• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Германия

Подскажите пожалуйста!

16 сообщений в этой теме

Добрый день уважаемые форумчане!

У меня такая ситуация.Мы с мужем взяли в кредит машину в 2008г. на 60 мес. оплатили первый взнос ,комиссия за ведения ссудного счёта была включена в первый платёж .Платили и платим (уже 48 месяцев) исправно.(Почти все квитанции есть) Почему почти, после посещения нашей квартиры представителем банка . Нас ограбили. Заявление и возбуждение уголовного дела ,есть!!! Когда муж менял паспорт у нас не приняли платёж(2010).Хотя менеджер банка партнёра(BSVG) очень старался.Мы 2а дня пытались.А потом просто платили и платили. Спустя месяц после ограбления.Моей сестре позвонил пристав с мобильного телефона. Сообщил что на нас есть ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЛИСТ ОТ июля 2011г. Она ему сказала что все квитанции у нас есть. Он согласился получить их копии по факсу. В связи с этим вопросы.

Почему мы ровно год после этого платили на свой счёт в БАНК! И почему нам ни кто не сказал о том что у нас задолженность????? А ведь мы каждый месяц исправно носим деньги!!!! Я являюсь созаёмщиком.

Посоветуйте,как мне поступить? Что нужно сделать ? Кукушка почти съехала,мечтаю с вашей помощью водрузить её на место. Очень вам благодарна заранее.

С уважением Германия!

Поделиться сообщением

Вам нужно уточнить у судебного пристава - на основании чего начато исполнительное производство. То ли на основании судебного приказа, то ли на основании заочного решения суда? Все дальнейшие телодвижения будут зависеть от этого.

Поделиться сообщением

1) Возник вопрос - при чем тут смена паспортных данных и платежи?

2) Вы сначала уточните, что за ИЛ, с чем конкретно он связан. Может быть там какой нибудь штраф за то, что не сообщили в банк о смене паспортных данных.

Поделиться сообщением

Вам нужно уточнить у судебного пристава - на основании чего начато исполнительное производство. То ли на основании судебного приказа, то ли на основании заочного решения суда? Все дальнейшие телодвижения будут зависеть от этого.

Уважаемый Бывалый! На сайте ФСПП Написано -Исполнительный лист от 27.05.2011 реквизиты исполнительного документа, и исполнительное производство от 22.07.2011.

Первое что я должна сделать это идти к приставу? Или можно по телефону спросить?

Поделиться сообщением

На сайте ФСПП Написано -Исполнительный лист от 27.05.2011 реквизиты исполнительного документа, и исполнительное производство от 22.07.2011.

Первое что я должна сделать это идти к приставу? Или можно по телефону спросить?

Вы поймите, что исполнительное производство не может начаться только по одному желанию судебного пристава. Для этого должны быть основания. Основанием для этого может быть судебные приказ или судебное решение. По телефону Вам такие данные врят ли сообщат. Вывод делайте сами. В зависимости от того какое основание явилось для начала ИП, будут ваши дальнейшие действия.

Поделиться сообщением

1) Возник вопрос - при чем тут смена паспортных данных и платежи?

2) Вы сначала уточните, что за ИЛ, с чем конкретно он связан. Может быть там какой нибудь штраф за то, что не сообщили в банк о смене паспортных данных.

Уважаемая Lelya! Мужу исполнилось 45 и нужно было менять паспорт, у меня доверенность и паспорт был. НА счёт в $$$$$ по другому не принимают. Но после замены паспорта уже 2=а года прошло.Счет не поменялся и платим без проблем. Если можно так сказать .У пристава исполн.лист на 462т.руб. Я думаю что был пропущен платёж и из=за этого всё понеслось. Меня больше интересует почему банк не сообщил о задолженности

Поделиться сообщением

Банк и не должен сообщать о задолженности. Выясняйте, что было вынесено, восстанавливайте сроки и обжалуйте.

Поделиться сообщением

На сайте ФСПП Написано -Исполнительный лист от 27.05.2011 реквизиты исполнительного документа, и исполнительное производство от 22.07.2011.

Вы поймите, что исполнительное производство не может начаться только по одному желанию судебного пристава. Для этого должны быть основания. Основанием для этого может быть судебные приказ или судебное решение. По телефону Вам такие данные врят ли сообщат. Вывод делайте сами. В зависимости от того какое основание явилось для начала ИП, будут ваши дальнейшие действия.

Спасибо я всё поняла!!!

После отпуска пойдууууу! Страаашно!!!!

Поделиться сообщением

Банк и не должен сообщать о задолженности. Выясняйте, что было вынесено, восстанавливайте сроки и обжалуйте.

Понятно! Обязательно этим займусь!

Поделиться сообщением

А где сказано, что банк обязан Вас извещать? Банк выдает деньги, Вы платите. А то что не своевременно, так это Ваши трудности (позиция банка), а не их.

Поделиться сообщением

Банк и не должен сообщать о задолженности.

Надо договор сначала посмотреть. Наверняка там есть пункт о выставлении заключительного требования в случае нарушений условий договора , то есть до судебный порядок разрешения спора.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Да и сумма чей-то шибко замысловатая - 462 т.р. Не много ли?

Поделиться сообщением

После отпуска пойдууууу! Страаашно!!!!

страшно очень? ну эт бывай....а ежели не ты? то хто? волки тож страшно но коды ток по сказкам....а так и ничо...почти как собаки...рыбу едят...и ласковый они...

Поделиться сообщением

И запросите у банка еще выписку из лицевого счета.

Поделиться сообщением

А где сказано, что банк обязан Вас извещать? Банк выдает деньги, Вы платите. А то что не своевременно, так это Ваши трудности (позиция банка), а не их.

Это я уже поняла!!!

Поделиться сообщением

Банк и не должен сообщать о задолженности.

Надо договор сначала посмотреть. Наверняка там есть пункт о выставлении заключительного требования в случае нарушений условий договора , то есть до судебный порядок разрешения спора.

Да там есть такой пункт- Потребовать досрочного исполнения (бла бла бла) нарушение заёмщиков любого положения настоящего договора!!!! Вот так!

Так ведь платим и платили.Обидно.А им всё мало. Брали в кредит 21.000$ по квитанциям ежемесячно проплачено 20.000$ .Ну суть я поняла.БИТВА!!!

Спасибо всем кто откликнулся. Я плохо ещё разбираюсь в здешних порядках у меня всего разрешённых,3 сообщения осталось.Если кому не отвечу. Прошу сразу извинить!!!

Ещё раз спасибо.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу