• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

zondr

Друзья помогите по комиссии за текущий счет

70 сообщений в этой теме

В 2006 году брал кредит в Альфе.Кредит выдали картой с овердрафтом...С 2006 года по декабрь 2011 года активно пользовался картой,потом потерял работу,начал платить непостоянными суммами то 500 руб.. то 1000 начались звонки,угрозы,выезд СБ банка на квартиру,хамство....в один прекрасный день все достало и послал я их куда подальше...В итоге банк подал в суд...завтра будет пятое слушание....сначала на их иск ответил возражением,затем встречное исковое,но как известно эти ребята умеют все красиво парировать.....акцент делал на комиссию за обслуживание текущего счета...Сумма долга 53000 из них 40000 комиссия за обслуживание текущего счета! На встречное исковое в отзыве указывают на то что я намерено пытаюсь ввести суд в заблуждение и что данный случай не регулируется законом о защите прав потребителя так как выдача кредита не является услугой..Вообщем буду очень рад любым ответам! Заранее спасибо!!!!

Поделиться сообщением

Ну, это абсурд, что не регулируется законом о ЗПП. И решения ВС РФ тому подтверждение.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Ну, это абсурд, что не регулируется законом о ЗПП. И решения ВС РФ тому подтверждение.

Ух ты!!! Иринка42...долгое время читаю ваши посты!!!Даже не ожидал что вы ответите! Спасибо! Ну вот тем не менее так они отписались в отзыве..Понимаете судья как бы на моей стороне но вот чем ответить банку я уже ума не приложу...Собственно вот выдержка из отзыва http://s019.radikal.ru/i605/1207/67/4f10797f7cce.jpg

Поделиться сообщением

Приведите им в пример Определение ВС РФ по делу Брайта, указав, что их правопонимание ошибочное.

Поделиться сообщением

Приведите им в пример Определение ВС РФ по делу Брайта, указав, что их правопонимание ошибочное.

Сейчас поищу спасибо,но насколько я понял там акцент на комиссию ссудного счета а эти ребята отписались мол я ошибочно цитирую: Ответчик необоснованно посчитал открытый на его и принадлежащей ему банковский счет ссудным счетом...возникает вопрос если счет принадлежит мне почему тогда комиссия по обслуживанию включена в тела кредита и нераскрыты свойства оферты??...

Поделиться сообщением

Скачал определение ! Спасибо! Вот только как доказать суду что комиссия за обслуживание текущего счета это ни что иное как замаскированный ссудный счет?

Поделиться сообщением

как доказать суду что комиссия за обслуживание текущего счета это ни что иное как замаскированный ссудный счет?

А никак. Это абсолютно разные понятия. Но,это не значит, что комиссия за обслуживание текущего счета законна.

Зы. Номер счета начинался на 455?

Поделиться сообщением

как доказать суду что комиссия за обслуживание текущего счета это ни что иное как замаскированный ссудный счет?

А никак. Это абсолютно разные понятия. Но,это не значит, что комиссия за обслуживание текущего счета законна.

Зы. Номер счета начинался на 455?

Вроде на 408....

Поделиться сообщением

в расчете задолженности есть еще и штраф на данную комиссию.....

Поделиться сообщением

Так вот.

Действие которое должен выполнить банк при выдаче кредита - открытие ссудного счета клиенту.

Открытие текущего счета при выдаче кредита не является обязанностью банка( в отличии от ссудного),

поскольку выдать ден.средства клиенту можно и в кассе. А поскольку без открытия текущего счета банк отказался бы выдать Вам кредит,

значит, открытие этого счета, как условие получения кредита, было Вам навязано.

Ст. 16 ЗоЗПП прямо запрещает навязывать одну услугу(выдачу кредита), обязанностью получить другую услугу(текущий счет).

Также согласно гл. 42 и 45 ГК РФ, предоставление кредита физическому лицу не поставлено в зависимость от открытия текущего счета

Следовательно, имеем навязанность и обусловленность выдачи кредита открытием текущего счета, что напрямую запрещено законодательством.

Вкратце. :bigsmile:

Поделиться сообщением

Так вот.

Действие которое должен выполнить банк при выдаче кредита - открытие ссудного счета клиенту.

Открытие текущего счета при выдаче кредита не является обязанностью банка( в отличии от ссудного),

поскольку выдать ден.средства клиенту можно и в кассе. А поскольку без открытия текущего счета банк отказался бы выдать Вам кредит,

Ст. 16 ЗоЗПП прямо запрещает навязывать одну услугу(выдачу кредита), обязанностью получить другую услугу(текущий счет).

Также согласно гл. 42 и 45 ГК РФ, предоставление кредита физическому лицу не поставлено в зависимость от открытия текущего счета

Следовательно, имеем навязанность и обусловленность выдачи кредита открытием текущего счета, что напрямую запрещено законодательством.

Слушайте!!!!так это если все прокатит ответчик выиграет 40000!!!! т.е. останется там должен фигню!!! Вот ЭТО appl.gif

Поделиться сообщением

Спасибо вам большое! Попробую грамотно изложить это судье!

Поделиться сообщением

Так вот.

Слушайте!!!!так это если все прокатит ответчик выиграет 40000!!!! т.е. останется там должен фигню!!! Вот ЭТО appl.gif

Было бы очень здорово,только боюсь монстры корпорации Альфа банк придумают еще какую нибудь хитрость

Поделиться сообщением

Как точно называется ваша комиссия?

За обслуживание текущего(расчетного) счета?

Либо комиссия за обслуживание лимита овердрафта?

Хотя, в принципе, это одно и тоже.

Поделиться сообщением

Доведите до судьи грамотно логическую цепочку, указанную Джоном и все будет ок.

Поделиться сообщением

Доведите до судьи грамотно логическую цепочку, указанную Джоном и все будет ок.

УРАААА!!!!!!!!!!! Друзья спасибо вам огромное за помощь!!!! Просто безмерно вам благодарен от всей души!!!! Судья признал договор в части уплаты комиссии по обслуживанию текущего счета недействительным! Итого из 52000 осталось выплатить 12000!!! Три месяца бодался с банком в итоге не зря!!!!bp.gif

Поделиться сообщением

Ну мы рады за Вас :apllause:

Поделиться сообщением

От души поздравляю!

Поделиться сообщением

А я всё же "Альфе" надрал оппу!

Без суда - через Роспотреб. 5 месяцев переписки...

При выдачи кредита на счет зарплатной карты они с меня 1500р. взяли "комиссии". Кредит на 36 месяцев, поэтому я не торопился с претензиями.

С Февраля стал писать в "Альфу" письма - "Верните деньги!", они мне писали "доклады" на тему что всё законно.

Написал в Роспотребнадзор жалобу. 2 месяца было молчание. На днях письмо получил о том, что в "Альфе" провели внеплановую проверку по моему заявлению и выдали предписание устранить это беззаконие. Правда для "Альфы" это ещё не совсем "Указ", но... они его выполнили: сегодня захожу на свою страничку в сервисе "Альфа-Клик" и вижу что сумма ежемесячного платежа немного, но зримо "похудела" :apllause:

Теперь будет 2й этап по этому кредиту - как то оттартать 2000р. за навязанную страховку, тем более что галочку в заявлении напротив высказывания о пожелании\согласии застраховаться я не ставил - как там она появилась я, конечно, догадываюсь... Тут будут сложности, так как "Альфа" от страховки открестилась, а страховая контора (тоже, к стати входящая в "Альфа-Групп") на мое письмо с просьбой предоставить копию Договора между мною и ими (которого НЕТ!) - второй месяц молчит. Но - это будет уже другая история :intellekt:

Поделиться сообщением

Три месяца бодался с банком в итоге не зря!!!!

Поздравляю!

сегодня захожу на свою страничку в сервисе "Альфа-Клик" и вижу что сумма ежемесячного платежа немного, но зримо "похудела"

И Вам поздравленья.

Поделиться сообщением

УРАААА!!!!!!!!!!! Друзья спасибо вам огромное за помощь!!!! Просто безмерно вам благодарен от всей души!!!! Судья признал договор в части уплаты комиссии по обслуживанию текущего счета недействительным! Итого из 52000 осталось выплатить 12000!!! Три месяца бодался с банком в итоге не зря!!!!bp.gif

Поздравляю Вас!!!!! DJONу респект.appl.gif

Поделиться сообщением

Поздравляю Вас!!!!! DJONу респект.appl.gif

Спасибо!!!! Всем огромнейшее спасибо!!!!!!appl.gif

Поделиться сообщением

Добрый день, сегодня апелляция отменила решение суда первой истанции в котором Альфе отказали во взыскании комиссии за текущий счет.

К сожалению не все суды единогласны во мнении, что текущий счет является "навязанной" услугой.

Поделиться сообщением

Добрый вечер . Подскажите пожалуйста .Взяли кредит в банке в сентябре .Деньги нужны были срочно , на похороны .Только сейчас рассмотрела , что в графике погашения суммы кредита стоит сумма 1490 рублей - комиссия за обслуживание текущего счёта . Думаю что эта комиссия не законна .Можно ли обжаловать её в банке ?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу