• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

premier

Что будет после того как забил на выплату кредита?

63 сообщения в этой теме

А если в ближайшее время (до того как подадут в суд) оплачу 70т, наверно, они не будут уже подавать в суд только на пени и неустойки?

Какую бы сумму вы на данном этапе не оплатили, ее первым делом спишут на пени и неустойки, а сумма долга так и останется. То есть любой ваш платеж идет просто в мусорную яму. Но в то же время прерывает срок исковой давности.

А в суд могут вообще не подать - это практически непредсказуемо. А если надумают подать - опять же, какую сумму придумают - тоже неизвестно. Но тут вам в помощь, как уже написали, статья 333 ГК о снижении неустойки.

Поделиться сообщением

И после истечения срока исковой давности вполне могут звонить, писать и подавать в суд. Следите за почтой, чтобы успеть отменить судебный приказ или явиться в суд по повестке.

А если решение суда из Москвы в другой регион прислали по почте? Как отменить такой приказ?

Поделиться сообщением

А если решение суда из Москвы в другой регион прислали по почте? Как отменить такой приказ?
По почте, разумеется. Отсылаете заказным письмом и сохраняете квитанцию.

Поделиться сообщением

А если суд не снизит неустойку и такое возможно.

Поделиться сообщением

С чего это? Если неустойка несоразмерна, суд ее снизить обязан.

Поделиться сообщением

В моем случае было, основной долг 60тыс, неустойка 45тыс, суд полностью удовлетворил требования банка.

Поделиться сообщением

И что? Это Ваши проблемы, что не обосновали несоразмерность неустойки. Явной несоразмерности тут нет! Если бы с Вас взыскали 180 тыс. неустойки - другой вопрос. Из сотни дел, что были у меня, не было ни одного, где суд неустойку бы не снизил. Так что Ваш неудачный пример - пример Вашей личной неудачи, в которой виноваты Вы сами.

Поделиться сообщением

суд полностью удовлетворил требования банка

rida-t, скажите, пожалуйста, а вы просили суд снизить вам неустойку?

Поделиться сообщением

Писала ходайтайство о снижении неустойки, а также отзыв на иск заявление. В Решении говорилось о моем отзыве, а вот о ходатайстве не было ни слова.

Поделиться сообщением

Сегодня опять звонили из КА. Взяла трубку с надеждой узнать у них точную дату последнего платежа, но они мне её не сказали. Т.е., сначала девушка( видимо новенькая) на мой вопрос когда был произведен последний платеж, ответила сейчас посмотрю, но потом видимо кто-то более опытный ей подсказал, что не надо этого делать, и она сказала, что у меня вообще нет никаких платежей (этому агенству).Я тогда ей говорю:" А Вы знаете о том, что существует СИД? Она говорит, что СИД продляется. Я по телефону (ещё когда не знала о СИД) пообещала внести 50% суммы - 40 000р. и она говорит, что теперь СИД уже идет с того дня, когда был этот телефонный разговор(который как она сказала был записан). Это правда? И что теперь мне делать?<br>

Поделиться сообщением

Это правда?

Успокойтесь, это НЕ правда.

Поделиться сообщением

она говорит, что теперь СИД уже идет с того дня, когда был этот телефонный разговор(который как она сказала был записан). Это правда?

Конечно, неправда. Пойиме, коллекторы правду никогда не говорят, работа у них такая.

Кстати, по поводу СИДа. За пределами СИДа они вполне себе могут вам звонить, потому как законом это не запрещено. И в суд могут подать. В этом случае вам надо будет непременно явиться в суд и заявить об истечении СИДа.

Поделиться сообщением

За пределами СИДа они вполне себе могут вам звонить, потому как законом это не запрещено.

Сейчас они звонят мне на работу, хотя я их не игнорировала,а предлагала обращаться в суд. Подскажите, пожалуйста у кого есть опыт- что сделать, чтобы они не звонили хотя бы на работу? Я- рядовой сотрудник, а телефон находится у моих начальников, так что теперь еще они "прессингуют"- когда прекратятся звонки?!

Я было от злости сама начала их доставать звонками на бесплатный номер, но вышло еще хуже- вообще по десять раз на дню начали на работу звонить.

Может есть способ их приструнить тем, что они мешают выполнять служебные обязанности третьим лицам?

Поделиться сообщением

Я- рядовой сотрудник, а телефон находится у моих начальников, так что теперь еще они "прессингуют"- когда прекратятся звонки?!

Ну, несколько вариантов.

*Если начальство у вас бойкое и ценит вас, то пусть очень конкретно пошлёт звонящих. Постарайтесь убедить ваше руководство, что вам звонят мошенники. Что пристойные банки и КА финансовые споры решают исключительно законными методами, а именно, в судебном порядке.

*Можно отправить жалобу на сайт Роскомнадзора http://www.rsoc.ru/treatments/ask-question/, что к вам на работу звонят некие придурки (иначе их назвать не могу, но в жалобе постарайтесь выразиться корректнее) и распространяют информацию о вас третьим лицам, а именно, вашему руководству и коллегам. Также укажите номера телефонов, с которых вам звонят и название КА. Будет хорошо, если кто-то подтвердит вашу жалобу. Её также можно отправить заказным письмом с уведомлением на почтовый адрес Роскомнадзора.

*Переждать ситуацию - звонки со временем закончатся, даже окончательные дебилы не будут заниматься бесполезным трудом.

*Сменить работу. А когда дебилы позвонят вам домой, то сказать, что работы у вас больше нет, вы распродаёте имущество.

Только ни в коем случае не вздумайте удовлетворять их требования. Пусть знают, что дебильные методы работы положительных результата не дают. Если звонят домой и хамят, то включайте им на всю громкость Раммштайн, пока они там наушники скинут, пусть наслаждаются.

Любовь М., извините, не помню, что у вас за агентство. Напишите, пожалуйста. Хотелось бы обратиться к его руководству. Ведь несомненно заходят - читают. И спросить, извиняются ли они за быдлогопское поведение своих недоумков, которых сами же и набрали, или это не практикуется? Пожалуйста, зарегистрируйтесь и ответьте только на один этот вопрос.

Поделиться сообщением

Любовь М., извините, не помню, что у вас за агентство. Напишите, пожалуйста. Хотелось бы обратиться к его руководству. Ведь несомненно заходят - читают. И спросить, извиняются ли они за быдлогопское поведение своих недоумков, которых сами же и набрали, или это не практикуется? Пожалуйста, зарегистрируйтесь и ответьте только на один этот вопрос.

Агенство Морган энд Стаут.

Поделиться сообщением

Агенство Морган энд Стаут

Ах, эти павлины!

Всё равно - либо ваше начальство их грозно посылает, либо жалобу в Роскомнадзор, либо переждать, либо сменить работу. Увы! Других вариантов нет. ИМХО.

Поделиться сообщением

а подскажите, правильно ли я понимаю, что срок исковой давности по взысканию долга по кредитному договору, исчисляется с даты последнего платежа???

Поделиться сообщением

По карте. К дате последнего платежа прибавляете три года и один месяц.

Поделиться сообщением

Условия надо смотреть. Если срок кредита до востребования - иные правила. По договорам с графиком - три года от каждого платежа по графику. Не забываем о правилах течения сроков: они начинают исчисляться со следующего дня. То есть по графику платеж 01.09.2009, СИД пошел со 2-го сентября.

Поделиться сообщением

1347540927' post='207472']

Условия надо смотреть. Если срок кредита до востребования - иные правила. По договорам с графиком - три года от каждого платежа по графику. Не забываем о правилах течения сроков: они начинают исчисляться со следующего дня. То есть по графику платеж 01.09.2009, СИД пошел со 2-го сентября.

А если сумма платежа в соответствии с графиком была непоследней, потом еще пол года суммы были разные?СИД от самого последнего платежа или от того, где в соответствии с графиком?

Поделиться сообщением

Вот сегодня мне позвонили опять и озадачили:Карта "Русский стандарт" была активирована в 2006 году. Последний платеж был в 2007 году, но мне сказали (только сегодня- раньше и не заикались)что у карты закончился срок действия 01. 08. 2011г. И с этой даты по закону начинает исчисляться срок исковой давности. Это правда? И тогда почему, я их уже полгода посылаю в суд, а они не идут? Ведь если СИД еще не истек, то я должна буду оплачивать судебные издержки, тем более, что они говорят, что банк им ПРОДАЛ мой долг.

Поделиться сообщением

Вот сегодня мне позвонили опять и озадачили:Карта "Русский стандарт" была активирована в 2006 году.

Поменьше слушайте всяких идиётов.А,лучше,вообще,не слушайте.

Поделиться сообщением

И тогда почему, я их уже полгода посылаю в суд, а они не идут? Ведь если СИД еще не истек, то я должна буду оплачивать судебные издержки, тем более, что они говорят, что банк им ПРОДАЛ мой долг.

Любовь М., мне очень не хотелось бы вас расстраивать. Но - это также и к моему великому сожалению - банк не обязан идти в суд. И имеет право взыскивать долг внесудебно (звонки, письма)за пределами СИДа сколько угодно лет. А также могут сколько угодно лет за пределами СИДа продавать и перепродавать ваш долг. Могу только добавить, что со временем звонки и письма практически прекратятся.

Поделиться сообщением

И тогда почему, я их уже полгода посылаю в суд, а они не идут? Ведь если СИД еще не истек, то я должна буду оплачивать судебные издержки, тем более, что они говорят, что банк им ПРОДАЛ мой долг.

Любовь М., мне очень не хотелось бы вас расстраивать. Но - это также и к моему великому сожалению - банк не обязан идти в суд. И имеет право взыскивать долг внесудебно (звонки, письма)за пределами СИДа сколько угодно лет. А также могут сколько угодно лет за пределами СИДа продавать и перепродавать ваш долг. Могу только добавить, что со временем звонки и письма практически прекратятся.

Не... я не про это- пущай звонят...(домой или на сотовый- только не на работу)

Я обеспокоена их заявлением, что СИД по карте исчисляется с даты её закрытия- 1. 08. 2011.( хотя карта активирована в 2006г., а последний платеж был в 2007г.)Вот эти сроки СИД по карте правда, или их очередной блефф....

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу