• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

makccik

РСБ достали!

12 сообщений в этой теме

В феврале 2012 г получил по почте карту РС,валялась она дома до марта месяца,когда срочно понадобились деньги позвонил по телефону,чтобы карту активировали.Сотрудница банка предложила приехать в офис для подписания договора,что я и сделал.Апрельский платёж я хоть и с задержкой в пару дней но оплатил,теперь вообще реальные проблемы с деньгами и платить дальше просто не могу.Короче сейчас просрочка 2 месяца по платежам,звонит периодически девушка,я так понял сотрудница банка и реально хамит(ну это я так понял нормально).Вчера пришло смс,что банку я не интересен как заёмщик и согласно ст382 ГК РФ,МОЙ ДОЛГ БУДЕТ ПЕРЕПРОДАН КОЛЛЕКТОРСКОМУ АГЕНТСТВУ,И ЧТО МОЙ ОБЩИЙ ДОЛГ БУДЕТ СОСТАВЛЯТЬ 219 000Р(ЭТО В 3 РАЗА БОЛЬШЕ ЧЕМ Я БРАЛ ПО КАРТЕ). Короче,я не знаю что дальше делать,эти угрозы реальны?Помогите советом.

Поделиться сообщением

Эти темы уже как клоны. Форум не судьба почитать?

Поделиться сообщением

Эти темы уже как клоны. Форум не судьба почитать?

да как то нет полной информации,у всех же ситуация разная,кто то подписывал договор,кто то нет,одноя понял продать долг коллекторам банк может,только с чего сумма вырастет в 3 раза?

Поделиться сообщением

Плохо читаете. Долг увеличивают в 3 и более раз калы за счет штрафов и неустойки. Ждите суда, на суде заявите ходатайство о снижении неустойки по ст. 333 ГК РФ. В итоге взыщут с вас чуть больше основного долга.

Поделиться сообщением

Плохо читаете. Долг увеличивают в 3 и более раз калы за счет штрафов и неустойки. Ждите суда, на суде заявите ходатайство о снижении неустойки по ст. 333 ГК РФ. В итоге взыщут с вас чуть больше основного долга.

большое спасибо,а если в суд не подадут? да и со всеми штрафами всё равно никак не получиться больше 80 000р(щас 73000)

Поделиться сообщением

Если не подадут, то истечет срок исковой давности, и они вообще ничего в суде не получат, если Вы, конечно, заявите о данном прискорбном для них факте. :neutral2:

Поделиться сообщением

Если не подадут, то истечет срок исковой давности, и они вообще ничего в суде не получат, если Вы, конечно, заявите о данном прискорбном для них факте. :neutral2:

И какие действия?написать в РС письмо,что я очень им признателен за карту и в скором времени выплачу 73 000р,не продавайте мой долг коллекторам?eek.gif

Поделиться сообщением

Никаких действий с Вашей стороны предпринимать не требуется.

Поделиться сообщением

Никаких действий с Вашей стороны предпринимать не требуется.

Спасибо огромное,просто в планах закрыть кредит через пару месяцев,а если долг будет продан коллекторам это уже я так понял будет сложнееsad.gif

Поделиться сообщением

Спасибо огромное,просто в планах закрыть кредит через пару месяцев

То есть, вы согласны закрыть всю накрученную в 3 раза сумму? А меньше платить смысла нет - все уйдет на штрафы, а долг так и останется. Не морочьте себе голову, посылайте коллекторов, если появятся, куда подальше, а деньги лучше отложите, чтобы выплатить после суда (если его дождетесь).

Только не делайте никаких телодвижений, которые можно воспринять, как прерывание СИД - например, каких-либо глупых писем с признанием долга.

Поделиться сообщением

Спасибо огромное,просто в планах закрыть кредит через пару месяцев

То есть, вы согласны закрыть всю накрученную в 3 раза сумму? А меньше платить смысла нет - все уйдет на штрафы, а долг так и останется. Не морочьте себе голову, посылайте коллекторов, если появятся, куда подальше, а деньги лучше отложите, чтобы выплатить после суда (если его дождетесь).

Только не делайте никаких телодвижений, которые можно воспринять, как прерывание СИД - например, каких-либо глупых писем с признанием долга.

нет,я согласен выплатить кредит только на ту сумму ,что я взял,то есть 73000р)))

Поделиться сообщением

нет,я согласен выплатить кредит только на ту сумму ,что я взял,то есть 73000р)))

Если вы решите выплатить эту сумму, первым делом в счет долга списываются пени, штрафы, потом проценты по долгу и только в самом конце сам основной долг. Вот и подумайте, куда уйдут ваши деньги и сколько вы еще будете должны.

А вообще, возьмите в банке выписку по счету и сами все посмотрите. Может быть, вас только пугают шестизначными суммами, а ваш долг на самом деле не так и велик.

Кстати, обратите внимание на свое цитирование. Что за простыни из чужих цитат?

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу