• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

zondr

Друзья помогите по комиссии за текущий счет

70 сообщений в этой теме

Такую же сумму с меня истребовали при открытии счета и получении дебетовой карты.

Поделиться сообщением

В суде.

и больше никак ?

Поделиться сообщением

Никак.

Верно ли, что перед подачей искового заявления в суд на банк необходимо предъявить банку претензию в письменном виде? В противном случае будет нарушен порядок (процедура) и иск могут аннулировать (или как там это правильно назвать).

Поделиться сообщением

Нет не верно.

Поделиться сообщением

А в чем смысл составления досудебной претензии?

Поделиться сообщением

в чем смысл
денег срубить с банка :viselica: штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения законных требований потребителя

Поделиться сообщением

Олег, на мой взгляд это вопрос спорный. Законом претензионный порядок урегулирования споров не предусмотрен, договором как правило тоже. Возражения банка на исковые требования истца, то же есть отказ от добровольного удовлетворения законых требований потребителя. Поэтому считаю, что уточнить требования о штрафе можно смело в уже ходе судебного заседания, если банк не предложит мировое соглашение и напишет возражения. Поэтому досудебная претензия бессмысленна.

Поделиться сообщением

вопрос спорный.
согласен.

но....

смотря от кого иск. непосредственно от потреба или в защиту его интересов.

одЫн бумажка лишней не будет. вреда от неё точно нет.

та же перестраховка, как подача одновременно с жалобой/возражением на сп ход-ва о восстановлении срока. :viselica:

или у нас в стране с бумагой напряженка :shock:

Поделиться сообщением

Ну разве что в целях перестраховки.

Поделиться сообщением

перестраховки.
великое дело...

не хочешь присоединиться к программе подключения к перестраховке?

недорого берут, дешевле реника :viselica:

Поделиться сообщением

Бо, ты мне претензию предлагаешь составить чтоли? :mrgreen: Да я вроде как то сам справляюсь пока. Но учту твое предложение :lol:

Поделиться сообщением

ты мне претензию предлагаешь составить чтоли?
то ли я неудачно пошутил (что скорее), то ли у тя седни чУЙство юмора устало :viselica:

замяли, а то флудерастами объявят :bigsmile:

Поделиться сообщением

А насколько реально освоить эту тему антиколлекторских услуг без проф. образования и оказывать соответствующие услуги населению? Или без в/о и соваться не следует?

Поделиться сообщением

Что Вам мешает? вперед и с песней, с шашкой на голо защищать потребителей в судах :duks:

Поделиться сообщением

Да нет, ничего не мешает. Но хотелось бы заняться этим на коммерческой основе, для этого нужно обладать достаточным уровнем знаний. Пока при первом знакомстве глаза в разброс - куды бечь и на кого нападать.

Поделиться сообщением

А по поводу досудебной претензии, на одном сайте нашел такое мнение (правда, там про коллекторов):

Если коллекторы грозят подать в суд, то смело соглашайтесь на такую "угрозу". Если же коллекторы только грозятся подачей, а сами в суд не подают, то тут необходимо оформлять досудебную претензию. Причем оформлять ее нужно таким образом, чтобы в случае, если коллекторы передадут дело в суд через год-другой, можно было апеллировать к снижению размера задолженности с момента получения коллекторами этой претензии.

Поделиться сообщением

К вам потребители пойдут как к специалисту, Вы готовы нести ответственность перед ними за свои действия при отсутствии знаний?

Скажу одно - "хорошо там , где нас нет". Это у Вас от форума глаза разгорелись и "слюна потекла" при виде материальных возможностей и перспектив. А в реальности вы с этим даже не сталкивались. :neutral2:

Поделиться сообщением

через год-другой, можно было апеллировать к снижению размера задолженности с момента получения коллекторами этой претензии.

Чушь полнейшая

Поделиться сообщением

через год-другой, можно было апеллировать к снижению размера задолженности с момента получения коллекторами этой претензии.

Чушь полнейшая

Цитата отсюда: http://kreditsovet.ru/faq

Поделиться сообщением

А в реальности вы с этим даже не сталкивались. :neutral2:

Поэтому и возник вопрос.

Поделиться сообщением

Если есть юридическое образование,желательно высшее,то флаг в руки.А иначе дилетант способен таких дров наломать,что мама не горюй.ИМХО.

Поделиться сообщением

А насколько реально освоить эту тему антиколлекторских услуг без проф. образования и оказывать соответствующие услуги населению? Или без в/о и соваться не следует?

Зачем вам образование?

Берёте на работу юриста(тов) с в/о и вперёд - оказываете услуги.

Главное, вести дела так, чтобы юрист(ы) вас самого не "обули".

Помню очень давно, когда компьютеры и принтеры в быту были еще довольно редки, приходит ко мне мой товарищ с просьбой распечатать ему объявление: "Набор и распечатка текстов на компьютере. Телефон (товарища)".

Он кстати, далеко пошел и сейчас имеет успешный бизнес со штатом с высшими образованиями (при неполном среднем образовании).

Сорри за офтоп.

Поделиться сообщением

А что касается досудебной претензии:
/>http://ozpp.ru/laws/zpp/13.php

6. При удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

Этот штраф пойдет в бюджет города/региона/страны?

Поделиться сообщением

Если вы лично подаете иск, то 100% штрафа в ваш личный кошелек. Если в ваших интересах ОЗЗП, то 50 на 50%

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу