• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

LLIMbIrA

Тинькофф написал заявление участковому.

85 сообщений в этой теме

А разве эту пиццу можно кушать? Это еда для дебилов.

Поделиться сообщением

Дело не в пицце (а то бедная тема :viselica:), а в дядьке, который решил нам поведать о своей нелегкой доле......

Поделиться сообщением

А разве эту пиццу можно кушать? Это еда для дебилов.
Пиццу - можно. Но только домашнюю. Или за границей (и то не везде).

Поделиться сообщением

Очередной забавный разговор... Даже шутить пытаются...

Позапрошлый раз спрашивали, сколько у меня сейчас есть наличности?! Я ответил, что рублей 150. На что последовала шутка "Ого! И на что копите?" "На ужин", говорю. Ну и дальше опять съехали на нудную тему.

И сегодня спрашивал нету ли у меня травмы головы?! Говорю, что в детстве была. Потом спросил где я работаю, я ответил, что донором спермы. Но сейчас ресурсы поисчерпались и восстанавливаюсь. Тот мне говорит, Вам книги писать надо! И травма похоже не одна была... И срок всё отодвигается и отодвигается.. :) Сначала 11 октября, потом 15-ое, сейчас уже 20-ое.

Вопросы: зачем они постоянно просят меня произнести свой адрес и телефоны?! Я никогда этого не делаю и говорю, что у них есть вся эта информация и она не менялась. Так же всегда хотят услышать чёткий ответ, что я не буду платить в указанный срок.. Тоже всегда увиливаю... :) Зачем не знаю, но увиливаю! :)

Поделиться сообщением

Пришло откуда не ждали, как говорится...

Машину приставы описали, оценив в 38 000р. (просто от балды). До 14 ноября нужно собрать 38229р. :(

Но тут абсолютно дурацкая ситуация... 12300 просто зависли непонятно где... В своё время у меня была карта Сбербанка, на которой был 0.00р. Потом я завёл ещё одну карту Сбера и на ней были деньги... В один "прекрасный" день с ОБЕИХ карт списывается 12300р. На первой я ухожу в минус эту сумму, а на второй просто они пропадают. Да при чём так пропадают, что ни в одной выписке этого не видно! Я в банк.. Те говорят, что приставы запросили... Я к приставам, те говорят, что запрашивали лишь по первой карте, а снять со второй это инициатива банка... Я в банк. Те поразбирались, говорят, сумма просто заморожена на второй карте. Нужно официальное письмо от приставов в банк. В четверг к приставам поеду... Взрыв мозга...

А по банкам.. Ну звонят коллекторы НСВ по кредиту в Восточном Экспрессе и пока более ничего интересного...

Поделиться сообщением

Ну и каша у Вас в голове. Сто раз обсуждалось, лениво писАть по 129-му кругу. Заявление на преступление подается в полицию, а не в суд. По долгам Вы отвечаете своим личным имуществом, жен врагов народа давно отменили. До конца срока давности Вам, как до луны пешком - 3 года с момента окончания договора по графику.

Не совсем верно, к примеру, если у жены есть машина купленная в браке, это общее имущество. И суд может потребовать выделить вашу долю. Срок давности начинает течь не с окончания договора, а с момента последнего платежа, или общения с банком.

Поделиться сообщением

Не совсем верно, к примеру, если у жены есть машина купленная в браке, это общее имущество. И суд может потребовать выделить вашу долю.

Суд ничего потребовать не может и не будет. Зачем оно ему? Потребовать может взыскатель, который осведомлен о наличии машины у жены. И попросить пристава наложить арест на общее имущество, чтобы выделить часть мужа.

Срок давности начинает течь не с окончания договора, а с момента последнего платежа, или общения с банком.

Не путайте теплое с мягким. Общение с банком никакого отношения к срокам исковой давности не имеет. С момента последнего платежа СИД исчисляется только по картам. По потребам - именно с момента окончания договора.

PS: И вы будете поправлять практикующего юриста, даже ушедшего с форума? Или вы считаете, что ваша квалификация выше? Не думаю, судя по постам.

Поделиться сообщением

С момента последнего платежа СИД исчисляется только по картам. По потребам - именно с момента окончания договора.

PS: И вы будете поправлять практикующего юриста, даже ушедшего с форума? Или вы считаете, что ваша квалификация выше? Не думаю, судя по постам.

АннТ, ну Вы же не ушли с форума, чтобы такие ляпы делать. При этом каждый раз.

1. По картам. Смотрим договор. Сейчас суды, увы, принимают момент направления требования об истребовании долга, т.е. за основу берется правовая модель кредитов до востребования

2. Анастасия, я не знаю, откуда Вы берете то, что берете, но СИД исчисляется от КАЖДОГО ежемесячного платежа по кредиту. Суд. практика от борики и Ирины есть тут.

Поделиться сообщением

АннТ, ну Вы же не ушли с форума, чтобы такие ляпы делать. При этом каждый раз.

1. По картам. Смотрим договор. Сейчас суды, увы, принимают момент направления требования об истребовании долга, т.е. за основу берется правовая модель кредитов до востребования

2. Анастасия, я не знаю, откуда Вы берете то, что берете, но СИД исчисляется от КАЖДОГО ежемесячного платежа по кредиту. Суд. практика от борики и Ирины есть тут.

Ирина, дорогая, а чего ж ты стесняешься и под чужой личиной заходишь? Или надоело на своем форуме нас поливать, решила тут порезвиться?

Прекрасно знаешь, что все я правильно пишу.

1. Что-то изменилось в законах? Есть решения суда именно в таком виде? То есть не с последнего платежа считается СИД, а с момента направления заключительного требования? А если его вообще не направляют, СИД даже не начинает течь?

2. Неужели непонятно, о чем идет речь? Не о том, что можно в суде попытаться применить СИД отдельно к каждому платежу, а именно, когда истечет срок исковой давности по всему кредиту.

Поделиться сообщением

Есть решения суда именно в таком виде?

Ну...С нашими то судами что хошь может быть. Кто ведь выкладывал на форуме суд решение,с месяца полтора назад,что,дескать, СИД по карте неприменим,ибо договор бессрочен.mad.gif

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу