• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Leopoldikus

Назначено заседание

17 сообщений в этой теме

Доброго времени суток. Сегодня получил определение о принятии искового заявления и вызов в суд на 21 июня.

Два вопроса:

1. с 21 по 22 июня мне необходимо быть в Москве по служебной необходимости (я работаю в СПБ, а в Москве находится центральный офис Компании и меня вызывают на совещание). Можно ли в связи с этим перенести судебное заседание и как это сделать (что написать в письме в суд и какие документы необходимо приложить).

2. Необходима общая консультация юриста по представленным банком документам и вообще понять, что говорить и делать в суде - по этому вопрсоу прошу написать в личку.

Заранее благодарен и жду ответов!

Поделиться сообщением

На 21 июня наверняка назначено собеседование, либо ПСЗ. На эти заседания в принципе можно не являться. Важнее ознакомиться с материалами дела и подать письменные возражения на иск.

Я нахожусь в Санкт-Петербурге. Пишите в личку.

Поделиться сообщением

еще вопрос дополннеи по этой теме, последнйи платеж по карте был в 12/2008 года, т.е исковая давность пропущена банком, но в прошлом году был вынесен/отменен судебный приказ, который прервал срок исковой давности.

Тем не менее, в текущем сиковом заявлении ни слвоа о судебном приказе, в рассчете по задолженности дата последнего платежа - 12/2008.

Вопрос такой, имеет ли смысл заявлять об истечении исковой давности или в этом случае все равно всплывет судебный приказ?

Поделиться сообщением

При таких обстоятельствах заявление о пропуске срока исковой давности безусловно надо делать. Судебный приказ, скорее всего, всплывет, но, если заявление о его выдаче было подано с нарушением подсудности, то имеются основания утверждать, что срок исковой давности не прерывался.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. Возвращаюсь к своей теме.

21 июня сходил я на предварительно заседание, заявил судье о том, что банк пропустил срок исковой давности. (Представитель банка само собой не явился)

Судья сказала, что отправит в банк мою позицию и назначила заседание на сегодня.

Сегодня я был в суде, представитель банка не явился, извещения о том, что банк получил повестку так же не было, поэтому судья назначила новое заседание на 11 октября.

Вопрос такой, как долго это может длиться: суд будет слать повестку, банк ее не получать, судья назначать новое заседание?

Поделиться сообщением

Я сама телеграмму отправляла от имени суда.

Поделиться сообщением

т.е. на одном заседании Вы попросили суд дать Вам право отправить от имени суда телеграмму в банкс извещением о назначенном заседании?

Вопрос еще такой, можно ли на следующем заседании сообщить судье, что банк злоупотребляет своим правом не получать повестку и не являться на суд учитывая свою слабую позицю (я заявил об истечении исковой давности, правда банк пока "не получил" этого извещения из суда с прошлого заседания)

Поделиться сообщением

Вопрос такой, как долго это может длиться: суд будет слать повестку, банк ее не получать, судья назначать новое заседание?

Долго не продлится, не волнуйтесь. У юридического лица в отличие от гражданина не может быть уважительных причин для неявки в судебное заседание.

То, что в материалах дела не оказалось документа, подтверждающего факт извещения банка о времени и месте судебного заседания, - это обыкновенное головотяпство либо почты, либо секретаря судьи (что наиболее вероятно). Нельзя исключать, что материалы банку вообще до сих пор не высылались.

Но повторение такой ситуации маловероятно.

Поделиться сообщением

Суд состоялся, присудили банку выплатить денег. Тут ничего неожиданного.

После оглашения решения (11/10) я спросил у судьи где и когда можно получить само решение, она помялась и сказал написать свой телефон и отдать секретарю, что я и сделал.

Но звонка от них все нет и нет, в итоге я сам вчера съездил в канцелярию, там сказали написать заявление о выдаче мне копии судебного решения, выдадут 12 ноября.

Вопрос такой, я не ошибаюсь, что сроки по исполнению таковы:

10 дней на вступление в силу,

30 дней на добровольное исполнение

а дальше переходит в исполнительное производство к приставам? Подскажите пжста, по срокам все верно?

Я думаю оспорить часть суммы в городском суде, по статье 357 п.2 я могу восстановить срок обжалования если мне вручили копию позже 5дней с момента вынесения решения. Т.е когда мне 12 ноября выдадут решение суда, там должна быть отметка, что получено оно мною 12 ноября,а не 11 октября?

Вот такие вот вопросы, помогите пжста.

Поделиться сообщением

:shock:

Решение вступает в силу 30 дней. С момента получения его копии, если суд допустил волокиту. А пристав дает срок 5 дней на добровольное исполнение.

Поделиться сообщением

т.е. у меня с 12 ноября будет еще 30 дней на вступление в силу судебного решения?

И если бы я сам не стал их дергать, то черт знает сколько времени еще бы прошло?

Поделиться сообщением

Если решение получите 12-го, срок на обжалование пойдет с 13-го, только в жалобе это обстоятельство (позднее получение судебного решения по вине суда) следует указать.

Поделиться сообщением

Суд состоялся, присудили банку выплатить денег. Тут ничего неожиданного.

После оглашения решения (11/10) я спросил у судьи где и когда можно получить само решение, она помялась и сказал написать свой телефон и отдать секретарю, что я и сделал.

Но звонка от них все нет и нет, в итоге я сам вчера съездил в канцелярию, там сказали написать заявление о выдаче мне копии судебного решения, выдадут 12 ноября.

Вопрос такой, я не ошибаюсь, что сроки по исполнению таковы:

а дальше переходит в исполнительное производство к приставам? Подскажите пжста, по срокам все верно?

Я думаю оспорить часть суммы в городском суде, по статье 357 п.2 я могу восстановить срок обжалования если мне вручили копию позже 5дней с момента вынесения решения. Т.е когда мне 12 ноября выдадут решение суда, там должна быть отметка, что получено оно мною 12 ноября,а не 11 октября?

Вот такие вот вопросы, помогите пжста.

Извините, а при чём здесь ст.357 п.2,Вы каким ГПК пользуетесь? При выдаче копии решения, вы делаете об этом запись на последнем листе дела, без этого вам не выдадут копию.

И пожалуйста, я так и не понял, решение в чью пользу???

Поделиться сообщением

Получив судебное решение, я с нми иду напрмиер в сбербанк, плачу по указанным реквизитам и все?

Или нужно потом как-то уведомить суд о том, что решение исполнено?

Или вообще надо кого-нибудь как-ниубдь уведомлять?

И еще такой впрос, пеерчислив деньги в альфа-банк, можно лдаже и через сам альфа банк, я так думаю надо прийти к ним потом и потребовать закрыть счет и расторгнуть договор?

Поделиться сообщением

потребовать закрыть счет и расторгнуть договор?

Вот это всенепременно!

Поделиться сообщением

Так а суд-то надо уведомить об исполнении решения или нет?

Поделиться сообщением

Для чего? Суд решения не исполняет.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу