• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Gilova25

Исполнительное производство на старую фамилию

53 сообщения в этой теме

Добрый день всем!!!

Помогите пожалуйста советом, вера ко мне пришли судебные приставы, с извещением о том, то банк Траст подал на меня в суд, за невплату кредита. Пристав пришла уже с исполнительным листом и готова была наложить арест на имущество. Я стала возражать, т.к. судебного приказа вообще не получала, хотя может с почты и были извещения, но в городе в это время отсутствовала, домой письма почтальон не приносила. В сентябре уже было выписано исполнительное производство на старую фамилию, т.к.8 сентября я вышла замуж и сменила фамилию.

Умоляю , помогите, что в этой ситуации нужно делать и какие должны быть действия у пристава. Как может повлиять сей факт смены фамилии на действия пристава и исполнительно производства в целом.

Поделиться сообщением

Смена фамилии ни на что не влияет. Восстанавливайте срок и отменяйте суд. приказ.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Дело в том, что пристав и слыщать ни о чем не хочет, утверждаяя что какая разница, у нее есть исполнительный лист, и все равно мне придется платить. При всем при этом не оставила даже копии листа. Просто показала его и все.

Поделиться сообщением

Сходите сами к приставу, возьмите копию приказа с отметкой об ознакомлении.

Пишите ходатайство о восстановлении сроков на подачу возражений, сами возражения.

Образцы здесь. http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=4391&st=25

Поделиться сообщением

И спокойнее,спокойнее! Покажите приставу,что вы не совсем юридически безграмотны и сумеете свои права отстоять.Тогда желание размахивать исполнительным листом немного поутихнет.Это они с виду грозные,на самом деле лишнюю работу им тоже делать неохота.Главное,не злите.

Поделиться сообщением

Ну в принципе я ей так и сказала, что имею право на восстановление сроков исковой давности, на что она мне ответила, тогда езжайте в суд и берите копию судебного приказа. Как я понимаю, для начала мне нужно копию то взять у нее все таки или нет? или уж сразу к мировому судье с заявлением на восстановление. Только получается как я обо всем узнала? Совсем запуталась если честно.

Поделиться сообщением

я ей так и сказала, что имею право на восстановление сроков исковой давности

Какая исковая давность?

Имеете право на восстановление сроков на подачу возражений.

Вы расписались у пристава на какой нибудь бумаге?

Поделиться сообщением

Да, имеенно так, прошу прощения, выразилась не так. В том то все и дело, что она мне только показала исполнительный лист, сказав, что в принципе суд был в июле 2012, исполнительное производство выписано 24 сентября 2012 года, все сроки на обжалование у вас прошли, так что я могу уже приступить к описи имущества. Я ей ответила, что буду отменять однозначто, на что она мне сказала, тогда езжайте в мировому судье, пишите возражения и привезете мне бумагу, где будет написано об отмене исполнительного листа, чтобы у меня была бумага, объясняющая почему я не описала ваше имущество. На этом мы и расклянялись. Ничего подписывать не давала, даже просто почитать не дала.

Поделиться сообщением

Идите к приставу, распишитесь на приказе, что ознакомлены с ним такого числа, снимите ксерокопию.

Приложите эту ксерокопию к ходатайству о восстановлении сроков.

Поделиться сообщением

Спасибо огромное!!!!! Сегодня полечу к ней тогда.

Поделиться сообщением

Gilova25, Если возникнут проблемы = идите сразу на приём к старшему приставу. И напишите потом, как прошло, были ли проблемы.

Поделиться сообщением

Была у пристава...вручила мне исполнительный лист по обеспечению иска на сумму 551118 рублей 21 копейка...в общем авто у меня теперь в аресте...

Люди добрые помогите..как снять арест, что делать, к кому идти, кому писать...на сайте смотрю в районом суде по гражданскому делопроизводству...там и предварительные заседания зарегистрированы и судебное заседание и даты и время все есть, только меня там не было, не уведомлял меня никто!!! может и приходили извещения о заказных письмах с почты только они были брошены в почтовый ящик и никто в квартиру и тем более кому либо совершеннолетним под роспись не выдавались. Обо всем что произошло мен вчера известил пристав.

Исполнительный лист от 30.07.2012, а арест на регистрационные действия с авто наложены с 28.09.2012...как мне сберечь мою машинку..я без нее с двумя маленькими детьми как без рук!!!

Поделиться сообщением

Вам сегодня весь день отвечают как это сделать, Вы читать умеете? Утрите слезы и сопли и вперед в бой.

Поделиться сообщением

да я честно говоря в полной растерянности...мне сегодня сказали лететь к приставу, я слетала и получила исполнительный лист об обеспечении иска...проблема для меня сейчас заключается в том, чтобы снять арест с этой машины и переоормить ее чтобы не забрали вот и спрашиваю совета куда нужно идти. Суммового листа еще пока нет... а судебного приказа в районном суде я так понимаю не выдадут...хотя может я ошибаюсь. Поэтому молю о помощи

Поделиться сообщением

На кой черт Вам исполнительный лист сдался? Вот Вам что умные люди советовали !

Идите к приставу, распишитесь на приказе, что ознакомлены с ним такого числа, снимите ксерокопию.

Приложите эту ксерокопию к ходатайству о восстановлении сроков.

Поделиться сообщением

Нет никакого приказа еще... пока что наложен только арест... ничего она мне больше не дала, судопроизводство пока что еще не закончено, так мне сказала пристав. И если вы т.е. я не согласна с арестом, и пока еще дело не закончено, потому как нет решения о взыскании с меня данной суммы в размере 551188,21 идите к судье который занимается вашим делом и пишите ходотайство о снятии с ареста...вот это были все ее слова. Я спросила где мне вам нужно расписаться, о том, что я ознакомлена, на что она мне опять же просто сняла копию с этого исполнительно листа поставила визу "копия верна" сегодняшнюю дату и поставила печать, даже ее росписи нет.

Поделиться сообщением

Так у Вас исковое производство. :boo:

Ждите повестку.

Поделиться сообщением

Во-первых,успокойтесь.Во-вторых,делайте по-пунктам то,что Вам советуют.Советы Вы получаете от людей достаточно компетентных в данных вопросах.

ПС: офтопну,сори.Вот,говорят,что старожилы новичков гнобят.Так новичок новичку рознь.Вот,спросили по-человечески;

Добрый день всем!!!

Помогите пожалуйста советом,

И всё ОК.

Поделиться сообщением

Забыли все о чем говорили раньше, здесь совсем другое.

Приказы и все остальное выкиньте из головы - не Ваш случай.

Наложен арест на имущество в обеспечение поданного банком иска.

Значит идет судебный процесс.

Бегом в суд и узнавать, на какой стадии процесс.

Поделиться сообщением

:flower: Я очень благодарна всем, кто откликается на мой так скажем вопль о помощи...я стараюсь конечно держать себя в руках...но иногда это плохо получается. И угнетает конечно то, что плохо разбираюсь в юриспруденции, и с такими делами столкнулась в первый раз...было бы проще конечно если бы я точно знала что будет именно судебный приказ, который как известно легко отменить, а что будет когда речь идет о такой сумме я не знаю, поэтому и прошу о помощи и советах. Нужно ли мне ехать к судье и что с собой брать, какие бумаги писать..об отмене решения, об отмене исполнительного листа на арест, ввиду того, что я вообще ничего не знала, хотя прекрасно понимаю, что это не освобождает от ответственности. На сайте по гражданским делам вижу, что вынесено заочное решенение об удовлетворении иска..что это такое и с чем его кушают я честно говор незнаю, поэтому буду благодарна за любое толкование и объяснения.

Поделиться сообщением

Gilova25, просьба яснее отображать свои мысли и свершившиеся факты. А то то судебный приказ, то выясняется, что просто обеспечение иска. Значит готовьтесь к суду, делайте свои расчеты задолженности, пишите возражения. Наверняка желания банка отличаются от суммы реальной задолженности по договору.

Поделиться сообщением

Чтобы сократить время поисков вашего дела на сайте суда, ссылку на сайт выкладывайте, посмотрим что там.

Поделиться сообщением

ТС,начните с выписки по счёту.Есть она у Вас?Нет-возьмите.Дальше,сделаете свой контррасчёт.

Поделиться сообщением

Идем в суд, получаем копию решения.

Делаем скан и выкладываем на форум.

Во, Бывалый луче придумал.

Поделиться сообщением

Нифига не понятно, выходит что было заочное решение?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу