• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

mariya

Суд с Альфа-банком и декретный отпуск.

107 сообщений в этой теме

Мадмуазель, вы взяли у банка 14000, вернули 2000, остальное банк должен вам простить?

А как мне быть если у меня не было возможности потом платить. Я же не могла бросить ребенка и идти работать, правильно.

Поделиться сообщением

Желания тоже не было. У меня много знакомых, которые, будучи в декрете, берут кредиты и отдают. Сумма небольшая у Вас, можно было хоть сколько-то заплатить с единовременного пособия.

Поделиться сообщением

У меня небыло возможности даже с пособия платить. Так я в разводе, а пособия и алиментов только только хватало. Так с чего платить то. 29 схожу на суд и буду просить об рассрочки платежа, отсрочку поди не надут.

Поделиться сообщением

Что уж теперь говорить.Просто готовьтесь к взысканию.Если с судом не договоритесь,попробуйте договориться с приставами.

Поделиться сообщением

mariya, вы не расстраивайтесь так. Возможно, всё не так и плохо. В суде постарайтесь отбить комиссию по ведению счёта и снизить неустойку. На алименты и детские пособия взыскание не накладывается. Если вы получаете их на карту, то заранее приготовьте об этом для пристава соответствующую справку. Иначе деньги могут списать на уплату долга. Если у вас реально ничего нет, то, возможно, пристав составит Акт о невозможности взыскания. В самом худшем случае, опишет какую-нибудь мясорубку. Да и Бог с ней, новую потом купите. Никто не отправит вас на каторжные работы для отработки долга.

Сейчас вам лучше быть с вашим малышом. Когда выйдете на работу, тогда и начнёте оплачивать. Только если зарплата будет поступать на карту, то либо договоритесь с работодателем, чтобы вам её платили наличкой, либо возьмите справку в бухгалтерии, что ваш счёт - зарплатный.

Поделиться сообщением

Я им просто счет дам на который алименты получаю, там все равно больше 500 руб не снимут, вот и пускай симают. У меня все равно нмчего в собственности нет.

Поделиться сообщением

Они сами найдут все ваши счета,так что будьте осторожны.

Поделиться сообщением

Да и смысл его давать? Платить понемногу, и все.

Поделиться сообщением

У меня один только счет, больше нет. А вот завтра можно не идти на суд, просто он с утра в 9 часов, а ребенка собой в такую рань тащить не хочеться, а оставить не с кем.

Поделиться сообщением

Вам, может, стоит взять больничный лист (если успеете) и отправить в суд телеграмму с просьбой назначить новую дату? Хотя вам нет особого смысла тянуть время.

Поделиться сообщением

Я в декрете нахожусь куда мне его. Да и не болеет ни кто. Кто мне его дас то.

Поделиться сообщением

Ребенку "заболеть" - ничего не стОит. Что, как маленькая то? Ночью была температура и рвота, дала "Нурофен" и т.п.

Поделиться сообщением

И что мне надо позвонить будет и сказать, что я не приду. И что без меня пусть выносят приговор.

Поделиться сообщением

Надо написать.

Поделиться сообщением

А если я не приду и ничего не напишу, то что тогда будет?

Поделиться сообщением

Вынесут решение без вас.

Поделиться сообщением

Вот я это и хотела узнать, а после можно его забрать будет и дальше думать что делать?

Поделиться сообщением

А дальше решение вступит в силу, и его нужно будет исполнять. Вы сами олпределитесь, что Вы хотите. Хотите забить и пустить все на самотек - Ваше право.

Поделиться сообщением

Просто завтра все равно, даже если я приду, вынесут решение о выплате долга. Только что от этого измениться если я не приду. Ну без меня вынесут. Все равно присать буду на рассрочку.

Поделиться сообщением

У Вас нет дохода. Не советую Вам рассчитывать на рассрочку. Алименты - не Ваши деньги.

Поделиться сообщением

Изымать все равно нечего у меня, только счет на который я алименты получаю и все.

Поделиться сообщением

На алименты взыскание не обращается, Вам уже говорили.

Поделиться сообщением

Ну даже я приду, что от этого измениться.

Поделиться сообщением

На суде вы сможете попытаться снизить сумму долга.Для этого вам надо немного времени,чтобы собраться с мыслями.А у вас пораженческие настроения.Хотя я в свое время так же плюнула,и не стала с банком биться,потому что у меня тоже взять нечего.Но этим я себе обеспечила беспокойную жизнь.Мне-то не очень страшно,сколько той жизни осталось...А вы женщина молодая,так и будет этот Дамоклов меч над вами висеть.Подумайте,может стоит побороться?

Поделиться сообщением

Просто завтра все равно, даже если я приду, вынесут решение о выплате долга.

Не хотите брать больничный, так хоть придите и попросите перенести заседание, потому что вам необходимо получить квалифицированную юридическую помощь.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу