиться сообщением

Зная Вас, легко представить

Поделиться сообщением

Максимка, урод - ты, в жопе ноги. Пля.

Поделиться сообщением

ромком 78. забейте.

банки и калы всегда врут- даже когда говорят правду.

вооооообще не обращайте на них внимания

Поделиться сообщением

ноги у всех из жопы.

а вот руки?

а вот мозг?

а по заключ. врачей при падении на жопу происходит сотресение мозга.

вот и подумайте где находится мозг

Поделиться сообщением

ромком. это то что слали мне(смс)

1. уважаемый мы выкупаем ваш долг в банке и информируем что на основании статей 139-140-142-143(блин написали бы статей 100500 сразу)Ваше имущество как не движимое так и движимое будет изъято и реализовано.

и это всё за 16тыров. ооооо я ху...ею от них

2.полная сумма требования банком русский стандарт 16000 и 7570 суд издержки :shock: (а суд то был асссь)

советуем заранее приступить к реализации вашего имущества и изысканию денежных средств в противном случае судебное решение вступает в законную силу. о как. :shock:

3.судебное решение будет на руках судебных пристуПов(дословно-до буквенно) и агентов исполнителей. просьба находиться по адресу регистрации. ооооо как я щаз буду их ждать а они не приедут :shock:

4. мы так понимаем проблемный вопрос решать не пытаетесь сами, тогда согласно ст 382 покрываем за вас долг и начинаем работать по принудительному исполнению приказа а далее по суд решению реализовывайте добровольно своё имущество ПОСКОРЕЕ бла бла бла

5.для более тесного диалога бла бла бла не вынуждайте нас приступать к розыскным мерам(а я и не скрываюь-это они потерялись в трёх берёзах)сообщаем что все денежные издержки зафигачим вам в сумму долга(т.е в тело кредита).

Какой поворот :shock:

6.срочно на связь.уведомляем что долг переуступили и отрабатывать будете в г урдама на предприятии рыбфарш. какой поворот :shock:

7.мы твои хозяева нищета.какой поворот :shock: (видишь они нищета-у них нет денег)

8 мошейники сидят(видимо они из тюрьмы пишут что сидят)и учатся жить честно раз и навсегда)

9. вами занялись профессионалы. денег не будет значит будет последнее-(вам жить будет не начто)какие нах профи вы лохи позорные.

10 чмошник у тебя проблемы. кааааакой поворот :shock:

11 пидорас.(он типа пидорас) меня просит перезвонить. извини с пидорами не общаюс. кааааакой поворот.

12 :cry: андрей отдай деньги сегодня. которые ты брал. кааааааааааааааакой поворот :lol::upl:

а ты говоришь золотые. это всё паниковский=-он сказал что они золотые.

Поделиться сообщением

4. мы так понимаем проблемный вопрос решать не пытаетесь сами

реализовывайте добровольно своё имущество.

это больше всего понравилось, фразы в стиле Мастера Йоды.

Поделиться сообщением

а мне больше понравилось то что я им в ответ написал(если учесть то что все брсные калы и не калы были посланы в грубой форме)- представь что я в смс им писал. после этого мне и прислали смс- андрей отдай сего дня деньги которые ты брал или будешь работу всю жизнь искать и жить за чужой счёт(но не за ваш это точно-а остальное вас не ипёт)

Поделиться сообщением

будешь работу всю жизнь искать и жить за чужой счёт(но не за ваш это точно-а остальное вас не ипёт)

Как интересно! Зачем работу искать, если можно припеваючи жить за чужой счёт? Да вот хотя бы и за их, я бы не отказалась. А чего? - не хочу работать.

Поделиться сообщением

Как интересно! Зачем работу искать, если можно припеваючи жить за чужой счёт? Да вот хотя бы и за их, я бы не отказалась. А чего? - не хочу работать.

пака что они живут за мой счёт-вернее жили. теперь я жду кагда они сдохнут. банки-раскайтесь грешники пака не поздно а то вам придётся бояться за свои драные шкуры.(есть один вариантик с жертвами)

Поделиться сообщением

Сегодня 3 смс одно новое , оригинальное )) Мы направляем к Вашему начальству на работу комиссию , советуем Вам находиться на рабочем месте. Ну а остальные два как и прежде что приедут ко мне домой.

Поделиться сообщением

Сегодня 3 смс одно новое , оригинальное )) Мы направляем к Вашему начальству на работу комиссию , советуем Вам находиться на рабочем месте. Ну а остальные два как и прежде что приедут ко мне домой.

мне приходили смс и что-то вроде "возьми трубку"))

а когда сам сотрудник приезжал трясущимися руками документы свои показывал...я это к тому, что все они герои пока на трубке висят, а пугают для того чтобы вы побежали, заняли и заплатили...

Поделиться сообщением

Доброго всем вечера! У меня аналогичная ситуация.Брала кредит в 2005 году на сумму 30000, год назад добавили ещё 25, платила регулярно, но если раньше минимальный платёж был 1200, я всегда выплачивала чуть больше по возможности, понимая, что этот платёж чисто просто проценты.Сейчас минималка 2300 и зарплата 10000, просрочки были по 3 месяца и вынос мозга звонками из банка.Занимала - отдавала.Был звонок на работу, было очень неприятно.Сейчас опять просрочка 3 месяца, тот же товарищ по тому же телефону с мобильным номером начинает меня уговаривать занять денег и получить отсрочку до августа.Был звонок моему начальству, я работаю в госучреждении дошкольного образования, работа с док-ми, не с детьми, а он мне начинает давить на то, что типа должники не должны работать с детьми, несёт полный бред.Сегодня он мне писал смс с таким текстом: я вам хочу помочь, а вы типа бросаете трубку, звонил вечером, опять тот же прессинг,да ещё сказал, что будет звонить в окружной департамент образования, вообщем чтобы опозорить.Я ему сказала, что оплачу в конце месяца или я просто уволюсь с работы либо меня уволят.Видно им там оплачивают эти звонки и натаскивают как действовать психологически на должника.Как быть, может правда уволится, найти другую работу, но место работы не сообщать, платить по возможности, хотя всю сумму мне придётся долго выплачивать с этими штрафами и процентами, или обратится в другой банк с меньшими %, взять нужную сумму и погасить долг в РС.

Поделиться сообщением

Перезаем, как и реструктуризация, ведет к еще большей кабале. Так что это не выход из сложившейся ситуации.

Цифирки 42 что означают? Часом не регион? Если да, то найдите пользователя Иринка42. А пока просто читайте форум набираясь мудрости.

Поделиться сообщением

Приветствую всех. Я тут впервые, много читал, но в голове сумбур, поэтому извиняюсь, если повторю уже существующую тему. Ситуация у меня немного похожая на описанное топикстартером. Началась история с БРС лет 7 назад. Взял потребительский кредит, расплатился. Прислали карту. По глупости и молодости активировал. Пользовался. Все гасил, проблем не было. Год назад позвонили и, типа, в знак признательности предложили вип-комплект "МТС Премиум" на 400 тысяч. А я как раз собирался открывать ИП. Долго описывать не буду - итог: деньги разошлись. Я все оплачивал исправно, пока не пришлось сменить работу. (с ИП не пошло). Ежемесячный платеж - 40 тысяч рублей. Ранее мог себе это позволить. Сейчас у меня зп меньше ежемесячного платежа. Стал допускать просрочки, но тем не менее, умудрялся подрабатывать и вносить нужные суммы. Были звонки из БРС с требованиями гасить все в срок. Объяснял ситуацию - не понимали. В последний звонок мужик сказал, что банку надоели мои просрочки и они будут требовать погашения всего долга. Прислали смс, что "инициируется процедура судебного взыскания" и долг 404845 рублей. Как себя вести теперь, подскажите, плиз. Я из Красноярска.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу