• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Партизан

Тяжба с БРС

36 сообщений в этой теме

Люди, вы лучше подскажите, есть ли способ сделать так, чтобы после суда брс мне проценты не начислял. Вариант "оплати долг" не катит. Простите грешного, что прошу мордой ткнуть в то, что на каждом углу этого форума написано, просто приползаю сейчас домой чуть живой, не до поисков... Заранее спасибо.

Увы, тыкать некуда. Вы будете помимо долга ещё и проценты выплачивать. Те, что обязаны в силу закона - ст.395 ГК.

Так что избитая фраза, но чем скорее погасите долг, тем лучше, и конечно же - для вас.

Поделиться сообщением

Нет такого способа,проценты он начислять будет.И все по закону.

Поделиться сообщением

Ну значит я его обрадую. Как остальные банки родят что нить кроме коллекторских писков, начну процедуру банкротства... Цена вроде как постоянно падает, уже меньше 200 тысяч процедура...

Как я понял из всего прочитанного сейчас и ранее, мои платежи приставам пойдут на погашение того, что с меня требуют в итоге по решению суда? А банк начисляет проценты на сумму основного долга. А сумма процентов не может быть больше основного долга? Я правильно понял?

Имущества на мне нет, на жене практически тоже, только машина, по договору купли продажи 30 000 стоящая, да ещё после аварии... То есть брать по сути нечего. Если я не буду платить приставам, но радостно встречать их в очередной раз на пороге квартиры, могут ли меня привлечь за неисполнение решения суда? После бесплодных поисков моего имущества, приставы отсылают исполнительный лист назад, а если банк прощёлкает , то как мне сид считать? Это если я дооолго буду идти к банкротству.... С даты окончания договора по любому, или с даты вынесения приказа/решения суда?

Вообще, есть ли смысл мне приказ отменять? Что то склоняюсь к мысли, что сие не более чем лишние телодвижения...

Извиняюсь за много вопросов... Если напрягаю, не отвечайте, на выходных сам покопаюсь.

Поделиться сообщением

Проценты могут быть любыми, и суд их не вправе снизить. Не путайте с неустойкой! Но и ее размер законом не ограничен, исключительно усмотрением суда.

Исп. лист может быть предъявлен в течение 3 лет с момента получения его банком от приставов.

Остальное поиском ищите - 100 раз обсуждали.

Поделиться сообщением

Приказ лучше отменить,я так думаю.Тоже рассуждала,как вы и первый приказ не отменяла.Мол,придут,увидят,что брать нечего и отстанут.На самом деле,отменив приказ,вы меньше сделаете телодвижений.Отменили - и ждите спокойно дальнейших действий банка.А вот если не отмените,все прелести общения с приставами вам обеспечены.Больше набегаетесь.

Поделиться сообщением

Банк в суд подаст через два года после отмены СП. Проценты за это время набегут.

Поделиться сообщением

Приказ лучше отменить,я так думаю.Тоже рассуждала,как вы и первый приказ не отменяла.Мол,придут,увидят,что брать нечего и отстанут.На самом деле,отменив приказ,вы меньше сделаете телодвижений.Отменили - и ждите спокойно дальнейших действий банка.А вот если не отмените,все прелести общения с приставами вам обеспечены.Больше набегаетесь.

Колебался всё это время. Вступает в действие 13 числа. Если пошлю 12го, сроки выдерживаю?

Банк в суд подаст через два года после отмены СП. Проценты за это время набегут.

Они и так набегут.А откуда такая инфа по срокам подачи банком иска? По мне, так хотели бы крутануть поболе - СП бы не оформляли...

Поделиться сообщением

Тина,наверное,образно выразилась.А так,кто его знает,когда подадут!Через месяц,через полгода,через год.Может,вообще не подадут.

Поделиться сообщением

Уточнил - приказ я получил 7го числа. Значит время есть. Буду отменять, поскольку это больше банку геммор, чем мне. Может новый год отмечу без приставов. За это время истребую копию своих типовых и полечу с ними в потребнадзор. Может чего и выжму с банка.

О всех телодвижениях буду отчитываться))))

Поделиться сообщением

Может,вообще не подадут.

А вот это вряд ли. Сумма не 20 тыщ а 200. Подадут, вполне вероятно что ещё до нового года подадут.

Поделиться сообщением

Ну,у меня сумма даже чуть побольше.Но уже два с лишним года прошло после отмены СП,жду до сих пор.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу