• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

marabu

Помогите разобраться

8 сообщений в этой теме

Здравствуйте. уважаемые форумчане!

Требуется помощь. Предыстория такова: муж взял потребительский кредит 400000 руб. в 2007 на 4 года. Платили до 2009 г. , потом фин.ситуация изменилась. Были звонки, присылали досудебные притензии. В августе 2010 г. муж сделал реструктуризацию долга. на 23 мес. Почти все выплатили, оставалось 5 платежей на сумму примерно 75000, но денег не хватало и платить перестали. Решили дождаться суда. Теперь суть. Сегодня приходит постановление о возбуждении ИП от судебных приставов на исполнение судебного приказа от 28.05.2010 в размере 285102 руб. Копию судебного приказа не получали. Подскажите, что теперь делать? Ведь почти весь долг мы выплатили. И мы не отказываемся платить. Извините, что сумбурно. Просто думала, раз сделали реструктуризацию и платили, то почему требуют вернуть старый долг. Хотя сейчас в бумаге из банка пишут, что основной долг 57039 руб. просроченные проценты с 13.02.12 по 23.09.12 22709 руб. и еще повышенных процентов и пени на 35 тыс. руб.

Поделиться сообщением

Пишите заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока и отменяйте судебный приказ.

Поделиться сообщением

Эти документы надо отправить в су, я правильно поняла? А судебным приставам надо написать заявление о прекращении исполнительного производства? И если можно еще вопрос, а как так получилось, ведь мы с 2010 года исправно платили и выплатили практически все. Я думала, что пришел ИП на оставшийся долг, а не на старый? Извините, мысли путаются. Вроде все уже разложила для себя по полочкам, читала форум. А тут бац!

Поделиться сообщением

Судебный пристав по вашему заявлению ИП не прекратит, он вправе только его отложить сроком на 10 дней. Узнайте у него кем вынесен судебный приказ и то, что сказала Вам Иринка отправьте этому мировому судье. Потом копию определения судьи об отмене судебного приказа отвезете судебному приставу. Вот это уже будет основанием для прекращения исполнительного производства.

Поделиться сообщением

Т.е план действий таков:

1. Отправить в суд заказным письмом заявление о восстановлении пропущенного срока и заявление об отмене судебного приказа.

2. Судебному приставу написать заяление о приостановлении судбеного производства с копиями заявлений и корешками с почты?

Все правильно?

Поделиться сообщением

Все правильно?

Да.

Поделиться сообщением

Спасибо огромное за помощь! В голове хоть какая-то ясность появляется!

Поделиться сообщением

Спасибо огромное за помощь! В голове хоть какая-то ясность появляется!

Если приказ был венесен в Н.Новгороде, то контролируйте процесс получения ими отмены и высылки Вам копии определения,

можно по телефону секретаря, там бардак полнейший.

У меня ИП возбудили уже по отменённому приказу, а определение об отмене я у них вырвал только после жалобы председателю райсуда.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу