• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

ma1009

Национальная служба взыскания (НСВ)

8 835 сообщений в этой теме

Обнаружила в телефоне сегодня пропущенный от Пристава. Звоню сама.

- Долговое агентство "Пристав", ОСОБЫЙ отдел. Владимир Сергеевич. (менторским тоном)

- Хм..Здравствуйте. Вы мне звонили, хотела узнать, зачем..

-МарьВанна???

-Нет. Я поэтому и звоню, чтобы..

-Мариванна??? (орет)

- Да нет же, я и звоню, чтобы...

-Мариванна????

- Нет, почему Вы мне звоните?

- А Вы знаете Марьванну?

- Допустим, а какая Вам разница?

- Так вот передайте ей, чтобы немедленно позвонила...

Короткие гудки.

В этой ситуации все привычно, да и не Мариванна я, но меня особый отдел несколько смутил. Непроизвольно ассоцииации стали на ум приходить: ВЧК, ГПУ, НКВД, приказы и директивы.

Странные они ребята, и название под государственный орган, и отдел особый у них есть.

Понятно, что особый отдел с сотрудником-хамом, ни священного ужаса, ни трепета особого, у меня не вызвал.

Но чтобы, так сказать, последовательность во всем соблюсти, думаю, стоит рекомендовать Приставу и другие отделения организовать: контрразведовательное, корпус жандармов, генеральный штаб. :mrgreen:

Поделиться сообщением

скоро будут представляться Иосиф Виссарионович Сталин, Берия и т.д. :)

Поделиться сообщением

Ага. Долговое агетство пристав. Особый отдел. Моя фамилия Ежов. Где Марьванна??? :mrgreen:

А ссылаться будут на директиву НКВД СССР 1941 г., там к полнномочиям особого отдела отнесена борьба с предателями и шпиёнами.

Поделиться сообщением

а моему директору сегодня порекомендовали меня уволить. Гварят, что я и у него деньги возьму и скроюсь. А он в ответ гварит, что сам мне даст лишь бы не ушла никуда. Сказал, что ему понравилось с ними общаться, попросил всегда ему трубку давать. Смеялись до слёз :)

Поделиться сообщением

Вам повезло с директором. Вот, что значит несовершенное законодательство. Ничего не боятся, разглашают конфиденциальную информацию - и хоть бы что. Штраф маленький - максимум.

Поделиться сообщением

что есть, то есть. А вот про разглашение информации это меня уже достаёт. Думаю, нужно заявление в прокуратуру накатать. Вот только пройдёт срок давности и держитесь каллы! Гы гы гы :)

Поделиться сообщением

что есть, то есть. А вот про разглашение информации это меня уже достаёт. Думаю, нужно заявление в прокуратуру накатать. Вот только пройдёт срок давности и держитесь каллы! Гы гы гы :)

ничО не мешает подать в прокуратуру заяву, пусть разбираются, срок давности из-за этого не прервется

Поделиться сообщением

:mrgreen: А мне сегодня молодой да ранний упырь велел передать Марьванне, что банк подает на нее суд, и суд состоится 15 июня. Пришлось сделать ему замечение, что врать нехорошо

Поделиться сообщением

И что он сказал на Ваше замечание? :)

Поделиться сообщением

15-го все сами увидите, - сказал. Вот жду 15-го, заинтригована даже

Поделиться сообщением

Никакого права записывать телефонные разговоры они не имеют. Нарушают ст. 23 Конституции РФ. Статьи Уголовного Кодекса РФ я бы, на их месте, к себе примеряла. В Ваших действиях никакого состава преступления нет. А ст. 177 УК РФ применить можно при наличии решения суда при условии крупного размера задолженности. В общем, все правильно делаете: всех в суд!!!

Для приминения ст. 177 УК РФ следует соблюсти ряд условий.

1. Обязательно наличие судебного решения.

2.Во–вторых, одним из условий привлечения должника к уголовной ответственности, является «злостность» уклонения должником от уплаты кредиторской задолженности. Под злостностью понимается нежелание должника выполнять решение суда при наличии у него такой возможности. Для доказательства факта злостности необходимо, прежде всего, доказательство факта предупреждения должника об уголовной ответственности, при этом предупредить должника об ответственности крайне проблематично если его место нахождения неизвестно

3.Статьей 177 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за злостное уклонение руководителя организации или гражданина от погашения кредиторской задолженности В КРУПНОМ РАЗМЕРЕ после вступления в законную силу соответствующего судебного акта.

В любом случае действия должника не образуют состава преступления, предусмотренного ст. 177 УК РФ, если сумма потребительского кредита не превышает 1.5 млн. рублей.

Невозможно привлечь должника и по какой-либо иной статье УК РФ: умысел на совершение мошенничества (ст. 159 УК РФ) доказать достаточно сложно, и поэтому в следственно-судебной практике подобного рода дела чаще всего переводятся в русло гражданско-правовых.

Заявление о преступлении по ст. 177 УК РФ рассматривает не полиция, а дознаватели службы судебных приставов, ТОЛЬКО ОНИ!! При этом дознаватель перед тем, как возбудить УД должен убедиться:

1. Есть судебное решение вступившее в законную силу.

2. Сумма основного долга по судебному решению свыше 1.5 млн. руб (проценты, штрафы не считаются)

3. Возбуждено исполнительное производство.

4. Должник злостно уклоняется от выполнения судебного решения ПРИ НАЛИЧИИ СРЕДСТВ на его исполнение.

5. Должник предупрежден об уголовной ответственности по ст. 177 УК РФ.

Если какого-либо из пунктов не будет дознаватель ФССП вынесет постановление об отказе в возбуждении УД.

Поделиться сообщением

иСПОЛНИТЕЛЬ, небольшое уточнение относительно крупного размера.

В соответствии с примечанием к ст. 169 УК РФ "в статьях настоящей главы, за исключением статей 174, 174.1, 178, 185 - 185.6, 193, 194, 198, 199 и 199.1, крупным размером, крупным ущербом, доходом либо задолженностью в крупном размере признаются стоимость, ущерб, доход либо задолженность в сумме, превышающей один миллион пятьсот тысяч рублей, особо крупным - шесть миллионов рублей(примечание введено Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ, в ред. Федеральных законов от 30.10.2009 N 241-ФЗ, от 07.04.2010 N 60-ФЗ, от 27.07.2010 N 224-ФЗ).

Иными словами, привлечь к уголовной ответственности по данной ст. 177 УК РФ практически невозможно.

Поделиться сообщением

иСПОЛНИТЕЛЬ, небольшое уточнение относительно крупного размера.

В соответствии с примечанием к ст. 169 УК РФ "в статьях настоящей главы, за исключением статей 174, 174.1, 178, 185 - 185.6, 193, 194, 198, 199 и 199.1, крупным размером, крупным ущербом, доходом либо задолженностью в крупном размере признаются стоимость, ущерб, доход либо задолженность в сумме, превышающей один миллион пятьсот тысяч рублей, особо крупным - шесть миллионов рублей(примечание введено Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ, в ред. Федеральных законов от 30.10.2009 N 241-ФЗ, от 07.04.2010 N 60-ФЗ, от 27.07.2010 N 224-ФЗ).

Иными словами, привлечь к уголовной ответственности по данной ст. 177 УК РФ практически невозможно.

Да, спасибо!Я просто не учел изменений! :neutral2:

Поделиться сообщением

:mrgreen: А мне сегодня молодой да ранний упырь велел передать Марьванне, что банк подает на нее суд, и суд состоится 15 июня. Пришлось сделать ему замечение, что врать нехорошо

а молодой, да ранний, уточнил, 15 июня, какого года? :neutral:

Поделиться сообщением

Не, не сказал. Он меня вообще разбудил. Я переспросила его десять раз, в каком суде-то все случится. Ну и он, загадочно так, Марьванна 15-го все узнает!!!!

Поделиться сообщением

А не у кого нет телефона их него старшего,пожаловаться ему хочу,то по четыре раза в день звонили а щас чёт халтурят два,три раза в неделю и всё а я так к ним привык даже скучаю,и олень из спец отдела больше не заикаеться в трубку наверно обиделся что сразу послали даже покричать не успел..Эх легко ранимые люди видно, надо пойти немного заплатить что ли. Кстати а куда Томас пропал? На отпуск видно накосил

Поделиться сообщением

Там у них что-то вроде службы качества есть))). Посмотрите на сайте.

Поделиться сообщением

Иринка42 Да ихние сайты читать как сказки они там умные,смелые ловкие я без смеха их читать не могу меня всё подрывает им посоветовать чем бабушек трясти за десять тысячь,скупили бы долги обманутых вкладчиков всяких там МММ,Властелины, или поискали бы застройщиков которые тысячи людей швырнули да за долю малую людям деньги вернули. Да думаю кишка у них тонкая это не бабушки одуванчики там им бысро бошки по отшибают сразу же после первого звонка.потом на их сайтах одни никрологи будут.

Поделиться сообщением

Иринка, вы уж скажите нам, что 15 июня будет. А то я прям тоже жажду продолжения. А меня сегодня с ребёнком перепутали. Спросили взрослые есть дома :)

Поделиться сообщением

Хорошо. Только боюсь все закончится, не начавшись. 7 мая пришло СМС о передаче дела в суд. отдел, потом в общей сложности 19 СМС о выезде, потом опять судебный отдел. А тут позвонила им по телефону, представились ОСОБЫМ отделом. Заврались совсем. :intellekt:

Поделиться сообщением

неужели опять весь кайф обломают?

Поделиться сообщением

Каждый день звонят в 10.43. Вот и посмотрим, что скажут на этот раз. Где кредитное дело: в судебном/особом отделе, а может в поезде трясется в портфеле члена выездной группы. :viselica:

Поделиться сообщением

мда... Странные они. Я бы на их месте хоть разговоры прослушивала предыдущие. Или бы дневник вела :) вот :)

Поделиться сообщением

а мои бараны совсем ахринели, мне на мобилку звонят, правда всего 2-3 раза в день, трубку не беру, недавно прислали смску, типо оплатите задолженность или суд. перед этим сто раз передавали дело в судебный отдел. а так терроризуют по домашнему, как тока не врут маме моей... и что посадят меня, и что дело мое в производство судебным приставам отдают и чуть ли мою мама как соучастницу под суд отдадут. короче запарили окончательно :twisted:

Поделиться сообщением

Катенка, а как мама на это реагирует? Не выносит мозг? Моя вот не разговаривает с ними совсем, трубку сразу бросает.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу