• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Лосев

На что следует ОСОБЕННО обратить внимание в заключении для суда Роспотребнадзора

17 сообщений в этой теме

Добрый день, Уважаемые форумчане,

подскажите, пожалуйста, что надо сделать, чтоб результат был для меня положительный в данной ситуации?

В конце ноября 2006г. мной был оформлен автокредит на 3 года. С конца ноября 2008 г.начались просрочки платежей относительно графика, однако я делал все от меня зависящее чтоб выполнять условия Договора, и на конец сентября 2009г. сумма,внесенная мной на счет Банка, по факту составляла 19 637,37 доллар США (по обязательствам,т.е. по графику с учетом «штрафов» на просроченную задолженность - 19 610,85 долларов США). Тем не менее, последних 2 платежа (всего 1 112,17 долларов США) не было возможности сделать во время. Из Банка мне звонили несколько раз, но я сказал сотруднику Управления мониторинга задолженности Банка о своих намерениях погасить оставшуюся по кредитному Договору сумму и проценты за пользование денежными средствами, начисляемые на сумму просроченной задолженности при первой же возможности. После этого Банк про меня «забыл». 20 февраля 2012г. я внес на счет Банка 55 050 (пятьдесят пять тысяч пятьдесят) рублей, что составило 1 803,28 доллара США (предварительно узнав в службе клиентской поддержки Банка тариф на просроченную задолженность (0,2% в день) и рассчитав сумму исходя из Договора).В результате, на 20 февраля 2012г. сумма, внесенная мной на счет Банка,составила 21 440,65 долларов США (сумма к оплате по Договору – 20 512,23 долларов США и проценты за пользование денежными средствами, начисляемые на сумму просроченной задолженности).

С 21 февраля 2012г. я тщетно пытался прояснить ситуацию с ПТС. Сотрудники Управления мониторинга задолженности Банка при моем звонке интересовались ФИО, адресом и моим вопросом, затем следовало – «минуточку», музыка 10-20 минут, гудки. 16 апреля сотрудник службы клиентской поддержки дал мне номер «по которому мне все разъяснят». Сотрудник, ответивший по этому номеру телефона и представившийся как Антон (категорически отказался назвать свои фамилию и отчество), сообщил мне, что Договор в 20-х числах марта 2012г. был продан коллекторскому агентству, а сумма, внесенная мной 20 февраля 2012 г., была списана как проценты на просроченную задолженность. Ответить на мои вопросы относительно оснований для этого списания он отказался.

Позвонив в коллекторское агентство, я выяснил, что сумма их требования 1 961,64 доллар США (?!).

Еще раз изучил Договор: соответственно пп. Договора,тарифу 0,2% в день (согласно информации, предоставленной службой клиентской поддержки) получалось, что я не только полностью погасил 20 февраля 2012г. кредит,но и внес сумму, превышающую мою задолженность.

23 апреля 2012 г. я обратился в отделение банка за детализированной справкой о состоянии задолженности – в справке мне было отказано, но предоставили выписку по счету, в которой нет никаких начислений процентов и состоянии задолженности, а отражены только списанные одной цифрой пени.

Стремясь разобраться в ситуации, я в тот же день 23 апреля 2012 г.обратился в головной офис банка. Сотрудник юридической службы банка сообщил, что не видит основания для общения со мной, т.к. Договор 23 марта 2012г. был продан, и тут же скрылся за турникетом.

Тогда же 23 апреля 2012г. я обратился с заявлением наимя Президента Банка, но получил формальную отписку: договор продан,обращайтесь к коллекторам. Ни на какие контакты (дальше операционисток) Банк идти не хочет.

Коллекторы активно звонили и угрожали до того момента, пока я не пригрозил статьей за вымогательство. Сейчас периодически присылают сообщения по мылу.

Очень хотелось решить вопрос миром, т.е. во внесудебном порядке, но банк не оставляет мне выбора придется подавать заявление в суд.

Написал заявление в Роспотребнадзор. Заявление там уже месяц рассматривается. Относительно привлечения Банка к административной ответственности отказали, сославшись на п.1 статьи 4.5 КоАП, но заключение для суда дадут.

По моему разумению, РПН мог бы привлечь Банк к административной ответственности на основании п.2 и 3 статьи 4.5 и 19.7 КоАП.Ваше мнение?

Собираюсь в РПН для ознакомления с заключением.

Посоветуйте, пожалуйста, на что следует ОСОБЕННО обратить внимание в заключении Роспотребнадзора?

P.S.Предполагаю, что моя ситуация не единична, т.к. по заявлению коллекторов они выкупили огромный портфель с автокредитами у Кредит Европа Банка.

Поделиться сообщением

КА озвучьте.

Поделиться сообщением

КА озвучьте.

Что такое КА?

Поделиться сообщением

Коллекторское Агентство.

Поделиться сообщением

Коллекторское Агентство.

Русдолгнадзор

Поделиться сообщением

КА озвучьте.

КА имеет значение или это праздное любопытство?

Поделиться сообщением

какие проблемы то? В ГАИ дубликат на авто сделайте, продавайте авто и... КА - в ... ну... короче на своём месте :secret:

Поделиться сообщением

КА имеет значение или это праздное любопытство?

Никогда заранее не сказать, что значение, а что любопытство.

Поделиться сообщением

Лосев Вы ни как не сможете повлиять, на то, что напишет роспотреб. Дождитесь суда и уже в суде отобъете все, в т.ч. очередность уплаты платежей

Поделиться сообщением

Лосев Вы ни как не сможете повлиять, на то, что напишет роспотреб.

2ast, благодарю за комментарий, но...

я не спрашивал о возможности или невозможности своего влияния, а задал конкретный вопрос: НА ЧТО СЛЕДУЕТ СКОНЦЕНТРИРОВАТЬ (АКЦЕНТИРОВАТЬ) ВНИМАНИЕ в заключении для суда Роспотребнадзора?

Повлиять могу - поэтому и спрашиваю!!!!!!!!

:twisted: Господа, юристы - профессионалы, неужели никто не знает ответ на мой вопрос?! ... или из чувства корпоративной этики здесь не принято говорить об этом?

Поделиться сообщением

Не шумите и вам ответят.

Поделиться сообщением

Господа, юристы - профессионалы, неужели никто не знает ответ на мой вопрос?! ... или из чувства корпоративной этики здесь не принято говорить об этом?

Да нужны Вы кому-то, хам. Еще и требует. Идите к адвокату - и там требуйте. :neutral2: Столько экспрессии, аж жуть. :lol: Разговаривать уважительно научитесь.

Поделиться сообщением

Не шумите и вам ответят.

Чтоб иметь ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение!

К сожалению у меня нет ни того, ни другого, а времени еще меньше.

И потом, зачем спрашивать о КА чтоб затем молчать?:twisted:

Поделиться сообщением

О КА Вас спросил CreditWay.

КА озвучьте.

Если он спросил,значит у него был на то интерес.Вы полагаете,что CreditWay должен денно и нощно сидеть в этой теме и ждать Ваших постов?Ошибаетесь.В личку ему напишите,может ответит.

ПС:Капсом писать не принято.Наказуемо.

Поделиться сообщением

И после этого он ответов ждет. :twisted:

Поделиться сообщением

Щас Кредитыч всё бросит и прибежит:viselica:

Поделиться сообщением

Уважаемый, вы не слышали поговорку: "Когда просят, шапку ломают"? Вы не вправе тут что-то требовать. Для начала, почитайте нормально форум. Тему сношу в архив, ибо все ответы тут есть. В случае дальнейшего хамского и потребительского отношения к специалистам форума, Вы будете отправлены в бан.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу