• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Сер ИнкоГнито

Является ли кризис форсмажором?

113 сообщения в этой теме

К сказанному вами рискну также предположить, что БРС является одной из крупнейших "прачечных" по отмыванию криминальных денег в России, а Тарико и иже с ним - всего лишь пешки в руках боссов мафии.

Не исключено, что в таких местах, как банк БРС, отмывать и прятать денежку проще, чем в более прозрачных местах. Но это только пока жаренный петух в причинное место не клюнет ))).

Поделиться сообщением

Бог велел делиться;) так не честно.

Ну только если Вы настаиваете )))...

Поделиться сообщением

Путин заявил,что ещё 100 млрд. рублей получат частные банки.

А от себя добавим - "нужные и правильные банки", угодные государству и лояльные по отношению к нему.

Поделиться сообщением

Ведь требуют они деньги с полной силой,опираясь на законы! И обвиняя заемщиков по статьям УК И ГК! А то что они изначально шли на это,раздавая на право и налево? Это не считается? Так что ли.

Я с Вами полностью согласен!!!!!!!! Они опираются на закон которые мы нарушили, а сами когда деньгами раскидывались опкакались по полной. Я взял копию потреб кредита изучил его от а до я и не нашел что банк может в одностороннем порядке изменять тарифнный план, но при этом он изменил с 23%на36%. Нас все обвеняют во всех грехах особенно слуги РС, а они первые кашу заварили.

Поделиться сообщением

Они опираются на закон которые мы нарушили, а сами когда деньгами раскидывались опкакались по полной. Я взял копию потреб кредита изучил его от а до я и не нашел что банк может в одностороннем порядке изменять тарифнный план, но при этом он изменил с 23%на36%. Нас все обвеняют во всех грехах особенно слуги РС, а они первые кашу заварили.

Суть в том, что никто ничего не нарушал. Основа "стратегии нападения" банка - в постулате, что все неплательщики просто НЕ ХОТЯТ отдать ему все, что должны, и по-честному. Поскольку никаких внятных законов, описывающих нестандартные ситуации в системе кредитования и возврата выданного ранее, на данный момент нет (рынок-то новый), постулируется две истины. Первая нам знакома по детскому анекдоту: "Банк всегда прав". Вторая: "Заемщики - козлы". К этим двум очень несвежим мыслям привязывается (весьма с натяжкой) ГК и УК РФ. Фактически в вольной трактовке. Но раньше отказов было мало и прецеденты банк не беспокоили. Сейчас ситуация не в пользу банка, его постоянно треплют судебными тяжбами, банк теряет деньги на поиск законных поводов забрать что-то, на поиск имущества, на писание бесконечных бумажек и опровержение этих бумажек. Клиенты также стали умнее и научились действовать по той же схеме. Ранее любая похожая на официальную бумага заставляла человека цепенеть от страха и не спать ночами. Сейчас над ней просто посмеются. А банку, между тем, не смешно. Разве это не здорово?

Поделиться сообщением

Вот и я про это.Говорят,что в марте,апреле бедет "Вторая волна кризиса",заранее готовят.Хотя ещё осенью говорили "Россия будет тихой гаванью,в бушующем океане кризиса".

Хорошая такая гавань и тихая. Как Саргассово море...

"Волн" по всей видимости будет больше и они будут касаться разных отраслей. То там "тряхнет", то здесь. Неравномерное распределение финансовых потоков скажется - где-то быстрее оборачиваются, где-то медленнее.

Поделиться сообщением

Ну только если Вы настаиваете )))...

=)) ой ,как я настаиваююю!)

Поделиться сообщением

кризис сам по себе не является форс-мажором. есть даже суд.практика. Уменьшение зарплаты является основанием для расторжения договора, пишите соответствующее заявление в банк, получаете отказ, и только потом в суд

вот вам человек грамотно всем ответил.конкретно что надо делать.мне вот не понятно это форум помощи или китайский рынок начала девяностых.

Поделиться сообщением

Вот и я про это.Говорят,что в марте,апреле бедет "Вторая волна кризиса",заранее готовят.Хотя ещё осенью говорили "Россия будет тихой гаванью,в бушующем океане кризиса".

Ну Апрель уже скоро посмотрим. Русский Стандарт опубликовал прибыл после налогооблажения 6.1 млрд рублей за 2008 год, что вдвое меньше чем в 2007, хотя сам факт прибыли аналитиками был признан как положительный.

Поделиться сообщением

Ну Апрель уже скоро посмотрим. Русский Стандарт опубликовал прибыл после налогооблажения 6.1 млрд рублей за 2008 год, что вдвое меньше чем в 2007, хотя сам факт прибыли аналитиками был признан как положительный.

Факт прибыли - это всегда положительный факт ))).

Поделиться сообщением

вот вам человек грамотно всем ответил.конкретно что надо делать.мне вот не понятно это форум помощи или китайский рынок начала девяностых.

Не все понимают форум, как помощь, некоторым "рынка" не хватает. В принципе, мы о том и говорим, что Вы цитировали - но все в том случае, если мы знаем, что договор существует. А если никакого договора нет?

Поделиться сообщением

но все в том случае, если мы знаем, что договор существует. А если никакого договора нет?

не понял я. деньги сняты , потрачены.потом приходиш в брс и говориш где мой письменный договор.ответ а нету.ты отвечаешь на нет и денег нет.а причем фарсмфжорныи обстаятельства.мож и без кризиса сказать тож.другое дело проценты по несуществующему договору.здесь мож и рогами уперется коль есть.другое дело как препод сказал в

банк заяву ,отказ от пересмотра всех твоих предложений (в связи с кризисом нет работы и тд) а потом суд.ты не отказ

потому что тяжело стало а они сволочи на своем стоят. вынь и полож.

Поделиться сообщением

не понял я. деньги сняты , потрачены.потом приходиш в брс и говориш где мой письменный договор.ответ а нету.ты отвечаешь на нет и денег нет.а причем фарсмфжорныи обстаятельства.мож и без кризиса сказать тож.другое дело проценты по несуществующему договору.здесь мож и рогами уперется коль есть.другое дело как препод сказал в

банк заяву ,отказ от пересмотра всех твоих предложений (в связи с кризисом нет работы и тд) а потом суд.ты не отказ

потому что тяжело стало а они сволочи на своем стоят. вынь и полож.

Все кучненько легло... Тема про форс-мажор такова: вы платили до определенного периода. Дальше кризис, к которому лично Вы не готовы. Зарплату сократили-не платят - платят только официальную часть (хватает на батон (одна штука)+рулон туалетной бумаги (одна штука). продали все, чио могли, заплатили за последний месяц. Потом нечем. Звонят из банка, говорят - "Где бабло?" "Нету, сократили, сижу без работы (мало денег). Будут - отдам". Банк в ответ: "Гони бабки, хуже будет, ворюга". И кризис при том, что платил-то ты честно, но определенные обстоятельства возникли, а банк тебе на встречу не идет и еще угрожает, беспокоит звонками и вообще ведет себя, как "неродной". Обстоятельство наглядно показывает, почему ты не мошенник - ты пострадавший.

Поделиться сообщением

Вот только не понял: с одной стороны самому инициировать процесс с банком по мнению участников не нужно. С другой, есть предложение самому оспорить условие договора (то. что предлагалось участником с ником Prepod). И все же? Да или нет?

Поделиться сообщением

для начала идтм в не любимый и впервую очередь им говорить по туал бумагу и батон .пускай ищут выход .должны по правильному если то пересчитать пойти типа на мировую.. по обоюдному согласию. загадывать не будем но зная тактику брс пошлют на хрень.вот тогда берешь бумагу а не слова.1 козырь.в случае чего письмо в ап цб. я пушистый и лохматый а они не смотря на то что наше любимое правительство ищет пути урегулирования хотят нажится не смотря на форс мажорныи.где правда Зин.я щитаю так.в любом случаи идти в бээрусу надо и брать бумагу.идти надо со своей

типа прошу в связи с форс маж ..............................если откажут типа мы такое не выдаем то нусть внизу твоей заявы напишут это ручкой а не словом скажут и еще печать поставят .ОБЯЗАНЫ

Поделиться сообщением

для начала идтм в не любимый и впервую очередь им говорить по туал бумагу и батон .пускай ищут выход .должны по правильному если то пересчитать пойти типа на мировую.. по обоюдному согласию. загадывать не будем но зная тактику брс пошлют на хрень.вот тогда берешь бумагу а не слова.1 козырь.в случае чего письмо в ап цб. я пушистый и лохматый а они не смотря на то что наше любимое правительство ищет пути урегулирования хотят нажится не смотря на форс мажорныи.где правда Зин.я щитаю так.в любом случаи идти в бээрусу надо и брать бумагу.идти надо со своей

типа прошу в связи с форс маж ..............................если откажут типа мы такое не выдаем то нусть внизу твоей заявы напишут это ручкой а не словом скажут и еще печать поставят .ОБЯЗАНЫ

на это они точно не пойдут и уйдешь оттуда не солоно хлебавши.

Поделиться сообщением

на это они точно не пойдут и уйдешь оттуда не солоно хлебавши.

читай внимательно тебе без разницы пойдут нет .тебе бумага нужен отказ типа козырь.кто тебе поверит в заяве в ап что ты пытался найти решение.а бумага то да.

вариант два сиди и жди

Поделиться сообщением

Алгоритм вроде ясен. Поправьте, если не прав.

Карта - спорный продукт с отсутствующим договором. Говорят "Давай!" Отвечаешь - "Что именно?" Никуда не ходим, сидим - ждем, пока банк сам, так сказать, "раздуплится".

Если есть потребительский продукт - деньги или товар - с договором, то пишем сами: прошу отменить действие текущего договора или пересмотреть условия. Скажут "Нет!" - бодаешься.

Я что-то упустил?

Поделиться сообщением

читай внимательно тебе без разницы пойдут нет .тебе бумага нужен отказ типа козырь.кто тебе поверит в заяве в ап что ты пытался найти решение.а бумага то да.

вариант два сиди и жди

я говорю про то,что они не пойдут та то,чтобы написать тебе письменный отказ. Куча предлогов, я не имею права,моя подпись ничего не даст,это не в моих полномочиях и т.д.

Поделиться сообщением

я говорю про то,что они не пойдут та то,чтобы написать тебе письменный отказ. Куча предлогов, я не имею права,моя подпись ничего не даст,это не в моих полномочиях и т.д.

думай.а заказным с уведомлением с описью.

Поделиться сообщением

думай.а заказным с уведомлением с описью.

подумала спасиб!)) правда речь изначально шла про то,чтоб пойти

Поделиться сообщением

Если не пойдут, а у тебя на руках посланная банку бумага, то это значит одно: или нечего ответить, или они согласны и претензий к тебе не имею. Как только заимеют, ты им бумажечку: "Вот, отправлял вам тогда-то и тогда-то, где ответ, почему никакой реакции?"

Поделиться сообщением

Во как всколыхнуло то. Но тем не мене, согласитесь, что кризис признанный на высшем правительственном уровне тоже может стать хорошим выходом из положения. Причём, как я говорил выше, в условиях кризиса никакой банк не имеет права начислять ни штрафов ни пеней. Ну а если в договоре форсмажор не указан, то по умолчанию принимаются стандартные условия, ибо именно этот аспект во всех договорах обязан быь указан. А кризис как раз таи входит в стандартные условия... Вот и всё, что я хотел сказать. Ну а увольнения-да в любой момент. Даже сам не зарекаюсь. Закроют завод и топай на все 4 стороны. Опять форсмжор. Даже дабл уже какой то получается...

Поделиться сообщением

полный бред по моему... Как это, "В стране ", дескать, кризис, и я платить не буду? А если ваш работодатель вам такое скажет?

Вот интересно почемуто если в кризис банк обонкротился то гос. выплотит вкладчикам, а директор спокойно будет на канарах отдыхать. А мы заемщики если потеряли работу и банкроты нас гос. на куски порвет вместе с бонком. Между прочим роботодатели в нашем городе не говорят просто с декабря отправили в отпуск за свой счет. Из 12 крупных предпр. работают в полную силу только 5. Если вас кризис не каснулся это не значит что все как сыр в масле катаются. Капай глубже и увидите все дерьмо которое в стране творится. Я случайно шел мимо биржи труда и увидел спустя 5 лет очередь, я был в шоке.

Поделиться сообщением

Во как всколыхнуло то. Но тем не мене, согласитесь, что кризис признанный на высшем правительственном уровне тоже может стать хорошим выходом из положения. Причём, как я говорил выше, в условиях кризиса никакой банк не имеет права начислять ни штрафов ни пеней. Ну а если в договоре форсмажор не указан, то по умолчанию принимаются стандартные условия, ибо именно этот аспект во всех договорах обязан быь указан. А кризис как раз таи входит в стандартные условия... Вот и всё, что я хотел сказать. Ну а увольнения-да в любой момент. Даже сам не зарекаюсь. Закроют завод и топай на все 4 стороны. Опять форсмжор. Даже дабл уже какой то получается...

Осторожнее, СерИнкоГнито! Сечас ответственные товарищи вроде sergO начнут метать фекалии и кричать, что Вы опять пытаетесь нечестно и по-хамски обмануть банк! ))))

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу