• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

LAVR33

НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ

56 сообщений в этой теме

а почему так долго... не могли бы Вы мне скинуть как правильно иск написать.. и хотел бы узнать за страховку 20т. можно вернуть. и вообще вам же лучше знать на какую сумму возрата могу потребоватб.. спасибо...

Поделиться сообщением

а почему так долго... не могли бы Вы мне скинуть как правильно иск написать.. и хотел бы узнать за страховку 20т. можно вернуть. и вообще вам же лучше знать на какую сумму возрата могу потребоватб.. спасибо...

Вот здесь посмотрите. http://izhevsk.ru/forummessage/30/797735-m11922221.html

Но уже котрый раз говорю-суды хиро считают, начиная с 1 платежа. У меня прокатило только из-за того, что письмо вовремя написал и не одно... Иначе там СИД у них начинается.

Поделиться сообщением

Долго,потому что есть пункт 2 ст.810 ГК.

Страховку- не знаю,я ваш договор не вижу.

Поделиться сообщением

напишите пожалуйста свою почту я вам вечером его скину.

Поделиться сообщением

в личке.

Поделиться сообщением

спасибо. и во т еще вопрос я всера написал заявление об отмене комиссии и возврате. а сегодня звоню оператору что б узнать сумму для досрочного погашения, на что они ответили извините информация отсутствует с вами свяжутся. это как понимать???

Поделиться сообщением

спасибо. и во т еще вопрос я всера написал заявление об отмене комиссии и возврате. а сегодня звоню оператору что б узнать сумму для досрочного погашения, на что они ответили извините информация отсутствует с вами свяжутся. это как понимать???

Вот чего не знаю,того не знаю. Я же не Траст-банк. Может,у них компы зависли.biggr.gif

Поделиться сообщением

не знаю как у остальных,а о Трасте осталось впечатление в принципе нормального,адекватного банка,не каллов. Знакомый мужа взял кредит ,муж и еще один друг пошел поручителем(им для общего дела деньги нужны были).Ну там дальше август 2008,все дела, денег не стало,платить нечем.Долг завис 450тыс. Банк за год неплатежек 2-3 раза позвонил,спросил ,собираются ли платить, потом подал в суд. Суд 460 с чем-то присудил к выплате солидарно. Приставы приходили к заемщику( поручителей ни разу не побеспокоили даже), ничего не описали,так как живет мужчина с 2 детьми у родителей жены, теща так и сказала"у него ничего тут своего нет". Ну как пришли так и ушли.Так и с 2009 года тишина.Ну висит долг и висит, никто ж не умер.А выезжать поручители могут за границу, уже 2 вылазки были,там у них своя система с не выездом.Вот бы всем банкам так работать.

Поделиться сообщением

подскажите как правильно написать претензию в банк по поводу отмены комиссии. в моем заявлении они отказались перерасчитать кредит.

Поделиться сообщением

подскажите как правильно написать претензию в банк по поводу отмены комиссии. в моем заявлении они отказались перерасчитать кредит.

Как бы правильно и красиво не написали заново, вряд ли это что-то изменит. Не любят банки добровольно отказываться от денег. Тут только суд.

Поделиться сообщением

Как бы правильно и красиво не написали заново, вряд ли это что-то изменит. Не любят банки добровольно отказываться от денег. Тут только суд.

Настя права. Это нужно в суд писать,а не в Траст.

Поделиться сообщением

я понимаю что через суд. но все равно лишняя бумажка для суда тоже послужит аргументом. так что подскажите написать...

Поделиться сообщением

я понимаю что через суд. но все равно лишняя бумажка для суда тоже послужит аргументом. так что подскажите написать...

Господи. Ну напишите," на основании ст.16 ЗоЗПП прошу вернуть мне плату за комиссии по кредиту".

Можете также сослаться на информ. письмо президиума ВАС N 147 от 13.09.2011го.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

пришел ответ из банкаБанком принято положительное решение о возврате вам суммы названной комиссии путем зачисления ее на открытый в банке на ваше имя счет.>Все операции с выплаченной на ваш счет по указанным основаниям суммой будут осуществляться банком в соответствии с условиями кредитного договора, условиями предоставления и обслуживания кредитов, иных заключенных действующих договоров, в частности в целях исполнения ваших обязательств перед банком по заключенным договорам, в т.ч по кредитным договорам.если я правильно понял из этого письма банк хочет вернуть мне деньги...;я позвонил в банк, там мне ответили что да ответ положительный, но наш банк( во Владимире филиал) может предложить мне только лишь перекредитование. ;они закрывают мне этот кредит с остатком 118000 и открывают новый на этожу сумму но уже без комиссии и на оставшийся срок 3 года...ТОВАРИЩИ ОБЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК ЭТО ПОНЯТЬ... В ПИСЬМЕ НАПИСАЛИ ОДНО А ПО ТЕЛЕФОНУ ДРУГОЕ..

Изменено пользователем LAVR33

Поделиться сообщением

Чей то я недопонял. Они вас перекредитуют,но уплаченные комиссии не вернут,так,что ли?

Поделиться сообщением

ВИДИМО ТАК.. Я ЗАВТРА ПОЕДУ К НИМ РАЗБИРАТЬСЯ.. НО ИСХОДЯ ИЗ ПИСЬМА ОНИ ДОЛЖНЫ ЖЕ ВЕРНУТЬ..

Поделиться сообщением

А К КОМУ ЛУЧШЕ ОБРАЩАТЬСЯ В БАНКЕ.. А ТО Я ЧУВСТВУЮ ЭТИ ДЕВУШКИ КОНСУЛЬТАНТЫ САМИ НЕ ПОНИМАЮТ ЧТО ГОВОРЯТ..

Поделиться сообщением

ВИДИМО ТАК.. Я ЗАВТРА ПОЕДУ К НИМ РАЗБИРАТЬСЯ.. НО ИСХОДЯ ИЗ ПИСЬМА ОНИ ДОЛЖНЫ ЖЕ ВЕРНУТЬ..

Они должны вернуть,даже если бы письма не было. Не добровольно,так через суд.biggr.gif

Тока тама им бы еще штраф светил,за неисполнение законных требований потребителя. А это-50% от суммы.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

А К КОМУ ЛУЧШЕ ОБРАЩАТЬСЯ В БАНКЕ.. А ТО Я ЧУВСТВУЮ ЭТИ ДЕВУШКИ КОНСУЛЬТАНТЫ САМИ НЕ ПОНИМАЮТ ЧТО ГОВОРЯТ..

Ну,попросите кого нить из руководства. Хотя эти ТП,скорее всего,сами к нему побегут.

Поделиться сообщением

УЗНАВАЛ ПО ПОВОДУ ДОСРОЧНОГО СКАЗАЛИ ПРИХОДИ ПЛАТИ ВСЮ СУММУ. ОН СПИШЕТСЯ СО СЛЕДУЮЩИМ ПЛАТЕЖЕМ 3 СЕНТЯБРЯ.. ЧЕРЕЗ ДНЯ ТРИ ПОСЛЕ СПИСАНИЯ ПОЗВОНИТЬ ИМ УЗНАТЬ НЕ ОСТАЛСЯ ЛИ Я ЧЕГО ДОЛЖЕН И ВСЕ . ЕСЛИ Я ЗАХОЧУ ТО МОГУ КУПИТЬ У НИХ ЗА 250 Р. СПРАВКУ ЧТО ВСЕ ЗАПЛАТИЛ И НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН

Поделиться сообщением

УЗНАВАЛ ПО ПОВОДУ ДОСРОЧНОГО СКАЗАЛИ ПРИХОДИ ПЛАТИ ВСЮ СУММУ. ОН СПИШЕТСЯ СО СЛЕДУЮЩИМ ПЛАТЕЖЕМ 3 СЕНТЯБРЯ.. ЧЕРЕЗ ДНЯ ТРИ ПОСЛЕ СПИСАНИЯ ПОЗВОНИТЬ ИМ УЗНАТЬ НЕ ОСТАЛСЯ ЛИ Я ЧЕГО ДОЛЖЕН И ВСЕ . ЕСЛИ Я ЗАХОЧУ ТО МОГУ КУПИТЬ У НИХ ЗА 250 Р. СПРАВКУ ЧТО ВСЕ ЗАПЛАТИЛ И НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН

От мертвого осла им уши,а не 250 руб. Берите полную выписку по счету,на основании п.2 ст 810 ГК пишите заяву на досрочное,и ,отдельно,на закрытие банковского счета на основании ст.859 ГК. Потом,когда все заплатите,с этой же выпиской- в суд,за комиссиями и процентами за пользование чужими денежными средствами.

Поделиться сообщением

Уважаемый LAVR33, не подскажете, с какой целью вы пишете капсклоком? Вы не в курсе, что капслок - это обычно крик о помощи? В вашем случае не вижу никаких моментов, которые нуждаются в срочной помощи. На форумах в правилах всегда оговаривается, что капслок используется лишь в крайних случаях. Вам хочется в бан?

Поделиться сообщением

я им говорил что через суд потребую возместить все. они сказали что банк может встречный иск подать что у меня были просрочки по платежам и штрафы.. но я же все их оплатил, и даже больше..

Поделиться сообщением

я им говорил что через суд потребую возместить все. они сказали что банк может встречный иск подать что у меня были просрочки по платежам и штрафы.. но я же все их оплатил, и даже больше..

Тем более,в ваших интересах же все оплатить,и со спокойной душой идти в суд,за комиссиями.

Поделиться сообщением

уважаемая Анастасия извините, я про это не знал.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу