• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

uin2005

кредитка ренесанса

116 сообщений в этой теме

Во-первых - не просто передать, а передать по договору цессии;

Во-вторых - кричать они могут все что угодно, вот какую сумму пердали, вот такую они и могут требовать, а о космических миллионах пусть сказки своим детям на ночь рассказывают.

то есть если долг мой по карте составлял скажем 59 тысяч то ровно эту сумму я и должна и увеличиваться она в геометрической прогрессии не может? а то они сегодня пытались донести что я должна оплатить хоть что то чтобы вепнуться в график платежей и далее платить по графику, но ведь сумма долга не уменьшится если я внесу скажем 10 тысяч.

а банк должен информировать о передаче долга. ? и сначала ведь должен состояться суд а потом только они могут продать долг?

Поделиться сообщением

Советую Вам прочитать главу 24 Гражданского кодекса РФ. Многие вопросы отпадут сами собой. А коллекторам вообще платить ничего не нужно, пока они вам не предъявят доказательства своего права на требование вашего долга. Только здесь на форуме, я что то никого не встречал, кому такой догвор был предъявлен. Ьанк может Вас не уведомлять о переуступке, только это влечет свои последствия.

Поделиться сообщением

Советую Вам прочитать главу 24 Гражданского кодекса РФ. Многие вопросы отпадут сами собой. А коллекторам вообще платить ничего не нужно, пока они вам не предъявят доказательства своего права на требование вашего долга. Только здесь на форуме, я что то никого не встречал, кому такой догвор был предъявлен. Ьанк может Вас не уведомлять о переуступке, только это влечет свои последствия.

ка

спасибо. я поняла что до суда платить вообще им не надо. и ждать либо повестки в суд либо звонка из банка

Поделиться сообщением

Если у вас имеются просрочки, то платить вообще не имеет смысла, так как все ваши платежи уйдут в счет неустойки и штрафов. А долг останется прежним.

Поделиться сообщением

Я бы на вашем месте сделал запрос в банке выписки из вашего лицевого счета. По ней сделал бы свой расчет задолженности по кредиту. Больше чем уверен, что ваш долг далеко меньше, чем вы даже себе думаете.

Поделиться сообщением

Я бы на вашем месте сделал запрос в банке выписки из вашего лицевого счета. По ней сделал бы свой расчет задолженности по кредиту. Больше чем уверен, что ваш долг далеко меньше, чем вы даже себе думаете.

да у меня уже 104 дня просрочки кажется - ну да наверное надо съездить в банк и получить выписку - заодно и заявление написать о написать об отказе чтобы не разглашали мои данные 3-им лицам

Поделиться сообщением

Еще и счет банковский закройте. Проценты персетанут начисляться. А пени в счлучае чего потом суд может снизить в поряядке 333 статьи ГК РФ. Удачи.

Только копии ваших заявлений не забудьте у них взять с датой регистрации и входящим номером.

Поделиться сообщением

Почитайте внимательно форум,многие вопросы сами отпадут.Смотрите,КА могут с вами работать либо по агентскому договору,либо по договору цессии(что это такое,вам Бывалый объяснил).А если по простому - агентский договор - значит ваш кредитор банк,а КА работают по его поручению.Следовательно,как всех посторонних можете их слать в лес.А если цессия - ваш кредитор уже КА ,они имеют право долг требовать.Но тут тоже много нюансов,не буду перечислять,просто читайте форум.

Поделиться сообщением

Еще и счет банковский закройте. Проценты персетанут начисляться. А пени в счлучае чего потом суд может снизить в поряядке 333 статьи ГК РФ. Удачи.

Только копии ваших заявлений не забудьте у них взять с датой регистрации и входящим номером.

спасибо огромное буду пробывать

Поделиться сообщением

еще мне сейчас звонили из КА Пристав

у меня был с ними долгий 30 минутный разговор. Так я высяняла что они работают с банком по агентскому договору. На мой вопрос почему не подает банк в суд уклонялся от ответа. опять запугивал органами опеки. а еще сказал что по суду отправят меня на биржу труда ( у меня ребенку младшему сейчас полтора месяца)

говорит ждите выездную бригаду привевезут документы на оплату долга.

пугает приставами что опишут все имущество по месту регистрации (но я там не проживаю более 10 лет я там только прописана)

я не знаю что делать и как быть уже таких денег у меня нет. но он сжалился в конце и сказал что может заплатите 18 тысяч а потом уже остальную сумму. и во вреемя всего разговора пытался от меня услышать что я либо заплачу ли отказываюсь уплачивать.

Поделиться сообщением

Еще и счет банковский закройте. Проценты персетанут начисляться.
Бывалый, поясни :shock:

ты мож чо попутал?

Поделиться сообщением

я не знаю что делать и как быть
ничего не делать. пить пиво и ждать сид :viselica:

или адекватной суммы по решению.

Поделиться сообщением

на мой вопрос почему банк не передает в суд. сначала не отвечал а потом сказал что у банка есть срок давности и типа он не обяззан сразу в суд бежать.

и что они делают мне одолжение ведь сейчас я должна 58

а если суд будет то около 70 как он сказал то есть они меня типа жалеют и добрые такие и не хотят чтобы я переплачивала.

я вот только не пойму имеют ли они право приехать домой. и вообще если я не буду с ними разговаривать то они будут звонить по месту регистрации моей маме - как мне ее оградить от этого?

я не знаю что делать и как быть
ничего не делать. пить пиво и ждать сид :viselica:

или адекватной суммы по решению.

Поделиться сообщением

Господи,ну почитайте же форум!Что ж у вас так сразу начинают коленки дрожать после разговора с коллекторами?!Они вам и не такого наговорят!Пообещают,что вы будете публично расстреляны на Красной площади,а детей продадут в рабство.Просто НЕ РАЗГОВАРИВАЙТЕ с ними,и будете спать спокойно.Объясняли же вам,что задача коллекторов - выбить долг любой ценой,а по существу - они просто прохожие.Если к вам домой заявится неизвестный,вы что будете делать?

Поделиться сообщением

Если к вам домой заявится неизвестный,вы что будете делать?

ну ежли неизвестный - музчинка, да исчо и хороший собой - мона отдатцца... тетька - аналогично. :viselica:

зависит от ситуации :mrgreen:

однако некоторые, не веря в свое счастИе, начинают отстреливатЦЦа :bigsmile:

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

да я тоже об этом подумала)))но лучше их пристрелить

то есть получается что в суд в ближайшее время они подавать не будут?

будут ждать пока долг увеличится в несколько раз?

а как нибудь можно остановить начисление процентов и пени? или этотолько через суд?

Поделиться сообщением

то есть получается что в суд в ближайшее время они подавать не будут?

будут ждать пока долг увеличится в несколько раз?

Кто ж их знает, подадут они в суд или нет. У кого-то подают, у кого-то СИД проходит. Живите своей жизнью и меньше обращайте на них внимание.

Увеличится долг или нет - пусть вас это мало волнует. На суде и будете оспаривать комиссии и т.д. Просить суд применить статью 333 ГК о снижении неустойки. Обычно суд присуждает значительно меньше хотелок банков, если заемщик ходит на суд и не дает себя в обиду.

Кстати, не пойму, вам заняться дома нечем, имея маленького ребенка? Это же надо, 30 минут слушать, как вам лапшу на уши развешивают! У меня вроде адское терпение, но столько бы и я не выдержала, послала бы нах открытым текстом. А вы так терпеливы...

Не тратьте свое время зря, лучше отдайте его детям, пользы будет больше. Тем более у вас нет обязанности услаждать слух и развлекать по телефону банковских работников или коллекторов.

Поделиться сообщением

как нибудь можно остановить начисление процентов и пени?
умереть.

к наследникам перейдет долг объемом всего лишь на момент смерти. :viselica:

uin2005, что вы паритессь? у вас не последняя ситуёвина в этом мире... форум читайте.

коллекторов не слушайте. работа у них такая. неблагодарная (если платить не кинетесь с испугу)

просто шлите нах. или поменяйте тел.

Поделиться сообщением

uin2005, ну сколько и о чём можно с ними разговаривать? И - главное - зачем?

Банк в суд подавать не обязан, только потому что вы этого хотите. Хочет - подаст, хочет - нет. Может, подать ближе к концу исковой давности. Если вы сейчас уплатите - вы прервёте СИД. Хотя, конечно, дело ваше.

Поделиться сообщением

И ничего особенного они вам не говорят.Все мы слышали то же самое,почти слово в слово.Стандарт у них такой.Так что они не по вашей ситуации разговор ведут,а просто повторяют то,что разучили по бумажке.

Поделиться сообщением

ты мож чо попутал?

После закрытия счета, счет не кредитуется, проценты по кредиту больше не начисляются, начисляются пени по неустойке. Разве нет?

Поделиться сообщением

проценты по кредиту больше не начисляются

:shock:

так проценты капают за од.

иначе было бы сказочно - снял сегодня налик, завтра закрыл счет, через пару лет отдал од без процентов и снизил неустойку по 333...

я токка за, но это не прокатит. :roll:

Поделиться сообщением

После закрытия счета, счет не кредитуется, проценты по кредиту больше не начисляются, начисляются пени по неустойке.

Кредитование счета - фишка БРС. А % и пени продолжают начислять.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

я токка за, но это не прокатит. :roll:

Так у меня почему то после закрытия счета тока пени по неустойке и начислялись. :neutral2: А сумма по ЗСВ заморозилась.Может я чета недогоняю.

Поделиться сообщением

так есть смысл закрывать счет или нет? вот мне сегодня из агенства опять звонили и сказали что я обязана с ними общаться на основании агентского договора с банкаом а если я не буду им отвечать то они будут звонить моим родителям, и что если я не отвечаю то отправят ко мне их выездную бригаду и булу==дут общаться лично.

а еще эта девица сегодня возмущалась что я разговор с ними записываю что типа меня могут оштрафовать на 10 тысяч за запись

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу