• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

mariya

Суд с Альфа-банком и декретный отпуск.

107 сообщений в этой теме

Сходила на суд. Суья действительно Мировая. Она сама синизить штрафы и неустойку, плюс комиссию за обслуживания карты. На сколько она не сказала. В понедельник позвоню узнаю. Потом сказала не дожидаясь когда придет приказ, а самой прийти забрать и сразу к пристовам пока сами не пришли, договариваться с ними, что буду платить частами. Что не скрываюсь, а готова платить. Вот как то так получилось.

Поделиться сообщением

Ну, пишите, как там дальше будет.

Поделиться сообщением

Напишу обязательно.

Поделиться сообщением

А может лучше приказ отменить? Судиться-то из-за такой суммы с вами вряд ли кто будет.

Поделиться сообщением

А зачем? Я лучше потихоньку выплачу и забуду как страшный сон.

Поделиться сообщением

Нет там никакого приказа, там решение суда. По СП вся сумма взыскивается без вызова сторон.

Поделиться сообщением

А,так "мировая" судья это оценка,а не констатация?

Поделиться сообщением

Это оценка, я никаких заявлений о сниженни иска не подавала, она все сама сделает, что снизит сумму долга. На сколько она не сказала, об этом я в понедельник узнаю. И что к приставам лучше самой идти, а не ждать когда они придут.

Поделиться сообщением

Так они и присылают повестку после возбуждения ИП. Или Вы думаете, с Вами кто-то разговаривать будет, пока ИП не возбуждено?

Поделиться сообщением

Мне самой надо забрать будет судебное решение и сразу к ним, а нисидеть и не ждать, когда что то или кто то придет.

Поделиться сообщением

Опять 25... Решение в силу месяц вступает! Альфа за свои комиссии судится дальше. А приставы действуют на основании заявления взыскателя при предъявлении им исп. листа! Вы вообще о чем? На Вас ничего нет, кто с Вами и о чем разговаривать будет? Там 20 приставов сидят, к кому Вы пойдете? У приставов реальных должников - тясячи, а тут Вы пришли. С Вами никто и разговаривать не станет. Включите мозг.

Поделиться сообщением

Судья сама мне объяснила как лучше поступить. Прийти забрать решение через месяц, когда оно вступит в силу. А там иди самой к пристовам, и сними разговаривать, что я не скрываюсь и готова платить. Или му друг друга не поняли.

Поделиться сообщением

Судья сказала Вам чушь, потому что она не знает, и не должна знать, как работают приставы. А если банк вообще приставам лист не подаст? О чем Вы собрались договораваться и с кем, если на Вас нет ничего??? Приставы Вас лесом пошлют. Кстати, если судья напишет решение такое же, как ее советы, Альфа его отменит в апелляции и комиссию с Вас взыщет. 99% - она не понимает, за что там комиссия, и напишет "ссудный счет".

Поделиться сообщением

Просто она свой смысл в это вкладывала,а вы свой,поскольку тонкостей не знаете.Ждите постановления о возбуждении ИП и идите к своему приставу договариваться.Иринка вам правильно сказала - к кому вы там будете тыкаться со своими документами?Все заняты,у всех свои должники.

Поделиться сообщением

Давайте так, через месяц все напишу, что получилось.

Поделиться сообщением

Эх,не будили бы лихо,пока оно тихо.Вы со своим желанием добросовестно все выплатить и забыть,только напортить себе можете.Все ведь может пойти не по вашему сценарию.Иринка же сказала,что "Альфа" может и не подать ИЛ,сумма-то маленькая.А если вы пойдете к приставам,это не значит,что сможете выплачивать"понемногу".Разбудите аппетиты банка и он потребует все сразу.Тут небольшая сумма может сыграть против вас.Ведь это не от приставов зависит,по частям вы будете выплачивать или сразу все.(Вернее,не только от них)Если банк встрянет и потребует всю сумму,не избежать вам взыскания.

Не бегите вы впереди паровоза.

Изменено пользователем antikmure

Поделиться сообщением

Сменя взыскивать нечего. А там посмотрим что будет.

Поделиться сообщением

Как знаете,вы человек взрослый.Все мы задним умом крепки.

Поделиться сообщением

Ну, а что вы предлогаете, я так понят не могу?

Поделиться сообщением

Закон прочитать. Времени свободного у Вас достаточно.

Поделиться сообщением

Скорее - уже ничего. Вам даже решение суда не огласили.

Ждать когда Альфа перещлё1т решение в ФССП и вас вызовет к себе конкретный пристав. С ним и разговаривать о ваших отсрочках и рассрочках.

Поделиться сообщением

Мы предлагаем просто предоставить делу идти так,как оно должно идти по порядку и по закону.Забираете решение и ждете возбуждения ИП.Оно,кстати,возбуждается по заявлению взыскателя,а не должника.Идете к приставам и договариваетесь.А там - как повезет с приставом.Он может оказаться не таким милым,как судья.Еще наслушаетесь в свой адрес.Поймите,у нас(у вас) в голове один сценарий,а дело может повернуться совсем по-другому.Поэтому,не надо торопить события и самой лезть на рожон.Тем более,Иринка вам все объяснила.Существует определенный порядок.

Поделиться сообщением

Пока нет ИП, разговаривать с ней никто не будет. Пусть сходит и проверит.

Поделиться сообщением

По решению суда, взыскать с меня в пользу Альфы, задолженность в размере 13982 р 62 к, и рассходы по госпошлине 551 р. 27 к. В итоге 14533 р 89 к. Решение вступило в законную силу 02,10,2012 г. Это первое, а второе то что ИП 100992/12/22/22 от 7,12,2012 года. Реквизиты исполнительного документа: Исполнительный лист от 22.11.2012 № ВС045014950. А Кредитные платежи: 17133 р. 89 к. И как это понимать???? Подскажите. Я случайно на сайте ФССП нашла, а так бы и не знала.

Изменено пользователем mariya

Поделиться сообщением

У меня Альфа банк подал на меня в суд. Сума была 16500 с копейками. Суд снизил сумму на 3000 т. по 333 статье. Так теперь в место 16 должа выплатить 13, так этот банк подал судебным приставам не ту сумму которую суд вынес, а ту которую сам решил нужным. я теперь не знаю что делать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу