• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

refresh

Навязанная страховка

28 сообщений в этой теме

Всем добрый день sml2.gif.

У меня произошла следующая ситуация. 3.07.12 я заключил кредитный договор в ОАО "Альфабанк". Также был заключен договор страхования жизни в "АльфаСтрахование". При заключении кредитного договора сотрудник банка подсунул кипу бумаг и высказывал следующее "-Тут процентная ставка, тут срок кредита. - Вы тут расписывайтесь. Можете не проверять ваши данные, они были введены ранее. - Это страховка. Расписывайтесь тут.". Я случайно подписал договор страхования, при этом сотрудник банка НЕ сообщил зачем этот договор, могу ли я застраховаться в другой страховой компании и о том, что этот договор не является обязательным для заключения кредитного договора. Я счел что мои интересы нарушены и решил написать претензию в самом банке, ее приняли в этот же день 3.07.12. Сегодня (10.07.12) я получил результат рассмотрения претензии, мне отказали в расторжении договора страхования и пересчета суммы выплат. При этот банк НЕ считает что действия сотрудника банка были некорректными. Намерен обращаться в ФАС, в связи с чем у меня к вам следующие вопросы:

1) Как грамотно составить заявление.

2) Стоит ли до подачи заявления обратится к заведующей отделения банка и попросить прокомментировать результат рассмотрения претензии. При этом вести аудио или видео запись для предоставления в суде.

3) Были ли уже подобные прецеденты и каков результат их?

Поделиться сообщением

1. Обратиться к юристу;

2. Пишите. Ни кто не в праве Вам запретить сие действо;

3. Тырнет Вам в помощь. А лучше поиском на форуме воспользуйтесь.

И не в ФАС, а в СОЮ Вам идти нужно. Хотя можете жаловаться.

Поделиться сообщением

1. Обратиться к юристу;

2. Пишите. Ни кто не в праве Вам запретить сие действо;

3. Тырнет Вам в помощь. А лучше поиском на форуме воспользуйтесь.

И не в ФАС, а в СОЮ Вам идти нужно. Хотя можете жаловаться.

Я плохо разбираюсь в юридических вопросах, поэтому хочу уточнить. По поводу обращения в СОЮ (суд общей юрисдикции) - лучше обращаться в СОЮ или арбитражный суд? И по поводу записи - а суд примет данную запись во внимание?

Поделиться сообщением

По поводу обращения в СОЮ (суд общей юрисдикции) - лучше обращаться в СОЮ или арбитражный суд?

СОЮ и Арб. суд - совершенно разные организации

Поделиться сообщением

лучше обращаться в СОЮ или арбитражный суд?

Вы кредит брали как частный предприниматель?

Поделиться сообщением

лучше обращаться в СОЮ или арбитражный суд?

Вы кредит брали как частный предприниматель?

Персональный кредит

Поделиться сообщением

Ну и какой тогда Арбитраж, скажите мне на милость?

Поделиться сообщением

Ну и какой тогда Арбитраж, скажите мне на милость?

Ок, понял neutral2.gif. А какие шансы на выигрыш дела ? Могу ли я потребовать возмещение морального ущерба?

Изменено пользователем refresh

Поделиться сообщением

Такого понятия, как "моральный ущерб", не существует. Есть моральный вред, который взыскивается в пользу потребителя на основании ст. 15 ЗоЗПП.

Поделиться сообщением

Экземпляр претензии с штампом банка о принятии, остался на руках?

Поделиться сообщением

Экземпляр претензии с штампом банка о принятии, остался на руках?

Претензия была принята в устной форме и оформлена в электронном виде одним из сотрудников банка. Мне не выдавали ничего, когда приняли претензию. По поводу результата - я его по телефону узнал. На днях схожу в банк, заберу результат.

Поделиться сообщением

Претензии пишут на бумаге. Ответ на претензию принимают, тоже на бумаге.

Я сказал, мне ответили - к делу не подколешь.

Доказывайте теперь, что Вы - не верблюд.

Обращайтесь в суд с иском о защите прав потребителя.

Поделиться сообщением

Претензии пишут на бумаге. Ответ на претензию принимают, тоже на бумаге.

Я сказал, мне ответили - к делу не подколешь.

Доказывайте теперь, что Вы - не верблюд.

Обращайтесь в суд с иском о защите прав потребителя.

Спасибо, теперь буду знать sml2.gif. Буду обращаться в суд, как будут какие-нибудь результаты обязательно напишу сюда.

Поделиться сообщением

А подскажите плз - что предпринять?

При оформлении анкеты-заявления на кредит в "Альфе" я НАМЕРЕННО не ставил галку в квадратике напротив строки о страховании, но при получении кредита обнаружил что меня застраховали!

В письме банка мне отписали что я, де, САМ изъявил желание, но... при этом не Банк тут дела делает (возврат), а страховая компания и что мне с ней нужно разбираться. Компания - тоже из "Альфа-Групп".

Я нашел их сайт, по почтовому их адресу отправил заказным с уведомлением требование прислать мне копию Договора между ними и мною и страховке.

2 месяца уже прошло (судя по Уведомлению) как они получили моё письмо и - до сих пор нет ответа...

Что мне дальше делать? Можно привлекать в это дело Роспотребнадзор? СИД и тут тоже - 3 года?

Поделиться сообщением

Пообщался с юристом - она сказала написать письменное заявление в двух экземплярах о расторжении договора страхования и возврате страховой премии. Отнес в банк, думали наверное недели 2-3 и наконец вчера на мой счет в альфе вернули всю страховую премию. Обожаю альфа-банк, все таки надежный банк и в суд не пришлось ити :happy:. Еще написали письмо на почту, что благодарны за то что я являюсь их клиентом :oops:. Уже думаю как потратить возвращенные 17 тысяч :tariko:.

Поделиться сообщением

.....и наконец вчера на мой счет в альфе вернули всю страховую премию.

Вот Вам повезло! Поздравляю.

Поделиться сообщением

Спасибо, на всякий случай (вдруг кому-то понадобится), прикрепляю заявление

post-20069-0-01816100-1343853762_thumb.j

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Обожаю альфа-банк, все таки надежный банк и в суд не пришлось ити :happy:.

А чему Вы радуетесь то? Вы страховую премию своими деньгами платили? Если нет. То Банку какая разница? Он выдал Вам новый кредит на сумму страховки и Ваш ОД увеличился на эту сумму.

Поделиться сообщением

Обожаю альфа-банк, все таки надежный банк и в суд не пришлось ити :happy:.

А чему Вы радуетесь то? Вы страховую премию своими деньгами платили? Если нет. То Банку какая разница? Он выдал Вам новый кредит на сумму страховки и Ваш ОД увеличился на эту сумму.

Вообще говоря, да. Но ознакомившись с договором юрист сказала что могут премию вовсе не вернуть, это оговорено в договоре. Также в случае одностороннего расторжения данного договора страхования предусмотрена уплата неустойки. Мне не только вернули всю страховую премию, но и не удержали неустойку :neutral:.

Поделиться сообщением

Такая неустойка законом не предусмотрена, повода для радости по этому поводу не вижу. :neutral2:

Поделиться сообщением

Странно... А мне из "АБ" написали что они к страховке отношения не имеют - что ЭТО дело Страховой Компании и чтобы я к ней претензии свои адресовал...

ПС: а незаконную комиссию они мне всё ж вернули. Правда РосПотреб работал с ними по этому вопросу.

Поделиться сообщением

Спасибо, на всякий случай (вдруг кому-то понадобится), прикрепляю заявление

Здравствуйте я правильно понял что деньги можно вернуть за страховку ? а то я взял кредит на телевизор сумма кредита 30000 тысяч а страховку сразу не заметил а её сумма 6900..а заявление в офисе надо писать у юриста? .буду благодарен за любые советы

Поделиться сообщением

Сначала посчитайте сколько времени прошло со дня выдачи кредита …

Поделиться сообщением

Сначала посчитайте сколько времени прошло со дня выдачи кредита …

30 марта взял кредит . 1 апреля подал претензию.вчера 5 апреля пришла смс с извинениями и принято положительное решение по моей претензии.достаточно быстро .но я всё равно последний раз обращаюсь в этот банк .той девочке что давала кредит посоветовал быть чуточку порядочней а то карму совсем испортит свою.а в общем я сам виноват надо брать с собой увеличительное стекло и внимательно всё читать .и самое главное спасибо что есть такие форумы .где можно получить советы))

Поделиться сообщением

Друзья, только что нашел данную тему и тут меня осенило. У меня в течении 2012 года было три кредита в АБ. И все со страховкой, как оказывается. Кредиты закрыты. Могу ли вернуть страховые премии?И как это сделать? Спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу