• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

.Бывалый

Учимся делать контр.расчет задолженности

Полезная ли эта тема?   140 голосов

1. 1. Помогает ли эта тема сделать расчет задолженности

• Да
      112
    • Нет
      7
    • Сам знаю, как это делается
      7
    • Тема бесполезная
      1

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

801 сообщение в этой теме

Может в Ех эти данные забьем?

И веселенко разукрасим :mrgreen:.

Ну чтобы дядьке Сфинксу понятней было.

Поделиться сообщением

Только не перепутай потреб и карту. По потребу другой расчет должен быть.

А какой расчет должен быть по потребу? В чем принципиальное отличие при расчете процентов и платежей?

Поделиться сообщением

что-то невижу расчётные таблицы в теме

честно говоря свои секретные я тоже никому

но у меня расчёты прямолинейные

а здесь какие-то условия слишком условные

Показали бы свои прямолинейные, прежде чем критиковать. Очень хорошо, что эти расчеты вообще здесь разместили и постарались их донести до людей. Спасибо, спасибо bi.gif

Поделиться сообщением

Сорри, хотела задать вопрос, но натворила что-то с оценкамиan.gifneutral2.gif.Первый этап очень даже понятен и вопрос мой улетучилсяappl.gif

Поделиться сообщением

вопрос мой улетучился

Улетучился безвозвратно? :bigsmile:

Поделиться сообщением

вопрос мой улетучился

Улетучился безвозвратно? :bigsmile:

Вопрос был по расчетам, но Вы все очень понятно изложили, что я осознала ответ раньше чем его задала. Ваш расчет изучила и таблице прошла с вами до конца, вышла на те же цифры. Но вопрос все же есть: это уже конец расчетов или будет продолжение?

Поделиться сообщением

В принципе это основа. Дальше могут быть варианты по сложнее, когда клиент вносит и снимает платежи немереное количество раз. Но в таких случаях выписки составляют 20-30 листов. Вот думаю как сделать так, чтобы обойтись без выкладывания этих простыней из фотографий. В принципе уже придумал, осталось только осуществить. А еще лучше - предлагаю Вам сделать свой расчет и выложить его сюда. Как раз рассмотрим на примере и разложим все по полочкам.

Поделиться сообщением

В принципе это основа. Дальше могут быть варианты по сложнее, когда клиент вносит и снимает платежи немереное количество раз. Но в таких случаях выписки составляют 20-30 листов. Вот думаю как сделать так, чтобы обойтись без выкладывания этих простыней из фотографий. В принципе уже придумал, осталось только осуществить. А еще лучше - предлагаю Вам сделать свой расчет и выложить его сюда. Как раз рассмотрим на примере и разложим все по полочкам.

И все-таки вопросы по расчетам у меня остались. Прошу ответь на них по возможности. Хотелось бы обсудить.

Я прикрепил файл с вымышленным расчетом. В примере приведены 3 расчета банка, которые я видел, а также 3 моих расчета (по методу, описанному в данной теме). Ну и сами вопросы соответственно:

1. Какой из расчетов правильный (законный)?

2. В расчетах банка № 1 и № 3 две комиссии были списаны из суммы минимального платежа. Порядок списания правильный? Могут они списывать комиссии с минимального платежа (в свете ст.319 ГК РФ). Сами комиссии не оспариваются.

3. Если комиссии оспариваются, как в моем расчете № 3, но судом признаны законным,куда эта комисии списывается? Прибавляется к основному долгу или в общую задолженность: ОД + проценты + комиссия (отдельно)?

файл по ссылке Расчет

Поделиться сообщением

tempter83, начнем с того, что ни один из расчетов банка не верный. Все три расчета выполнены с нарушением ст.319 ГК рф. ОД в них увеличен искусственно за счет страховки и смс,а это проиворечит закону.

Теперь рассмотрим ваши расчеты :

Расчет №1 - если вы не оспариваете комиссии и последним платежем внесли 9 695,70р., то у вас остался долг по страховке и смс за август месяц : 300+100=400 рублей

Расчет №2 - остаток ОД на конец расчетного периода не может увеличиваться на сумму процентов. Хотя сумма общей задолженности расчитана верно исходя из поставленных условий.

Расчет №3 - То же самое ОД в конце расчетного периода не может быть увеличен на сумму процентов. Без комиссий общая задолженность посчитана верно. В случае если в суде не получается изничтожить комиссии, то они прибавляюся к сумме общей задолженности (ОД+%+комиссии).

И общая ошибка по всем расчетам - 2012 год высокосный, поэтому в формуле расчета простых процентов ставиться количество дней высокосного года 366, а у вас стоит 365 :neutral2:

Вот как то так

Поделиться сообщением

tempter83, начнем с того, что ни один из расчетов банка не верный. Все три расчета выполнены с нарушением ст.319 ГК рф. ОД в них увеличен искусственно за счет страховки и смс,а это проиворечит закону.

Спасибо за ответы. С цифрами полностью согласен, моей первичной целью было рассмотреть расчеты, применяемые банками. Хотелось бы обсудить еще такой момент.

По поводу расчета банка №1 в моем примере, где сумма страховки и смс вычитается из суммы минимального платежа. Если исходить из вашей логики, что из суммы минимального платежа эти комиссии не могут быть списаны банком до полного погашения ОД, то в некоторых случаях банк вообще не сможет получить вознаграждение за оказанные услуги. Карты - пополняемые, заемщик может пользоваться картой и год, и два и даже десять лет. Если погашать минимальными платежами, то на погашение уйдет несколько лет. Комиссии (страховка и смс) начисляются ежемесячно, следовательно к ним применим срок исковой давности по каждому такому начислению. Получается, что банк услугу оказывает (мы сейчас вопрос законности оставим в стороне, допустим, что это законная услуга), но вознаграждение не может получить. Предполагается, что за оказанные услуги банк должен все-таки получить вознаграждение. Из вашей логики выходит, что кредит заемщик должен платить отдельно, а комиссии на другой счет тоже отдельно.

При этом платеж по кредиту заемщик может произвести любой, в любой момент, но не менее суммы минимального платежа. Стороны могут предусмотреть, что оплата комиссии оплачивается заемщиком путем зачисления на счет кредитной карты. Тогда получается, в расчете банка №1 поступил платеж 1000 рублей, который как бы разделен на 2 части: проценты+частичное погашение ОД (договор кредита) и комиссии (оказание услуг). Аналогично, если бы оплата страховки и СМС(оказание услуг) осуществлялась путем зачисления на другой счет. 600 рублей заемщик перечислил на оплату кредита, 400 рублей за оказание услуг.

Поделиться сообщением

В таком случае считаю, что банк должен принимать платежи по кредиту через кассу банка. причем платеж за комиссии должен идти по отдельному платежному поручению клиента с указание в назначении платежа "такая то комиссия" и соответсвенно очередной платеж должен быть увеличен на сумму этих комиссий. Но если же банк проводит платеж одной суммой и платежкой, то тут уж извините - ст. 319 ГК РФ и будьте добры ее соблюсти.

Поделиться сообщением

Извините,может,что не так скажу.У меня девушка спрашивала по телефону,согласно ли я на подключение услуги оповещения.Сказала,сколько это будет стоить в месяц.И я к своему платежу прибавляла денюжку за это оповещение.Так было с "Альфа" банком.Я согласно с Бывалым,такие платежи должны идти отдельно.Не знаю,делили они мне их,или нет,но я хотя бы знала,что надо платить больше на определенную сумму.Когда необходимость отпала,просто отключила эту услугу.

Поделиться сообщением

Благодаря Бывалому с расчетом по карточным кредитам вроде всё понятно. А вот формулу расчета по потребам хотелось бы увидеть. Если у кого таковая есть, плиз, скиньте.

Поделиться сообщением

А вот формулу расчета по потребам хотелось бы увидеть. Если у кого таковая есть, плиз, скиньте.

Если честно, то я не въехал в чем там разница....

Поделиться сообщением

Петрович специально для тебя формула аннуитентного платежа

Формула расчета аннуитетного платежа по кредиту рассчитывается как Сумма Кредита (СК) умноженная на Процентную ставку по кредиту в перерасчете на месяц (ПС, т.е. деленную на 12) поделенную на разницу 1 (единица) минус сумма 1 (единицы) и Процентной Ставки (ПС) в перерасчете на месяц в степени равной количеству месяцев (М) со знаком минус и выглядит следующим образом:

АП= (СК х ПС) / (1-(1+ПС)-М)

Где:

АП – аннуитетный платеж;

СК – сумма кредита (Х 000 руб.)

ПС – процентная ставка по кредиту в перерасчете на месяц (т.е. деленная на 12) (У%/12)

М – количество месяцев, на которое берется кредит (24 месяца)

Поделиться сообщением

Бывалый И при чем тут аннуитет? Это принципиальная разница карты и потреба????????????

Поделиться сообщением

Бывалый И при чем тут аннуитет? Это принципиальная разница карты и потреба????????????

При потребе применяется как правило аннуитент, график посмотрите при потребе. Сбер.банк иногда применяет диференцированные платежи, но они считаются по формуле простых процентов.

Поделиться сообщением

При потребе применяется как правило аннуитент, график посмотрите при потребе.

Это я знаю, я принципиальной разницы при расчетах не понял...

Поделиться сообщением

Формула расчета процентов за кредит та же самая, что и по карте - формула по простым процентам. Поэтому принципиальной разницы действительно нет с той только разницей, что по потребу есть заданное значение - срок кредита и отсутствие возможности снимать повторно внесенные суммы.

Поделиться сообщением

Некоторые банки при аннуитенте еще распределяют сразу всю сумму процентов одинаковой суммой на весь период кредита. Мне попадался такой график. Вот в этом случае получается переплата в сравнении с дифференцированным платежом.

Поделиться сообщением

что по потребу есть заданное значение - срок кредита и отсутствие возможности снимать повторно внесенные суммы.

В картах это все заменено на минимальный платеж

Поделиться сообщением

Некоторые банки при аннуитенте еще распределяют сразу всю сумму процентов одинаковой суммой на весь период кредита.

Это когда проценты начисляются на сумму первоначально выданного кредита, оспаривается на раз..., если не правиль.но составлен договор

Поделиться сообщением

АП= (СК х ПС) / (1-(1+ПС)-М)

С этим понятно. А если в ежемесячном платеже сумма % и сумма идущая на погашение основного долга плавающие?

Поделиться сообщением

оспаривается на раз...

Так речь как раз и идет о том, что необходимо в противовес неверного расчета банка сделать свой верный и оспорить в суде хотелки кредитора.

А если в ежемесячном платеже сумма % и сумма идущая на погашение основного долга плавающие?

Тогда это обыкновенный расчет по карте.

Поделиться сообщением

«Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!» (фильм «ДМБ»)

А я его увидел!

Называется k - 1,5 % (процентов).

Искать его нужно в формуле расчета ежемесячного платежа банка.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу